Almera
стрелка, всё, что ты пишешь, это нормально. Он же действительно был один, единственный и неповторимый у вас. Тем более, что и дался он тебе не легко. Да и возраст такой, перестроечный у него. Для меня ключевое, что я прочла - уснули в обнимку. Душевная близость есть - а остальное приложится.
Знаю семью с такой же разницей (мальчик старший, девочка младшая). Вот там непринятие 100%. Сын дочке говорит: Ты отобрала у меня родителей, ты это понимаешь? А девочка уже просто не воспринимает его, даже приобнять себя ему не даёт.
я вот тоже боюсь, что к этому прийти может(((...
и тоже аналогичный пример знаю, там вообще ненависть к младшему до такой степени, что старший 12-летний щипал-кусал грудничка до синяков...
родители понять не могли ничего, по врачам таскали ребенка из-за непонятно возникших синяков, потом только им врач посоветовал понаблюдать за старшим ребенком - тут-то все и поняли...
мой-то еще раздражается от того, что любит тишину и покой во всем, а Юлька-юла наоборот, она как нанобатарейка)) с нескончаемым зарядом)))... вот и начинаются выяснения отношений и каждый из них пытается максимально привлечь меня ко всему этому... :lol: