Almera
Но есть люди, у которых бамшмаки железные и цепи, которые не дают так двигаться в жизненном потоке.
переодеться в более удобную одежку
ну не родились же они с этими неудобными башмаками. они их сами нацепили и вот тащат. тады тащите молча раз вам нра. не нра - меняйте чо-то
про легкую поступь.... ну хз... кто знает меня с детства не скажут, что сильно легко жизнь далась. в материальном плане все сама. одна. до встречи со своим мужем никто мне не помогал. жилье сама себе добывала. некогда просто было сопли по лицу мазать. все от безделья ИМХО
квартира есть. можно не работать. чем заняться? дай ка себя пожалею
у меня был такой период год назад. благо быстро кончился. и друзьям спасибо за то большое. но вот когда мне руку помощи протягивали - я брала, не отпинывалась.
так что со стороны то, что выглядит легкой поступью, на самом деле просто нежелание загружаться лишним ибо тупо некогда. дел не в проворот.
мои родичи на пенсии тоже не отдыхают, выспаться то некогда порой. какой уж ворошить проблемы детства.
как мой папа начнет про свое детство рассказывать так с улыбочкой, а мне так жалко его. ну что там было после войны то сразу..... 1 пряник в месяц и видел. воровство сплошное. накануне зимы обворовали дом. дык соседи насобирали последнее. бабушка старые носки заштопала и папа их на руки одевал и в школу так вместо варежек ходил. вот житуха.
и в мыслях не было бабушке претензии кидать. когда она умерла он так рыдал. я никогда такого не видела. от лени все и претензии и ковыряние в "проблемах" детства.