Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 394 из 711
Зеленоглазая(таня_я)
Разбитная,да тут вчера все разом вдруг беременнеть проявили желание...вот и думаю)))может и ты в ту степь подалась)))
  аааа поняла, а то опять подумала болтанула чего вслух сама не заметила)))
Зеленоглазая(таня_я)
Тан4ик,делись рецептом...я сегодн огурцы планирую помучать...

на 2 кг огурцов: 0,5 воды, 2 ст.л. соли (но я пробую рассол и на вкус добавляю), листья: хрена, вишни, смородины, тархуна, зонтики укропа, чеснок. Огурцы замочить в хол.воде на пару часов. Можно отрезать попки, для ускоренной просолки. Потом слоями уложить с листьями и прочими приправами. Залить горячим рассолом. На ночь оставить. Потом в холодильник. Усе
я малосольные делаю еще так:
огурцы мелкие или можно их разрезать на кругляши кладу в пакет, туда чеснок, укроп, еще чего нибудь можно добавить, и соль. все это там перемешиваю и плотно закрываю пакет, и часа на 2 в холодильник. получается быстро и вкусно)))
Liza Caddy, чего расстроилась?
Тан4ик,Camry,спасибо девочки за рецетики....попробую оба!
neugomonnay,у меня дочка тоже мамская сильно, я наслаждаюсь 😉))))
neugomonnay, это ж так здорово, дочки обычно папины 🙂
OxylDue, это точно)))) у нас прям маму не надо, а без папы, как без воды...

Оля, так что наслаждайся поцелуйчиками от дочи, а то вырастет скоро. просто она у тебя такая ласковая и нуждается в тактильном общении, для нее это важно, а если оттолкнуть, то как раз таки и можно упустить нечто важное.
OxylDue
neugomonnay, это ж так здорово, дочки обычно папины 🙂

у нас старшая папу обожает просто, а младшая от меня у него спасается 🙂 Когда голову ей мою, она папу зовет 🙂 А так сплошной мамсик
Мы с сынком обнимаемся, целуемся, милуемся, а все вокруг гундят "мальчики не целуются", "только в щечку", "что ты его облизываешь", "вот, он на тебе и ездит".

Тоже целует видимое, не на каждом шагу, конечно, но бывает. Ноги убираю быстренько, он готов и подошвы поцеловать, на меня глядючи.
ну тут как девоччки...ведь тут вопрос даже не ласковости...а что тяжело маму отпускает от себя...вот для меня лично это проблема...когда надо уговаривать ребёнка, чтобы он остался с кем то...
Зеленоглазая(таня_я),ну да, моя не остается без меня нигде, даже у деда с бабушкой, пройдет, наверное
дочка похоже вступила в возраст трехлетнего кризиса, сейчас полчаса орала из-за того, что не дала ей конфет, такую истерику устроила, мамадорогая, я такого еще не видела, боюсь даже представить, что думают наши соседи  :crazy2:
У меня Дашутка совсем не обидчивая. За свои восемь лет обижалась, наверное, один раз. Думаю,что это то же не очень хорошо.
neugomonnay, я тоже даже не пыталась успокоить, это было бы бесполезным, лишь стояла на своем и предлагала взамен "нормальную" еду, прооралась, поела сметаны, сейчас сидит салат ест...терпения нам )))))))))
neugomonnay, Она слишком покладистая. В жизни тяжело может быть.Попадется муж-урод.Задолбит.
Пелагия
У меня Дашутка совсем не обидчивая. За свои восемь лет обижалась, наверное, один раз. Думаю,что это то же не очень хорошо.

У меня дочка тоже абсолютно не обидчивая. Иногда смотрю как она общается со сверсниками и так обидно за нее становиться, ей и нагрубить могут, а она как будто и не замечает.... ТОже считаю, что эт не очень хорошо. Вот что, учить ее обижаться?
Пелагия
neugomonnay, Она слишком покладистая. В жизни тяжело может быть.Попадется муж-урод.Задолбит.
попадется отличный муж!!!!)))
А вообще наша тоже покладистая была до 10 лет, а потом как начался переходный возраст и куда все ее терпение и покладистость делись??)))))))
Сейчас лишний раз подходить к нй боюсь, свою территорию отстаивает)))))
Шелена, Вот,вот ,ты меня понимаешь. Нам конечно удобно такого ребенка воспитывать.А как им в жизни будет? Я уж ее и драться иногда учу,все без толку. Я до восьмого класса дралась с мальчишками и вообще,у меня еще тот характерец был. А у дочки в мужа. Ладно,я такая уже хорошая и умная мужу попалась,попадись какая нибудь с...а она бы его загнобила. Вот и за дочку переживаю.
Amelly, Надеюсь,что будет хороший муж.Девочки,говорят,себе мужей по подобию отца выбирают. Мне свекровь говорила,что ей с сыном (моим мужем повезло) у него не было переходных  периодов. Всегда добрый,всех уважал и тп.
Пелагия
Amelly, Надеюсь,что будет хороший муж.Девочки,говорят,себе мужей по подобию отца выбирают. Мне свекровь говорила,что ей с сыном (моим мужем повезло) у него не было переходных  периодов. Всегда добрый,всех уважал и тп.
По подобию, если отец хороший или в полную противоположность ( тоже подобие, только с другим знаком, если отец так скажем, показал не лучшие черты своего характера) так что уДаши будет все отлично)
Amelly, спасибо 🙂
я вот тоже не умею обижаться...муж этим активно пользуется....не просто это
Пелагия,это я не пугаю тебя Полин)))это констатция факта в моей жизни)))

а вообще с такой мамой у Дарьи обязательно муж будет с золотым характером...
Я думаю, что если у человека есть внутренний стержень, то покладистость ему жизнь не испортит. У меня старший такой весь уступчивый и покладистый. Я парилась раньше. И драться учили, бесполезно. А сейчас подрос немного, чувство собственного достоинства отрастил какое-никакое. Смотрю во дворе, его обижают, а он смотрит сквозь обидчика, и такое ощущение, что просто мимо него вся эта агрессия уходит, и все уколы мимо - как мечом воду рубят. Не всегда, конечно, так выходит, но наблюдала пару раз. Потом как-то внезапно все, кто задирались, его любят-уважают-во все игры берут. Это очень круто, я прям тоже так хочу )
Зеленоглазая(таня_я),   :2funny: конечно будет золотым.пусть только попробует доченьку обидеть.Голову оторву....
Yozhik, у меня то же с Даши стекает вся грязь и шелуха.
Yozhik, я тоже думаю, что задирам неинтересно с спокойными детками, не ведутся на провокации, не опускаются до этого уровня.

Хотя иногда не помешало бы стукануть так, чтобы неповадно было
Пелагия, моя драться умеет, а толку... смотрю на ее общение с двоюродными сестрой и братом, с подружками они, иногда, от нее бегают, говорят не хотим с тобой дружить, вот обижают ее, по моим меркам, всячески, а она как собачка за ними... я бы на ее месте давно обиделась, сами же бы потом и пришли, да еще и прощения просили, а дочка так не умеет... я вот сильно парюсь по этому поводу. Учу, что уважать СЕБЯ нужно. Но пока видимо, не доходит.
Да и дома так же, накажем, отругаем - нет чтоб обидеться, она просто не замечает. Как с гуся вода...
девочки, у меня такой вопрос:
телефон перестал получать и отправлять смс, пишет: Инициализация. вот что за хрень?
а моя вот наоборот, обижается по поводу и без! очень, аж до слез переживает, что над ней (это она так воспринимает!) смеются. обижается, что с ней не хотят играть, дружить. это вы считаете хорошо?
ВивиаН,  это младшая у нас. За себя и за того парня )))).
Васю обижаешь? Хрясь по обидчику. И дальше сидит - божий одуванчик.
Если ее задели, то там вообще атомная война.
Шелена, Нет,моя хорошо с детками. Около нее всегда толпа ребятишек. Пацаны в классе ее просто обожают. Как они нас на каникулы провожали,за машиной шли. Но,Дашка то одна в классе из девочек и пять мальчишек. В этом году еще одного возьмут пацана. У меня подруга есть.у нас дети ровесники. Мы знакомы с полутора детских лет. Каждое утро созванивались. У нас утро начинается...Даша хохочет. С подругой разговариваю по телефону,у нее  сын плачет.Так до сих пор он обидчев и плаксив.
Yozhik, Вот я такая же была. То  же не легко в жизни. Ведь в жизни всякое бывает,иногда и хочется, хрясь и все...
Camry
а моя вот наоборот, обижается по поводу и без! очень, аж до слез переживает, что над ней (это она так воспринимает!) смеются. обижается, что с ней не хотят играть, дружить. это вы считаете хорошо?

У меня племянница такая. Но по мне, так лучше так, чем как вообще не замечать оскорблений.

Пелагия, так я ж не говорю, что всегда так. Но вот и так бывает. А вообще она у меня, оч. общительная, друзей много, но вот бывают моменты... когда мне очень-очень за нее обидно.
Yozhik,молодец младшая, недолго думая )))
Пелагия, у всех свои заморочки. Мы можем только любить и уважать своих детей такими, какие они есть. Так что я не учу Васю всем давать сдачи, а дочку все всегда решать мирно. У него хорошо получается "проходить сквозь", у нее действовать и отвечать на удар ударом. Я их люблю, и одинаково восхищаюсь, хотя они такие разные. Иногда бесят, один несамостоятельностью, вторая упрямством, но это оборотная сторона, надо тоже смиренно к этому относиться. Так и живем.
ВивиаН
Yozhik,молодец младшая, недолго думая )))

ну меня это и восхищает и пугает в ней. я-то тоже, как старший, скорее "сквозь" и "мимо" проблем прохожу. а она как пружина - постоянно готова действовать, решать проблемы, драться, отвоевать понравившееся, защищать свое. совсем не похожи мы с ней. я ей на ее пути мало советов могу дать, я вообще другая. могу только любить, наблюдать и показывать, что можно и по-другому.
Так что я не учу Васю всем давать сдачи, а дочку все всегда решать мирно.

я вот тоже не учу, но находятся доброжелатели)))

Несколько раз посторонние люди говорили Алисе:"А ты дай сдачи!"
На что она выворачивала кармана:"А у меня нет сдачи...."

Было забавно ))))

Camry
девочки, у меня такой вопрос:
телефон перестал получать и отправлять смс, пишет: Инициализация. вот что за хрень?
Проверь в настройках смс "цент сообщений" там номер должен быть, может у тебя сбилось!