Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 73 из 292
booMoM, ну да.. а с охлажденной рыбой чисто случайно цена почти в два раза поднялась с конца года. подсадили людей на магаз рыбкой - и задрали цену как на рынке. раньше только из-за рыбы ездила, теперь - гооораздо реже бываем
mammamia, зря вы так про рыбу, когда она была в Ашане дешевой, так и в других гиперах города она была недорогой. Видимо у поставщиков закончилась халявная рыбка, и везде она подорожала.
Gala, ну не знаю.. мне не приходилось по 189 руб (или 198? - не помню, но меньше 200)семгу видеть в других магазинах. да и вообще, где еще, помимо ашана и теоремы  давали охлажденную рыбу? и где сейчас продают? может, я не в теме
mammamia, в Горках
параллельно Ашану была дешево, очереди дикие выстраивались

а сейчас даже в закупках в 2 раза дороже рыба
mammamia
Gala, ну не знаю.. мне не приходилось по 189 руб (или 198? - не помню, но меньше 200)семгу видеть в других магазинах. да и вообще, где еще, помимо ашана и теоремы  давали охлажденную рыбу? и где сейчас продают? может, я не в теме

в это же время у нас в "карусели" семга по 199руб продавалась 🙂
Вроде рыба в какое то время бывает как правильно не сезон что ли)))
не знаю как правильно написать 🙂
И поэтому цена автоматом на нее возрастает. А потом опять падает.
Очень понравился в Ашане швейцарский сыр Грюйер. По цене конечно не дешево, но точно дешевле Молнии рублей на 50 (может чуток больше). Еще нравится сыр Бри в зеленой упаковке Ашан. Сыр с плесенью польский неплохой, но из магнита чешский мне больше понравился.
Конфитюр клубничный ашановский вкусный и состав нормальный, а вот ежевичное желе мы не оценили.
Шоколад ашановский очень недурственный, больше всего понравился с трюффельной начинкой, еще бывает шоколад 72, 78 и 84% (78 и 84 довольно горькие, на любителя).
мы в последнее время берем только чистяще-моющее там (значительная экономия), сыр бри и багеты
Прямо бесит касса для беременных!!!! Ни для каких она не для беременных! Кассир посмотрела сегодня в упор на меня и продолжила всех обслуживать по очереди!!!! РРРРРРРРРРр просто!!!!
При всем при этом я уже писала администрации об этом. Звонили - извинялись. Толку то?
Ну и я потом повредничала. Не спорю. Медленно и печально сложила все по пакетам (а я закупилась основательно так), потом только расплатилась.
Мамаша Паприка
Прямо бесит касса для беременных!!!! Ни для каких она не для беременных! Кассир посмотрела сегодня в упор на меня и продолжила всех обслуживать по очереди!!!! РРРРРРРРРРр просто!!!!
При всем при этом я уже писала администрации об этом. Звонили - извинялись. Толку то?
Ну и я потом повредничала. Не спорю. Медленно и печально сложила все по пакетам (а я закупилась основательно так), потом только расплатилась.

согласна, касса для беременных - одно название...
Кроме кассира, чудят и другие покупатели. Вспомнила, как я стояла в очереди на эту кассу в последний день перед родами, тут ко мне подходит женщина с 5-летней дочкой и говорит: у меня только одна книжка, можно я без очереди пройду? Я офигела и естественно, отказала ей - мне с животом на последнем месяце беременности постоять не в облом 10 минут, а ей трудно...
а нам везет с этой льготной кассой-пропускают спокойно,единственно-подхожу и говорю кассиру,что имею право на льготное обслуживание,пропускает без вопросов,конечно иногда начинает возмущаться очередь,но как правило после указания на табличку над кассой все замолкают.
правда стараюсь без этой кассы обойтись,только если уж совсем много народу везде.
а так я  довольна обслуживанием тут.
сегодня открыла маслины КД -20 с чем-то рублей банка,очень даже понравились,без косточек.
Девчат а где эта касса? А то я по двум пунктам и как льготник и как беременная///раньше просто попадала в будни народу не много было...так что и  проблемы не было
LakiSuhi,№23
Мама Тёмы,а кто имеет право на льготное обслуживание, что-то я даже не слышала о такой кассе..
Мама Тёмы
а нам везет с этой льготной кассой-пропускают спокойно,единственно-подхожу и говорю кассиру,что имею право на льготное обслуживание

Мне неудобно было просить. Считаю, что кассир сама должна видеть. Когда на экспресс кассу подходят с полной корзиной, кассиры же реагируют.
А я с животом должна была протискиваться среди людей с просьбами пропустить  :не знаю:
Девочки не знаете в ашане продаются сухие шампуни?
Vredina,видела один, фирма Syoss
mammamia
alst, я ее не увидела)) Где она примерно?
Раньше детские вещички было рядом с мылом-шампунями, а теперь там  нету. я побегала туда-сюда, и не нашла. Причем в последний раз колготки на рост 164 детские я нашла во взрослом отделе, теперь их там нет. А моя ласточка ростом 146см колготки 146 ну никак не натягивает. В этом году 152 и 164 относили(((  В общем, чует мое сердце придется нам во взрослые колготы перебираться. Но их не бывает розового цвета)))

Сегодня видела розовые (и голубые) детские колготки в фикспрайсе в фиесте 🙂
В ашане кстати как-то бедновато стало с детскими колготками и колготок по привлекательным ценам давно не видела.
Allerginka, так в фикспрайсе и качество - соответствует 37руб
♥Made in МАМА♥
Vredina,видела один, фирма Syoss

♥Made in МАМА♥,Я его уже давно высматриваю,не могу найти что-то. Это на полках с лаками или с шампунями?
♥Made in МАМА♥
Мама Тёмы,а кто имеет право на льготное обслуживание, что-то я даже не слышала о такой кассе..

беременные и инвалиды
Melinda
Мама Тёмы
а нам везет с этой льготной кассой-пропускают спокойно,единственно-подхожу и говорю кассиру,что имею право на льготное обслуживание

Мне неудобно было просить. Считаю, что кассир сама должна видеть. Когда на экспресс кассу подходят с полной корзиной, кассиры же реагируют.
А я с животом должна была протискиваться среди людей с просьбами пропустить  :не знаю:

а я уже давно не считаю,что кто-то что-то должен,человек не обязан мои мысли читать-подхожу и говорю прямо.
Мама Тёмы, это её работа! Она сидит на специализированной кассе! И она ОБЯЗАНА повнимательнее быть.
Мамаша Паприка,она или он сидят на кассе,их внимание сосредоточено на покупках,пусть они это лучше без ошибок делают,а на нас они внимание обращать не обязаны,мне не сложно сказать  🙂
но согласна,что люди разные бывают,я видно свое отмолчала
в карусели так вообще на каждой кассе таблички висят, что беременные, пожилые и с детьми дошкольного возраста обслуживаются вне очереди.. но я один раз видела, как толпа стоявшая на кассе развозмущалась, когда женщина с коляской попыталась без очереди пройти..  всегда все с детьми и беременные стоят в очередях, кассиры и слова никогда не скажут в защиту
Kat-rin
в карусели так вообще на каждой кассе таблички висят, что беременные, пожилые и с детьми дошкольного возраста обслуживаются вне очереди.. но я один раз видела, как толпа стоявшая на кассе развозмущалась, когда женщина с коляской попыталась без очереди пройти..  всегда все с детьми и беременные стоят в очередях, кассиры и слова никогда не скажут в защиту

надо приглядеться, что-то хожу и не вижу этих объявлений, и в очередях стою 🙂
Мама Тёмы
Мамаша Паприка,она или он сидят на кассе,их внимание сосредоточено на покупках,пусть они это лучше без ошибок делают,а на нас они внимание обращать не обязаны,мне не сложно сказать  🙂
но согласна,что люди разные бывают,я видно свое отмолчала

ооо всем бы такой подход.
Девочки,я это выстрадала годами. У меня ребенок особый,стоять и ждать мы нигде не можем,раньше я тоже молчала,держала его и нервничала до слез что такие все сякие-неужели не видят,что надо нас пропустить- ОБЯЗАНЫ ведь,а потом поняла-пока молчу,так и будет и нервы я свои и сына вымотаю, поэтому и когда стала говорить спокойно и вежливо все проблемы ушли-и с кассиром расстаемся полюбовно,еще никто из персонала на моё обращения не нахамил,а в очереди конечно всякие бывают,мне их жаль.
Мама Тёмы,я вас понимаю как никто другой. Раньше  пыталась доказать и донести людям , что в очереди с таким  заболеванием невозможно стоять. В большинстве своем сталкивалась с возмущением и хамством. Сейчас берегу нервы и поступаю как надо спокойная как слон.
LakiSuhi, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
наши нервы нам еще пригодяться!
Девочки, а можно по теме спрошу? Кто-нить был недавно в ашане? Там есть ролики?
Ставропольчанка

в начале сезона точно были, но такие...дешевские совсем(
ulya1313
Мамаша Паприка

согласна, касса для беременных - одно название...
Кроме кассира, чудят и другие покупатели. Вспомнила, как я стояла в очереди на эту кассу в последний день перед родами, тут ко мне подходит женщина с 5-летней дочкой и говорит: у меня только одна книжка, можно я без очереди пройду? Я офигела и естественно, отказала ей - мне с животом на последнем месяце беременности постоять не в облом 10 минут, а ей трудно...

да уж.. а потом сами же удивляетесь в темках - какие люди черствые да бездушные.. одна как бы кассира наказала - на самом деле покупателей в очереди задержала.. а про них то подумали - а вдруг у них дети дома одни? я вот часто в магазин езжу между кормлениями - там каждая минута на счету. и очень бесит когда какая то мадама вот так вот медленно и печально "наказывает" кассира..
вторая с книжкой пропустить не смогла. ну как же - сама стояла в очереди - так пусть и другие постоят. ну а если девочка та тоже "особая"? сделали вам погоду эти лишние 5 минут??? легче стало перед родами???  ну и вообще из своего опыта - беременной гораздо легче ходить, чем с ребенком. беременной то только себя контролировать нужно)))
я кстати сейчас стала с ребенком в магазины выбираться. заметила, что женщины 35-40 лет НИКОГДА не пропускают в очереди. пропускают мужчины, девушки молоденькие, которые видно что без деток еще. такое ощущение, что женщины эти назло делают, по принципу - "мне не в облом было постоять беременной 10 минут и ты постоишь"... вымещают обиды свои что ли на черствость людскую, и сами порождают ее же.. грустно все это, и очень по-русски как то..
sunnylena, очень вас поддерживаю. С се6я нужно начинать. Озлоблен как то народ.
sunnylena, вообще не имею привычки торопиться на кассе. А беременная тем более. Рассеянная стала. могу товар забыть или карту... А на счет кассира не согласна в корне. Либо пусть очи свои ясные подымет после очередного клиента и посмотрит хотя бы вскользь на очередь, либо можно внести предложение руководству сделать одну кассу ТОЛЬКО для беременных.
Ну и про ребенка. Второго моего никто не отменял. 3 года - не очень взрослый так то...
Да и беременность беременности - рознь. Я с первым скакала как сайгак, а со вторым - то сахар высокий, то гемоглобин низкий, то давление стремится к нулю.
Солнышко
Ставропольчанка

в начале сезона точно были, но такие...дешевские совсем(

есть, много, в субботу была, выкладывали как раз, но совсем не дешевские
я тоже считаю, что кассир должна бы поддерживать беременных пропуская их в не очереди, раз она работает на этой кассе, которая так и называется"для беременных" вот действительно же выше заметили, что на экспресс кассах касиры сразу реагируют на людей плетущихся к ним с тележками.. а тут что мешает?
Да-да, пусть инструктируют кассиров лучше, чтоб беременных на кассе для беременных пропускали без очереди.

По поводу пропустить без очереди, когда это адекватно займет ваших две минуты (та же одна книжечка) - списать все на гормоны 🙂 Вообще нормальных женщин мало (тех, кто пропустит с малышом или без малыша без очереди, дверь подержит, на дороге пропустит), здесь надо брать пример с мужчин, их таких больше, нормальных в смысле :smitten:
эммм... ну с т.з. кассира тоже не все прозрачно бывает...
есть просто полные женщины, про которых непонятно - какая она, беременная или нет - ну как тут спросишь?
есть наоборот, те, по кому и не скажешь.
Перед кассиром проходят тысячи людей, и глаз "замыливается". Она сидит на кассе, вы хотите чтобы она еще и диагноз с первого взгляда ставила?)))
ПС. Конечно, речь здесь не идет о женщинах с явными признаками беременности на 8-9 месяце.
Вывод - фраза "я имею право на обслуживание вне очереди" - очень логичная, используйте ее и будет вам щастье.
Девочки, кто нибудь весовой товар - напр. сыр, который уже в подсобке взвешан, перевешивал на весах?  т.к. сейчас в инете есть ролик - парень пошел с весами в "5" там сыр на 100-110гр меньше, указанного веса на этикетке со штрихкодом.
  Ссылка : http://youtu.be/FdZBnyJ-1mc
Вот прямо интересно стало -не грешат ли этим в Ашане?