Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 90 из 292
AppelSinKa,  :смеется:
Lapotuha
мне не понятно, а почему ашан не введет свою же, но европейскую систему с тележками - у них на тележках прикреплены спец зажимы с цепочками. чтобы расцепить тележки между собой в этот зажим нужно засунуть 1 евро, ходишь с этой тележкой по магазину, а когда в машину загрузил покупки идешь на парковку тележек (у нас они кстатити тоже есть) и заталкивая конец цепочки другой тележки в зажим своей тележки получаешь обратно свой евро. И все отвозят тележки на парковку и никаких мальчиков не надо и тележки не бросают по все автопарковке - евро-то свой все хотят обратно получить.

о, да-да-да)) очень удобно и классно! лично видела и пользовалась  🙂
но у нас же Россия-матушка, сразу понабегут желающие повыколупывать денюжки  :lol:. придется ставить охрану рядом  :смеется:, а это уже весь смысл теряется
Нани
Lapotuha
мне не понятно, а почему ашан не введет свою же, но европейскую систему с тележками - у них на тележках прикреплены спец зажимы с цепочками. чтобы расцепить тележки между собой в этот зажим нужно засунуть 1 евро, ходишь с этой тележкой по магазину, а когда в машину загрузил покупки идешь на парковку тележек (у нас они кстатити тоже есть) и заталкивая конец цепочки другой тележки в зажим своей тележки получаешь обратно свой евро. И все отвозят тележки на парковку и никаких мальчиков не надо и тележки не бросают по все автопарковке - евро-то свой все хотят обратно получить.

о, да-да-да)) очень удобно и классно! лично видела и пользовалась  🙂
но у нас же Россия-матушка, сразу понабегут желающие повыколупывать денюжки  :lol:. придется ставить охрану рядом  :смеется:, а это уже весь смысл теряется

так монетки же будут в тележки с которой вы ездить будете по магазину...на парковке тележки без монет стоят же)))) что так колупать то?)))) в германии не только монеты суют,но и безплатно на всяких выставках дают жетоны из пластика или железные)))
mama-lana, ну возможно)) просто я точно не помню где именно монеты остаются, помню, что мы их туда складывали и ехали, а потом назад забирали (давно было дело)  :смеется:

Lapotuha,да,я в этой темке уже писала про эту систему,хорошо бы было.
К примеру цена вопроса в 10 рублей никого бы не напрягла.
Мы вчера были в ашане - народу - кошмарное кол-во! Хотела детскую машинку взять уже, даже за деньги - что то у них такая система странная - берешь на час (в любом случае), хоть сколько ты там пробудешь, платишь деньги, еще и документ оставляешь в залог.. Паспорт у меня вчера просили... Я психанула и не стала брать, еще я паспорт свой не давала кому то....
Docch, не обязательно за машинки паспорт оставлять, можно залог - 500 рублей
у нас в залог брали пакет с купленными шмотками)
Была, как то в будний день до обеда, потом в примерно в обед, картина одна и та же тележек нет возле торгового зала. Зато на подземной парковке  - достаточное количество. Сейчас, сразу беру тележку на парковке и не парюсь, и тоже ловлю завистливые взгляды покупателей возле торгового зала.

В четверг ехала в Ашан, и видела, как мадам с 2 детьми по ул. Труда шагала с тележкой Ашана  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:, если взрослые позволяют себе это делать, то и её детишки в дальнейшем не задумываясь будут поступать так же  :razz:.
Училка, они у меня попросили паспорт. Сказали - в залог - документ, давайте паспорт. Я прифигела и не стала брать
Docch,а что вас так возмутило? Мы всегда либо деньги, либо какой-то документ оставляем. Впрочем так везде, если что-то более менее ценное в аренду берешь: оставляешь документы, как гарантия, что вернешь имущество. Я так понимаю, что эти машинки не такие уж и дешевые, чтоб их направо и налево просто так раздавать, поэтому и берут в залог что-то.
о, я бы паспорт тоже за машинку не оставила. все-таки там все данные. вот права еще куда ни шло. там вроде нет ничего такого
я на счет своего паспорта вообще жадная😉))
в ульяновске тележки на цепочке за 10р🙂 так что и в россии такая система есть 🙂деньги возвращаются при пристегивании тележки обратно
так всякие бабушки и тетеньки будут ходить в магазин со своими большими сумками, туда складывать продукты, а на кассе выкладывать из этих своих сумок))
Нани, мы права оставляли
Kat-rin
так всякие бабушки и тетеньки будут ходить в магазин со своими большими сумками, туда складывать продукты, а на кассе выкладывать из этих своих сумок))

зато нам тележек будет хватать))))) а вообще смысл какой получается?, что они эти тележки  и так будут собирать, только у них еще и деньги будут от тех кто не хочет тащить ее обратно?)) - прикольнинько, я такая на это согласнаяя) надо на тумбе красной им написать - давайте напишем все и будет результат - точноо точноооо)))
neugomonnay, так сетки там стоят всегда. Точнее я всегда их вижу
Docch
Мы вчера были в ашане - народу - кошмарное кол-во! Хотела детскую машинку взять уже, даже за деньги - что то у них такая система странная - берешь на час (в любом случае), хоть сколько ты там пробудешь, платишь деньги, еще и документ оставляешь в залог.. Паспорт у меня вчера просили... Я психанула и не стала брать, еще я паспорт свой не давала кому то....

мы ключи от квартиры оставляли, мне их так не хотелось отдавать, но паспорт бы тоже не дала...
neugomonnay,на входе
neugomonnay, они сразу за рамками на входе, напротив цветов
neugomonnay, они просто не сетки а корзины красные и их мноооого 🙂
паспорт как и любой др документ в залог брать незаконно. Я за машинку 500p оставляла. Но с ней в ашан мне не понравилось - влезает товаров мало зато перевешивает и машинку назад заваливает отлично 🙂
Про систему пристегивания тележек - это "тема". Но в европе, по-моему, именно этот евро и является з/п сборщика тележек
Lia
паспорт как и любой др документ в залог брать незаконно. Я за машинку 500p оставляла. Но с ней в ашан мне не понравилось - влезает товаров мало зато перевешивает и машинку назад заваливает отлично 🙂
Мы тоже за машинку 500 р залога оставляем и все. Посмеялись еще как то, что эта машинка дороже стОит)
Мамаша Паприка, я Вам со 100% уверенностью Могу сказать что не является, Более того их там просто нет из-за такой системы
Lapotuha, а если мне некогда эти 10 рэ возращать? Ну, отвозить телегу? Кому мои деньги достанутся в европе?
Мамаша Паприка
Lapotuha, а если мне некогда эти 10 рэ возращать? Ну, отвозить телегу? Кому мои деньги достанутся в европе?
согласна, когда с детьми еще...
Тогда места для сбора телег ставить через каждые 5 парковочных мест.
birdie
Мамаша Паприка
согласна, когда с детьми еще...
Тогда места для сбора телег ставить через каждые 5 парковочных мест.

наверно тогда откатят специально обученные люди и 10 рублей - их
Мамаша Паприка
если бы я была европейским школьником, они бы достались мне:-) легкие деньги, ходи и собирай тележки за занятыми дядями и тетями, какая красота!:-)
ага и около этих терминалов сразу бы появились предприимчивые - которые бы тележки туда сюда гоняли
поэтому я и написала, что должен там кто-то так работать. 🙂
никого там нет. тележки отвозят все!!!! даже суперзанятые и с детьми, поверьте мне плз, я там 3 года прожила, уж европейцев знаю
Lapotuha
никого там нет. тележки отвозят все!!!! даже суперзанятые и с детьми, поверьте мне плз, я там 3 года прожила, уж европейцев знаю

полностью согласна)))) они не так воспитанны))))
я бы даже с одним ребенком не покатила назад к ашану тележку с подземной парковки.  :roll:
Lia, ну, наверное, у европейцев и на подземной парковке есть куда прицепить тележку и получить свой евро назад. 
Мамаша Паприка

в Европе деньги достанутся Вам
потому что жили бы Вы в Европе (в Германии, например), у Вас бы даже мысли не возникло бросить тележку
там все всегда везут тележки на место, как положено, и нигде они не болтаются
достаточно много "парковок" для тележек вокруг всего магазина, и не представляет никакой сложности прогуляться до ближайшей
Olimpia, все понятно. Европейцам некуда спешить, видать. Да и действительно. Че им спешить то? У них страны попадаются как наш Челябинск размером. КУДА там спешить?   :смеется: :смеется: :смеется: А я не отвожу. У меня младший обычно со мной. Хорошо, что у нас есть кому тележки убирать 🙂 Я рада, что мы не в Европе  :mrgreen:
Мамаша Паприка, мне кажется, вы себе все как-то неправильно представляете
стописят раз видела там мамашек с детьми, подъезжают на тележке к машине, выгружают все, детей в машину, тележку рядом прикрепят и едут дальше
я повторяю, там эти "парковки" для тележек в пределах досягаемости, не надо как у нас с подземной парковки наверх бежать
там все сделано для людей
Olimpia, я все себе правильно представляю. 🙂 Но если мой ребенок будет плакать, к примеру, потому что хочет есть - плевать я хотела и на тележку и на евро. И я сразу говорю, что я в курсе, что в Роднике есть детская комната. Кормлю исключительно дома.
Olimpia, здесь бесполезно убеждать, как родители воспитали, так и своих детей воспитывают... грустно... а потом возникают вопросы почему мы так плохо живем ну и прочее, это уже офф