neugomonnay Девочки, у меня вопрос))) как правильно сватать невесту?))))
Олечка, поздравляю!!! :smitten: :smitten: :smitten: У меня у знакомой дочь в августе замуж выходит. Вот так выглядело предложение руки и сердца (надеюсь, простит меня знакомая..)
мы тоже в високосный, на этот счет есть какая-то примета?
1 августа 2012, 19:24
babochka, Лена, привет!
когда расскажешь, куда старшенький поступил?
1 августа 2012, 19:26
babochka, Лена, обалдеть!!!! Ну бывает же еще в жизне романтикаааа! :smitten: :smitten: :smitten:
1 августа 2012, 19:29
neugomonnay, такс, а босоножки к чему? я сегодня тормоз, ручной 5 щелчков))
1 августа 2012, 19:32
neugomonnay, нее, не студенты. И не Челяба это...
Катринка babochka, Лена, обалдеть!!!! Ну бывает же еще в жизне романтикаааа! :smitten: :smitten: :smitten:
Да ваще, она мне когда показала, я в ступоре была, честно сказать. :smitten: :smitten: :smitten: Думаю, надо же, как молодёжь сейчас ко всему относится. У нас всё проще было... :2funny:
1 августа 2012, 19:33
Almera babochka, Лена, привет!
Ириш, да так то не секрет. Мы знали ещё с мая о его 100% поступлении. МГТУ им. Баумана.
1 августа 2012, 19:34
Almera neugomonnay, такс, а босоножки к чему? я сегодня тормоз, ручной 5 щелчков))
:смеется: Ещё костюм нельзя на свадьбу (типа двойная жизнь будет). Нужно обязательно платье.
1 августа 2012, 19:35
babochka, нужто это Ольги с Сергеем сын или дочь? Если да - я в обмороке... ну подпись фотографа-то знакомая😉))
1 августа 2012, 19:36
babochka, как красивоооооо...... Хочу снова свадьбу :ой засмущали:
1 августа 2012, 19:37
девочки всем привет воск знак) эх привыкла с айпада писать, теперь на обычной клаве воск знак найти не могу)) Оля, поздравляю воск знак)
1 августа 2012, 19:37
babochka,романтично-то как! Круто!
Сашка в Москву от вас уедет, да?
1 августа 2012, 19:38
Amelly,приветик)))воскл. знак на циферке один)))
neugomonnay, так давно это у меня было. А вот ты сказала и да, я вспомнила!
babochka, вроде ты говорила, что он не хотел туда? здорово, рада за вашего парня. И как хорошо, что есть Матвейка))
Лена, поздравляю Александра, такой умничка!!!
1 августа 2012, 19:40
neugomonnay, ты чего такая суеверная? лучше в храм сходи, закажи службу, поставь свечи, купи иконку.
1 августа 2012, 19:41
ой Лена, тебя тоже поздравляю! прочла про Олю, а тут уже события дальше разворачиваются)))
Ставропольчанка, ага спасибо нашла)
1 августа 2012, 19:42
babochka Девочки, всем приветики!!!
neugomonnay Девочки, у меня вопрос))) как правильно сватать невесту?))))
Олечка, поздравляю!!! :smitten: :smitten: :smitten: У меня у знакомой дочь в августе замуж выходит. Вот так выглядело предложение руки и сердца (надеюсь, простит меня знакомая..)
babochka, какая красивая пара, ну просто очень красивая. Так подходят друг-другу. Счастья им и вечной любви.
1 августа 2012, 19:43
neugomonnay, да половина примет, другой половине противоречит))))))))
1 августа 2012, 19:44
neugomonnay,Оль, ну ты это, завязывай с приметами, а))) А то сейчас дойдешь до того, что свадьбу вообще играть вредно и опасно)))
1 августа 2012, 19:45
например - очень благоприятно жениться на на "красную горку" а в 2013году, красная горка - 13 мая. А в мае жениться - всю жизнь маяться😉))))
1 августа 2012, 19:46
neugomonnay, я за тебя спокойна))
1 августа 2012, 19:46
neugomonnay Девы, спокойствие)) я еще в своем уме))) так что все нормуль) перегибов точно не будет))
🙂 :mrgreen:
1 августа 2012, 19:47
babochka
babochka, расскажите на какой факультет. И научите как поступить ещё в мае. Ириш, да так то не секрет. Мы знали ещё с мая о его 100% поступлении. МГТУ им. Баумана.
1 августа 2012, 19:48
Needle babochka, нужто это Ольги с Сергеем сын или дочь? Если да - я в обмороке... ну подпись фотографа-то знакомая)))
babochka, ну да, я разглядывала-разглядывала - похожа на Ольгу девушка. Красотища)))
1 августа 2012, 19:51
Almera neugomonnay, так давно это у меня было. А вот ты сказала и да, я вспомнила!
babochka, вроде ты говорила, что он не хотел туда? здорово, рада за вашего парня. И как хорошо, что есть Матвейка))
Ириш, не хотел. И даже аргумент с него вытянули - типа здесь друзья. А сейчас начинаем считать - из класса уже 10-11 человек на отъезд из Челябы. Мы в шоке. В прошлом году всего 1 уехал из параллели (3 класса) в Москву. А у нас 2 класса в параллеле. Про другой класс ещё не знаю. Но из нашего 30%.
1 августа 2012, 19:52
babochka, нашатырь? тебе нельзя в обморок, у тебя Матвей и урожай!
спокойствие, только спокойствие, как завещал великий Карлсон))) не вы первые родители, отпускаюшие детище))) тем более сейчас и телефоны, и скайпы - всегда на связи. То ли мы уезжали учиться, мне вот мама раз в неделю звонила по выходным.
1 августа 2012, 19:56
Девочки, спасибо!
neugomonnay
Almera neugomonnay, я за тебя спокойна))
:ура: :ура: :смеется:
Лен, ну ты чего переживаешь так?) мы своего спокойно отпускали) парень у тебя с мозгами (раз туда поступил).. чего волноваться так? или я такая мамка-пофигистка :не знаю: :angel:
Оль, он ОДИН туда поедет. Переживаю сильно. У меня подруга в Москве. Он туда 29 приезжает, а она 30 в отпуск улетает. Так то бы она его к себе забрала на первое время, пока в общагу не устроится.... Я сильно за первое время переживаю. Как устроится, как всё сложится и прочее...
1 августа 2012, 19:57
Needle например - очень благоприятно жениться на на "красную горку" а в 2013году, красная горка - 13 мая. А в мае жениться - всю жизнь маяться)))))
Я вообще не в курсях, что такое "красная горка?"
1 августа 2012, 19:57
Almera babochka, нашатырь? тебе нельзя в обморок, у тебя Матвей и урожай!
Ага, ближе к 27-му. И пустырник с карвололом... :-|
1 августа 2012, 19:59
Красная горка «Кликушное воскресенье», Антипасха, Фомин день - так называли Красную горку в разные времена. А еще это праздник весны и любви. Сейчас мало кто знает, почему он так называется, зато все уверены, что лучшего дня для венчания и свадьбы не найти! Не сиди на печи!
В древней Руси Красная горка символизировала обновление Солнца-Ярило - главного божества славян — и победу весны над зимой, жизни над смертью.
К этому празднику, продолжавшемуся несколько дней во время весеннего разлива вод, готовились основательно – зазывали гостей из других деревень на большую возвышенность, поближе к солнышку, пекли пироги и караваи, жарили яичницу (все блюда обязательно должны были быть круглыми, символизируя, естественно, солнце), гадали на будущее – катали крашеные яйца с горы. У кого дальше всех прокатится и не разобьется, судьба сложится благополучно.
В народе Красную горку называли еще «кликушкиным воскресеньем», потому что в этот день жители села ходили по домам молодоженов и окликали их добрыми словами, желали хорошей жизни, за что получали кусок пирога и крашеное яйцо. В отличие от «определившихся» молодоженов, холостые парни и незамужние девушки на Красную горку знакомились между собой, выбирали себе суженых.
А вот оставаться в эти дни дома было плохой приметой. Считалось, что просидевшие на печи не найдут себе пару или им достанутся «хроменькие да косенькие». Юношу и девушку, которые были сосватаны на Красную горку, называли «вьюнец» и «вьюница» («вьюничное» воскресенье - еще одно название славянского праздника), к их домам приходила шумной гурьбой молодежь и пела песни.
Для тех, кто не успел
С принятием христианства Красная горка не исчезл. По церковному календарю она стала Антипасхой - праздником для тех, кто по каким-либо причинам опоздал встретить Пасху. Отмечается он в первое воскресенье после Воскресения Христова. Еще этот день христиане величают Фоминым днем в честь того самого апостола Фомы, который отличался в вере особой требовательностью и отказывался верить в воскресение Христа. Иисусу пришлось лично явиться к апостолу и поговорить по душам. Этот день утверждает веру в истинность Воскресения и напоминает завет: блаженны не видевшие, но уверовавшие.
Совет да любовь!
Недаром еще с древних времен сохранилась пословица: «Кто на Красную горку сойдется, никогда не разойдется». Именно в этот день, после Масленицы, Великого поста и Светлой седмицы церковь благословляла на супружество. И хотя сегодня венчание не является обязательным, как это было раньше, многие молодожены и сейчас не хотят во время поста расписываться, считая это плохой приметой. А вот свадьба, сыгранная на Красную горку - якобы гарантированный залог долгой и счастливой семейной жизни.
Надо делать так!
... В древнем Спасске на Красную горку девушки и женщины в траурных платьях шли после обедни на кладбище с разным кушаньем и питьем, кланялись покойным родственникам. Плакали и причитали, катали крашеные яйца на их могилах, а потом, если и пили, то выливая остатки вина на могилы. Позже, переодевшись в праздничные наряды, шли играть на красную горку.
... В Калужской губернии в этот день встречали весну. Соломенное чучело на длинном шесте ставили на горке, а вокруг него собирались женщины и мужчины. После песен они садились вокруг горки, угощая друг друга яичницей. А вечером с песнями и плясками чучело сжигали.
... На Руси крестьяне перед заходом солнца собирались на ближайшем холме, молились, а затем становились в хоровод. Запевальщица с круглым хлебом в одной руке и красным яйцом в другой начинала закличку: «Весна-красна! На чем пришла?...».
... Существует и такая традиция на Красную горку – умывание весенним дождем. «Небесная водица», по древним поверьям, должна была приносить счастье. А если в этот день ударит первый весенний гром, то молодые девушки и женщины при блеске молний умывались дождем через серебряные или золотые кольца. Считалось, что это сохраняет красоту и молодость.
1 августа 2012, 20:00
babochka,Лен, не переживай! Он же ответственный и умный мальчик, все хорошо будет! Правильно пишут, что все средства связи сейчас доступны, хоть заставляй его круглосуточно ноут (планшетник) со скайпом включенным с собой таскать))) Понимаю, что тяжело, когда кровиночка уезжает, но тем радостнее встречи будут))) Тем более Москва не на Луне и билеты не заоблачную цену имеют))
1 августа 2012, 20:01
Фиалка-55555
babochka
Ириш, да так то не секрет. Мы знали ещё с мая о его 100% поступлении. МГТУ им. Баумана.
babochka, расскажите на какой факультет. И научите как поступить ещё в мае.
Они готовили 2 года проект, который защищали на Олимпиаде "Шаг в Будущее", проходивший на базе МГТУ Баумана. Ездили туда в марте. У сына 2-е место. Это Олимпиада Всероссийская. Вот она и приравнивалась к 3-й категории (то есть максимальной), которая и дала 100% поступление. Если бы её приравняли ко 2-й категории, то просто было бы 100 баллов по осовному предмету (у него физика). В принципе, он бы и по баллам туда прошёл.
1 августа 2012, 20:02
babochka, Лен,это нервенно, отпустить ребенка в другой город, согласна, но при этом здорово! у него будет возможность вырваться отсюда - если душа просит, надо отпустить) я сама в юности, да и не только, дико хотела умотать отсюда - не сложилось да и вообще кажется не судьба так иногда от этого тоскливо становиться ( все пошла пить корвалол)))) своему ребенку точно крылья не оборву)
1 августа 2012, 20:03
babochka
Фиалка-55555
babochka
Они готовили 2 года проект, который защищали на Олимпиаде "Шаг в Будущее", проходивший на базе МГТУ Баумана. Ездили туда в марте. У сына 2-е место. Это Олимпиада Всероссийская. Вот она и приравнивалась к 3-й категории (то есть максимальной), которая и дала 100% поступление. Если бы её приравняли ко 2-й категории, то просто было бы 100 баллов по осовному предмету (у него физика). В принципе, он бы и по баллам туда прошёл.
ну может хоть кто-то наконец создаст вечный двигатель 😉
1 августа 2012, 20:04
babochka
Фиалка-55555
babochka
нифига себе какой талантливый!!!!! ему без вариантов дорога в москву, а потом за границу)
1 августа 2012, 20:05
Ох, девочки, умом то понимаю... а сердце разрывается... Хотя отпускаю именно потому, что меня в своё время в Екб родители не отпустили в Юридический. До сих пор жалею...
Amelly babochka, Лен,это нервенно, отпустить ребенка в другой город, согласна, но при этом здорово! у него будет возможность вырваться отсюда - если душа просит, надо отпустить) я сама в юности, да и не только, дико хотела умотать отсюда - не сложилось да и вообще кажется не судьба так иногда от этого тоскливо становиться ( все пошла пить корвалол)))) своему ребенку точно крылья не оборву)
Amelly, мы его уговаривали туда уехать. Сам не рвётся... Учителя говорят, что это верный признак того, что дома всё Ок! Вот и хотим ему крылья не обрывать, а приклеивать. Чтобы потом, с годами, спасибо сказал.