Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 414 из 711
Танюша, торт просто сказка, я в полном восторге!!!!
mama39,  :mrgreen: Танечка! ты-супер молодец!!!! Красота!!!
mama39, суперский торт, ты молодчинка!!!!
mama39, какая красотища!!! и вкуснятина наверное, ммм.
Всем привет! Нужна консульттация 🙂

Может ли предприятие отправить своих работников в отпуск без сохранения з/п?
Аргумент - нет заказов. Но при этом просят написать именно заявление на отпуск без содержания. Как избежать этой ситуации?
mama39, торт суперский :рай:
Кима,мне кажется могут, у нас так было, но есть ряд условий наверное..
Кима,трудовой кодекс надо почитать или у юристов спросить. Тут советовать тяжело некомпетентным лицам
у нас предприятие свято чтит трудовой кодекс и помнится в кризис часть людей, причем пенсионеров была сокращена, а часть в отпуске, просто у них либо увольнение было  как альтернатива.
Хотя конечно лучше у юриста спросить
Кима
Всем привет! Нужна консульттация 🙂

Может ли предприятие отправить своих работников в отпуск без сохранения з/п?
Аргумент - нет заказов. Но при этом просят написать именно заявление на отпуск без содержания. Как избежать этой ситуации?
проконсультировалась
По КЗОТу предприятие так сделать не имеет права, не соглашайтесь
Можно попросить руководство предприятия указать закон, по которому они просят вас это сделать, они сделать это не смогут, далее сказать, что вы оказываетесь, на основании того, что это требование не законно
Amelly, спасибо. Я тоже понимаю, что это незаконно. Но факт, что так сделали уже.  :uglystupid2: И предприятие-то огромное, вот что удивительно!
Кима,а работники согласились? Ведь есть трудовая инспекция, там можно все обжаловать
Ставропольчанка, почти все написали заявления :не знаю: Остались несколько человек на смену, но только потому, что их оставили. Муж, конечно, в шоке, но заявление пока не писал. Да что там, я тоже в шоке...
Кима,
Кима
Amelly, спасибо. Я тоже понимаю, что это незаконно. Но факт, что так сделали уже.  :uglystupid2: И предприятие-то огромное, вот что удивительно!
Главное ,не писать заявление на отпуск без содержания.Вы не напишите,предприятие будет бессильно,что либо сделать .Отправят в отпуск с сохранением 1\3 зар.платы.Расчёт будет производится с тарифа.
Но,сразу предупреждаю,что один в поле не воин.Не писать заявление лучше коллективом.
*иволга*, 1/3 з/п или 1/3 тарифа? У мужа это сииильно разные вещи) И так-то он будет один в поле воин, да еще субботним утром... Остальные-то написали 🙁
Кима,сходите в трудовую инспекцию перед принятием решения. Один в поле тоже воин, если до конца идти и ничего не боятся!
mama39, Таня, ты просто супер кондитер!!! такая красота!
знаю, что ты в последнее время оочень загружена делами, и такой шедевр забабахала!!!! ты - просто умничка!!!
Ставропольчанка, времени на это нет, к сожалению. До завтра муж на работе, а утром... хм... Ночью-то трудовая инспеция не работает 😉
mama39, Танюшка, клевый тортик :mrgreen: если будет МК, я бы пошла :ой засмущали: хоть у меня руки даже не из того места растут, а намного ниже :crazy2: но я бы попробовала. А еще жду твоего ответа в воскресенье :ой засмущали: (очень-очень жду :рай🙂
Кима,она работает днем - встал и ушел, сказал, что я не буду принимать решение без консультации специалистов. чего бояться-то? Отстоять свои права или без работы остаться?
Ставропольчанка, завтра суббота, к сожалению, посмотрела сейчас, работают 5/2. А мужа график другой... Посмотрим, что завтра утро  нам принесет.
Но вообще я шокирована. Я не думала, что такое и сейчас бывает. Предприятие огромное...
Кима,ну ведь завтра просто может ничего не подписывать. Вот честно, пока сама не столкнулась, также боялась, но если сам себя не защитишь и не отстоишь, то никто и не почешится(((
У нас сегодня за день в поселке третий дом сгорает.Сейчас вот догорает,треск стоит и зарево.Пожарка подъехать  не может. жалко деревенских.единственное жилье и не страхуют...
Пелагия, кошмар. поджег что ли?
Пелагия,а в чем причина пожара? Ну дома вообще далеко не все страхуют, тем более деревня, они и не знают, что так можно((
Camry, да фиг знает,я почему то то же так подумала. Хорошо хоть ветра нет,так бы по верху пошло.Страшно..
Ставропольчанка, Кто то знает о страховке,но русский авось... и денег жалко,это же им тысячи две-три платить за деревенский дом. Вот сейчас дом какого то Коли сгорел.Жалко...
Пелагия,а поселок перспективный? Может выжигают для строительства?
а у нас сегодня отец мужа в аварию попал(((((
да, его тоже вина есть (выезжал с парковки и не увидел машину), но блин, та машина просто влетела в машину отца, судя по повреждениям обоих машин, скорость то была приличная, но вину признают за отцом(((((( в той машине женщину увезли на скорой с сотрясением, и от нее будет зависит дальнейшее, могут даже прав лишить((((
мы все в шоке. я вот думаю, как можно лететь на парковке со скоростью??? судя по искареженным машинам, скорость явно было не 30-40 км/ч., как говорит водитель из другой машины. камеры на парковке не захватывают ту часть, где произошла авария((((
очень переживаю за отца, т.к. и машина дорогая у него и ремонт предстоит дорогостоящий. да еще и прав могут лишить.
Женьшень,Солнышко,Ставропольчанка,marisabelca,Светик,Brigitte,Мария-Мирабелла,Кима, Спасибо девочки, мне оч приятно! столько приятных слов!
Мы вернулись с Дня рожденья, торт всем понравился очень, а главное именинница счастлива!
Ставропольчанка, Да нет,не должны. Обычный поселок,да и большой очень
Camry, застрахована машина?
У моей подруги сегодня ночью,те вчера. Во дворе около парка Пушкина обстреляли машину из пневматики. 6 отверстий,крыло и дверь.
Camry,Ни фига се, у нас вчера примерная авария была :sad:, муж сел в машину а девушка выезжала с парковки другой стороны и влипилась в бочину, и говорит а я не заметила вас! вот как так? а? :tickedoff:
Camry,сожалею(( Но по правилам не прав он(( Выезжая с парковки должен всех пропустить (и дебилов, и нет), а потом выезжать. Тут "не заметил" не прокатывает, к сожалению((
Ставропольчанка, так понятно, что не прокатывает, но блин у того реально скорость была охрененная!!! у отца, стоящего, пол переда машины нет, а у того аж крыша погнулась((( у него еше и жена там с ребенком были в машине. вот зачем так гнать то??? там, где и люди ходят вдоль и поперек и машин полно, да и парковка как никак. отца жалко сильно((((
mama39, пипец, слов нет(((( в новую что ли? сильно?
Camry,жалко, конечно((( А с парковки на дорогу выезд?
Ставропольчанка, это парковка возле калибра, выезд не на главную дорогу.
Кима,
Кима
*иволга*, 1/3 з/п или 1/3 тарифа? У мужа это сииильно разные вещи) И так-то он будет один в поле воин, да еще субботним утром... Остальные-то написали 🙁
с тарифа.