16 августа 2012, 19:40
у меня дочка сейчас уже спокойно и ногти дает стричь и ушки чистить, высмаркивается сама хорошо. Но вот капли закапать не даст ни в какую ни в уши, ни в нос
bookmarkна улице приказано с незнакомыми не говорить
Так маме же доверяет-то, не дяденьке с улицы.
Пелагия
ИРБИС, Нашла когда и как бросить курить...White Horse, То же читай. http://denolsculptor.livejournal.com/15671.html
КимаОй, это мы с рождения и третий год мучаемся, вообще из всех санитарно-гигиенических манипуляций только попу даёт мыть, голову уже "сям" моет, ногти стричь - мы с мужем предварительно "ширяемся" валерьянкой, иначе не выдежиржим, вопит так, как будто мы ему не ногти, а пальцы стрижём 🙁 Жду когда уже "израстёт" проблему...
А как уши чистит и ногти стрижет? У нас вообще швах с этим был)))) Сейчас смешно вспоминать.... Но нос почистить было нереальной проблемой, высморкать тоже. Но это проходит.
marisabelcaво-первых, стимулируются рецепторы на губах, аналогично как при сосании груди ребёнком, вроде как подсознательно человек возвращается в период безмятежного детства, а во-вторых дыхание при курении входит в определённый ритм. Это в совокупности даёт успокоительный эффект и помогает сосредоточиться. Это психологические факторы. А насчёт физиологии - у нас изначально в организме присутствует природный никотин и алкоголь, для участия в обменных процессах, при употреблении этих веществ извне организм прекращает их собственную выработку, а потребность в них остаётся, поэтому возникает физиологическая зависимость.
Девчата, кто курит, расскажите мне в чем кайф, кого не спрашиваю никто внятно объяснить не может?
ЖеньшеньТа же фигня)) С улыбкой вспоминаю, как в 17-18 лет пыталась научиться курить)) в итоге на посвящении в студенты на 1 курсе выкурила за вечер сигареты 3 целиком, мне было так ПЛОХО, что еще месяца 3 от малейшего запаха воротило. Вобщем за все время студенчества я выкурила наверное сигарет 20, так и не поняв, в чем же кайф?)) И сейчас безумно рада, что проблем с "бросанием" не вставало в моей жизни.
П.С. я сколько не пыталась в студенческие годы влиться в ряды курящих, тоже так и не поняла "кайфа", ну за исключением курения кальяна.
Женьшень
у меня кстати муж достаточно поздно начал курить, уже после 20 лет и под влиянием сильнейшего стресса
Разбитная
Мне муж до женитьбы обещал 2 вещи: золотые горы и бросить курить...
ждемссссс
Пелагия
ИРБИС, Пожалуйста. Создадим тему ближе к празднику и будем бросать.