Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 415 из 711
Пелагия, че то вот даже не в курсе, завтра узнаю. должна, по идее.
Ставропольчанка
Кима,сходите в трудовую инспекцию перед принятием решения. Один в поле тоже воин, если до конца идти и ничего не боятся!
если он не планирует продолжать трудовую деятельность на предприятии,то  конечно , один в поле воин.
завтра до утра воскресенья не будет воды в Ленинском, ЧТЗ.
*иволга*
Ставропольчанка
Кима,сходите в трудовую инспекцию перед принятием решения. Один в поле тоже воин, если до конца идти и ничего не боятся!
если он не планирует продолжать трудовую деятельность на предприятии,то  конечно , один в поле воин.

В любом случае кто отстаивает свои права, того за человека и считают
Camry
mama39, пипец, слов нет(((( в новую что ли? сильно?
ну да в ауди, он её с утра застраховал и и вечер тётя влипилась!
mama39,ой, как жалко(((
Ставропольчанка,
Ставропольчанка
*иволга*
Ставропольчанка

В любом случае кто отстаивает свои права, того за человека и считают
так то это так.Но вот попробуйте на этом предприятии поработать,после того ,как отстояли свои права.
Работать конечно можно,но сложно.
Описывать все прелести не буду.Работала у нас одна женщина ,которая любила отстаивать свои права.
*иволга*,а я и спорить не буду! Я так и делаю, если кто-то в чем-то меня ущемляет (или не дай Бог мою семью!), то я костьми лягу, но безнаказанным беззаконие не оставлю! Работа не есть смысл жизни! и очень зря, что люди думают, что отстаивающих свои права не любят и не уважают! Практика показывает, что все с точности да наоборот! просто наш народ привык молчать и все кушать(((
mama39
Camry
mama39, пипец, слов нет(((( в новую что ли? сильно?
ну да в ауди, он её с утра застраховал и и вечер тётя влипилась!

жалко как(((
Ставропольчанка,
Ставропольчанка
*иволга*,а я и спорить не буду! Я так и делаю, если кто-то в чем-то меня ущемляет (или не дай Бог мою семью!), то я костьми лягу, но безнаказанным беззаконие не оставлю! Работа не есть смысл жизни! и очень зря, что люди думают, что отстаивающих свои права не любят и не уважают! Практика показывает, что все с точности да наоборот! просто наш народ привык молчать и все кушать(((
что Вы ,я не в коем случае не спорю.
Ставропольчанка, я тоже люблю правду отстаивать. Но уж что решит муж..., мое дело ему подсказать, там пусть сам думает...  Мне кажется, я даже догадываюсь, что он решит, имея основным видом оплаты труда премию, а тарифом минималку...

Ставропольчанка
Работа не есть смысл жизни! и очень зря, что люди думают, что отстаивающих свои права не любят и не уважают!

Да нет, конечно, это  не смысл жизни 🙂 А вот про любовь и уважение не соглашусь, неоднократно было сказано "не нравится - вместо тебя толпа других придет"
Когда у нас в семье стабильный доход только у мужа, то им рисковать страшновато)))
Ставропольчанка
Ставропольчанка, поддержу. Очень часто работодатели именно на этои делают ставку - да никуда не денутся, побоятся.
У моей подруги начальница ну очень большой самодур. Все это знают и молчат, боясь увольнения. А подруга дошла со своим вопросом до администрации президента, чтоб защитить себя и дело, которому вредили. И работает теперь  спокойно, именно ее не трогают -боятся. А про трудовую инспекцию, опыт этой же девушки показал, что они вась-вась  с руководителями. Ей он говорил, да-да, разберемся, отреагируем. А она пока до работы своей дошла, он уже директриссе позвонил и она ждала  :smiley6600:
Кима,правда у каждого своя, в любом случае пусть у вас все будет благополучно. Это самое главное!
Кима, мне муж сказал, что оплачивают вынужденный простой в размер 1/3 от тарифа. За свой счёт - нарушение.
Almera, ну вот так вот сейчас открыто готовы предприятия нарушать 🙁
Almera,согласна, к сожалению, в нашей стране таких вот не уважают (я неправильно выразилась), а боятся. Но принципу, не тронь г...но, вонять не будет((( Прискорбно, но ведь работает же)))  
Кима

Просто никто не возражает
Кима,ох, похоже это уже отголоски кризиса. Знаю большой завод, там на 3-х дневку перешли, нет заказов. У них основной сбыт европа, а они сейчас плохие покупатели
Ох, прыгает с шестом наш земляк Дмитрий Стародубцев. 5,75 с первой попытки.
Я, помнится, как-то на заре семейной жизни устроила разгон поликлинике, что выписали мужа больным))) Разгон был так шикарен, что перед нами извинялась глав.врач, мужа снова посадили на больничный, плюс провели полное обследование и лечение в дневном стационаре))) Месяц отпуска я ему обеспечила)

У меня пока связи с ним нет, не знаю даже, что решит...
чего-то я охаю сегодня)) самой смешно🙂)
Almera, ага, заметила))) Какой завод на 3-дневке уже?
Almera
чего-то я охаю сегодня)) самой смешно🙂)

🙂
Кима
Кима,не знание закона ,не освобождает от ответственности.
Многие рабочие не знают своих прав.И когда их просят что то подписать,делают это не глядя,думая,что так и надо.
Почему то ни кто не задумывается о том,чтобы дойти до юриста и проконсультироваться,прежде чем давать своё согласие или ставить подпись.
По сути, рабочий сам подписал.Предприятие ни чего не нарушает.
Кима, машиностроительный им.Кирова в копейске. В июне говорили, что переходят.  Сейчас не знаю как ситуация. Спросить надо.
*иволга*,нарушает! трудовое законодательство нарушает, и все обжалуется в судебном порядке, просто никто, как правило, этого не делает((
*иволга*, вот я, честно говоря, сразу так и подумала, что почти все радостные по домам побежали) это как в школе - ура, уроки отменили. А уж про то, на что семью кормить будут, вероятно, не думали.

Но мой не дома :смеется:
Кима,а где?
Ставропольчанка, на работе)))) Он заявление не писал)))
Ставропольчанка,  я думаю, много кто делает. Просто не всегда это афишируется. Народ пишет везде, в том числе, первый надзорный орган - прокуратура. Пишут, судятся и выигрывают.
Кима,
Кима
Пусть не пишет.Начальство пошипит и успокоится.Зато хоть что то будет получать сидя дома.
На его одного они долго дуться не будут.Это же не всему коллективу платить.
Кима
Но мой не дома :смеется:

Ставропольчанка
Кима,а где?

Кима

Кима, эх (больше не охаю) Кима, Кима. а какая могла бы быть тема, если бы ты по-другому ответила бы где твой муж!
Все бы спящие проснулись!
А так, ну никакой интригииииииииииии
*иволга*, да копейки будет получать((( тариф у них - минималка((( остальное - разные виды премии, в разы превышают тариф.
Кима,
Кима
*иволга*, да копейки будет получать((( тариф у них - минималка((( остальное - разные виды премии, в разы превышают тариф.
копейки в кризис ох как пригодятся.
Almera,  :2funny:

Неее, я думаю, у части мелькнула мысль, что заявление-то муж написал, а вот где сейчас сам?))) Для жены - на работе  :crazy2: :2funny: так что, можем продолжить  :coolsmiley:  :2funny:
Almera,да фиг его знает, судя по нашей ситуации, народу лишь бы жить тихо и мирно, а то, что об него ноги вытирают ( и об их же детей), то по фиг, лишь бы не уволили...
Кима,не, первая у меня мелькнувшая мысль, что на баррикады полез))) :2funny:
Ставропольчанка,
Ставропольчанка
Almera,да фиг его знает, судя по нашей ситуации, народу лишь бы жить тихо и мирно, а то, что об него ноги вытирают ( и об их же детей), то по фиг, лишь бы не уволили...
в этом Вы правы.
Не каждый готов потерять работу.
*иволга*,дык выше же был пример, что вряд ли потеряет, просто запуганный народ и все((
Кима, не, теперь  ты уже секрет золотого ключика рассказала, не в кайф.  Многие решат, что ты придумываешь, вот и про завод напридумывала🙂