Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 395 из 711
хоспидя... тут не знаешь как научить ребенка перестать давать и сдачи и аванса))))))))
какие все разные и проблемы тоже разные
тут застукала старшего за нравоучениями мелкому, типа пойдешь в садик - сразу покажи им Кунг-фу Панду и там все в красках, как надо пинаться
благо мелкий мне кажется вообще ничего не понял. сидел, смотрел на кривляния брата и хохотал так умильно
после этого старший имел продолжительный и не очень хороший для него разговор с суровой мамкой!
Ромик у меня чел сугубо миролюбивый. хочу чтоб так и осталось. хватит мне одного бойца в доме. хочу пожить спокойно, без жалоб на поведение хоть 1 ребенка
neugomonnay
моя тоже верещала вчера, так, что моя маманя на меня обиделась (типа ребенка даже успокоить не хочешь)...

а ведь ничего такого не произошло, просто она из спальни вышла, а я уже в душе была.. кто-то что-то не так ей сказал и она (доча) завелась. Обидчивая сильно)) иногда так смешно: фыркнет, уйдет в другую комнату или в ванную и закроется там)) сидит и типа думает)) никого кроме меня не подпустит к себе)) или сама потом выходит))
у нас такая же история! в последнее время обижается ну раз 20 на дню, иногда даже злить это уже начинает, подходишь спрашиваешь, а он тебе в ответ: уйди, я обиделся и с тобой не разговариваю! по каждой мелочи может в слёзы пуститься, даже если кто то что то сказал не так или не поивоному сделали, пытаешься обьяснить ребёнку что не всегда должно быть так как он хочет, а он в ответ опять обиделся. наврно это временно всё таки, так сказать, пережить надо!
Liza Caddy, у меня Стёпа тоже дерется, что что не так кричит нееееет! и по коленке
Если это не меня он пинает и не малыша беззащитного, то я не вмешиваюсь... Пусть оппонент сам с ним разбирается... Это их конфликт, пусть учатся из него выходить самостоятельно, без помощи мам-пап...
Я вот не умею, чуть что так сразу к мужу бегу
Ленька у меня вообще не обидчивый. все мимо него. долго не дуется. высказал все в лицо чего не нра и все. Рушана тогда попала разок под укоризну сыном мамы, когда он мне высказывал, что ему не нра мое поведение. очень была удивлена она. не думала, что ребенок так может
он в этом как я. у нас с ним вот такие отношения. мужу я так не могу, сейчас как раз начинаю этому учится
с сыном мы сразу так жили. никаких обид - все говорим, чтоб было ясно.
посмотрим какой Ромик будет. он натура сложная. с Леньчиком мне было проще в разы в этом плане.
Forward,дерется - дерется рознь
по коленке - это одно
когда ребенок берет любое подручное средство и шарахает куда придется, когда толкает ребенка и он со всей дури вместе со стульчиком летит и в шкаф тормозит... ну не думаю, что это хорошо. понимаю возмущающихся родителей в садике.
это мы так в 2 года в ясли пошли. к 3 только года удалось урезонить. драки все равно были. но не такие уже
в школу пошли - я просто в ужасе первые месяца 3 ходила. мне реально стыдно было каждый день за ним идти. и драки то такие жесткие. синяки, разбитые губы(((
поэтому когда мне начинают заговаривать про дзюдо или у-шу для моего сына я сразу всех затыкаю. не знаете темперамента ребенка - не говорите. пусть и дальше ходит плетет из бисера и лепит из глины. это его гасит. тренировки по бойцовым видам спорта только раззадоривают. он там не устает, а наоборот будто подзарежается. нафиг надо. был у нас опыт. забрала в ужасе и больше никогда-никогда не отдам.
neugomonnay,у меня Ромик смотря на Леньку так же стал подходить, утыкаться лицом и говорить "Люблю". я прям млею :smitten: :smitten: :smitten:

Ленька у меня непонятный тип. вроде такой весь боевой, кипишной, а так любит подсесть, обняться и чтоб ему спинку чесали или чтоб его целовали. ему требуется каждый день сеанс ласк. 9 лет уже. набегается, придет и ластится. взрослый парень. так прикольно. такая лошадь бежит - МАМОЧКААААААААААА!!!!!!!!!! и с порога обниматься 😀
У меня сын до 15ти лет на коленках сидел.
neugomonnay, Зато сейчас,ну не могу сына обнять. Вот мужик передо мной.
Пелагия,не знаю на сколько моего хватит, но пока меня не раздражает. только забавляют его нежности. ну и конечно приятно
я вообще люблю обнимашки
у нас первое наказание, когда накосячил серьезно - не подходи. могу дня 3 его не ласкать совсем. вижу, что ходит и чувствует себя при этом плохо. т.о. наверно осознает вину.
Yozhik
Я думаю, что если у человека есть внутренний стержень, то покладистость ему жизнь не испортит. У меня старший такой весь уступчивый и покладистый. Я парилась раньше. И драться учили, бесполезно. А сейчас подрос немного, чувство собственного достоинства отрастил какое-никакое. Смотрю во дворе, его обижают, а он смотрит сквозь обидчика, и такое ощущение, что просто мимо него вся эта агрессия уходит, и все уколы мимо - как мечом воду рубят. Не всегда, конечно, так выходит, но наблюдала пару раз. Потом как-то внезапно все, кто задирались, его любят-уважают-во все игры берут. Это очень круто, я прям тоже так хочу )
ой, прям бальзам на душу, у меня Кирюндель тоже спокойный как ископаемый мамонт, и безобидный при этом, даже кота с дивана согнать не решается, хоть тот и лежит прямо по траектории езды Кирюхиных машинок.
Женьшень, по сравнению с Кирюшей мой Ромаша конечно активист и бандит 😀
очень надеюсь, что в садике в нашей группе попадутся все как твой сын, а не как мой старший 😉
Liza Caddy, так Кирюхе не в кого разбойный характер наследовать, я была оч. спокойным ребёнком - никуда не лезла без спросу, пальцы в розетку не засовывала. Правда 2 прецедента помню хорошо - побила девочку в садике за неопрятный вид (была такая одна у нас вечно чумазая замарашка), и мальчика в доме отдыха за палец укусила до крови, за то что на дискотеке вечно задирался и мешал нам танцевать (мне 6 лет было). Про мужа тоже свекровь ничо "интересного" вспомнить не может.

П.С. насчёт садика я тебя разочарую, как я поняла из общения на форуме, сердобольные мамочки, вроде меня, по возможности своих пусиков масеньких на растерзание в садик не отдают :смеется:
Женьшень
Liza Caddy, так Кирюхе не в кого разбойный характер наследовать, я была оч. спокойным ребёнком.....Правда 2 прецедента помню хорошо - побила девочку в садике за неопрятный вид (была такая одна у нас вечно чумазая замарашка), и мальчика в доме отдыха за палец укусила до крови, за то что на дискотеке вечно задирался и мешал нам танцевать (мне 6 лет было).

:-D
Liza Caddy, а у-шу то тебе чем не угодил? это ж гимнастика Отдавай, не волнуйся, надо ж тестостерон куда то девать  🙂
Forward
Несколько раз посторонние люди говорили Алисе:"А ты дай сдачи!"
На что она выворачивала кармана:"А у меня нет сдачи...."

:2funny:  Класс!
У нашей Алисы сдача всегда найдётся, в двойном-тройном размере 🙂 Причем она частенько сначала спровоцирует, получит, сдачу выдаст, а потом зарыдает громче оппонента (если он рыдает) и выставит во всём виноватым его. Воспитательных разговоров и прочих мер хватает ненадолго.
Forward
Liza Caddy, а у-шу то тебе чем не угодил? это ж гимнастика Отдавай, не волнуйся, надо ж тестостерон куда то девать  🙂

Ага, гимнастика... Мой сын туда с годик походил, потом водить не смогли, а как-то подрался с одним мальчиком и раз-раз - руку на болевой прием и уложил его носом в песок. Сам от себя в шоке был, про меня уж молчу. Приемы-то им показывали по паре минут за часовое занятие.
Forward,про гимнастику говорят те, кто не водил.
А я плавала и знаю
bookmark,пока я со своего планшета расчесалась ты меня опередила
Девочки, может быть темпа на нервах 38?
Я сегодня сильно расстроилась. Часов в 7 почувствовала себя плохо. Прилегла. Сейчас муж темпу померил мне, оказалось 38. Кроме общей вялости ничего больше нет
Liza Caddy,Может. У меня у подруги после возвращения от любимого,поднимается температура 38,3.И при том всегда одна и та же.
Liza Caddy, Ань, что врач то такого сказал? Что так расстроилась?
Пелагия,не хочу еще и тут жалиться
В ровестниках мне уже и подсказали и пожалели
Да и настроения уже разводить пессимизм нет
Так что все хорошо, главное выбрала направление куда двигаться. Теперь прорвемся.
Пелагия,и чего делать от такой темпы?
Я как обычно чай с лимоном и медом навернула
Последний мед доела :-|
Liza Caddy, Ни чего,дня через три пройдет.Может раньше. Это психосоматика. Попей успокоительного.
Женьшень
Yozhik
Я думаю, что если у человека есть внутренний стержень, то покладистость ему жизнь не испортит. У меня старший такой весь уступчивый и покладистый. Я парилась раньше. И драться учили, бесполезно. А сейчас подрос немного, чувство собственного достоинства отрастил какое-никакое. Смотрю во дворе, его обижают, а он смотрит сквозь обидчика, и такое ощущение, что просто мимо него вся эта агрессия уходит, и все уколы мимо - как мечом воду рубят. Не всегда, конечно, так выходит, но наблюдала пару раз. Потом как-то внезапно все, кто задирались, его любят-уважают-во все игры берут. Это очень круто, я прям тоже так хочу )
ой, прям бальзам на душу, у меня Кирюндель тоже спокойный как ископаемый мамонт, и безобидный при этом, даже кота с дивана согнать не решается, хоть тот и лежит прямо по траектории езды Кирюхиных машинок.

Девочки, это очень здорово, когда парни добрые такие, это не значит, что они тюфяки, просто у них настолько твердый стержень внутри + мудрость, что только позавидовать можно.
Часто мамы начинают из-за страха в таких мальчишках агрессию вырабатывать намеренно, только ни к чему это.
Liza Caddy, я с 14 лет жила с температурой 37, 37,2, лет до 28 вроде бы. Такое состояние хреноватое по жизни. Потом резко прошло. Кто-то когда-то мне говорил, что такие температуры может вызывать какой-то вирус, который мало изучен, бывает в человеке, но редко. В общем за столько лет ответа я не нашла.
Liza Caddy
Я сегодня сильно расстроилась. Часов в 7 почувствовала себя плохо. Прилегла. Сейчас муж темпу померил мне, оказалось 38. Кроме общей вялости ничего больше нет

Попей витаминок каких-нить и лежи отдыхай по возможности. Вдруг у тебя вирус коварный где-нить сидел, а у тебя от расстройства защитные силы организма ослабли, вот супостат и напал. В начале заболевания лучше чрезмерно не активничать, быстрее пройдет.
Девочки, можно я к вам.
В соседней темке, помните которую уделили  где муж ушел от автора я писала что расхожусь с мужем. И вот . Это произошло. Съехал. В августе бы было  10 лет совместной жизни, немножко не дожили. Понимаю что выбора то у меня  нет, не смогу я смириться с его постоянными изменами, но все равно очень очень плохо. Сейчас вот дочку проводили на вокзал, отправили к бабушке и  его с вещами на выход отправила.  3 недели я одна с собакой.  Страшно . очень страшно. ни разу одна не жила, а теперь вот придется. не получается пока все осознать...
neugomonnay
mama39, нее, меня доча никогда не прогоняет)) а вот остальным достается)))
а мне вот всегда кажется что мне больше всего достаётся от ребёнка, вот сегодня пошла забирать его из садика и не успели мы выйти из ворот как сразу истерика началась на тему не хочу домой, я ему пошли тогда гулять, он мне не хочу, я его спрашиваю что хочешь а он мне: мама ты меня не понимаешь, вот как реагировать? "либо лыжи не едут, либо я еб...й!" и так до конца дня пока спать не пошли, на каждую мелочь истерика, я как выжатый лимон, не понимаю как поступить и как помочь ребёнку!
Яныч,Яна все будет хорошо у тебя)
Liza Caddy, да у меня такое частенько бывает, думаю что  это вызвано физической и моральной усталостью! отдохни, выпей бокальчик винца красного, включи любимый фильм и мужа любимого под бок!!!
Яныч, набирайтесь сил пока дочка гостит у бабушки, займитесь собой, сходите в салон красоты, спа, и вообщем сделаете для себя много полезностей и приятностей, позанимайтесь любимым делом!
White Horse, спасибо Наташ.
mama39, спасибо.
Специально дочку отправила чтоб она ничего не ивдела, хоть это и моя инициатива , понимаю что будет меня ломать какое то время(((
mama39, Таня, а я думала у нас только такой истеричка. я вечеров боюсь уже. Сил ведь нет никаких. Я слышу только "Я тебя не люблю, ты плохая". На ночь правда может ласковые слова сказать. Но в основном воюем.
Сегодня кстати День святой Ольги! Так что ОЛЬГИ с Днем Ангела ВАС!!! :рай:
neugomonnay, неее, я в декрете 5-ый год уже  :uglystupid2: сплю и вижу работу.
Может внимания не хватает, но я стараюсь как могу, уделять времени больше. Но у меня настолько уже сил нет на все это. хочется сесть все обдумать, начать что-то делать правильно. Но пока все так, как карты лягут.
Но с другой стороны, мне нравится, что он больше с папой, и папу из поля зрения не выпускает. Папа тоже не расслабляется :смеется:
Всем привет! :рай:
Всех Олечек с Днём Ангела!!! :smitten:
А я забыла про именины свои(((, хотя они и 1 раз в году...
У меня сегодня племяннику 20 лет и у друзей годовщина свадьбы, вроде помнила всегда, что еще третий повод есть  в этот день, эх...
всех ОЛЕЙ поздравляю с именинами!!!!
neugomonnay, ну вот я помню, что вроде 1 раз)
Ксюшенция
mama39, Таня, а я думала у нас только такой истеричка. я вечеров боюсь уже. Сил ведь нет никаких. Я слышу только "Я тебя не люблю, ты плохая". На ночь правда может ласковые слова сказать. Но в основном воюем.
вот знаешь Ксюш, я ведь так и его и называю "истеричкой" ведёт себя как девчёнка, аж бесит, наврно всё таки меня надо лечить! Мы тоже когда спать ложимся то мама сразу хорошая, погладь спинку, ножку, осень тебя люблю мамочка! хитрюган во общем, а может всё таки в садики чего нибудь происходит, почему то мне какие то такие мысли лезут в голову!