Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 374 из 711
Almera, привет, Ириш.
Ночную ещё как слышно. И видно.  :2funny: Тут отловили "небесный фонарик" в виде сердца (залетел к нам)...
Ну и в прошлые выхи выезжали из сада в 1-м часу ночи. Ну это ж трындец... Машины просто как на трассе туда потоком, нарики толпами вдоль дороги... :tickedoff:
И машин, припаркованных вокруг ближних дач к базе, уйма. А ведь там люди с малышами живут. Вообще не представляю, как они там эту ночь с субботы на воскресенье переживают... :crazy2:
neugomonnay, комфортно - это ключевое!
babochka,ничего себе, не представляла, что такого масштаба бедствие. До нас доносятся отголоски - спать можно. Ну и мы получается к лесополосе, радом с нами вообще нет машин. А те, у кого участки ближе к озеру вообще ужас-ужас поди. По воде то слышимость отличная
Almera
babochka,ничего себе, не представляла, что такого масштаба бедствие. До нас доносятся отголоски - спать можно. Ну и мы получается к лесополосе, радом с нами вообще нет машин. А те, у кого участки ближе к озеру вообще ужас-ужас поди. По воде то слышимость отличная

У нас тоже почти в лесополосе. Мы же вправо уходим с асфальтовой дороги достаточно далеко. Но мы в любом случае проезжаем мимо базы и туда, и обратно. Муж в саду постоянно живёт.
neugomonnay
Almera, так мы постепенно обживаемся) зато дома в городе шаром покати))

Нравится свой "уголок"?
neugomonnay, с родичами встречались или ещё нет? на  даче планируете?
neugomonnay, у меня дома в городе тоже периодически бывает шаром покати. Мы туда только ночевать приезжаем. Так что это нормально.
babochka, странно, что вот так все молчат, всех устраивает это. Там же вроде ещё санаторий и лагерь близко.
Мы вчера свекрови кур купили.Она вообще-то всегда летом держала, а в этом году я была против из-за смерти свекра. Но сейчас я же инициировала это (надо занять бабушку), договорилась на птицефабрике (они уже перестали малым количеством торговать). Сегодня они второй день, 15 кур и уже 13 яиц
девы, спокойной ночи и хорошего будущего дня))
neugomonnay, так ты сейчас с дачи в инете?
да, овощи-гриль я очень люблю, ещё баклажаны. Все посыпаю паприкой - вкусно и красиво. Про печень тоже соглашусь, и даже не баранья очень хорошо (баранья ваще деликатес).
пусть всё пройдет у вас легко и непринужденно завтра))
Almera
babochka, странно, что вот так все молчат, всех устраивает это. Там же вроде ещё санаторий и лагерь близко.
Мы вчера свекрови кур купили.Она вообще-то всегда летом держала, а в этом году я была против из-за смерти свекра. Но сейчас я же инициировала это (надо занять бабушку), договорилась на птицефабрике (они уже перестали малым количеством торговать). Сегодня они второй день, 15 кур и уже 13 яиц

Ириш, ну и правильно сделали, что нашли, чем маму занять. У нас тоже 15 курочек.
Как только купили тоже по 13 яичек приносили (так месяц примерно было), а потом резко на 2 недели по 8-9 стали приносить. Что к чему... :не знаю: Нам сказали умные люди, что им жарко. В общем, хз что с ними. Сейчас  снова по 12-13. ТТТ!
Almera, споки!
neugomonnay, да, готовка на природе - отдельная песТня.
Мы часто плов делаем (муж делает). А ещё стали частенько колбаски жарить. Я их делаю сама. Купила в закупке череву свиную. Красота. Никакой химии...
Баклажанчики свои уже есть, помидорчики, огурчики, кабачки и прочие зеленушки тоже!
neugomonnay
babochka, а на зиму вы их того... в супец?

В прошлом году  отдали всех охране. Они, наверное, в супец... :не знаю: :cry:
В позапрошлом году пыталась супец сварить... бееее
Это ж несушки. Мясо какое-то вонючее и жёсткое очень.
Сказала своим, что мне их больше не нать на суп...
neugomonnay
babochka, кстати да... плов это тема! надо настроиться и опробовать)) а то мясо уже скоро надоест, я так чую))

Оля, пловов стОлько разных! И от риса очень много зависит. И пропорция - это главное!
На 3 кг мяса берём 3 кг моркови, 3 кг риса шлифованного (Макфа самое то, бурый рис мне ваще не понравился), 1 кг лука репчатого и всякие специи (муж сам покупает, я даже не в курсе).
Морковь РЕЖЕМ параллелепипедами довольно крупными.
В общем, там целая песТня с плясками и бубнами... :2funny:
neugomonnay, мы ещё рыбу коптим. Тоже в охотку.
neugomonnay
babochka, у меня муж хотел парочку несушек прикупить, но я пока не готова))

плов я в казане дома готовлю, ничо вроде получается) хочу теперь на открытом огне попробовать))

а рыба это да) у нас друг-рыболов, всегда что-нить привозит свеженькое (и из магаза тоже) и коптим) вкусно получается)

Им загон надо с домиком. Есть куда их посадить. Почему не готова?
neugomonnay, спокойной ночки!!!
Brigitte
neugomonnay,доченьку с крещением!!!

Девочки, подскажите кто знает, где заполняется налоговая декларация по форме 3-НДФЛ? Ее можно по месту предъявления в налоговой заполнить?

дома заполняется...есть программка для неё специальная...пиши в личку поделюсь премудростями)))))))))))
Пелагия,вот это суперзаморочки))))хорошо что всё решилось!
neugomonnay,с крещением дочку!)
neugomonnay,спасибо за идею с овощами-гриль,я чего-то забыла про это,от жары видно мозги плавяться.
Надо в субботу попробовать.
таня_я, Эти суперзаморочки еще не закончились. Встали сегодня утром.а в бассейне красота....пятно медной взвеси на дне,примерно метр в диаметре.....Это вчера мы засыпали коагулянт. Сегодня муж водный пылесос купит и фильтровать надо 24 часа. Короче,из за жары кол-во меди на столько возросло!!!!!!
Пелагия,ого....прям всвесь...такое бывает разве....я и не думала...
таня_я, Бывает. Сначала медь среагировала с хлором,потом с коагулянтом и выделилась в виде песка темно-коричневого цвета.
Пелагия,кошмар.
Мама Тёмы, Вот я про то же...кошмар. Теперь думаю как это победить. Звоню,ищу пылесосы водные. Мне тут сказали,что нам надо робот-пылесос,стоит 60-70 тыр....А обычный,за 10000 типа не поможет.
Пелагия, действиетльно, головная боль. А фильтры не удерживают медь?
Almera, Посмотрим,вот бегаю к бассейну,мешаю воду все время.
Пелагия, а куда у вас слив такого объема воды сделан?
Almera, А ни куда,в землю.Земля только спасибо говорит  и поклоны бьет за воду.
Пелагия, чёт я не подумала :idiot2: Для нее это точно благо))
Almera, Вода уходит в землю мгновенно. Даже практически не мокнет.
мы только что с пляжу пришли с дочей))) накупались, клева, вода теплая, но грязноватая(((
сегодня сделали узи доче, все хорошо у нас, все в норме, но почему то почки медленно растут :-|
но сказали пока сильно не переживать, быть под наблюдением.

а мы делаем грибы-гриль, такая вкуснотища!!! им нужно дать постоять в маринаде, и с мясом вообще кайф!!!
Camry, А где вы грибы в такую жару и засуху нашли?
мы тоже только с пляжа... Шершни цветёёёёёт.... брррр.... но всё равно у воды лучше, чем в  городе
Пелагия, в магазине - шампиньоны)))
Forward, да, возле воды очень хорошо, домой дошли и опять под воду, под душ))) очень жарко на улке...
Camry, расскажи  как грибы маринуешь для гриля, и потом их на решетку или шампур?
Camry
Amelly, привет!!!
ты куда пропала???
как твои дела?
привет! 🙂
На даче живем инет кривой
Дела идут ты как? Сдала на права?

Девочки всем привет :пятачок с шариком:
Almera, берешь грибы не мелкие и не крупные, моешь, складываешь в тару и добавляешь оливковое масло, майонез (сметана свернется при жарке), соль, перец, чеснок. оставляешь мариноваться минут 30-40, и на решетку, жарить минут 35 регулярно переворачиваешь. готовность: шляпки грибов становятся коричневыми. приятного аппетита! с мясом в прикуску вообще классно. еще делаю соус ТАР-ТАР:
- майонез
- сметана
- маринованный огурчик (на мелкой терке)
- чеснок (на мелкой терке)
- укроп. можно конечно любую траву, но с укропом идеальное сочетание.
мясо+грибы+соус = обалденно!
это конечно на мой вкус, но правда получается вкусно)))
Amelly, привет :smitten:!
да, сдала, с первого раза! но пока не езжу, машину ждем)))
на даче хорошо, мы вот собираемся на природу с палатками поехать. никто не желает?
Camry,Лена - ты рукодельница)) в субботу попробую
Almera, :ой засмущали: да не, я только учусь)))