Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 282 из 711
Девушки-красавицы, раз темка зашла о подарках, то может кто-то что-то подскажет, что на годик сыну подарить?
neugomonnay, Оль, понимаешь, я задумалась над отмечанием окончания школы - и ничо в голову не лезет
ну не сплав же детям организовывать
мне надо чтоб весь класс был
Куба - идеальный вариант, но мой сын не хочет. я не буду организовывать то, что моему не надо
и еще ДР впереди - вааще не знаю как его устроить, чтоб Леньке интересно было. сплав тоже не подходит
пока склоняюсь к организации какого-нить квеста
сауна тоже была бы гуд, но многие родители против, это еще в прошлом году хотела сделать, но узнала, что "в сауне только заразу цеплять" :не знаю: так что отпадает, если родители своих детей не отпустят не вдвоем же мы в сауне будем
Yozhik, и не покупаю
с НГ не покупала ничо нового
знаешь и не просит
значит и правда перебор уже

Юль вы обратно собрались? раз говоришь купишь микроскоп по приезду 😉
Liza Caddy,  в конно-спортивный сходите. Мы в Рифее д.р. отмечали нормально было. Правда у мну девочка да и помладше, но у нас и мальчишки были. Дети от лошадок вообще в восторге
Brigitte,у нас на годик были подарки: палатка, толокар, бассейн-развивающий центр надувной Интекс с шарами - всем играл и до сих пор играет
только бассейн вышел из строя - его кот во многих местах прокусил гад такой
Шелена
Liza Caddy,  в конно-спортивный сходите. Мы в Рифее д.р. отмечали нормально было. Правда у мну девочка да и помладше, но у нас и мальчишки были. Дети от лошадок вообще в восторге
уже писала - наездились
уже не интересно
когда 2 года подряд Рифеи-Быстраи по любому поводу то на ДР уже не хочется
лошадок до сих пор ходит кормить к Инге, но это просто хобби с детства еще
Шелена,вы вроде в наш филиал лицея 35 собираетесь? сорри если спутала
но если туда, то вот примерно такая трабла и вас ожидает в конце 2-го класса
т.к. школа у нас активная, мы бываем везде именно классом, поэтому ничем наших детей не удивишь
наша учитель за любую экскурсию, родители по-очереди отпрашиваются с работы, чтоб был +1 взрослый для присмотра за детьми и раз в месяц, а бывает и чаще мы заказываем автобус и куда-то едем
поэтому страусинные фермы, лайки и лошади, музеи и театры, Кубы и Родники - это уже все приелось🙁(((((
Liza Caddy,спасибо, что откликнулась! Все развлекательные игрушки у нас есть. Палатка, машинка,прыгун, качалка и еще всякая куча. Я думаю, может кто-то подскажет хорошую качественную игрушку, желательно развивающую. Чтобы он что-то новое в ней открывал постоянно для себя. Девчачьих- то полно, а вот мальчику что?
neugomonnay
Солнышко, Оль, мне кажется зря ты на дочу наехала... ну правда...
у нее много подарков, не носиться же с ними денно и ночно)) не сегодня, так завтра все равно поиграет...

согласна.
конечно обидно, что нет внимания к тому, что ты дарила (я это именно так расцениваю, ИМХО), но я б наверное сначала спросила играла ли она ей в садике, что ребятки сказали, играли ли вместе с ней))) а то что она попросила куклу эту, так в садике пади и науськали, сейчас многие девченки пищат по Винксам, может кто и сказал, мол пусть мама тебе Винкс подарит (может конечно она ей и не нужна, но солидарность важнее!).
у нас доча играет еще теми игрушками, которыми ей в год надарили! ну и теми, что в последующие; не "заигрывает" игрушку))) последние 1,5 года в фаворе шахматы и шашки, вот ничего больше не надо, лишь бы эти фигурки поиграть))))
Brigitte,кубики большие пластмассовые? мои оба из них обожают строить. мы брали аж 2 набора сразу, 1 даже самый большой маловат. из него город не построить и даже гараж для пары машин не выйдет
кстати по ним еще основные цвета хорошо учить
большой-маленький
и основные фигуры, т.к. там есть квадрат, прямоугольник, треугольник, круг - шар 😉

говорящие плакаты типа зоопарк или азбука тоже можно
посмотри в закупках
еще мне сильно нра Игротека 7-ми гномов и пофиг что там написано 2- и 3+
мы уже буквы и цифры, геометрические фигуры учим давно, примерно с 1,5 лет 😉 со старшим так же начинала учить
Для девочек всякие ляльки коляски кухни и пр.

Что для мальчиков?
Liza Caddy,кубики есть обычные, из них дочка строит гаражи для машинок. Может есть какие-то  инструменты пластиковые, чтобы гайки крутить, на пример )))) или рано еще ему будет?
Brigitte,набор строителя: отвертка, дрель и прочее
но как показывает практика - это все валяется, а играется настоящими отвертками 😀
Brigitte, сначала рано, потом поздно
сколько знаю пацанов, все мамы им это скупают - в итоге валяется
потом лучше набором брать например машина по деталям и к ней уже идут ключи и отвертки для сборки, иначе если просто набор инструментов, то ребенку не сильно интересно
Brigitte, http://www.antoshka-toys.ru/catalog/95-1459.html
нам такого жирафа подарили на год, до сих пор играет, и все кто к нам приходят из малышей, очень им нравится.  тут на годик знакомым подарили, ребенок заинтересован.
там играет музыка "Чунга-чанга", есть режимы цифры, цвета, фигуры, голоса животных, можно катать за веревочку.
Brigitte
Liza Caddy,кубики есть обычные, из них дочка строит гаражи для машинок. Может есть какие-то  инструменты пластиковые, чтобы гайки крутить, на пример )))) или рано еще ему будет?

видела в Метро говорящие инструменты))) дрель и еще что то. нажимаешь на кнопку и там эта дрель говорит, звук сверления есть.
Liza Caddy,вот фигуры и большие кубики цветные надо посмотреть. Их нет. Спасибо, пишу себе )))

Brigitte,Ален, типа такого
http://zhook-book.ru/item1612.html
http://zhook-book.ru/item1613.html
http://zhook-book.ru/item1610.html

закупка на ДО регулярная Мозайки-Синтез и цены радуют
Liza Caddy, ага, к вам, в филиал 35. Но мне кажется, тут еще на какого  учителя попадешь, ведь не все учителя такие активные, что с детками хоть куда, да и родители должны соответствующие подобраться.
Вам ооооочень повезло и с учителем и с родителями.

neugomonnay
Liza Caddy, своди на ДР на картинг) парням это всегда нравится))

тоже про картинг начала писать)))))))))))
neugomonnay, +1. наша очень обожает играть такими зверями, насекомыми, собаками, динозаврами))) как посадит мне на подушку тарантула или саранчу, ааааа, мне дурно :2funny:
Liza Caddy
Brigitte,набор строителя: отвертка, дрель и прочее
но как показывает практика - это все валяется, а играется настоящими отвертками 😀

Сразу настоящие и дарить, по цене примерно одинаково 😀

У нас для обоих детей самой долгоиграющей и многофункциональной игрушкой оказался конструктор Кроха. Большую коробку наполнили из разных наборов, строят и дома, и дороги, и машины, и самолеты, и автоматы, и вообще все на свете. Некоторое время, когда мы детей с их игрушками отселили в маленькую комнату, они с непривычки свои игрушки найти не могли, только эта коробка с конструктором стояла на виду, так они недели две только в него и играли, не испытывая никаких лишений 🙂

Liza Caddy, не для ДР, но раз Леня увлекся камнерезкой, съездите как-нибудь в выходной в Фершампенуаз в Музей камня. Только это частный дом, поэтому надо с хозяином предварительно созвониться и договориться о дате. А на обратном пути во все карьеры заезжать и камни нагребать, пусть обтачивает 🙂
neugomonnay, картинг! тема
надо узнать у мам. мой сильно любит. этот аттракцион нам один еще не надоел в Гагарина

мои пацаны тоже этих животных любят. строят им из кубиков загоны, часа 2 могут со зверьем играть
еще динозавр поедает лошадок и коровок 😀
там же наборы разные есть и домашние животные и дикие, динозавры, морские жители, насекомые и т.п.
но брать лучше в ДМ, т.к. в маленьких магазинчиках они дешевые китайские и воняют сильно, не выветриваются, мы взяли как-то возле дома, ужас вонючие, сын стал кашлять, я на балкон их вывесила в сетке, достала через неделю - воняют, выкинула
а из ДМ хорошие
Camry,спасибочки, возьму на заметку!

neugomonnay,у нас есть фигурки животных, но они наоборот дешевые, в молнии покупали, дочка с ними играет, а сыну побаиваюсь давать, откусит им что-нибудь и проглотит ))))) а вот если качественные найду, присмотрюсь, спасибо!

Liza Caddy,по 7 гномам тоже занимаемся с дочкой, мне нравится ))) с сыном пока бесполезно ))
neugomonnay, излагаешь мои мысли! тоже так думаю и думала))) хотела написать, но не стала :ой засмущали:
bookmark, где это скажи по-подробнее плиз
мы поедем
сын горит этими булыжниками, хочет научиться делать шкатулки и продавать 😀
Liza Caddy
а из ДМ хорошие

Я тебе щас страшное слово скажу, только не дерись - в Гулливере этих зверюшек тоже много 😀

А вообще дети такие существа, иногда не знаешь, что у них вдруг станет любимой игрушкой. У нас как-то внезапная битва разгорелась из-за простенького мягкого хомячка, дошло до требований сшить ему одежду (учитывая, что с куклами доча не играет и на их одежду ей всегда было пофиг), сделать кроватку и всё такое прочее.
Brigitte,а я со своим занималась, покупала от 0+, правда уже ближе к году, месяцев в 8 наверно. ему интересно было
вот надо уже 2+ брать, а то эти книжки которые 0+ и 1+ он уже замусолил и ему не интересно, все наизусть знает
bookmark, я знаю Марин
только я тогда про сайт не знала, все в ДМ покупала. щас не покупаю - от старшего все осталось
при чем они с этими игрухами и купаются, и гуляют и чо только не вытворяют - они вечные!!!
Liza Caddy
bookmark, где это скажи по-подробнее плиз
мы поедем
сын горит этими булыжниками, хочет научиться делать шкатулки и продавать 😀

http://www.naurale.com/items?id=1874
А здесь есть координаты, мы по ним ехали:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5702
Девчата, спасибо за отклики, мне ведь на всю родню надо придумать нужные подарки, так что все ваши советы пригодятся ! )))

Про избалованность. Наша семья всегда жила скромно, излишеств не было, но на каждый день рождения и на каждый праздник я всегда получала много хороших подарков. И сейчас детство вспоминаю как очень-очень счастливое время.
neugomonnay,кстати не все их почитают
мои строят, но часто слышу, что игруха дорогая, но бесполезная, раскидали дети и все на этом
Девочки, спасибо вам за добрые слова!
Мы с Никой пообедали в рестике, по такому случаю)
И теперь на работе вместе.
Гипс противный, мокрый и холодный....

с празднованием ДР вообще не знаю как поступить.
Посоветуйте, плиз.
Brigitte,ты права - на ДР подарки
у нас было хуже. все покупалось просто так и в любых запрошенных количествах
щас обороты сбавили, стало лучше, ребенок остыл, зависимость покупают=любят пропала
Mimilli, не расстраивайся
чо-нить не мокрое вполне сойдет
ну и без физ.нагрузок, не боулинг конечно
так то вариантов тьма просто
bookmark, так. поняла куда ехать. далековасто конечно
вот только телефона его я там нигде не нашла
Liza Caddy,у меня от 0 тоже лежат, но он свое внимание пока не сосредотачивает.
Сейчас он заинтересованно играет с кубиками развивающими, там на на них всякие крутилки разные, бусинки, открывашки. Они От Ани еще остались

Liza Caddy
bookmark, так. поняла куда ехать. далековасто конечно
вот только телефона его я там нигде не нашла

По первой ссылке в конце статьи: "для удобства Александр Максимович советует заранее предупреждать о своем визите по телефону 8 (35157) 2-32-00."

Заодно можно в Париж заехать, у Эйфелевой башни сфоткаться 🙂
Liza Caddy,нет, мы всегда покупали по поводу, исключение было, когда Димка родился, вот в те месяц-два, мы практически каждый день покупали ей всякие разные игрушки. И тоже случился тот момент, когда ей все абсолютно приелось и эмоций от покупаемых вещей уже совсем не было. Сейчас тоже ей берем, но что-то недорогое, бюджет не позволяет постоянно ее подарками осыпать.
Mimilli,я знаешь как смотрю на такие вещи, что возможно этот случай уберег вас от другого, более тяжелого, мне помогает не расстраиваться, когда планы рушатся.