Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 242 из 711
Lia,так хорошо сказано. Спасибо!
Liza Caddy, Аня, да я все понимаю, нервы, сила перед слабым, сила, что могу  и мнея ничего не будет... но, когда понимашь все это, становится поздно, дело сделано: наорала-> ребенок ушел с мыслью, что его не любят((((((((((( гложет и гнетет.
сегодня я увидела себя со стороны: в танцевальном одна из мамаш (детки старше наших на год-полтора), орала так на свою дочу, а та стояла в истерике терла глаза и смотрела на мать ТАКИМИ глазами, что кот из Шрека позавидует((((((((((((((((((((((((((((((( реально, стало стыдно, больно, угнетающее, зная, что в порыве гнева, мы не замечаем глаза наших любимчиков и сколько в них боли и беспомощности перед тобой((((((((((((( я чуть не врезала этой мамашке! кто то там сказал, что она ей не разрешает сходить в туалет (т.к. после всех швыряний, дочка к ней подошла и говорит, мол мамочка, я захочу в туалет, но я буду терпеть) девочки!!! реально стало жалко девчушку, такая милая, красивая, заплаканная и в то же время отвергаемая самым родным человеком на свете.........
Lia
Almera,Ставропольчанка, хнык-хнык  :cry: и главное нетуть куда им в хелп центр накатать жалобу :tickedoff:
Ставропольчанка, а чё пишут? почему отменили? я про конец света

Гречку всю распродали))))И места в бункерах)))
девочки, я снова со своими баранами
пристрою свою няню на 2-ю половину дня
очень надо
Liza Caddy,няня на постоянку хочет или 2-3 раза в неделю ее устроит? и по району она только сз?
Almera, да, Ира, мудренее, но мысли заложенные "еще вчера" уже никуда не денутся(((((
Camry,не грусти! Все хорошо! Видимо неделя такая "орательная" была - я тоже на сына накричала, а он стоял и не понимал чего я раскричалась((( Причем и он ревел и я тоже. Стыдно, блин, но это все нервы и эмоции. Куда уж мы от них денемся. Главное, что это не нормальное состояние и угрызения совести присутствуют, значит не все еще потеряно. :рай: :angel:
Camry, я тоже всегда переживаю, когда наору на сына
хош я тебя щас порадую - они давно уже забыли и забили
и вовсе они не думают, что их не любят, они на 2000% уверены в нам обожании только их одних 😉 а мы терзаемся без ума без памяти
ну а как ты процесс воспитания представляешь? одни только пряники? так не пойдет
и порой строгого тона не достаточно, ну не понимают они
вот и приходится гаркнуть
так что не терзайся, не убудет от Дашутки твоей
она уж 500раз забыла
Liza Caddy
Camry, я тоже всегда переживаю, когда наору на сына
хош я тебя щас порадую - они давно уже забыли и забили
и вовсе они не думают, что их не любят, они на 2000% уверены в нам обожании только их одних 😉 а мы терзаемся без ума без памяти
ну а как ты процесс воспитания представляешь? одни только пряники? так не пойдет
и порой строгого тона не достаточно, ну не понимают они
вот и приходится гаркнуть
так что не терзайся, не убудет от Дашутки твоей
она уж 500раз забыла

+100000
Мама Ека
Liza Caddy,няня на постоянку хочет или 2-3 раза в неделю ее устроит? и по району она только сз?
хз. смотря чо по деньгам
и на сколько часов ехать. если допустим на часок-  то конечно не устроит
а если постоянно раза 2-3 в неделю да часа по 4 - то почему бы и нет
так-то она бегать не любит, любит постоянство, она к детям привязывается (имхо плохая черта для няни, но наверно без этого тебя ребенок и не полюбит)
Liza Caddy, да нет, она все помнит. сегодняшняя сцена, мною описываемая, была на глазах многих детей, но внимание заострила только моя. спрашивает, мол, почему мама на нее орет, я говорю: да истеричка... она оделась и говорит: мама, а ты ведь тоже бываешь такой истеричкой(((((( все они помнят, потом еще и припоминают и давят этим на больную на мозоль(((((((((
Camry,neugomonnay,мне 200 раз повезло
сын в меня, он вааще ничо не помнит, ни на чем не акцентирует внимания, с виду такой весельчак, а так сам себе чо-то думает и фиг угадаешь чо он там в своих думках 😉 но не обидчивый - это просто отлично!
Liza Caddy, а что она по деньгам хочет?  то что  привязывается к ребенку это хорошая черта для няни )) я тоже люблю в нянях постоянство) мне не очень интересна тетя которая седня там завтра тут ,а мне искать новую, ребенку привыкать к ней, мне привыкать. идеально конечно взять сейчас и чтобы до 13 лет...  
neugomonnay,мой тоже выдает🙁(( но там другое. там не стыдно. просто уже ничего не поправить, чего толку расстраиваться
говорю сыну, что нет смысла вспоминать что-либо плохое, прошлое оставляем позади, живем настоящим и будущим, назад оглядываемся только чтобы сделать выводы и научиться на чужих ошибках
не знаю на сколько ему щас это вкатывает в мозг конечно :смеется: но надо же о чем-то с ребенком говорить :смеется:
Liza Caddy,
Liza Caddy
сын в меня, он вааще ничо не помнит, ни на чем не акцентирует внимания, с виду такой весельчак, а так сам себе чо-то думает и фиг угадаешь чо он там в своих думках 😉 но не обидчивый - это просто отлично!
погоди радоваться. иногда взрослый начинает вспоминать детство и переоценивать родителей.
Мама Ека,ну до 13 лет вряд ли - она молодая, ей потом еще рожать когда-нибудь года через 3-4 наверно🙂)))))))
я ей плачу 80рэ/час
она поедет минимум на часа 3, меньше не согласится, больше на дорогу потратит времени
neugomonnay,ну че ты прям - помнят, не помнят)))Понятное дело, что помнят, особенно то, что  не должны)))Мой тоже иногда такое выдаст, что хоть стой хоть падай))) Просто самое главное они должны знать, что мы их любим и зла не хотим, даже если и кричим иногда.
neugomonnay
Liza Caddy, погоди радоваться)) мой щас такие восп
оминания из детства выдает, что мне иногда стыдно за себя становится)
молодые были, балбесы...

Оля, вот один в один. Нашему 13, и когда он мне говорит - а помнишь... я очень смелая женЧина, уже сжиматься начинаю. При том, что вроде всё такое незначительное, мелкое и недостойное внимания.
И в другом ты права, мы имеем право на ошибку, мы также учимся каждый день быть родителями, ведь мы не родились с этим опытом. И с каждым ребенком - это уже другой опыт, т.к. это другой ребенок.
Мама Ека,вряд ли. мне это не свойственно. мои родители лучшие и все делали правильно, даже ремнем били по фен-шую :2funny:
отец сына моего вообще не склонен анализировать что-либо или переоценивать. есть и есть. и он не обидчивый тоже
так что не в кого нам быть злобливым, обидчивым и начинать ковыряться в том, что было давным-давно 😉
neugomonnay, согласна, и что не к чему это, и что помнят они все, и что эмоции (наши) бьют через край порой, но когда ребенок именно избалован!!! вниманием - ему все не по чем. он забудет да - на время, он будет дальше любить, но при всем этом возьмет и вспомнит то, что ему причинило реальную боль, пусть не физическую, а ту, что сказано на словах. по крайней мере у нас именно так.
сегодня произошло так, я долго себя настраивала, чтобы попросить прощения перед дочей, переступила, слава Богу, но! она мне высказала, мол вы с утра папой поругались ИЗ-ЗА МЕНЯ, значит я вам не нужна. я ей объяснила, что чтоб никто не был виноват, чтоб никто не ругался между собой, нужно находить ту грань, которую переступать нельзя! поняла она меня, сказав, я на одно ухо не слышу(((((((((( чистая психосоматика - не хочу и не слышу.
Мама Ека
Liza Caddy,
Liza Caddy
погоди радоваться. иногда взрослый начинает вспоминать детство и переоценивать родителей.

Любой сознательный людь с возрастом переоценивает родителей и их действия, не потому что подковырку ищет, а потому что котелок варить начинает))))

Если так подумать, что ни на кого в детстве не орали? Хоть раз не шлепали по попе? Или не ругались при нас? И че: от этого родители как-то стали нелюбимее что ли? Все мы люди, а по книжным догмам и монахи не все выжить могут
Liza Caddy, ну сейчас на 10 лет вперед чего загадывать было бы идеально а там конешно как получится 80 в час это многовато но учитывая твое за нее поручительство может и стоит того ... подумаю
Camry,вот так рассуждать будешь и доча еще пользоваться начнет твоим чувством вины
Ставропольчанка, меня никогда не били и не орали на меня. росла самым любимым ребенком, и самой любимой внучкой у деда (среди 😎. а я почему такая стала???? реально себя корю и ругаю и ненавижу...
Ставропольчанка, я не про переоценку говорю а про то что взрослым вспоминаешь то что в детстве и не помнил).

По догмам можно воспитывать только наверно живя в монастыре среди монахинь - не на что раздражаться будет)). Я стараюсь чаще целовать обнимать если накричу
Мама Ека
Liza Caddy, ну сейчас на 10 лет вперед чего загадывать было бы идеально а там конешно как получится 80 в час это многовато но учитывая твое за нее поручительство может и стоит того ... подумаю

Где-то взглядом цеплялась, что 120 в час платят няне, а она начинает быть недовольной.

Мама Ека, кстати, мед у меня появился,  липа+разнотравье (1:1, мешали на заказ), цена та же.
девочки, ну я тоже про родителей много чего помню
так иногда прикольно повспоминать, мужу рассказываю, ржем, он говорит, что и не представляет моих родителей такими
им конечно ничего не говорю... зачем? как-то тупо.... ничего не поменяется... из желания их приколоть (а есть чем спустя годы), из желания показать что вот тогда-то они были не правы? - ну и что даст?
пустое

мне было 22 года когда умерла бабушка, я сильно ее любила, она очень умная была
тогда как-то с ужасом подумала, что мои родители когда-то тоже меня покинут
как-то вот не хочется даже с мамой говорить о чем-то таком... типа а помнишь как вот тогда ты была не права... смысл какой? просто так растратить и без того краткие часы общения? ведь по сути мы общаемся вечером за чаем 5 раз в неделю и в машине пока ее отвозим, иногда в выходные заезжаем на пару часов - вот и все! я целыми днями или на работе или с детьми, они сильно много времени занимают, даже с мамой не поболтать
так что нет смысла сейчас что-то выяснять с мамой. я уж лучше общением наслажусь
очень надеюсь, что Ленька в меня будет 😉
Camry,вот честно, если бы наорали и шлепнули по попе, то ты себя бы не корила сейчас))))Знала бы, что утопий не бывает и все мы грешные))) Ну что ты так переживаешь? Попроси прощения у самой себя и пообещай, что в любом случае твоя доча будет любимой и в безопасности

Camry, ну ты чего? испытывать гнев злость это нормально, в чем ты виновата? в том что не соответствуешь образу идеальной матери?
так на то он и образ чтоб было к чему стремиться.. а в жизни таких нет мы все не идеальны
Мама Ека
я ее брала на 60 рэ/час. щас ценник подрос маленько и я подняла тоже  -иначе она бы просто ушла от меня.
привычка дело хорошее, но ей одной сыт не будешь, они щас квартиру купили, выплачивают
хорошие няни щас меньше и не берут🙁(( так что удовольствие не из дешевых
зато я на работе спокойна, что ребенок дома счастлив, наигран, накормлен, нагулян и спать положен, мне это милее зеленых и красных бумажкав 😉
Ставропольчанка, а так не я рассуждаю. у нас в воспитании ребенка все шиворот навыворот: я запрещаю - муж и родители разрешают, да еще так разрешают, что естественно она понимает, что раз мама запретит, то папа (баба, деда) разрешат. я знаю, что это в корне не правильно, но уже наверное поздно, что либо переделывать, т.к. она все уже поняла в свои 5 с половиной лет(((((( иногда задумываюсь, что если бы её кормила грудью до последнего, то она была более ко мне привязана.
я тож помню некоторые моменты из прошлого за которые родителям должно быть было б оч стыдно. но я помню сейчас уже просто как факт, а раньше давило это на меня.
а вот дочь моя это кладезь таких воспоминаний. помнит кто как ее назвал с указанием дат!
Кима, мед это хорошо завтра забрала бы баночку )) ну цены на нянь разные, я платила 50 2 мес назад и вроде довольны все . Как то звонила няне за 25 тыр в месяц (с 8 до 19, пятидневка) так она на вопрос о том что она будет делать за эти деньги кроме покормить уложить погулять сказала что еще она стирать умеет в стиральной машине)))
Кима

Где-то взглядом цеплялась, что 120 в час платят няне, а она начинает быть недовольной.

не поверишь
я когда зимой реально решила не держать няню, а пусть она идет на официальную з/п, а я себе другую поищу - меньше 100рэ/час не попадались и такие блин... ну я их уже пачками повидала, глаз наметан, что тетки ленивые и только родителям попу лизать умеют, а так то им все лениво
мне этого не надо, мне главное ребенком занимайся
у нас няня с характером, она еще и мне может начать указывать как мне делать, а как нет, как правильно :смеется:зато ее все слушаются - раз, а я могу и не слушать, когда ее нет - два 😀

в итоге я рада, что она осталась :рай:
Мама Ека, да, не чувствую себя нормальной матерью(((((((( стремлюсь, но все видимо безуспешно...
Camry, мы прошли (и еще проходим) эту практику когда мама "не справедливо" что-то запрещает когда др разрешают! это сейчас нам отливается по полной! это нужно менять, еще не поздно. я не смогла это переломить в родственниках, но сейчас очевидно и им что это не правильный путь.
Camry, ох Лен, как я тебя понимаю
у меня Сашка Ромика избаловал в хлам. ребенок делает что хочет, а папа млеет от всех его выкабениваний, за что от меня получает в тихушку, соглашается, кивает гривой как цирковая лошадь и опять балует
с Ленькой проще, он взрослый, балует, но больше материально, эмоционально нет
а вот с мелким - капут🙁((((((((( не знаю как бороться. если только бить начать 😀
Lia, устроилась по-удобнее
приготовилась конспектировать
расскажи как переламывала
я вся внимание!
Camry, твои раздумья уже доказывают, что ты хорошая мама. Говори себе это, и по-чаще!
Camry
Мама Ека, да, не чувствую себя нормальной матерью(((((((( стремлюсь, но все видимо безуспешно...
ты чо?
ты хорошая мать и жена! лучше не придумать
ну ка брось себя чернить