Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 423 из 711
Liza Caddy,а ты думай только про 4 дня,а в отпуск больше одна не езди.
Кима, что-то всё сразу свалилось на мужа.
Как на работе он поступил?
babochka, возможно есть те, кто хочет 100% долю в последствии.

Кима, сложно советовать. Возможно, я бы выписалась, чтоб не быть обязанной.
А вообще, ещё классик сказал: квартирный вопрос испортил людей (не дословно)
Кима,оплата части коммуналки важна если дело дойдет до суда, мне кажется надо на 3 выделить отдельный лицевой счет,это ведь не очень большие деньги?
Если например свекры льготники(ветераны труда),то им льгота считается только пропорционально их кв.метров,а на остальных членов семьи полная оплата.
А про отпуск лучше и не говорить!
babochka,а может оно и к лучшему?
babochka,вот я об этом и пишу,что может так лучше.
babochka,Кима, ваши свекрови полностью противоречат многоуважаемому Фрейду и его теории об очень близкой связи мама-сын)) хотя возможно, это как раз та сильная любовь, которая не прощает другую женщину у сына. и поэтому, занимается вот такая позиция, так просто менее больно в начале, а потом уже привыкаешь и ловишь кайф от таких отношений. тем более, что всё это может происходить на уровне подсознания, а на гора выдается вот такой материал уже.
Мама Тёмы, чего люди хотят добиться? чтоб с ними перестали общаться?
не проще любить любого ребенка и любой его выбор?
только портят детям жизнь
как послушаешь, дык много таких неадекватов то, кто считает, что дите их неразумное живет не так как надо и надо его срочно переучить на старости лет :crazy2:
Мама Тёмы, да уж... Главное, что вы вместе. Ты это ценишь, и муж тоже ценит ваши отношения и вашу семью. Остальное - пыль.
babochka, вот-вот, непонятно, зачем сына изводить?

Мама Тёмы, да, люди другого поколения. Для них важно показаться на людях, чтобы общество приняло, чтобы они могли гордиться,  а тут оказывается, что нужно от них другое - любовь, помощь, сострадание, смирение, принятие. Поэтому не смогли.
проводила любименького :cry:
сна ни в 1 глазу. а надо ложиться и спать. завтра на работу
Liza Caddy, не переживай. Всё же 4 дня не 2 недели.
Потерпи чуток!

Девочки, я все посты потру свои.
Liza Caddy, скайп - твой друг 🙂 Я тоже сильно преживала, когда муж уезжал на 2 недели в Китай, раньше мы с ним никогда не расставились, точнее, уезжала я, а он ждал. Но у нас скайпа не было, звонки и смс...
Кима, вот знаешь почему так трудно и горько ему? потому что болит.  потому что он не принимает эту ситуацию. потому что доказывает и показывает маме. потому что хочет маминого принятия. ( я сегодня потомучтаю))  😉.
выход в одном, разрешить маме вот так к нему относиться. как только он примет эту ситуацию, так будет становиться легче.
Я тоже пошла тереть посты. Спасибо всем за разговор и поддержку!
Ой,девчонки,спасибо за поддержку,поговорила с вами,хоть душу облегчила,как хорошо что мама и форум есть!
Кима, скайп наш друг уже 2 недели.... бесит он уже меня
конечно в гостинице будет вай-фай, ибо ему и по работе он нужен. и ноут он с собой взял. но все равно не то. а кто мне персики помоет, а чай налить, а кремом после душа намазать? опять сама((((((((((( надоело. не для того я замуж перлась
babochka, солнце, это примерно так - ты сделал больно мне, а я сделаю больно тебе. А ты здесь ни при чём, любая другая была бы, точно также было бы. ответ именно в ИХ отношениях, в ее представлениях о материнстве. конечно, это сложно нормой назвать. но так было всегда. и так будет.
Almera, да оно же понятно! Ну кому не хочется маминого принятия?! Это же ужасно больно!  У меня с моей были жутко непростые отношения последние 3 года. И это так бооольно, когда ничего не можешь изменить, а так хочется. Вот мы с ним так бывало сядем и смотрим друг на другу: вот, блин, только и нужны друг друг другу и детям, больше никого у нас нет 🙁
Мама Тёмы
Liza Caddy,а ты думай только про 4 дня,а в отпуск больше одна не езди.
в отпуск одна ни за что
даже если свекровь готовит, даже если она накачала море интересных книг и для меня спецом электронную книгу взяла
даже если дядя Игорь режет арбузы и дыни на дольки и без корок не хуже, чем в 5-зведнике любом. усе равно.... никогда. отпуск не отпуск без моих мужиков
и сколько бы я ни воняла как они меня бесят и как я от них устала, жизни без них нет никакой. сплошная пустыня Гоби(((((((((
а еще меня надо на роль вороны взять в "домовенок Кузька", у меня очень хорошо уже получается "Счастье - это когда все дома!" :2funny:
babochka,да,20 лет,да ещеи видя вас периодически-это круто! Даже не представляю,что у кого то бы так с родной матерью было.
Кима, ну вот ты сама себе и ответила. Хочется принятия.  Ну давай так, вот совсем до абсурда доведём? ну она имеет право, просто как человек не принимать его? сама себе отвечу - имеет.
при этом, он имеет право принимать ее любой, любить ее, быть благодарным. Или не принимать.
Он то ведь тоже не принимает, он с ней в отношениях либо обороны, либо наступления.
Liza Caddy,про отпуск точно!
babochka, да я понимаю о чём ты говоришь. Сначала любимая, потом захватчица. И всё, планка в мозгу упала и не может с собой ничего сделать. И я тебя уверяю, у нее такая база железная под своё поведение подведена, что комар носу не подточит. База в смысле для своей совести, не для кого-то.
babochka,пожалеть-хорошо,а она вас пожалела когда такое отношение к внукам?
babochka,тоже подумала, что больше всего мне вашу свекровь и жальче, но не решилась озвучить
просто она потеряла больше всех в данной ситуации
кстати может уже и хочет все поправить, но или не знает как или уже гордость стариковская не позволяет. они ж жутко упертые с возрастом становятся 😉
Я все гда об одном думаю - как бы потом на старости не свихнуться-то так же, как бы не забыть, что мы очень и очень нужны детям, что они ждут нашей любви, поддержки, помощи, что просто хотят, чтобы мы принимали их и были рядом. как бы научиться принимать их выбор и уважать его.
ни чо не пойму
какая разница как жениться? даже и по залету.... мы в каком веке живем?
девочки, вот вам это правда принципиально? или это имеет вес только в глазах ваших свекров/родителей?
знаю много пар, которые женились по залету и живут счастливо, просто катализатор так сказать был
еще знаю много, кто поженились, так детьми и не обзавелись, развелись. усе! зашибись! зачем свадьбу играли? так просто потусить?
не буду развивать... у меня отношение к браку вааще свое, тут мну щас разопнут и на самом высоком пригорке оставят, штоп всем видно было 😀
но вот по поводу женилок честно не понимаю. вот какая разница почему люди хотят пожениться. главное ХОТЯТ! ведь и по залету свадебку играть никто не заставляет. много народу просто отказывается и не женится. а смысл себя заставлять?
кратко расскажу историю (хотя  краткость не мой конёк)
мама, сын, дочь. У всех замечательные отношения. Затем делят квартиру, свалившуюся от бабушки соседки, за которой ухаживали. Она была написана на дочь. А ухаживала мать, с цель поделить между детьми. Но когда бабуля отошла в мир иной, дочь отказалась делиться. Быстро потратила деньги.  Но мать встала на сторону брата. И перестали общаться с ней и мать, и брат. Итак уже более 10 лет. Она родила дочку 8 лет назад, бабушка ни разу ее не видела, также как и внучка ее. А недавно, после 22  лет брака, от нее ушел муж. И даже прислониться не к кому.
Это я к чему. Вот так бывает не общаются самые близкие родные люди. И здорово, девочки, что есть вам к кому голову прислонить. И пусть так будет всегда.
Кима
Я все гда об одном думаю - как бы потом на старости не свихнуться-то так же, как бы не забыть, что мы очень и очень нужны детям, что они ждут нашей любви, поддержки, помощи, что просто хотят, чтобы мы принимали их и были рядом. как бы научиться принимать их выбор и уважать его.
да-да-да
пусть делают чо хотят (в рамках закона и разума)
взрослая жизнь не терпит маминькиного постоянного участия и назиданий
любой выбор приму. хоть в профессии, хоть в женилках, да хоть в чом. (при условии, что жить будут отдельно и меня своими выборами не радовать ежедневно :смеется🙂
Liza Caddy,а согласна я Аня с тобой,разницы действительно никакой,залет-не залет,главное-твой человек или нет!!
Кима,вот-вот!
у нас с подругой есть кодовая фраза на такие ситуации: не дай Бог нам так засвистеть))
babochka,я бы не пошла
объясню почему если хочешь. выработала свою философию на этот счет. у обоих мужей были сложные отношения с отцами. оба не общались. ернее первый не общался (отец уже умер), нынешний до сих пор не общается, вообще в глухой обороне. даже телефоны друг друга не знают. я принимаю сторону мужа, хотя не поддерживаю. как-то так в кратце
Almera
кратко расскажу историю (хотя  краткость не мой конёк)
мама, сын, дочь. У всех замечательные отношения. Затем делят квартиру, свалившуюся от бабушки соседки, за которой ухаживали. Она была написана на дочь. А ухаживала мать, с цель поделить между детьми. Но когда бабуля отошла в мир иной, дочь отказалась делиться. Быстро потратила деньги.  Но мать встала на сторону брата. И перестали общаться с ней и мать, и брат. Итак уже более 10 лет. Она родила дочку 8 лет назад, бабушка ни разу ее не видела, также как и внучка ее. А недавно, после 22  лет брака, от нее ушел муж. И даже прислониться не к кому.
Это я к чему. Вот так бывает не общаются самые близкие родные люди. И здорово, девочки, что есть вам к кому голову прислонить. И пусть так будет всегда.

вот я безумно рада, что все родительское - только родительское. вот как они потом там сами решат- так и будет
ох не люблю я эти попилы просто жутко((((((((( прям шерсть дыбом от дележек разных
babochka,не буду цитировать тебя. Но значит не готова ты ещё, и не надо.

Для себя я сделала такой вывод - умение простить - огромный дар. А умение простить, когда ты ни в чем не виноват - это высший пилотаж.
babochka
Liza Caddy, по залёту важно было 21 год назад, поверь. И для меня, и для моих родителей/свёкров.
Сейчас, конечно, мне абсолютно ровно кто и как женится.
ой. ну да. я чо-то и запамятовала. тогда ж СССР был и все были комсомольцами. было жутко стыдно 😀 а при условии, что секса не было ваапще, то сразу в программу "Очевидное-невероятное" :2funny:
как я рада, что сейчас нет этих предрассудков
особливо, что детям нашим будет легче

хотя.... мои родители сильно некрасиво по советским меркам поженились. бабушка сначала про маму и слышать не хотела, но привез уж куда деваться, приняла
на старости лет кстати моя мама больше всех и ухаживала за бабусей (мы ее так ласково всегда звали). вот ведь жизнь как поворачивается.
так что и столько лет назад случалось всякое. при этом папу из партии не поперли, даже речи не было. и то как они поженились не помешало им прожить долгую жизнь вместе :рай:
babochka,да,в такой момент переосмысляешь все абсолютно.
А может мужу не говорить и если желание появиться одной или с сыном сходить?
девочки, я спать

всем нам мира в наших семьях и тепла.
и даже те, кто нас не любят - пусть будут счастливы!

спокойной ночи!
Мама Тёмы
babochka,да,в такой момент переосмысляешь все абсолютно.
А может мужу не говорить и если желание появиться одной или с сыном сходить?
мой на такой выпад точно обидится и замолчит наверно на месяц если не больше
его трабла, ему и разбираться как поступать. рулевой тут муж. жена просто плывет куда везут. его ж родня.
Liza Caddy,а жизнь часто так поворачивается.babochka,обидно если поздно будет.А первый шаг не стыдно сделать,а там видно будет,зато будете всегда знать,что сделали все что могли.