mama39, жутко. Пускай у малышки все будет хорошо и без последствий...
18 августа 2012, 06:18
Весь день тему просматриваю,может будут какие положительные известия о девочке.
18 августа 2012, 07:32
разговаривала сейчас с Таней - mama39. Пока нет изменений у девочки. Но отсутствие плохих новостей - этой уже хорошие новости. Здоровья девочке!
18 августа 2012, 07:34
Almera, это очень хорошая новость!!!!!!!!! Держим кулачки!!!!!!
18 августа 2012, 07:46
mama39, Танюша, какой кошмар, пусть все будет хорошо
18 августа 2012, 07:47
слежу. надеюсь на лучшее.
18 августа 2012, 07:47
Alinakostina, Алинка, ты невидимый большой брат, вернее - его око))
18 августа 2012, 11:04
девочки, обнаружила у дочи на волосах гниды (гр*баный садик). чем из уничтожить? может кто сталкивался... вы только не подумайте чего, мы нормальные, моемся часто и голову тоже :смеется:
18 августа 2012, 11:08
Camry, в аптеке есть много средств от этих бяк. В виде спрея - побрызгал один раз, походили в пакете нужное время - и смыть. Потом вычесывать волосы.
В садике и не такое можно подхватить(
18 августа 2012, 11:16
ИРБИС, спасибо. мы купили какое то средство и еще гребешок мелкий. средство в виде крема. муж прочитал про него в инете, вроде хвалят. Тая, да вообще пипец!!! у нас там есть парочку девочек не ухоженных. в понедельник разнесу там всех :tickedoff: :tickedoff: а то ведь, сейчас все вычешим, а другие то так и будут ходить с этими гадами.
18 августа 2012, 11:18
Camry, у меня сын старший как-то из бассейна принес. Мыли каким-то шампунем (какой-то дешевый был, в аптеке посоветовали) ну и много-много вычесывали. Для профилактики помылись все вплоть до бабушек и дедушек. Ну и простирать все постельное белье при высокой температуре. Либо сейчас говорят продается спрей для обработки вещей
18 августа 2012, 11:20
Camry, да их хоть где можно подхватить. Не волнуйтесь.
18 августа 2012, 11:22
Camry, по идее, если вши в группе - медработник должен проверить всех деток, белье пастельное поменять
18 августа 2012, 11:23
Училка, Фиалка-55555, охх, спасибо. вот вроде бы живем не в прошлом веке и все равно встречаются эти твари....
а еще, обязательно после обработки уксусом споласкивать? я помню, что нам бабушка уксусом промывала тщательно. да и в инструкции к средству написано, что нужно прополоскать уксусом.
18 августа 2012, 11:23
ИРБИС Camry, по идее, если вши в группе - медработник должен проверить всех деток, белье пастельное поменять
вот и пойду в понедельник разговоры разговаривать :knuppel2: :knuppel2:
18 августа 2012, 11:32
Camry, чувствую, полетят клочки по закоулочкам завтра... )))
18 августа 2012, 11:32
Camry, да уксусным раствором мы тоже полоскали потом. Гниды легче будут после этого вычесываться
18 августа 2012, 12:56
Сегодня была выставка цветов в парке "Гагарина"? Чот мы дождя испугались и не сходили (((
18 августа 2012, 14:11
Пелагия, Полина, ты знаешь, что приезжает Лара Фабиан в Челябинск. 5 октября она будет в ДС Юность. Девочки, может, организуемся коллективно? Билеты, правда, не дешёвские. От 800 до 5000 руб. Я хочу. :ой ой:
18 августа 2012, 14:30
babochka,я видела кстати тоже думала сходить что ли. муж не пойдет. он не любит такие "сопли" если вы соберетесь - меня не забудьте
18 августа 2012, 14:35
ЯСНАЯ, капец мы сходили, лучше бы дома сидели. Не протолкнуться как на базаре. Бабок полный парк. Ничего не видно!
18 августа 2012, 15:00
Nastya, вы ангелочков собираете? Под аватаркой прочитала. Я тоже))) А сколько у вас в коллекции?
18 августа 2012, 15:18
Liza Caddy, конечно! Может организуем форумский поход в Юность? Мой тоже не пойдёт. А билетики то уже активно раскупаются... :-| Но за 5 штук я тоже не пойду. Меня жаба задавит.
18 августа 2012, 15:26
babochka,пошлите
ДЕВОЧКИ, КТО ИДЕТЕ НА ФАБИАН 05.10???????????????? АКТИВНАЯ ПЕРЕПИСЬ
babochka, Спасибо,Лена.Видела афиши. Не знаю пока пойду ли.
18 августа 2012, 16:00
Девы,очень нужно ваше мнение. Ездили сегодня смотреть дом для постоянного проживания. Дом-сказка.Понравился ужасно.Просто вот сильно,сильно. И не далеко.В Малиновке. Но...блин.там ЛЭП метрах в 150-200. Вот ваше мнение,стали бы жить в таком доме? По нормам,от самой мощной ЛЭП должно быть не менее 55 м.
18 августа 2012, 16:04
Пелагия Девы,очень нужно ваше мнение. Ездили сегодня смотреть дом для постоянного проживания. Дом-сказка.Понравился ужасно.Просто вот сильно,сильно. И не далеко.В Малиновке. Но...блин.там ЛЭП метрах в 150-200. Вот ваше мнение,стали бы жить в таком доме? По нормам,от самой мощной ЛЭП должно быть не менее 55 м.
Полина, я бы не рискнула. Честно, даже если сильно поравился. Это только в России от ЛЭП не менее 55 метров, на Западе не менее 200, по-моему.
18 августа 2012, 16:06
babochka, Перечитала все,там такие же нормы. Но вот я все меньше и меньше хочу жить там,слишком рискованно.Но такой дом.
18 августа 2012, 16:06
Пелагия,не знаю сколько там от этого дома до ЛЭП, но вообще в Малиновке хорошо. мне нравится. и кто живут - все ненарадуются и близко к городу и деревенская тишина, просто 2 в 1, птички поют, воздух свежий. если к душе и по деньгам - надо брать!
18 августа 2012, 16:12
Пелагия,опасно, если дом стоит прям под опорой ЛЭП если в 200 метрах, то ничего страшного вон на Краснополке настроили домов большущих - дык там через всю Краснополку ЛЭП. все живут. сан.нормы соблюдены и все ОК
18 августа 2012, 16:14
Вопрос: Насколько вредна для здоровья линия электропередач напряженностью 150 квт, проходящая рядом с дачным участком? Татьяна, Москва
Ответ: Добрый день, Татьяна. При продолжительном пребывании (месяцы – годы) людей в электромагнитном поле ЛЭП может приводить к неблагоприятным изменениям состояния здоровья, вызывать сдвиги в состоянии сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, гематологической, половой, иммунной систем, а также увеличивает риск развития онкопатологии.
В целях защиты населения от воздействия ЭМП вдоль трассы высоковольтной линии устанавливаются санитарно-защитные зоны (СЗЗ), размер которых зависит от класса напряжения ЛЭП.
Согласно СанПиН № 2971-84 «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями (ВЛ) электропередачи переменного тока промышленной частоты» для ВЛ напряжением 330 кВ размер СЗЗ составляет 20 м; 30 м – для ВЛ напряжением 500 кВ; 40 м – напряжением 750 кВ; 55 м – напряжением 1150 кВ.
В пределах СЗЗ запрещается размещение коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков; жилых и общественных зданий и сооружений.
Однако на территории г. Москвы существуют собственная норма, согласно которой ЛЭП напряжением 110 кВ также имеет СЗЗ 20 м.
Санитарный разрыв ВЛ устанавливается на территории вдоль трассы высоковольтной линии, в которой напряженность электрического поля превышает 1 кВ/м.
18 августа 2012, 16:26
ИРБИС Camry, чувствую, полетят клочки по закоулочкам завтра... )))
а то!!! ребенока моя целый час терпела мучения от мамашки, плакала сидела целый час :-| :-| :-| так жалко было мою крошечку :cry:
18 августа 2012, 16:32
neugomonnay, да, дегтярным мылом помылись тоже, завтра еще помою и уксусом сполосну и прочешу всю опять(((( кстати, сама сполоснула уксусом, волосы стали как в детстве - гладкие и легко расчесались))) помню, нас бабушка моя водила в баню и там постоянно споласкивала уксусом нам волосы, волосы никогда не путались и были гладкими, как шелк 🙂
18 августа 2012, 16:33
neugomonnay, да нет, недавно обстригли до уровня шеи. да их еще не так и много, что облегчает проблему.
18 августа 2012, 17:33
Liza Caddy, Ань,спасибо,я это то же прочитала. Везде нормы,максимальная 55 метров.там всяко больше. Кстати,вычитала классный способ определить ЭМИ. Берешь компас,подносишь к испытуемому предмету,если стрелка отклоняется,то магнитное поле выше.чем магнитное поле земли. Это не хорошо уже. Собираемся туда смотаться и взять компас и измерить возле дома.
18 августа 2012, 17:35
Пелагия,удачи. прими правильно решение и будь уверена на 100%, чтоб уж точно ни о чем не пожалеть
18 августа 2012, 17:38
Liza Caddy, Ой как сложно с правильным решением. Но мы кое что еще там подсмотрели,участок не большой,но поняла я ,что мои 25 соток земли будут перебором в старости.
18 августа 2012, 18:04
ой, сейчас посмотрели Елки-2, блин, какой милый фильм, со счастливым концом :smitten:
18 августа 2012, 18:18
ко мне едет мууууууууууууууууууууж!!!!!!!!!!!!!!! уже в аэропорту Питера. самолет садится тут в 5 утра по нашему времени. заскочит на работу и ко мне!!!!!!!!!!! ну самое позднее сказал в 7 утра буду :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: я самая счастливая!