Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 417 из 711
Camry, Не.у нас не так страшно было.
добрый вечер всем!
я присоединяюсь в обсуждении урагана.
меня муж после работы встретил, когда шли домой дождь начался и нас застал он под мостом у родника. было так страшно, столько молний рядом, потом вода прибывала в итоге залило все под мостом, негде было стоять и ВЕТЕР страшный ветер, ничего не видно было что там за мостом, я конкретно боялась что чтото случится )))
booMoM
добрый вечер всем!
меня муж после работы встретил, когда шли домой дождь начался и нас застал он под мостом у родника. было так страшно, столько молний рядом, потом вода прибывала в итоге залило все под мостом, негде было стоять и ВЕТЕР страшный ветер, ничего не видно было что там за мостом, я конкретно боялась что чтото случится )))
Я с детьми и папой в эту стихию ехала в сад. Видимость была на расстоянии 1 метра до ближайшей машины, не больше. И то, видно было только фары. Страшно до жути. Передвигались так долго, а потом машины за 3 перед нами упало огромное дерево, перегородило всю дорогу. Мужчины со всех машин в трусах и сланцах (человек 50 мужиков) не смогли его перенести. Вот там на месте топором разрубали и по частям уносили.
С сына текло ручьём. Все водительское сиденье теперь мокрое.
все лето жара. как на юге. и теперь если дождь - то тропический ливень.
babochka
booMoM
добрый вечер всем!
Я с детьми и папой в эту стихию ехала в сад. Видимость была на расстоянии 1 метра до ближайшей машины, не больше. И то, видно было только фары. Страшно до жути. Передвигались так долго, а потом машины за 3 перед нами упало огромное дерево, перегородило всю дорогу. Мужчины со всех машин в трусах и сланцах (человек 50 мужиков) не смогли его перенести. Вот там на месте топором разрубали и по частям уносили.
С сына текло ручьём. Все водительское сиденье теперь мокрое.
вот это стихия!
А я сижу за много км от Че) все тихо и спокойно
А я так грозу люблю...))
booMoM
все лето жара. как на юге. и теперь если дождь - то тропический ливень.
климатические изменения однако))))
я оч люблю из дома грозу смотреть. но не в дороге, когда застает. чувствуешь какой ты мелкий и слабый перед стихией.
Да уж, чуть, что было. Но хоть попрохладней немного. Мы даже с сыном пошли на улицу после ливня, воздухом подыхать и по лужам побегать))) Ох, как надоела жара! Даже ночью прохлады нет! Вчера всю ночь практически не спала из-за духоты! Хотя все окна нараспашку(((
ой дождь, конечно, нужен!! хорошо стало!
Вроде к концу след недели уже жара спадет и ночью спать мона будет!
именно после этого лето точно решили, что в свою квартиру поставим кондер. раньше думали, что ни к чему, мы же не на юге живем.
в этом году просто всё аномальное, что жара что ураганы и грозы. молнии будто совсем рядом, вот прям очень близко!
да, чувствуешь себя беззащитным в таком ужасе(((
booMoM,ага, я тоже пришла к выводу, что к след лету обязательно установим!
Camry,это точно(((Я вообще грома боюсь, сегодня вот думала в какой угол забиться((( Хотя красиво, конечно, когда молнии сверкают! Пугающая такая красота.
Мы тоже в саду в этот кошмар попали,когда назад поехали-столько аварий по городу,каждые несколько метров,да еще и машины заглохшие после мостов,там реально вплавь двигались.В Старокамышинске несколько оборваных проводов объезжали. Ужас.
Ой, как хорошо, что мы в сад сегодня  не поехали
Мама Тёмы, у нас при подъезде к дому тоже оборванный провод был и дерево на всю дорогу, объезжали по дворам, а там столько веток сломанных, жуть в общем.
У нас в доме еще и дверь с петель сорвало,мама рядом была. Назад едем-хохочем,классно отдохнули!
Camry,ужас,я этих проводов и деревьев боюсь.
Только что наша легкоатлетка Савинова взяла золото в беге. Такая красота как она вырвалась вперед. Комментатор сказал - нереальное сделала в такой компании конкуренток.
Мама Тёмы
Мы тоже в саду в этот кошмар попали,когда назад поехали-столько аварий по городу,каждые несколько метров,да еще и машины заглохшие после мостов,там реально вплавь двигались.В Старокамышинске несколько оборваных проводов объезжали. Ужас.

У нас сад на Курочкино. Рядом со Старокамышинском. Света в саду нет.
Я вообще в шоке, честно говоря, утром дома вырубили воду на сутки. :tickedoff:
Днём такая жарища была, что не искупаться вообще нельзя. Вот и поехали в сад под вечер, когда жара прошла. Да и муж там голодный был. Пока ехали, гроза и ливень и свет в саду вырубился. Ни покушать приготовить, ни помыться. Ладно хоть курочку запечёную с собой из дома взяла.
Да и я уже жаловалась в садовой темке, что пока ехали в саду сломало 2 взрослые яблони. Приехали, покушали, собрали яблоки последний раз с одной яблоньки, распили её, всё прибрали и уехали расстроенные домой.
Капец, а не денёк... :cry: :cry: :cry:
Camry
Мама Тёмы, у нас при подъезде к дому тоже оборванный провод был и дерево на всю дорогу, объезжали по дворам, а там столько веток сломанных, жуть в общем.

Леночка, а не на Масленникова ли ты живёшь?
Мы папу домой привезли, а там на весь двор тополь или ива лежит (в темноте не разглядела). Причём корень аж вывернут и забор из-за этого "взлетел".
babochka, яблони жалко.
а воды сегодня в половине города нет. отключение заранее планировали, даже в газетах писали
babochka, у нас обошлось без жертв. Лес рядом страшно гудел. Тоже уехали домой, т.к. без света тяжело. Сын доехал до правления, сказали, что не нашли пока. Баню зря стопили((
babochka,а у нас в самом Старокамышинске,свет тоже отрубили сразу,но мы были с утра,курицу съесть успели уже,очень жаль ваши яблони,а у нас я весь день ходила пыталась трясти маме на сок,яблоки так есть невкусные,а на сок нормально,вот,еле ведро насобирала,а потом вышли-а вся земля в этих яблоках и довольная мама их собирает,еле увезли её.
А у меня испуг был- молния полыхнула,я как в замедленной съемке поворачиваюсь,а сын в эту секунду в бассейн садовый залез и стоит,я орала как бешеная пока бежала и его вытягивала оттуда.
Просто кошмар.
А про деревья вы писали на дороге-это где было?
А у нас сплошная стройка под окнами, очень боялась, что кран на фиг на дом упадет(((
booMoM
babochka, яблони жалко.
а воды сегодня в половине города нет. отключение заранее планировали, даже в газетах писали

Яблони не то что жалко. Просто реветь хочется. У нас в прошлый ураган сломало под корень 1 яблоню и пол-груши. В этот добавилось ещё 2. В итоге за лето потеряли уже полностью 3 яблони, 2 яблони по пол-яблони и пол-груши.  Честно сказать, сад уже на пустыню похож становится...
Я этот ужас ещё и зафоткать смогла...

А про воду я знала, конечно. Запаслись. Но что толку то? Душ то не примешь...
Мама Тёмы
babochka,а у нас в самом Старокамышинске,свет тоже отрубили сразу,но мы были с утра,курицу съесть успели уже,очень жаль ваши яблони,а у нас я весь день ходила пыталась трясти маме на сок,яблоки так есть невкусные,а на сок нормально,вот,еле ведро насобирала,а потом вышли-а вся земля в этих яблоках и довольная мама их собирает,еле увезли её.
А у меня испуг был- молния полыхнула,я как в замедленной съемке поворачиваюсь,а сын в эту секунду в бассейн садовый залез и стоит,я орала как бешеная пока бежала и его вытягивала оттуда.
Просто кошмар.
А про деревья вы писали на дороге-это где было?

Ой, давай на "ты", ладно?
Деревья знаешь где повалило? Это если со Старокамышинска ехать, то сразу после поворота с Сухомесово, ближе к Береговому...
Там полная ж..па была. Я по-другому даже назвать не могу. Месиво из листьев и веток, сломаные деревья. На обратном пути думали, что всё "рассосалось". Не тут то было. Пробка была как раз от Сухомесово до Берегового. Там авария из 6 или 7 машин. Вся дорога в разбитых машинах...
babochka,давай конечно,хорошо,что мы там не поехали-мы обратно через пос. Южный едем,но пришлось почти вплавь под мостами из Ленинского добираться и пробка огромная.
Что думаешь с яблонями делать,сами ищем где-бы подрощенных купить,сад старый-тоже в пустыню превращается.
И машины жалко ,и людей.
Мама Тёмы, с яблонями... Не знаю. Одну выкорчевали в начале лета, на её место посадили новую, другую, которую обломило в прошлый ураган спилили достаточно низко. Пошла поросль с привоя.
Что делать с этими ума не приложу. Пока спилили. Но всё же думаю, что одну выкорчевать придётся. Боюсь, что там только подвой остался. А её мы сами на дичёк прививали (первая мужнина привитая яблоня) и яблоню дичку копали в заброшенном дворе. Всё это происходило на заре юности, когда и купить всего сразу не имели возможности. В общем, жалко очень.
А вторую срезали так прилично. Но такая рана огромная на стволе. Боюсь, что она максимум ещё год проживёт и её тоже сломает... А она точно так же привита мужем на наш общий дичёк из нашей юности...
В общем, яблонькам лет по 17-18-19 примерно.
babochka,да,жалко,живые они.
babochka, Лена, а у нас просто в этом году Мэльба моя любимейшая погибла. Ее свекр прививал (вообще все прививки его). Так жалко. Не пилим пока, верим в чудо.
Almera
babochka, Лена, а у нас просто в этом году Мэльба моя любимейшая погибла. Ее свекр прививал (вообще все прививки его). Так жалко. Не пилим пока, верим в чудо.

Almera, Ириш, в этом году у многих яблони начали увядать во время цветения и потом засыхать. Я соседям уже говорила, что их надо выпиливать и сжигать. Иначе на след. год потери будут в разы больше. Это заболевание грибное и споры грибов зимуют в листьях. Попадает на яблони и груши во время цветения.
Убирайте, Ириш, чуда не будет... :cry: :cry: :cry:
babochka, ого! у нас и не цвела она, и вообще ничего не цвело в этом году.
babochka, Лена, у нас на Ереванской дерево лежит и провод то ли с дома то ли со столба свисает, темно было не разглядели. во дворе у нас более менее чисто.
зато, только что обнаружила, у нас термометр с окна сорвало.
всем привет
мы приехали
как же у вас тут прохладненько. в Соль-Илецке 40 в тени было все дни. думала не вернусь обратно, растаю)))))))))))
Liza Caddy, Привет,с приездом.Тебя не хватало. Рассказывай как....
neugomonnay,Пелагия, привет девочки, я тоже скучала.
брала с собой планшетку, вай-фай там бесплатный был, да мне некогда было сидеть в инете. только с мужем писались, да по скайпу болтали.
я и не представляла, что без Ромика и Сашки так тяжко будет 2 недели.вроде не скучно, мы там и в музей ходили и на экскурсии, купались, грязью мазались, но без моих мужиков просто тоска.
представляете, я в ночь перед отъездом не спала, всю ночь плакала. жесть вообще. я плакала последний раз когда у Леньки приступы ларингитные были и он задыхался. а тут.... расклеилась совсем. купалась там в бромном озере каждый день часа по 3 и ничо меня не пробрало :смеется:
дома клево! оказывается я жуткая домоседка стала. приехала сегодня в 8-30. часа 2 не могла оторваться от них. все тискала :смеется: даже по коту затосковала.
Almera
babochka, ого! у нас и не цвела она, и вообще ничего не цвело в этом году.

Almera,и у нас такая же история,ничего не цвело.. :не знаю:
Liza Caddy, с приездом.. даже бром нна тебя не действует-вот характер :2funny: