Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 267 из 711
Всем спокойной ночи)), я усё!
в магнитке еще хуже.. Челяба по сравнению  с ним - просто чистюля)
всем привет)) (хотя по-хорошему,уже пора спать)
про экологию, это да, воздух наш не блещет чистотой и свежестью. Но вот если отвлечься от этого, то ведь безопасность жизни не только от выбросов зависит. Сразу в памяти всплыл армянский Спитак, страшное землятресение, хотя с воздухом там всё в порядке, чище не бывает. Или австралия, где озоновая дырка над континентом и самый высокий показатель меланомы.
На мой взгляд, надо или уезжать отсюда или переставать бояться. Т.к. наши страхи притягивают неприятности и в том числе болячки.
Almera,согласна))Либо уезжать, либо забить и жить спокойно))
neugomonnay, ну а если просто уехать туда, где лучше экология?  это ведь для чего-то? для здоровья, например.
я вот пока мечтаю район поменять, в Ч мне нравится, правда люди отзывчивые, особенно на этом форуме)))
neugomonnay
Olas
люди отзывчивые, особенно на этом форуме)))

улыбнуло)) буквально сегодня так все отозвались в одной темке. что ее закрыли))

я еще не профи на этом форуме, темки пока читаю дружелюбные)))))
а если серьезно есть люди которые помогут и советом и делом))
neugomonnay,что за темка, если не секрет?)))
я про отъезд написала, потому что для меня это понятнее, чем бояться. Ну вот реально, при страхе  по другому запускается биохимия, гормоны стрессы вбрасываются. Можно заболеть ни от экологии, а от фобий на эту экологию.
neugomonnay, про тему точно, все отзывчивые)) если бы автор не закрыл, то тема стала бы нескончаемой: а вот у меня такой случай был))
neugomonnay,раз вы здесь и много поводов не уезжать, значит все (ну или многое устраивает))),я так рассуждаю))) Вот я вообще лю Челябинск, не знаю за что и почему, но люблю))) Родной он какой-то)))
neugomonnay
Ставропольчанка
neugomonnay,что за темка, если не секрет?)))

завтра узнаешь 😉

А если не приду? Так и жить в неведении? :смеется:
Девочки, если я не пойду спать, то я пойду есть сейчас))

всем спокойной ночи, добрых снов и бодрого утра!

Almera,спокойной ночи! А я вот пропустила момент отхода ко сну, теперь ем сижу)))
mama39,и правда...присоединяюсь к девочкам...ты держись...мы с тобой...
Almera
я про отъезд написала, потому что для меня это понятнее, чем бояться. Ну вот реально, при страхе  по другому запускается биохимия, гормоны стрессы вбрасываются. Можно заболеть ни от экологии, а от фобий на эту экологию.
neugomonnay, про тему точно, все отзывчивые)) если бы автор не закрыл, то тема стала бы нескончаемой: а вот у меня такой случай был))
страх уже ни при чем
надоело нюхать выбросы заводов, выбросы машин :crazy2:
сама климатическая зона меня не устраивает: суточный разбег температуры 20 градусов :uglystupid2:
а этот северо/восточный ветер, который обычно несет вкупе все: и похолодание и выбросы...
сейчас в городе уже почти не осталось мест для прогулки: дороги подвели почти вплотную к домам, заградительные зеленые насаждения вырезаны под корень, а когда-то Че был зеленым городом...
это к вопросу о любви))) я не спорю, есть разные мнения на этот счет, но я не люблю Че конкретно за его экологию и климат
707, огромное спасибо за совет по поводу Фастум-геля!!!! чувствую уже себя почти новенькой, правда нога еще плохо сгибается, но думаю за неделю все пройдет :ура:
Девочки, у меня такой вопрос: как вы относитесь к аналогам дорогих лекарств? стоит ли переплачивать, если состав такой же, а производитель чаще отечественный?
Camry
Девочки, у меня такой вопрос: как вы относитесь к аналогам дорогих лекарств? стоит ли переплачивать, если состав такой же, а производитель чаще отечественный?
привет!
Наташа океания в этих делах спец!!!)))
Я не очень хорошо отношусь к аналогам, предпочитаю немецкие лекарства, т.к у российских бывает много подделок, либо используется некачественное сырье. Сколько раз убеждалась: вроде берешь одно и тоже лекарство по составу, российское не действует, а немецкое действует)
Camry,в некоторых случаях очень даже положительно отношусь, так как главное же действующее вещество, которое и имеет врачебное значение. А в дорогих лекарствах просто много добавок для "запаха и вкуса", ну и для цены, напихано. Подделки есть везде, но я считаю, что подделывать дорогие с экономической точки зрения целесообразней, чем копеечные наши монопрепараты.

Просто зачастую мы ведемся на яркую рекламу и в мозгу срабатывает, что раз дорого, значит хорошо, но это не всегда истина. ИМХО
Camry,Леньке как-то выписали антибиотик Амоксиклав, стоит он рублей 400 примерно, пришла в аптеку - нет пока. мне девочка говорит - возьмите Амосин русский, он такой же
стоит рублей 30-40, помог. так что я нормуль отношусь
лечились же как-то нашими русскими микстурами от кашля раньше и все вылечивались
Camry,мне пришлось как-то ребенку напрямую из Германии лекарства заказывать, наши аналоги не помогали, с тех пор плохо отношусь к некоторым российским лекарствам точно
ну тут видимо на вкус и цвет))))
я просто вчера что то полезла, чтоб посмотреть анотацию, и вспомнила, что где то видела список аналогов, ну и залезла туда, так вот, фастум- гель есть аналог наш российский и стоит 40р. всего, вместо 240. действующее вещество одно и тоже. вот и думаю, помог бы он мне или нет? но фастум это вещь конечно! нога почти прошла, ну болевые ощущения, только вот подвижность еще не совсем восстановилась.
Amelly
всем привет!
вернулась сегодня из Аши: город чистый, светлый, как будто курортный. Гостиница была в пяти метрах от завода, при этом ночью было чем дышать: выспалась так, как давно уже не спала. И Челябинск... Опять выброс, вонь несусветная, даже на северке, вижу воздух, которым дышу. Ненавижу уже этот город за его экологию и дикое отношение к природе.

Моя родина  :smitten: Ашинский район, г. Миньяр, через месяц поедем туда  :рай:
Вот мы в том году ездили 🙂
Camry, скорейшего выздоровления тебе!!!

mama39, держись, все будет хорошо! У меня несколько знакомых с таким типом, живут уже много лет  :mrgreen: и вполне прилично себя чувствуют 🙂
Можно я про больную ногу спрошу? Может кто-то вылечил 🙂 Пятки болят. Лишнего веса нет. Трещин (пардон) нет. Болят уже год.
mama39
Девочки а вот то что ребёнок ещё все цвета на свете путает в 3 года и сидит гадает это нормально? у меня порой такой ощущение что он вообще не понимает чего я от него спрашиваю, говорит "незнаю мама надо подумать!" и всё на этом!

моя младшая тоже гадает. Я даже невролога про это спрашивала. Она сказала, что надо какой-то один цвет выбрать и только о нем спрашивать. Пока не начнет правильно отвечать регулярно, к следующему не переходить.
Тан4ик, у меня с того года болит периодически правая пятка, ходила к хирургу, делала снимок - не шпора это, врач толком ничего мне не ответил, что у меня там болит, ходила на магнит, пила обезбаливающие, делала ванночки с травами, помогло на время. сейчас вот недавно опять начало болеть, причем болит после длительной ходьбы. сейчас вот вместе с голеностопом мажу еще и пятку, вроде не болит пока, но я и не хожу почти. посмотрим, что будет дальше)))
сходи на снимок, чтоб убедиться, что не шпора, а там или к хирургу или самой ванночки да массаж поделать.
Шпора это костный нарост, но бывает и солевой, а болят из=за воспаления прилегающих тканей. Нужно делать процедуры снимающие воспаления.
Солнышко, спасибо!!!
Наденька-солнышко, ну дак нужно же убедиться, что шпоры нет посредством снимка)))
лечение то совсем разные при шпоре и при восполении прилегающих тканей.
я в том году уже пошла, когда даже встать с утра с кровати было невозможно больно! убедившись, что это не шпора и что никаких других отростков у меня там нет, назначили магнит (если честно, то как мертвому припарка), помог Немисил тогда. зимой почти не болела пятка, но после длительной ходьбы могла и поныть внутри)))
Девочки подскажите! Есть риэлтор на форуме? Мне квартиру срочно сдать надо  🙂
klimentina, Кима же риэлтор)
Moonstone,вот блин я какая невнимательная)) Сейчас ей напишу.Спасибо!
Солнышко
Amelly
всем привет!
вернулась сегодня из Аши: город чистый, светлый, как будто курортный. Гостиница была в пяти метрах от завода, при этом ночью было чем дышать: выспалась так, как давно уже не спала. И Челябинск... Опять выброс, вонь несусветная, даже на северке, вижу воздух, которым дышу. Ненавижу уже этот город за его экологию и дикое отношение к природе.

Моя родина  :smitten: Ашинский район, г. Миньяр, через месяц поедем туда  :рай:
Вот мы в том году ездили 🙂
завидую подоброму)))
а где Вы там купаетесь? в Симе?
у меня идея появилась: снять в Аше или Миньяре квартиру на пару недель, отдохнуть от Че и оздоровится)
Amelly, в детстве -да, в Симе купались. Но это 20 с лишим лет назад. А сейчас -не знаю...
Девочки, помогите! Ни разу, к стыду, не была в Филармонии, сейчас еду с детьми. Где там вход? с какой стороны? где парковка?
Тан4ик
Можно я про больную ногу спрошу? Может кто-то вылечил 🙂 Пятки болят. Лишнего веса нет. Трещин (пардон) нет. Болят уже год.

у меня так левая пятка болит, наступать аж не могу(( До врача не добралась , думаю это шпора, т.к. чувствую прям что как будто у меня там кость сломалась и болит((
Солнышко
Девочки, помогите! Ни разу, к стыду, не была в Филармонии, сейчас еду с детьми. Где там вход? с какой стороны? где парковка?

пошла на стоянку, жду ответа............
прочитаю с телефона)
Солнышко, если Филармония - это концертный зал Прокофьева, то вход с улицы Кирова. Парковка на Труда (вдоль трамвайной линии в сторону вокзала)