Женьшень, так и есть))) SlадкаяLife, по цвету еще не знаю, такой вариант мне нравится, но светлый - очень марко, а как ее облегчить, я вот думаю без стеновой панели делать
9 марта 2012, 17:57
Женьшень, скажи мне еще плиз у тебя же варочная с 2 камфорками, хватает, как смотрится?
9 марта 2012, 18:00
marisabelca, светлая мебель, это очень НЕ марко, а наоборот, такая мебель крайне легка в уходе. Обязательно рассматривайте белую мебель, либо другие светлые цвета :mrgreen:
9 марта 2012, 18:02
marisabelca,по мне это как то космически всё...красиво...но не моё...
9 марта 2012, 18:04
marisabelca,комната сама, где кухня будет, светлая? По мне- такая гамма (черный+холодный белый) предполагает довольно таки приличное свободное пространство Может оттенок взять молочный, теплый? Черный я бы в 9-ти метровую кухню не стала делать
9 марта 2012, 18:05
marisabelca, мне 2-х конфорочной хватает выше крыши, зато я в духовке очень много готовлю вот такая у меня http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2447744&hid=237418. Да поддержу насчёт светлой мебели, у меня не сильно светлая, но поверхность не гладкая, а типа полосатая, так что не марается, зато с тёмной столешкой я лоханулась по полной - приходится по стопицот раз на дню протирать, т.к. видно каждую крошечку и соринку 🙁
9 марта 2012, 18:08
marisabelca, облегчить верх можно за счёт шкафов со стеклянными дверцами, и вытяжку подобрать компактную
9 марта 2012, 18:10
Женьшень, а ты фотки своей кухни не выкладывала нигде? Сама кухня в принципе светлая, цвет скорее всего будет другой, более теплый и текстура фасадов не глянцевая 100%. Я вот думаю нормально что сушка такая маленькая? Я хочу столешницу из камня хотя бы искусственного, как он в использовании, у кого-нибудь есть? Вытяжку я вообще не хочу, столько лет жила без нее и все ок, нафик она мне счас)))
9 марта 2012, 18:14
marisabelca, не, ещё не выкладывала, недоделки есть ещё, как завершу - так и сфоткаю. Заходь в гости в живую поглядишь 😉
9 марта 2012, 18:17
marisabelca, у меня вроде столешня из искусственного камня. Все ок. В уборке прост.
9 марта 2012, 18:18
SlадкаяLife, мерседес в белом цвете очень красив. я именно эту модель в черном цвете вообще не представляю... глк только черный, а этот белый 🙂 и в черном тоже он не плох канеш, но в белом ооооч нарядный. и на нем пыли меньше видно, а тебе ж переезжать а там дорожки будут пыльные 😉
9 марта 2012, 18:23
Девочки, хочу к вам обратиться за помощью, знаю, что именно тут помогут, откликнуться, подскажут. У моего ребенка аллергия, вроде бы звучит банально, но для нас это такая беда и самое ужасное, что ничего не помогает. Аллергия скорее всего пока пищевая, выражается в сильном атопическом дерматите. Вся кожа крассная, воспаленная, зудит, она рассчесывает ее до крови. Вечный зуд, вечные психи. Никакие лечения и мази, выписанные нашими аллергологами не помогают. Хотим попробовать отправить ее лечиться в какую- нить клинику, специализирующуюся именно на аллергиях. Но я даже примерно не знаю куда кинуться. По поисковику находится очень много вариантов, но информация скорее всего рекламная. Как понять, что нам нужно, куда податься????
9 марта 2012, 18:25
marisabelca, мне кажется сушки на 90 вполне хватит)
9 марта 2012, 18:26
Катринка, а вы были в горбольнице? там есть аллергоотделение детское. можно после карантинов туда только на день приходить.
Катринка, про клиники не скажу. Мы не обращались, хотя у меня старший жуть какой аллергик. На море ездите? У моего улучшения пошли после моря. Но в Турции было обострение. А в Египте - кожа идеальнейшая просто, шелковистая, там даже ест все (сильно не злоупотребляем, конечно). Но я на море возила их уже 5 лет подряд на 3 недели. Абхазия тоже хороша. А вот наше море, Геленджик, Сочи, Анапу аллерголог не советовала.
Чем мажетесь, что ничего не помогает?
Lia,кстати, да Про пыль, дорожки и черный мерседес... Я ж летом все время "под макияжем" буду ездить. Грустно(((
9 марта 2012, 18:27
девочки, читаю комменты к статье про ашан - ППЦ! народ счастлив и горд за славный город ЧЕ и его умельцев!!!
9 марта 2012, 18:29
SlадкаяLife, не сумлевайся, соглашайся с мужем 😉 у родственника такой белый (не металлик) - сказочно наряден и красив! и пыли не видно 😉
9 марта 2012, 18:30
Катринка,знакомые возили сына несколько лет подряд в санатории Евпатории - аллергия отступила
9 марта 2012, 18:31
Катринка, вы на паразитов не обследовались? вполне вероятная причина для атопии...
9 марта 2012, 18:35
Кима, мазали всем, одно время локоть чуть помогал, последние пол года вообще какой- то кошмар. Выписали нам тут пимафуцин, там и гормоны и противогрибковое и еще что- то, помогло по началу, потом резко все остановилось и опять в обратную сторону. Уже руки опускаются. Ребенок всего лишен, но даже при жесточайшей диете, кожа все равно ужасная((. На море толькотодин раз она была, в Турции и всего 2 недели. Все так же(((. Боюсь ее куда- то везти. Но решилась все- таки, надо в какую то очень хорошую клинику, пройти полное обследование. А самое главное попробовать сменить климат и экологию. Но вот на какую??? Самый больной вопрос. В аллергии что ужасно, что никогда не знаешь на что именно среагирует твой ребенок. Для кого- то зеленые яблоки - гиппоаллергенны, а у кого- то вызовут отек квинке. Даже примерно не представляю с чего начать и что попробовать
9 марта 2012, 18:35
Lia, полный анализ крови сдавали- паразитов нет
9 марта 2012, 18:39
Катринка, ну вот мы тоже испробовали всякие разные мазилки, расчесывал все в кровь. Сейчас с кожей все намного лучше. Правда, астму вот по осени выставили... Но диету соблюдаем до сих пор жесткую. И я верю в целебную силу моря. Потому что есть результат. Повторюсь, что Турция сыну не пошла. Вези на море, минимум на 3 недели.
И правда, обратись в горбольницу. Там обследуют.
9 марта 2012, 18:40
Катринка, а гомеопатию не пробовали, просто это как минимум безвредно.
9 марта 2012, 18:41
Катринка, попробуй в алергоотделение положить ее. в пн могу тебе тел написать. там записываешься и потом направление от врача берешь и ложишься. ну или в дневной туда ходишь. у соседской девочки были проблемы, мама была уверена что лучше всех врачей все знает и в их лечение не верила типа 3х копеешные лекарства и т.п. однако ребенок вышел оттуда чистым.
9 марта 2012, 18:42
Катринка, а аллерген известен и сколько дочке лет? Моей после пяти стало намного лучше. Сейчас есть ещё возможность вывезти ребенка на бальнеологические курорты. Специальные есть в Словакии, Хорватии, ну и Израиль
9 марта 2012, 18:42
marisabelca, пробуя гомеопатию, надо полностью уйти со всех таблеток и мазилок. Это очень страшно, видя, что ты ничем не можешь помочь. А зуд страшенный. И если еще будет обострение, которе нельзя снимать... не знаю... я не рискнула. Может, у кого не такая сильная аллергия, те решаются.
9 марта 2012, 18:44
Катринка, телефон аллергоотделения на Воровского 264-52-27, можно записаться, они скажут, достаточно ли направления от участкового. Я с дочей туда так ложилась))) Сына сейчас записала, ждем...
9 марта 2012, 18:49
Девочки, всем спасибо. В горбольницу давно хочу, но наш аллерголог сказала, что не дает направления :uglystupid2: :tickedoff:, и еще, что нам это не поможет :idiot2: Вообще впервые видит, чтобы все эти мази не помогали :uglystupid2: Доче 5,3, улучшений с возрастом нет, только хуже. Правда пока нет ни полиноза, ни намеков на астму Гомеопатию я побаиваюсь, да и прививки я ей все успела проставить, и... В общем про гомеопатию отдельная тема, много там всего
9 марта 2012, 18:51
Катринка, мне сказали что от педиатра достаточно направления будет. ну и ты позвони, узнай. главное записаться.
9 марта 2012, 18:51
Кима, тут както на форуме ссылку давали, у мальчика была огроменная гемангиома, с рождения и она только увеличивалась первое время, так как ребенок тоже рос, все врачи рекомендовали резать, родители отказались, годам к 5 примерно она практически сошла на нет. Аллергию зачастую невозможно вылечить таблетками и мазями, можно только заглушить на время, но потом может еще хуже стать, нужно весь образ жизни пересматривать.
9 марта 2012, 18:52
Марошка Катринка, а аллерген известен и сколько дочке лет? Моей после пяти стало намного лучше. Сейчас есть ещё возможность вывезти ребенка на бальнеологические курорты. Специальные есть в Словакии, Хорватии, ну и Израиль
Что это за курорты? Я рассматривала клиники в Германии, есть там в горных районах. Но я не представляю как это. Языка я не знаю((( как в таких случаях, скорее всего еще переводчика нанимать :не знаю:. В Болгарии с этим бы попроще было.
9 марта 2012, 18:53
Lia, да позвоню Наташ, узнаю
9 марта 2012, 18:57
Катринка, попробуйте море хотя бы на месяц-два, полное отсутствие стрессов, здоровое питание.
9 марта 2012, 18:59
мне тоже дочь надо б записать, но не знаю как с школой. у нее с наступлением холодов руки как в красных перчатках и расчесаные все 🙁
9 марта 2012, 18:59
Катринка, в Израиле-Мёртвое море, в Хорватии курорт Нафталан.
9 марта 2012, 19:08
Катринка, направление аллерголога не обязательно. Нужно позвонить и объяснить ситуцию, что аллерголог не дает направление, они согласна и на педиатра)))
marisabelca, гемангиома - это как бы другое... Аллергия - на всю жизнь. От этого никуда не денешься, к сожалению. Цель лечения - добиться стойкой ремиссии.
Катринка, в диете точно нет никаких послаблений? Вот вообще никаких и никогда? Ни единой конфетки, ни шоколадки, ни всяких детских "вкусностей"? Меня поражают порой знакомые, которые начинают меня уговаривать разрешить детям съесть то, что им нельзя, а потом сразу дать таблетку и намазать, если высыпет... Сын у меня в этом плане сам стойкий, знает, что ему будет хуже, а доча... ей сложно себя сдерживать. И то, что она порой позволяет себе что-то съесть (кто-то угостил), заметно сразу же, а к вечеру - во всей красе...
9 марта 2012, 19:16
Кима, есть послабления. Но понимаешь в чем дело, порой сидит она дома неделями, не ест сладкое ( вообще и никакое, ни сахар ни варенье, про шоколад и покупное я вообще молчу, этоткатегорическое нет) ест целыми днями каши, геркулес и гречку в основном, супы, овощи. Еще даем ей в качестве вкусностей, морковку, яблоки, груши и бананы ( порой и это убираем) и результатам НОЛь!!! я вообще в шоке, получается, что смысл так сильно ограничивать во всем ребенка нет, раз это ничего не помогает. Врач говорит, реакция может быть на что угодно, хлеб, любые фрукты, овощи.... А что делать то тогда??!! Она еще не в том возрасте, чтобы лечится голодом(((хотя был у нас один день . Она пила только воду, результат конечно впечатлил, на след утро, ВСЕ подсохло и побелело. Но конечно невозможно же ее голодом морить постоянно
9 марта 2012, 19:22
Катринка, я бы убрала овсянку, бананы... И вообще искала бы среди знакомых продуктов. Морковь тоже может давать аллергию.
В горбольнице вам выпишут диету - гречка, пустая гречка, без масла, на воде, до тех пор, пока кожа не очистится совсем. А потом потихоньку добавлять к гречке. Сначала масло растительное. Если все ок, то дня через 3 еще что-то. Если обсыпались, то продукт внесли в список и снова вернулись на гречку до очищения. Только так можно выявить аллерген.
Я позавчера дала сыну впервые за 10 лет (!!!) дольку мандаринки. Чисто. Я в шоке. Страшно дальше эксперименты ставить, но 10 лет строгой диеты с послаблениями только летом в Египте - мне его жаль. Доче не давала, опять в школе наелась чего-то. Сейчас выявили, что нет аллергии на безе, на профитроли с кремом из патриота. Я счастлива))) А то одно галетное печенье...