Malaya,ващеееее ,я ж тоже натыкала , ну вот как так , а??? Лена , сотри свой пост быстрее, а то девчонки сорвутся тоже , те, которые в завязке 🙂 (шёпотом - ну и чтоб у нас поболе выкупилось 😉 )
12 января 2012, 20:43
Malaya, не, я еще вчера натыкала, боюсь заходить и смотреть на сколько натыкала))))) у меня сын просыпался на горшок.
12 января 2012, 20:49
Кaтрин, ой, я своей звезде набрала и половину не сносили, а я опять тут как тут))) или ((( у нее еще 3 пары обуви на зиму было куплено а она не пошла нифига)))) я то думала она как сынок будет в 10-11мес бегать сама
12 января 2012, 20:54
Malaya, так годовасики мало зимой ходят)) у меня дочка чуть раньше 11 месяцев пошла сама, а на улице зимой все равно не отпускала - в зимней обуви еще и научиться ходить и бегать надо)) поэтому у моего сына одни зимние ботинки, доставшиеся от старшей сестры. даже если пойдет к концу зимы - все равно на улице не пущу)))
12 января 2012, 20:57
кстати, девочки, а дома детки у вас в сандаликах ходят? знаю, что вроде надо к обуви приучать.... а мой шилопоп босиком везде лазиет. это же еще носки ему одевать?
12 января 2012, 21:01
Кaтрин,не, мы дома в колготках или в носочках
12 января 2012, 21:07
Кaтрин, мы дома только в сандаликах, как только встала на ножки, у сына проблемы ортопедического характера((( так что боюсь, темпер буду еще внимательнее, хотя и с сыном тревогу била вовремя, а педиатр меня уговорила что рано(((( да и скользко без сандалией, Анюта к ним привыкла, с 6 месяце носим не снимая, теперь научилась и снимать и одевать
12 января 2012, 21:12
Девоньки, я спатеньки))) и вам хорошего сна-отдыха! до встречи ... седня 😉
12 января 2012, 21:14
Malaya, а сандалики на носочки одеваете? я как представила своего в трусах, носках и сандалях :смеется: но как профилактика ортопедических проблем - согласна с тобой.
12 января 2012, 21:17
Кaтрин, в основном с носочком, но у нас дома прохладно, не жарко) но если нормальные сандали, можно и на босу ногу, бывает и так одеваю (смотрю только что не трут) и надеюсь что у дочи ножки будут не как у мамы, вся обувь мне трет!!! может с детства привыкнет и нормально будет 🙂
12 января 2012, 21:18
ой, время то скоко уже :shock: всем волшебного пенделя до мягкой кроваткиииии)))
12 января 2012, 21:21
Malaya, иди уже дорогая))) завтра дочитаешь)))
вот и я боюсь, что тереть обувь будет без носков. я ж не такая суровая как ты)))) :смеется:
12 января 2012, 21:24
Кaтрин, нет, ты не так поняла)))))))) я смотрю только что б не натерла) и думаю что если сейчас будет так хоть чуть носить и не тереть, то в будущем будут ножки лучше адаптироваться к обувке и не будут тереть! а у меня даже шлепки натирают(
12 января 2012, 21:25
Кaтрин, а сама че не идешь спать? ты когда вообще спишь то?
12 января 2012, 21:31
Malaya,Леночка и тебе приятных снов))) Где мы только не были то у родственников, то у друзей по разным городам скитались, но в целом было неплохо :смеется: Девочки какая на вас зараза напала замечательная - супер-видеоклипы про деток.А Серебряшка вообще рукоделочка еще и про нас всех обалденный ролик сделала!!!И такое кино у всех суперское получается, что прямо сразу научиться охота, но боюсь что не осилю :ой засмущали:
12 января 2012, 21:33
Кaтрин,Malaya, девочки всем спокойной ночи и самых сладких снов :smitten: :smitten: :smitten:
12 января 2012, 21:49
Malaya Кaтрин, а сама че не идешь спать? ты когда вообще спишь то?
да сплю я иногда))) часто с ребенком днем (он же у меня 3 раза спит - засоня!) вечером уснула с сыном, вырубило тааак конкретно, что просыпаюсь, смотрю на часы - там полшестого. а я сообразить не могу - полшестого утра или вечера??!! и вообще сообразить не могу в каком я измерении и кто я такая. полежала-подумала, что для утра слишком светло, соскочила-побежала ужин накрывать)))
13 января 2012, 03:39
Девочки, доброе утро!! Тоже смотрела на п--лей--чик, устояла)))), решила в январе ни-ни)))). У нас валенки стоят для Олюни, думала будем одевать. А по факту мы не ходим ,на улице спим в коляске, как просыпается я ее забираю домой, у комбеза теплые пинетки. Так что валенки были ни к чему, ладно хоть недорогие покупали).
У нас гипотонус, поэтому автоматически в группе риска по вальгусу и плоскостопию, эти бяки у нас уже намечаются по словам массажиста. Хотя недавно делали очередной курс массажа, она сказала что стопа начала формироваться в правильном направлении. Поэтому из-за всего этого носим туфельки. Она хоть и не ходит , но стоит по пол дня, поэтому думаю для профилактики не помешает.
Мы во вторник к неврологу на плановый осмотр, посмотрим, что она нам скажет. Я уже что-то волнуюсь(. Решили еще что Сашу тоже надо к неврологу, психолог в садике посоветовала. Решили ,что хуже не будет, раз уж туда едем заодно и его покажем.
Девочки, подскажите хорошего ортопеда, кардиолога. Мы Сашу ходим показать. В поликлинике его уже смотрели, но хочется перепроверить диагнозы
13 января 2012, 04:06
Всем доброе утро! Я в плее опять нахапала, старшей на 4000, а младшей на 1500, муж узнает прибъет. Все такое нужное как всегда. Дома ходим в сандалях, иногда и без них.
13 января 2012, 04:46
Всем привет!!! Что-то в последнее время не успеваю заглядывать к вам )))
13 января 2012, 04:50
muanna, почему?
13 января 2012, 04:57
llisa,Ваня вообще не дает у компа сидеть, сразу лезет (ему надо на кнопочки нажимать...) если не даю - орет как потерпевший ))) Спим мы уже один раз в день, пока спит, я успеваю ему обед приготовить, да убратть кое-что.
13 января 2012, 05:19
Приветики, девочки! Короче, орали мои до 1 ночи. Сегодня Аню в садик с соседями, а сама к Настюхе спать. Так мы до 10 утра проспали - это рекорд!
Кaтрин ой, я ржу))) на заставке с видео с НГ утренника Лена Чебыкина вручает мне носки)))) 😀 надо же так на заставку попасть)))) 😀
Ага, я тоже ржу! Носки-то подошли?
13 января 2012, 05:21
Lapatusya, замечательный хирург-ортопед Падабед Елена Александровна, она на Российской принимает. Там по записи, телефон пошарить могу. Она мне Настю оперировала.
13 января 2012, 05:26
В Томске родился богатырь 6300 и 61см. Мама - героиня!
13 января 2012, 05:33
Елена Чебыкина, жесть, как ей удалось родить. Или КС?
13 января 2012, 05:42
Девочки, спасибо, мои дорогие!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: Видео с утренника скачала, а просмотреть не могу, звук идет, а изображения нет. Надо какую-то спец.программу что-ли?
13 января 2012, 05:45
Привет! Мы сегодня первый раз отказались есть кашу - выплевывает и все((((( Ну я решила не оставлять голодную - развела смесь - выпила за милую душу...
13 января 2012, 05:47
LanaZen, спасибо моя хорошая... Первый опыт. :ой засмущали:
13 января 2012, 05:50
Lapatusya,Наташик, а вы Олюньку собираетесь крестить?
13 января 2012, 06:00
Всем доброе утро! сегодня впервые Ритуля спокойно сидела в кроватке пока я мыла пол везде. Я даже подходила посмотреть что она там делает))))
13 января 2012, 06:02
llisa Елена Чебыкина, жесть, как ей удалось родить. Или КС?
сама
13 января 2012, 06:04
Olesss, пока нет
13 января 2012, 06:11
Всем доброго денечка!!!!!! И со Старым Новым ГОдом!!!!!!! Кто отмечает и как?
Девы а в плее, так лениво без фоток выбирать, Лике хочу еще заказать до кругленькой суммы)))
Мы вчера засыпали и спали с ревом "мама!" бедный мой малышок, походу зуб еще один прорезается...муж вокруг нас плясал всю ночь, что даже проспал((
Анютка, Темыча с ходилками!!!!!! Меньше шишек и ровных дорожек!!! Это так классно когда детки ходят. Вчера муж с соседом амок меняли в тамбур, так мои девченки и соседские дети сами по себе из квартиры в квартиру ходили шастали самостоятельно, папа наш с утра и вечером все удивляется какая Владка большая и вумная, прям пищит от нее)))
13 января 2012, 06:13
киньте ссылку на плей плиииз) у нас пока нет, только пристрой.
А почему, Наташ, мы тоже еще не крестили, но собираемся) уже давно)))) вот сейчас поправится и поедем, уже все договорено, выбирали из двух вариантов, выбрали мы одни только будем и не окунать полностью
13 января 2012, 06:41
Malaya, не знаю почему. Собираемся чуть ли не с рождения. Сейчас заняты врачами и ремонтом. Плюс у нашего папы вместо отпуска работа подворачивается одна за другой. Церковь мы выбрали, батюшку тоже.
13 января 2012, 06:47
Malaya,Lapatusya,вас батюшка не ругал, что так поздно? мы когда свою то крестили он нас отчитал, что поздно))) А мы наконец то таки идем в понедельник на фотосессию, ёхуууууу!!!!!!! У меня теперь паника во что одевать девчонок)))
13 января 2012, 06:49
Kroshka,не смеши меня - во что одевать))) Возьми с собой чемоданчик)))