Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 182 из 711
http://kp.ru/daily/25715/914632/

вот здесь инфа
и так в инете еще много написано
обязянность всех собственников - установить счетчики на все-все до 01.07.12
Liza Caddy,да,поэтому и надо все чеки после покупки квартиры собирать- и на мебель и на стройматериалы. Хорошо если затоп до ремонта,а если после - хочешь не хочешь в суд пойдешь,теперь все через суд делается. Нам соседи позвонили в 4 утра-мы вас топим,все проснулись,потолок мокрый в ванной,на другой день допоздна ждала визита,потом позвонила с вопросом -последствия узнать не хотите,а мне - мы же пострадали и не выспались,круто!
в александровском этот вопрос хорошо решен. там на площадке в каком-то помещении перед "входом" в квартиру на все трубы поставлены счетчики. их проверяют, меняют не тревожа жильцов.
Liza Caddy,ага,поняла,но так неохота их устанавливать,я дома постоянно,вода льётся рекой,экономить не получиться.
Мама Тёмы, ага. значит не только у нас такое отношение
ну вам хоть позвонили, с вами хоть разговаривают
а с нами как не здоровались до, так и после
ср*ть ей на нас и на ущерб, у нее вид графини не меньше
Lia, я вот и думаю, это же сварка, а мы 1,5 года назад только санузлы отремонтировали, теперь кафель наверно вскрывать надо, чтоб эти счетчики поставить🙁 жесть блин
Воспитание такое.
Ладно,ближе к 01.07 начнем суетиться.тоже за кафель боюсь,правда люк есть,но боюсь мало им его будет.
Мама Тёмы, ой. в люк 2 счетчика точно не поместятся, да и там для сварки труб не развернуться даже🙁((
Liza Caddy, сварку не помню чтоб нужна была 🙂
Мама Тёмы, по уставу так
все законно
не получится надурить УК не прописавшись и пользоваться впятером, а платить за 1
они уже и суды выигрывали по таким делам. так что все ОК
тут я согласна. все абсолютно правильно
Ну если по уставу,тогда правильно.На кривой козе не объедешь.
Liza Caddy
Мама Тёмы, по уставу так
все законно
не получится надурить УК не прописавшись и пользоваться впятером, а платить за 1
они уже и суды выигрывали по таким делам. так что все ОК
тут я согласна. все абсолютно правильно

ахр...еть.........
нифига это не правильно!
А за собак и кошек не заставляют платить? ониж пьют и еду им готовят и миски их моют, и лапы моют..........
Мама Тёмы
Ну если по уставу,тогда правильно.На кривой козе не объедешь.

никакой самописный самосочинённый устав не может противоречить жилищному законодательству мне кажется.........
Спасибо за компанию,спать пошла.
Вишнёвая_Леди, а где в законе сказано, что можно жить и не платить?
оформляй временную регистрацию по месту проживания, там пиши, что не живешь, и плати по месту проживания. так что все верно и они правы
если живешь не по месту прописки - то тебе еще и штраф впаяют за отсутствие этой регистрации, если УК или ТСЖ в суд пойдут с подобной жалобой, что живет вас больше, чем прописано и вы им не платите
А як же Конституционное право о свободе передвижений и выбора места проживания (не зависимо от того где ты зарегин)
Вишнёвая_Леди, пожалста, кто ограничивает то. только плати компаниям коммуналку и кочуй сколько влезет
никто не против
но почему кто-то должен нести убытки из-за нежелания людей платить коммуналку?
в принципе суды на стороне УК в этом вопросе и Конституция тут не при чем. пользуешься - плати. все просто как день!
Liza Caddy, поддержу.
многие живут не по прописке и в этом ничего страшного канеш нет. но за израсходованные ресурсы нужно платить самому (по счетчику или просто объявив в УК что проживает больше чем прописано). почему соседи должны оплачивать за "безбилетника"? у нас так и получалось, потому что расхождения по индивидуальным приборам учета + по норме расходов на кол-во зарегиных почему-то не было = показаниям общедомового счетчика... УК нужно было восполнять расходы
Lia, вот наше ТСЖ пошло другим путем, прописало в уставе, большинство собственников согласилось с решением
по ЖК - это все законно получается, т.о. квартплата не по числу прописанных, а по числу факт. проживающих! консьерж видит у кого сколько живет народу, все же записывается, поэтому что-либо скрыть не получится. все платят и не бухтят
у меня лично сколько прописано столько и живет. я не парюсь
с котов и собак квартплата не берется :смеется: все ОК, можно заводить!
Ну дак  в ваших домах есть и те кто прописан но не живёт? Куда за них деньга уходит? За них же кто-то платит?
Liza Caddy
Lia, вот наше ТСЖ пошло другим путем, прописало в уставе, большинство собственников согласилось с решением
по ЖК - это все законно получается, т.о. квартплата не по числу прописанных, а по числу факт. проживающих! консьерж видит у кого сколько живет народу, все же записывается, поэтому что-либо скрыть не получится. все платят и не бухтят
у меня лично сколько прописано столько и живет. я не парюсь
с котов и собак квартплата не берется :смеется: все ОК, можно заводить!

а есть в вашем доме те у кого прописано 4 и живёт один? Как они платят?
Вишнёвая_Леди
Ну дак  в ваших домах есть и те кто прописан но не живёт? Куда за них деньга уходит? За них же кто-то платит?
у нас все четко - живешь - платишь. не живешь - не платишь!
сами жильцы так договорились. а большинство есть закон
по ЖК так. устав в ТСЖ = закон.
но у нас в доме таких нет. все квартиры жилые
как-то накладно иметь 3-комнатную квартиру 90 кв.м., платить за обслуживание и ремонт и за отопление, но не жить в ней, ведь от числа прописанных платится только мусоропровод, лифт и вода, остальное от метров и посему обязательный платеж даже при 0 прописанных
у нас в доме квартир меньше 90кв.м. нет, больше есть, а меньше нету
посему уж если купили - то живут!
У нас вся оплата по кол -ву метров вроде бы, без разницы живешь или нет, прописан или нет. Я еще удивлялась почему лифт от метров считается 🙂
marissa, я тоже удивляюсь
лифт от человеков должен 😉
Liza Caddy, или хотя бы от этажей 🙂
marissa
Liza Caddy, или хотя бы от этажей 🙂
гыыыыыыыыыыы
а от этажей то как?
например 16 этаж как плтит? это надо ставку умножить на 16 и поделить на количество проживающих на этаже или как? или на метры все же, которыми эти проживающие обладают 😀
не. уж лучше тупо от человеков 😉
Liza Caddy, у нас в доме тупо большинство не прописаны. А без прописки как доказать количество проживающих? А сестра платит за лифт (в другом доме), хоть живет на 2 этаже. Лифтом не пользуется хотя бы потому что он вообще с третьего этажа работает только. Вообще логики никакой

А я кстати не сплю, потому что уже проснулась, что делать то? Я ж так и буду весь день как сонная муха бродить
marissa, а чего тебе завтра бродить? спи когда захочешь! выходной же. муж наверно посидит с детями!

лифт - общедомовая собственность, поэтому платят даже жильцы 1 этажа! в ЖК все прописано!
у нас доказывается просто очень. все ТСЖ - это 1 дом. консьержки всех жильцов в лицо знают, а так же председатель ТСЖ, главный инженер, бухгалтер и мастер. так что скрыть лишнего жильца не выйдет!
marissa, нашла твоего полуклона
смотри скорее
http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=25423
И я не сплю, уже 4 ночь...........Девочки прям бедааааааа
Почти неделю мигрени мучали, я с ума сходила! Сегодня вроде легче но уснуть не могу, легла-всю простынь собрала, встала(((((((
С ср на чет легла в 6 можно сказать сто не спала, максимум час
С чет на пят спала с 4до 6 утра
С пят на субб с 5до 7
И ведь днём не сплю ни минуты и самое странное что НИ ХОЧУ
Это уже мне кажется какое-то нарушение сна...........куда идти к кому? К неврологу?
Liza Caddy, видела 🙂
Утром тренировка у дочки, но похоже к тому времени я все ж засну и пропустим. Ленюсь я с ней ходить, коньки одевать тяжело стало, да и ждать невыносимо. Стоять не могу, сидеть на жестких лавках тоже, потом спина отваливается просто. В общем стыдно, но филоним хотя бы по воскресеньям
Мужу похоже придется их завтра в цирк вести, свекровь приболела, зато я побуду одна!!!!!
Вишнёвая_Леди, сегодня может на погоду бессонница? У нас ветер завывает за окном. Прямо жутковато даже
Вишнёвая_Леди,зачем сразу ко врачам?
может чайку с медом на ночь? или таблеточку валерьянки?
а может винца бокала 2?
чего тебя обычно убаюкивает хорошо? вот тем и воспользоваться
marissa, там снежок падает. красиво так!

пральна. от детей тоже отдыхать необходимо!
Мне кстати врач говорила коньячку выпить если голова болит 🙂 лучше чем таблетки. Во время беременности 🙂
Liza Caddy, да я от них вроде не очень устаю, они ж в садике, но в выходные дома, а развлекать их все тяжелее становится. Вчера бесились и днем так и не стали спать, от этого к вечеру еще больше бесились. Может после цирка устанут?
В понедельник придет няня новая вечером. Хоть бы повезло в этот раз!
От алкоголя у меня в таком состоянии просто башка треснет-не поможет, пустырник, молоко с мёдом-фигня.......
Вы не поверите, меня сегодня не усыпила даже таблетка феназепама :crazy2: (стыриная у подружейного мужа)
Вишнёвая_Леди, Иди к неврологу. В Фамилии сказочная невролог принимает. Их там двое,не помню ее фамилию,но какая то говорящаяя.И еще она кандидат наук. Она точно поможет.Я с подобной проблемой к ней ходила два года назад. Была куча других проблем и нарушение сна. Все,теперь я человек.
neugomonnay,с возвращением) Как отдохнули?