Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 243 из 711
Я в своем детстве не помню такого чтобы мама была не права. Просто сейчас вспоминаются новые эпизоды нашего с ней общения, воспитания меня. Иногда мне кажется она была слишком мягкой надо было бы и поддать по попе, для просветления ума... Вспоминать обиды, а мне нечего ей вспомнить, вот правда. Для меня мама пример для подражания. Я помню как она работая на двух работах уделяла мне каждую свободную минуту. Она научила меня очень многому, только сейчас я стала понимать как же ей было трудно.    
Liza Caddy, ладно хоть у тебя Сашка молчит, а мой уже в позу становится, как лев, блин, и думает при этом, что он прав! конечно, потомство свое защищает...
я не все запрещаю, конечно же, но то, что может причинить вред другим (например, она хочет взять в садик для кого то конфету/шоколад/печенье, я ей говорю, мол, вдруг у этого ребенка аллергия и ему нельзя и потом его мама может что нибудь предъявить), папа наш - отважный саморитянин, говрит, бери дочь, все нормально будет. но вот если она хочет что то взять и подарить из своих игрушек или вещей, говорю, да пожалуйста! и так во всем. то ли муж не понимает, то ли я ****нутая.
Camry, если ты так думаешь то ты НОРМАЛЬНАЯ мать. Плохие матери это те кто бьет своих детей и даже не парится на эту тему.  
Almera,Liza Caddy,Мама Ека, спасибо девочки. вот прям с вами поделилась и легче чуток стало)) спасибо вам, полуночницы :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Camry, ты чо... я ж говорю - я в тихушку ругаю мужа
Боже упаси сказать это при детях! или поперек что-то брякнуть
я ж не самоубийца
это с виду муж тихий, а как начнет бубнить, да на целый день, мги нервы не выдерживают
и эффекта педагогического не будет, если я сказала нет, а они все втроем сделали и забили на меня
получается я одна дура
а я так не люблю, я ж в семье не дура а прынцесса, мне с трона своего падать не охота 😉

я ж рассказывала историю в конце осени с английским и духами Армани
вот у нас так все. я могу умереть доказывая, что так делать не надо, если они решили - то меня никто и не спросит🙁 пРискоРбно (голосом Александра Бородача)
Liza Caddy, ну как можно до взрослого донести не правильность его поступка? объясняла, ругалась, проводила беседы.
у нас в итоге мама злая и все что говорит и делает только на зло... правда остальные тоже отнюдь не фавориты уже, ибо начали тоже одергивать.
Camry, ну дело то к утру, а оно как, говорилось выше - мудренее)) Завтра делай пасху со светлыми мыслями для любимой дочки))

всё, моё время истекло, баиньки!всем спокойной ночи и легкого пробуждения!
Camry, знаешь, давай взглянем на ситуацию с другого ракурса
зато нам достались мужики, которые безумно любят своих детей, да они сошли с ума на этой почве, да они тряпки для своих детей, зато неравнодушные! зато им не пофиг, они их не бросают и не идут жрать вечное пиво на лавках и плевать на детей и как там они растут
во всем ищем плюсы 😉
neugomonnay,а прикинь теперь ситуация - ребенок долгожданный
у папы, у брата, у бабушек и все балуют
и одна мать-мигера чо-то пытается вычудить в перерывах этого баловства
кстати со мной или с няней это другой ребенок, очень послушный и без каприз
надо видеть момент захода домой бабушки или папы - меняется на глазах и пошли все приколы с паданием на пол - поднимайте его и тыпы
Lia,а мы разногласия в воспитании решали с детским психологом и смотрели передачи няня спешит на помощь. Я выросла в семье где все можно, а любое нельзя объясняется негативными последствиями, например нельзя есть грязными руками - заболеешь.  Он вырос в семье где в порядке вещей наказать, отшлепать я уж молчу про негативные оценки детей.  И взгляды ну очень разные. Стали делать как велел психолог, увидели эффективность этих мер,
увидели оба и оба признали себя не правыми.

neugomonnay, согласна по поводу кнута и пряника, но при этом и кнут и пряник должны в одну сторону топать, а не в разные.
иначе когда мама осознавая последствия запрещает что-то во благо ребенка и при этом объясняет. а папа\дед\баба сидят рядом и грят "да чё ты! пусть..." у ребенка в голове остается только что мама просто придирается\ставит бессмысленные ограничения\стремится сделать плохо.
Liza Caddy, у нас в семье принцесса, да что уж там говорить - Королева это Даша. все вокруг нее, все позволено/дозволено/и все, кроме мамы супер. нет, отнюдь я не ревную, как может показаться, просто воспитана видимо не так)))
еще может сказываться то, что я сейчас хожу на учебу, как на работу, но с множественной потерей нервных клеток и накапливающейся агрессией на то, что у меня не получается. почти 2 года я посвящала свое время дому и семье, а теперь только в свободное время, и это в первую очередь бесит МЕНЯ!!!!!! а от этого и всех остальных...
neugomonnay,а потом будет не поздно?
прикинь у ребенка будет стресс - зализывали к примеру лет 5, а тут в одночасье все нельзя🙁(( не уверена, что так правильно
и не уверена, что папка потом изменится и будет ЗА крутить гайки

как он с Ленькой общается? ведь так же. если я строгостью - то ему проще подкупом
Мама Ека,погоди
а чем не правильна позиция не ешь грязными руками - заболеешь!
я по такому принципу запрещаю
не лезь - упадешь - будет больно - будешь плакать
не капризничай, ты же хороший мальчик, просто маленько забыл об этом и ведешь себя как плохой и тыпы

меня тоже так воспитывали
по-моему правильно. даже думать не надо, готовую мысль тебе кладут, надо только усвоить от чего чего бывает и так не делать
neugomonnay,)) встречались в Авиаторе)))) по поводу пряников и кнутов, меня муж так отодвинет, мало не покажется мне))) тут он встал, так как пишешь ты, так я не то чтобы сказать, я пройти не смогла (Аня знает, какой он большой - буквально). согласна, что нужно и то и другое, но все должно быть в меру: и кнут и пряник.
про дедушек и бабушек, родители мужа единственные у дочи, и я им позволяю её баловать, НО! когда нет нас рядом, и хоть трава не расти.
ни братиков ни сестренок у нас пока нет(((((
Liza Caddy, ничего такого нет в том что с мамой ре один с няней другой -  в группе дет сада никто не орет и не падает  до тех пор пока не приходит мама) и у взрослых так - на работе один стиль общения, дома другой)
а гайки я думаю надо крутить сразу иначе потом ре не поймет - а чего вдруг нельзя стало
Liza Caddy
Camry, знаешь, давай взглянем на ситуацию с другого ракурса
зато нам достались мужики, которые безумно любят своих детей, да они сошли с ума на этой почве, да они тряпки для своих детей, зато неравнодушные! зато им не пофиг, они их не бросают и не идут жрать вечное пиво на лавках и плевать на детей и как там они растут
во всем ищем плюсы 😉
Аня, согласна, что нам достался просто клад! но сейчас этот клад становится более жестким и железным (из золота то!).
Almera, спасибо, Ирина. попробую завтра сделать, но планы очень разнятся с желаниями)))
Liza Caddy, в плане "нельзя потому что" позиция правильная я не права была в том что я не всегда "дожимаю" ребенка.
Например сказала положи пожалуйста мой телефон на стол - если ре не кладет или кладет не на стол я иду и кладу сама что оказывается в корне не верно даже для 2- летки. Надо настаивать.  
neugomonnay,аха ляля еще, тем не менее у психолога эта ляля в 5 минут игрухи собрал  по своим местам расставил а дома это такая проблемища - все потому что понимает не буду складывать мама сама уберет че напрягаться?)
ну у нас тоже, что " не ешь грязными руками - заболеешь" присутствует, но вот например, лезет куда то или вообще делает страшные "кульбиты" реагируем спокойно, один раз сделает-упадет - больше не полезет. и в большинстве случаев это так и происходит. пример: доче 6 мес, ползает везде (мы жили с моей бабушкой, а той как у истинной бабушки все под рукой/ногой) и вот подползла к мешку, в котором было хоз. мыло, ну и чиркнула передними зубками его, так после этого ни разу ничего с полу не поднимала и не поднимает и в рот ничего не тащила; еще, начинала ползать, не получается, все равно встает на коленки и пытается из всех сил. так вот, устанавливается прямо напротив косяка дверного и пробует. я ее отодвинула, а она все равно туда устремляется, ну ладно, хочет пусть напротив косяка. раскачалась на ручонках и со всей дури в косяк лбом уперлась, на следующий день поползла и подальше от дверей))))) и так у нас во всем...
Мама Ека
neugomonnay,аха ляля еще, тем не менее у психолога эта ляля в 5 минут игрухи собрал  по своим местам расставил а дома это такая проблемища - все потому что понимает не буду складывать мама сама уберет че напрягаться?)

вот один в один))) из-за чего у нас утром конфликт и случился. все разбросано, на слова: убери на место, игнор. мое мнение: поиграла одним - убери, поиграла другим - убери, в общем я ЗА то, чтоб у девочки в комнате был порядок. потом осмысливая эту ситуацию оняла, что вся эта моя проблема из детства, что нас никогда не заставляли убирать за собой, все как лежит/валяется ну и пусть. но с течением времени я поняла, что неправильно это, и будучи старше, я всегда прибиралась в других домах (у подруг, сестер, чтоб все вещи были на местах, мне так казалось правильным). вот от сюда моя мания чистоты в плане, чтоб на полу ничего не валялось.
neugomonnay, ну вот я ответила в своей ситуации на твой вопрос. конечно, я не идеальная хозяйка, но когда что либо валяется или гора посуды (бывает и такое), или что лишнее лежит на полу, у меня прям красная тряпка на глазах. НО! когда у меня убежит кофе с утра на плиту, мне пофиг))) вот что это?
neugomonnay,взаимопонимание от этого не страдает в том то и дело) ребенок привыкает в 2-3 года к порядку, это становится традицией ну как например мы всегда моем руки перед едой и это не обсуждается, это аксиомой становится. никто не говорит что ребенку надо дать непосильную задачу что не надо помочь в решении трудной задачи, но если мама сказала надо значит надо.  
Camry, это твои милые особенности характера) меня не заставляли убирать что в корне неверно. Я выросла неорганизованной, у меня часто нет порядка дома а вот сестра двоюродная которую наказывали в 10 лет за не вымытый во всей квартире! пол выросла чистюлей, потому что для нее стало нормой ежедневно мыть пол.  
neugomonnay, я жалею что меня не приучили в детстве убирать за собой. мне сейчас было бы проще
neugomonnay, конечно мои, я и не спорю! но ведь она будущая, но все таки жена, ну просто у нее не должно быть грязно дома априори))) но у меня растет творческий человек, и беспорядок у нее творческий)))) уже 5,5 лет...
neugomonnay, конечно от характера зависит, но прививать какое то чувство порядка все таки нужно с детства.  но вот я не думаю, что через день/месяц/год мой ребенок будет убирать за собой игрушки. вот именно, что она привыкла, что все мама сделает и все мама уберет)))
даже не то, что кровь из носа, но элементарные вещи ребенок должен понимать)))
Camry,согласна с тобой
Camry
neugomonnay, конечно от характера зависит, но прививать какое то чувство порядка все таки нужно с детства.  но вот я не думаю, что через день/месяц/год мой ребенок будет убирать за собой игрушки. вот именно, что она привыкла, что все мама сделает и все мама уберет)))
даже не то, что кровь из носа, но элементарные вещи ребенок должен понимать)))
Привет тем, кто не спит! 🙂
Мама Ека
Camry, это твои милые особенности характера) меня не заставляли убирать что в корне неверно. Я выросла неорганизованной, у меня часто нет порядка дома а вот сестра двоюродная которую наказывали в 10 лет за не вымытый во всей квартире! пол выросла чистюлей, потому что для нее стало нормой ежедневно мыть пол.  

А меня заставляли убираться. Вываливали все с полок, из шкафов, наказывали (нет компу, прогулкам, сладкому и т.д).

До сих пор стоит перед глазами моя "разрушенная" комната, когда у меня просто все вещи кинули на пол из шкафов с требованием наконец-то там прибрать.

Ненавижу прибираться. Просто ненавижу. И стараюсь этого не делать. А если что-то ну очень нужно - то в тихом одиночестве, когда никто не задает вопрос "ну и зачем тебе это надо" и никто не трогает мои вещи. Пусть старые. Пусть пыльные. Пусть мне самой не очень нужные. Но это МОИ вещи.
NorthChild, привет )

И всем большой привет 😉
Catarina, привет 🙂
А меня всё детство гоняли по уборке, в итоге я сама теперь всех гоняю :tickedoff:, панически ненавижу бардак :crazy2:, муж говорит что чиканутая! У меня надо даже чтоб полотенце ровно висели на сушке и смесители везде сверкали :смеется:, вот я и получаю что хотела, хожу за всеми поправляю всё да краны начищаю! :смеется:
Camry,А вообще я сделала вывод что каждый ценит только свой труд непосредственно!
У меня довольно странное отношение к порядку. Особенно на кухне, могу просто выйти из себя если кто кастрюлю не в тот шкаф поставит или нож воткнет не в ту дырку в подставке. Муж привык, подружка реально угорала, а свекрови пофиг, ей не достается, но после ее хозяйничанья на моей кухне я на всех рычу  (кроме нее конечно😉 и все знают что пока не разложу все по местам ко мне лучше не подходить
А так мне главное чтобы было чисто и на полу ничего не валялось 🙂
Из шкафов вываливать - это жесть конечно, моя мама так делала, у своих детей точно такого не буду устраивать.
ДЕВОЧКИ!!!! Я ЖЕ ЗАБЫЛА ВАМ СКАЗАТЬ! Я СЕГОДНЯ ИЗ БРЮНЕТКИ ПРЕВРАЩУСЬ В БЛОНДИНКУ!
а ещё меня до завтра кроме ребёнка не увидит в новом образе, даже муж!
Буду всех шокировать в день рожденье!
mama39, так бывает? Я как то из брюнетки в блондинку перекрашивалась. Но это происходило в три этапа, иначе может не получиться нужный результат
marissa,мы  с мелирования очень тоненького и частого начнем!  а вообще ща такие препараты что в один этап можно всё сделать, ну конечно это всё индивидуально!
можно сказать что я не полноценная блондинка буду, но приближённая к этому!
mama39
ДЕВОЧКИ!!!! Я ЖЕ ЗАБЫЛА ВАМ СКАЗАТЬ! Я СЕГОДНЯ ИЗ БРЮНЕТКИ ПРЕВРАЩУСЬ В БЛОНДИНКУ!
а ещё меня до завтра кроме ребёнка не увидит в новом образе, даже муж!
Буду всех шокировать в день рожденье!

Танюша, ты экстремалка конечно))))
я год назад из натуральной блондинки перекрасилась в ярко-красный...муж когда увидел долго ржал)))))до сих пор блондинистость свою обратно отращиваю)))))
блондинка не цвет волос....а образ жизни)))