Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 98 из 292
Kat-rin, мы брали не раз. всегда попадалась хорошая. вроде  145 стоит упаковка.
Kat-rin,рыбка хорошая. Не сильно солёная,вкусная. Только 145р это она когда-то давноооо стоила,ну или если по акции..Сейчас от 199 до 180 с чем-то..(300гр).
Сегодня специально к вечеру за рыбой дешёвой поехали..Нету..Дорогая вся...
Да, хорошая рыбка кд в вакууме, я до подорожания часто брала.
оо, а че это так цены выросли? у нас в карусели другие известные марки по 170стоят.. а тут КД вроде и даже дороже..хм..
Девчат, когда надо ехать в Ашан что бы было минимум очереди (с нашим ребенком очередь это караул)?
С утра лучше или к вечеру позднему
или лучше покупать сырую свежую рыбку и самой ее солитт, тогда какую нужно брать, которые стейками большими??
Жучек
Девчат, когда надо ехать в Ашан что бы было минимум очереди (с нашим ребенком очередь это караул)?
лучше с утра!! я как то к 9ти приехала, народ есть, но мало и очередей нет на кассе!!
Kat-rin, к 9 это мощно))) спасибо, попробуем
Kat-rin
Жучек
лучше с утра!! я как то к 9ти приехала, народ есть, но мало и очередей нет на кассе!!
  Точно, я ездила раньше так, красота, и парковка полупустая. К обеду уже народу довольно много. В выхи-полный атас. Такое впечатление, что вся область туда едет.
Kat-rin, надо брать тушку для засолки. Режете ее вдоль,  и поперек каждую часть на 2-3 куска. Самый удобный способ для меня, я часто суши кручу.
Tanich_ka,карельская форель подойдет же в таком случае?, я раньше тоже делала суши сама и рыбку сама вычищала от костей.. муторное занятие..))))
а я летом брала как то КД рыбку, так с запашкОм попалась  :crazy2:  Хоть и ваккуум. Вернула без проблем вскрытую упаковку. Теперь боюсь брать.
Kat-rin, карельская не пойдет для суши, на мой взгляд, она недостаточно жирная для этого. Норвежская семга-самое то, и костей очень мало. И брюшки я срезаю всегда, из них изумительная уха получается. Карельская форель для бутеров хорошо пойдет, или просто покушать.
Вот с этого сайта как раз почти мой рецепт засолки
http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya27.html , только сахар и соль я беру - 2 части соли и одну часть сахара(а не поровну, как на сайте)  или просто одну соль( попробуйте и так и эдак, вкус разный)+ молотый черный перец по вкусу.
Специи - только душистый перец горошком.
Время засолки - 18 часов.
Получается очень вкусно :-)
Жучек

я часто в 9 утра езжу
народу не много
на кассах очередей нет
Tanich_ka, спасибо!! мне именно для бутериков!!!!с сыром типа филадельфии(ну их много аналогов, не помню названий) очень вкусно получается, засаливать я умею!!, но спасибо за ваш рецепт, очень интересно попробовать!!
Жучек,С утра лучше
Kat-rin, я часто беру лосось или форель большими стейками, выходит около 1,2, солю сама,  мммм! объеденье получается 🙂
мама Оля
Kat-rin,рыбка хорошая. Не сильно солёная,вкусная. Только 145р это она когда-то давноооо стоила,ну или если по акции..Сейчас от 199 до 180 с чем-то..(300гр😉.
Сегодня специально к вечеру за рыбой дешёвой поехали..Нету..Дорогая вся...

вроде за 145 это 200 гр у них было. помню,что мало😉))
Купила молоко копейское первый и последний раз, сухое молоко разведенное водой! Чебаркульское и первый вкус рядом не стояли.
origa,мне тоже очень сильно не понравилось.Мне нравится Камелла и Домик в деревне.Может оно конечно и большого срока годности,но хоть вкус молока есть.
А мне больше всего нравятся деревенские из Талицы. Обычно только такие молоко, сметану,творог берем.
Lapatusya,да молоко у них настоящее!!!!даже жирок на верху плавает.
Lapatusya, в ашане есть? Попробую. Молоко-то ладно, а вот привыкла к "городской" сметане, когда мама принесла деревенскую, не смогла никуда применить, слишком "жирно" для меня)
origa,да есть.Только стоит отдельно в самом начале.Пластиковые бутылки.
А талицкое уже тоже отличилось, в этой темке писали:
♥Made in МАМА♥
Купила 26 числа купила в Ашане молоко, попробовала дома. на вкус как всегда. А сегодня вот что увидели в бутылке, она лежала на боку в холодильнике. Что это может быть? Кстати если хорошо взболтать. то этот осадок растворяется в молоке(((

Про молоко копейское полностью согласна, не то..., а вот творог копейский 5 % в пачках - пришелся мне по вкусу, и ни в чём не уступает чебаркульскому и первому вкусу.
мне сметана копейская понравилась, первый вкус вообще отвратительная.
Сегодня в Ашане купили новогодний костюм белого медведя ребенку. Ничего особенного, из меха. Типа такого http://www.tdba**tik.ru/product/105 (** убрать) Только фирма другая. Цена 399 рублей. Не знаю дорого или нет. Мне показалось, что нет. В наличии зайцы, белки, мушкетеры, медведи, волчата, зорро, клоуны, лошадь, конь и мн.мн др
Дочкинамама, молоко этой фирмы покупала в другом магазине - такой же осадок был. Так что Ашан здесь не виноват))).
Мама Дашутки
Дочкинамама, молоко этой фирмы покупала в другом магазине - такой же осадок был. Так что Ашан здесь не виноват))).

а тут уже давно не про Ашан 😉, тут про молоко.
а что это за осадок?
Kat-rin
а что это за осадок?

По мне так это грязь. Я однажды такое увидела в пакетированном молоке от 1 вкуса на дне. Причём мы это молоко всё выпили.  :crazy2: :ой ой:
Больше его не покупаю.
В молоке грязь( блин последнюю фирму вкусную и то испорчено впечатление, у меня супруг очень любит талицкий творог с молоком есть) больше никакое не ест(
babochka, какое берешь?
я раньше помногу брала молока Каждый день 1,5% вроде нормальное, и по цене симпатичное
Kat-rin
а что это за осадок?

Погуглите, не только у нас в городе, но и в других есть и фирмы другие. Пишут, что это не опасно, но как по мне так фу(
Мамаша Паприка
Сегодня в Ашане купили новогодний костюм белого медведя ребенку. Ничего особенного, из меха. Типа такого http://www.tdba**tik.ru/product/105 (** убрать) Только фирма другая. Цена 399 рублей. Не знаю дорого или нет. Мне показалось, что нет. В наличии зайцы, белки, мушкетеры, медведи, волчата, зорро, клоуны, лошадь, конь и мн.мн др

По такой же цене мы покупали такие костюмы 12 лет назад.  Ностальгиииияяяяяяя.
origa
Kat-rin
а что это за осадок?

Погуглите, не только у нас в городе, но и в других есть и фирмы другие. Пишут, что это не опасно, но как по мне так фу(

поделитесь - если уже гуглили. Красители, поди?
Дочкинамама, нет, не красители. Очень много ссылок вылазит, может еще какую информацию найдете. Вот, что я нашла:

Ксения, добрый день! Извиняюсь за задержку с ответом. Мы связывались с производителем для выяснения причин образования осадка в козьем молоке. Ниже привожу ответ представителя ЗАО "Сернурский сырзавод":

"Это так называемый пригар. Темный осадок от серо-желтого до коричневого в молоке может образоваться во время пастеризации. Создается избыточное давление пара, которое как-бы "поджаривает" часть молока, начинается процесс карамелизации сахара, содержащегося в молоке. По составу представляет собой смесь молочного сахара и молочного белка, абсолютно безопасен для употребления, но выглядеть может не очень презентабельно, это верно. Решается проблема путем регулировки оборудования через определенные интервалы времени. Сейчас эти работы уже провели. И уж точно это не мусор или какие-то посторонние включения."

Ниже он добавляет, что "Вместе с тем, я согласен, что наличие пригара свидетельствует о нарушении технологии производства. Нарушении не системном, а разовом, ведь это первый случай за шесть месяцев поставок в "Избенку". Уверен, если бы это происходило ранее, покупатели не стали бы молчать."
Дочкинамама
А талицкое уже тоже отличилось, в этой темке писали:
♥Made in МАМА♥
Купила 26 числа купила в Ашане молоко, попробовала дома. на вкус как всегда. А сегодня вот что увидели в бутылке, она лежала на боку в холодильнике. Что это может быть? Кстати если хорошо взболтать. то этот осадок растворяется в молоке(((

Фотки молока выкладывала я год назад уже, но за это время ни с молокозавода ни из Ашана никаких ответных писем на мои фотографии и претензии не поступала, так что для себя я решила, что производитель не заинтересован в общении, а значит и к качеству такое-же отношение...
♥Made in МАМА♥, это плохо( меня вот тоже раздражает, приходишь за едой, и начинаешь выбирать то, что менее вредно.
И какое же теперь молоко покупать :coolsmiley:, мы только талицкое брали всегда...