Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 354 из 711
Camry,вот уж в чем не разбираюсь, так это в формах лекарств
тут не помогу
а то, что тонзилгон хорош - это да! он для тех, кто хочет быстро ребенку вылечить горло и не пить потом антибы. я не люблю антибы сама пить. от них живот болит и потом в туалет много бегаешь. сорри за такую подробность
дык это я взрослый чел. а ребенок..... короче антибы у меня на самый крайняк уже.сначала пытаюсь лечить гомеопатией
Camry,выздоравливайте скорее! а тонзилгон-очень хороший препарат, я сынишку только им и вытаскивала с простуд..горло лечит хорошо...
Camry, Ленчик как себя чувствует Дашуня?
Мы тоже Тонзилгон постоянно пьём!
partizanka, спасибо. купили Тонзилгон, начали пить антибы...
не сплю с 4 утра, темпа была 39,5, горячущая вся, как печка. дала жаропонижающее, так после часа темпа не спАла(((((( обтерла уже водкой с водой, чуток снизилась, в 6 часов 37,6 и уже через час 39! Капец просто, я вообще подумала на ангину, потому как поведение точно такое же было, как и у меня при ангине. врач из скорой сказала давать антибиотик. причем других признаков у нас нет, нет ни кашля, ни соплей, только темпа и горло ужасное.
Camry,Лен, кошмар какой! Держитесь, Дашуне выздоровить поскорей! И ты держись, лягте вместе и поспите!
mama39, спасибо, Танюша. у нее как темпа падает просыпается бурная деятельность)))) ей не спится, я уже поспала часок.
Camry
mama39, спасибо, Танюша. у нее как темпа падает просыпается бурная деятельность)))) ей не спится, я уже поспала часок.
ох эти детки! Вот бы у родителей так быстро бурная деятельность наступала! 🙂
Camry,выздоровления дочурке! Я б повременила с антибами, врач перестраховывается судя по всему. Обычно если через 3-4 дня темпа не уходит и такая же высокая, то тогда антибы назначают.

Если жаропонижающее не помогает, то может имеет смысл просто другое дать? Что даешь? Я сыну в послед время парацетамол даю в сиропе (просто обычный без добавок). Остальное (типа нурофена, там ибупрофен действующее вещество) нам не помогает.

Camry
не сплю с 4 утра, темпа была 39,5, горячущая вся, как печка. дала жаропонижающее, так после часа темпа не спАла(((((( обтерла уже водкой с водой, чуток снизилась, в 6 часов 37,6 и уже через час 39! Капец просто, я вообще подумала на ангину, потому как поведение точно такое же было, как и у меня при ангине. врач из скорой сказала давать антибиотик. причем других признаков у нас нет, нет ни кашля, ни соплей, только темпа и горло ужасное.

у нас тоже такое было недели две назад.Температура не сбивалась даже,не опускалась 38 град.Максимальная была 39,4.Даже врач не поверил.Говорит кровь бы закипела.Что мне врать.Ребенок горячущий был и ни одного симптома на простуду.Спустя три дня врач назначил аугментин-антибиотики.И уже на второй день после применения как рукой сняло.Попили 5 дней и забыли как страшный сон.Вместе с антибиотиками принимали аципол.Стул был в норме.Даже и не понятно,что это было.Помучился ребенок,и нас заодно очень сильно потревожил.Наш папа уже хотел на второй день темпы в больницу отправить.Видимо так ему хотелось от нас отдохнуть.Уже за три года ребенка три раза в больнице лежали.Мне такого отдыха не надо в больнице
Ставропольчанка, я может тоже перестраховываюсь, но мне так спокойней, может это и не правильно давать антибиотики, но по крайней мере дочку не трясет в судорогах.
сначала сбивала Нурофеном в возрастной дозировке (всегда!! нам помогал), а тут не помог. потом дала 5мл Нурофена и 1/4 парацетомола, темпа сбилась через полчаса.
меня еще смущает наша сыпь, при темпе она усиливается, особенно на лице.

Ранетка, ну а что вообще врач сказал, из-за чего это было? ну или что в карточке написал? согласна, что это за отдых в больнице!? больше у вас не повторялось такое? а были какие нибудь сопутствующие этому состоянию моменты?
извиняюсь, что столько вопросов, но хочется знать :ой засмущали:
Ранетка, ну 39,4 не такая уж страшная темпа, кровь при ней не закипает)) у моих детей была и не раз, к сожалению((
Camry, похоже на скарлатину по описанию http://medinfa.ru/17/skarlatina/... вообще с ангиной  я тоже сразу начинаю антибы давать, не дай Б осложнение, с такой болячкой шутки плохи! так что не переживай, молодец, антибиотики быстро помогут и темпа скоро спадет!
выздоравливайте скорее!!
Camry,поправляйтесь скорее!
UnicorN, я вот тоже так считаю, т.к. все эти воспаления внутри и высокая температура не очень то хорошо действуют как на мозг так и на сердце, оно у нее так колотится, когда температура :cry: и да, боюсь ослажнений :-|
Brigitte, спасибо.
Camry, скорейшего вам выздоровления!
ИРБИС, спасибо, Тая!
Camry,Лена выздоровления дочке) ангина это ..опа..у меня Леха в  2 года болел, жуть, тогда ж у нас выявилась аллергия на йод, полоскали фурацилином и содой с солью.
Мы кстати тож уже неделю на больничном, завтра Алеша с бабушкой идут в больничку, может выпишут.
White Horse, спасибо, Наташа!
поздравляю всех с 1000 страничкой наших милых разговоров по душам!!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
ура товарищи) :ура:
Camry

Лена, поправляйтесь!
У меня маленький тоже в конце мая так переболет. Высоченная темпа 4 дня и больше ничего.
Кстати, многие детки так болеют. Врачи говорят, что вирус такой ходит и надо было с 1-го дня противовирусные давать, "Виферон", например.
Но мы не стали. Пусть организм сам справляется. На 5-е сутки если бы темпа не спала, то антибы начала бы давать.
Camry
Ставропольчанка, я может тоже перестраховываюсь, но мне так спокойней, может это и не правильно давать антибиотики, но по крайней мере дочку не трясет в судорогах.
сначала сбивала Нурофеном в возрастной дозировке (всегда!! нам помогал), а тут не помог. потом дала 5мл Нурофена и 1/4 парацетомола, темпа сбилась через полчаса.
меня еще смущает наша сыпь, при темпе она усиливается, особенно на лице.

Ранетка, ну а что вообще врач сказал, из-за чего это было? ну или что в карточке написал? согласна, что это за отдых в больнице!? больше у вас не повторялось такое? а были какие нибудь сопутствующие этому состоянию моменты?
извиняюсь, что столько вопросов, но хочется знать :ой засмущали:

Ленуськин, а доча сколько весит?
Что-то мне кажется, что ей мало 5 мл.
У нас когда врач со скорой приехала, как посмотрела на сына, сразу сказала, что 5 мл ему мало. А нам то всего 3 годика. Спросила про вес, я сказала, что 16,5 кг. Она сказала, что можно и побольше давать.
А вообще темпу хорошо снижает чередование жаропонижающих, а не их одновременное применение. Например, дала Нурофен, а через час Парацетамол. Или наоборот.
И ещё Цефекон (свечки нам на 250 мг уже выписали) + 1/2 свечки анальгина.
Я свечки на ночь ставлю. Тоже хорошо сбивают, но не быстро.
Если нужен быстро, то плюсом обтирание с уксусом.
babochka, весит 16,5. да, дозировка у нас 7,5мл, но нам наша семейная врач сказала, что можно однократно дать чуть меньше дозировку и парацетомол, с 8-30 до 19-30 темпы не было, потом проснулась и опять 39(((( дала нурофен просто. сбилась.
свечи мы в свое время переставили, теперь она к заднему месту меня со свечкой не подпустит)))
обтираю, когда темпа высокая, так верещит, как поросенок))) так жалко мне ее, прям не могу...
единственное радует, что аппетит есть, кушает, пьет жидкость, в общем для меня это показатель, что не все так плохо.
девочки, а как проявляется аллергия на солнце? просто у нее на лице какие то пятна прям, я прочитала, что это возможно реакция на солнце, ну и еще что, солнце может усилить аллергены, находящиеся на поверхности кожи накопленные, ну как то так)))
babochka, Лена, а что за вирус то? вы какие нибудь анализы сдавали? откуда он может быть этот вирус?
Camry
babochka, Лена, а что за вирус то? вы какие нибудь анализы сдавали? откуда он может быть этот вирус?

Нет, не сдавали. Только калл и мочу. Врач подстраховалась, чтобы пиелонефрит не пропустить. Он обычно также начинается.
А вирус - да кто его знает. Их сейчас очень много. Что-нибудь да детки наши подхватывают, бедняжки.
Camry, аллергия на солнце у меня у самой есть.
Да, пятна. Точнее даже не пятна, а волдыри, типа комариных укусов. Только они не одиночные, а группами, их много и они сильно чешутся. При расчёсывании "расплываются" почти в единое пятно.
Фотодерматоз называется. Особенно он сразу начинается при первом загаре. Потом уже почти не появляется. Но волдыри проходят долго, недели 2.
babochka, нет, у нее не так. просто пятнышки на щеках. все таки думаю, аллергию спровоцировали ягоды, а действие солнца ее усилило.
Camry, только на щёчках?
Больше нигде нет?
babochka, на спине, немного на груди и руках. ниже талии ничего нет, кожа чистая.
Всем вечер добрый!
Как выходные прошли?
Спасть хочу - устала жуть как. Устали отдыхать называется)
Camry
babochka, на спине, немного на груди и руках. ниже талии ничего нет, кожа чистая.

Лена, что-то мне это так розеолу напоминает... :не знаю:
Лимфоузлы как заушные и подчелюстные? Затылочные? Не увеличены?
ИРБИС, добрый!
вы все там же на Увильдах были?

а мы в пятницу, когда уехали в сад, делали очень вкусные грибочки на гриле и горячий салат с баклажанами, мммм, ум отъешь! жалко, отдых пришлось прервать...
babochka, увеличены. я тоже на нее подумала изначально, но сыпь все таки не совсем такого характера. или может просто в слабовыраженной форме :не знаю:
девочки, я знаю, что среди вас много разбирающихся в моде :coolsmiley:
дело в том, что из-за моих рваных ног, я не могу ходить на каблуках, а в субботу у подруги юбилей, нужно выглядеть соответственно. так вот, я купила себе блузочку светлосерую в бело-серый-черный горох из шифона. хотела бы к ни подобрать шорты или юбку, НО! как это будет смотреться с обувью на плоской подошве??? уже вся измучалась с выбором, и подходящих шорт нигде нет и обуви :-|
Camry,высыпания еще и от темпы высокой могут быть, и аллергия сверху (или все вместе). А вот антибы ради перестраховки пить я бы не рискнула, резистентность может появиться и в нужный момент не сработают потом они. Но тут дело каждого. Я не даю сразу антибы при высокой темпе, жду 3-4 дня, даже противовирусные не даю - пусть организм сам борется под моим чутким присмотром.

Выздоравления вам скорейшего! Пусть доча поправляется и больше отдых ваш ничем не омрачается!
babochka, не, при розеоле сыпь появляется на 3 день и темпа при этом спадает.
Camry, может быть правда скарлатина?  язык не малиновый?
Училка, точно!
Я уж и забыла. Мы в 7 месяцев ей умудрились переболеть.
Camry,я прям вижу подобную блузку с классическими шортами(длиной примерно до середины бедра и со стрелками) и балетками.
Ставропольчанка, балетки? хм, надо подумать, никогда их не носила. надо будет примерить.
Училка, не малиновый язык.
Ставропольчанка, спасибо за пожелания!
буду ждать своего врача...