Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 455 из 711
babochka,я тут тебе объясню
учитель набирает себе класс. она не ИП, не имеет статуса частной школы. просто взяла кабинет в аренду в обычной школе и фигарит. школа за ее обучение никакой ответственности не несет.
да учитель не плохая. отзывы хорошие. дети ее любят. на уроках интересно. много познавательного разного. но!!! программа не как в обычной школе, а авторская
вот к этому я всегда настороженно отношусь. это авторство порой боком вылазит. ведь стандарты обучения придуманы не зря. потом по ним экзаменуются детки. в общем у меня двоякое отношение к этому классу. класс на северке находится.
чего еще тебе интересно? спрашивай. чего знаю расскажу.
я год назад узнавала просто чего об этой затее думают в управе и знают ли про это дело. мне сказали так. знают. закрывают глаза. но до поры до времени. по сути - до 1 косяка. но к чести учителя - косяков пока не было🙂))))
Liza Caddy
babochka,я тут тебе объясню
учитель набирает себе класс. она не ИП, не имеет статуса частной школы. просто взяла кабинет в аренду в обычной школе и фигарит. школа за ее обучение никакой ответственности не несет.
да учитель не плохая. отзывы хорошие. дети ее любят. на уроках интересно. много познавательного разного. но!!! программа не как в обычной школе, а авторская
вот к этому я всегда настороженно отношусь. это авторство порой боком вылазит. ведь стандарты обучения придуманы не зря. потом по ним экзаменуются детки. в общем у меня двоякое отношение к этому классу. класс на северке находится.
чего еще тебе интересно? спрашивай. чего знаю расскажу.
я год назад узнавала просто чего об этой затее думают в управе и знают ли про это дело. мне сказали так. знают. закрывают глаза. но до поры до времени. по сути - до 1 косяка. но к чести учителя - косяков пока не было🙂))))

А ну всё... Без комментариев, как гриЦЦа. Это не про меня. Я не то, что настороженно отношусь к таким методам. Я вообще к ним не отношусь.
Liza Caddy,это же только начальная школа? Потом-то все вместе с остальными будут?
Ставропольчанка
Liza Caddy,это же только начальная школа? Потом-то все вместе с остальными будут?

Ирин, вот ты представь, КАК они потом будут с остальными? Бедные учителя среднего звена....
babochka,че за киса надутая?)))Какое слово вставила? Или ты кису вставила?)))
babochka
Ставропольчанка

Ирин, вот ты представь, КАК они потом будут с остальными? Бедные учителя среднего звена....

Не, я тоже подозрительно отношусь к всяким методикам.
Ставропольчанка
babochka,че за киса надутая?)))Какое слово вставила? Или ты кису вставила?)))

Нет, это я слово написала, которое нашему форуму не нравится. Они мне эту кису и поставили взамен него.
Уже отредактировала. Или ты всё ещё киску видишь?
вот всех вас, кого знаю в реале слушаю - я ем на ночь - все стройны, а почему поправляюсь с этого только я?

babochkaа что за слово? Ну ты набери его с нижними пробелами)))Интересно же, а то спать не смогу - кисы-то всегда разные на разные слова вылазиют)))
Almera, я тоже поправляюсь... :-|
Ставропольчанка
babochkaа что за слово? Ну ты набери его с нижними пробелами)))Интересно же, а то спать не смогу - кисы-то всегда разные на разные слова вылазиют)))

ф*ф*ф*сё :смеется: :не знаю:
babochka,не, киску не вижу)))
babochka,не, видимо слово останется загадкой)))Опять киса)))
Almera,я тоже поправляюсь, только у меня зависит не от времени поедания, а от количества, т.е. если я буду целый день есть, а вечером держаться, то наберу вес все равно
babochka
Ставропольчанка

ф*ф*ф*сё :смеется: :не знаю:

Ну теперь спать спокойно буду)))
Ставропольчанка
да. начальная. вот тут собачка и порылась🙁((((((((
учились по такой системе. чуть ли не на домашнем обучении. потом резко в 11 лет - бабах по башке! никаких тебе походов в лес с учителем, никаких уроков в игровой форме. а только жесткая подача материала, контрольные срезы, самостоятельные от завуча и полный набор всех прелестей обычного обучения..... вот не уверена я, что полезно продлять детство до 11 лет. хотя это только мое мнение.
опять же я как обывать рассуждаю. мне привычнее обратиться в гос.структуру, которая несет ответственность за обучение, содержание детей, за качество полученных знаний. где есть иерархия, т.е. проверяющие над учителем, руководство, которое координирует ее действия. ну в общем я наверно "серость и посредственность", многого не понимаю. мне лично ближе нечто стандартное. а еще дисциплина. мне кажется это основа нормального обучения. причем не только дисциплина учеников, но и учителя.
я ее лично не знаю и сказать ничего не хочу. может для нее и не нужен начальник, чтоб хорошо работать. я буду только рада, если это так.
но лично мне спокойнее отдать в гос.учреждение и не париться. их там точно подготовят к вступительным в 5 класс. и по той программе, по которой надо.
neugomonnay
babochka
Ставропольчанка

Лен, а они так и так бедные... вернее, им пофиг) я так понимаю, что далеко не все программы начального звена имеют продолжение в среднем звене... с этим сталкивалась когда старшие переходили из началки в 5 класс....

среднее, имхо, универсальное какое-то (не беру в расчет специализированные школы и лицеи)

Ох, Оля, это разговор на долго...
Я не про программу как раз здесь хотела сказать. Программу то она им даст, я надеюсь. Но и детки получат не общепринятое поведение на уроках, а прогулки по лесу и прочее, чего там педагог придумает. Понятно, что всё во благо.
Но, моё ИМХОтое ИМХО, дисциплину то как потом налаживать?
Учителя предметники с огромной неохотой берут 5-е классы. Почему? Потому что самый трудный возраст в школе. А если у них к 5-му классу не привиты общеобразовательные нормы, то помимо всего прочего учителя столкнутся с ещё одной проблемой. Да и дети тоже.
В общем, я только за обычное обучение в школе
Liza Caddy,ты меня шокируешь! А что в 5-й класс нонче вступительные сдают? А если не сдал, то что  - в армию или ПТУ что ли? :shock:
neugomonnay,прикольно
а я ем припивая жидкостью🙂)))))))))
и чего теперь? всю еду допрашивать?
"дорогая булочка, в тебе белки или углеводы?" :2funny:

это еще жестче, чем с подсчетом калорий. вот написано на упаковке - в 100гр столько-то ккал. а откуда я знаю скока я съела? :uglystupid2: это ж рехнуться надо, чтоб посчитать
так и тут. поди разбери где кто содержится
эх.............. как сложно жить..........
Liza Caddy, Аня, ты прям так чётко мои мысли обрисовала.
Я именно про это и думаю.
Ставропольчанка
Liza Caddy,ты меня шокируешь! А что в 5-й класс нонче вступительные сдают? А если не сдал, то что  - в армию или ПТУ что ли? :shock:
:2funny:
неееееееееее
в гетто отселяют 😀
не знаю куда. не хочу знать. я надеюсь, что мы поступим. если не поступим - я его убью!
не.... не так.... передумала. надо ему сказать, что если не поступишь - прибью. он испугается и поступит
или не.... не пойдет. знает, что не прибью! комп заберу и не отдам больше никогда-приникогда! точняк! клевая страшилка! так и напугаю :2funny:
babochka

ну... это не только моя единоличная мысля.... так еще все знающие люди из управы образования думают
а уж они на этом деле собаку съели. нет причин их не слушать или не доверять их мнению
neugomonnay, про запивать знаю давно. Но после некоторых блюд, особливо той баранины, что в мульте сегодня обсуждали, зеленый чай - это то, что доктор прописал, а вот воду категорически после нее нельзя
Liza Caddy,Аня, с тобой не бывает скучно!!! )))))))))))))

Я с детства всю еду водой запиваю, даже суп, ну не могу никак не попить, и дети такие же ((((
А я вот вообще думаю сына отдать в кадетский класс, ему с его шилопопостью дисциплина явно не повредит. Да и заняты они там с утра до вечера, болтаться не будет.  Хотя может и передумаю еще, нам бы в садик отходить оставшиеся года без происшествий! Хватит уже!
babochka,видишь. муж у меня загорелся Леньку отдавать в частную школу в 1 класс. уже даже ее нашел. причем аж за 2 года до похода в 1 класс. а потом стал с мамой на этот счет общаться и передумал. решил, что ребенок в лицей пойдет обычный государственный.
меня кстати при этом как-то вааще забыли спросить :смеется:
готовились тоже сами. поступали тем более без меня.
я не вникала, но думаю у мужа были жесткие основания передумать и дело совершенно было не в дикой оплате за школу в месяц (тогда 5 лет назад сумму озвучили в 8т.р. ежемесячно, на дворе кстати кризис был в разгаре), думаю как раз в обучении. опять же мое мнение. я не суюсь толком
мне выбор родни по душе. значит и нечего мне соваться туда, где я мало смыслю. каждый занимается своим делом. 😉
Liza Caddy
babochka

ну... это не только моя единоличная мысля.... так еще все знающие люди из управы образования думают
а уж они на этом деле собаку съели. нет причин их не слушать или не доверять их мнению

Ань, ну я со старшим прошла тот этап. Мы когда из 76 надумали уйти, то я рассматривала довольно серьёзно вариант частной школы.
Но! Я сама заканчивала ПЕД, да и много, просто ОЧЕНЬ много педагогов в окружении. Ну и главное всё же мне тогда внушила моя родная сестра - хочешь испортить парня, пусть идёт в частную. Там ребёнок будет учиться на отлично, вам будут всегда улыбаться, но ЗНАНИЙ он там не получит тех, которые может получить.
жесть... сготовила манты. отделила мясо от теста. сначала сожрала одно, через час другое :-| и внимание! только через час чаю попила :cry:
вот зашибись житуха
нафиг. пусть сами расковыривают манты и портят себе жизнь. я буду толстая тетка в скинни! зато счастливая! :2funny:
neugomonnay,попробую, а почему запиваю, не знаю, у меня и ребятишки такие, хотя я конечно не учила. Аня с самого начала кашу ест и показывает попить ей надо, попьет дальше ест, сейчас Димка такой же, а если попить не дам, есть дальше не будут, проверено  :не знаю:
Вчера она мне звонила перед Сашиным отъездом, давала наставления, желала удачи. А я мысленно её благодарила, что не дала тогда сойти с пути правильного. Словами сказать не могла, потому что просто ревела весь день. Но скажу ещё обязательно.
Liza Caddy
жесть... сготовила манты. отделила мясо от теста. сначала сожрала одно, через час другое :-| и внимание! только через час чаю попила :cry:
вот зашибись житуха
нафиг. пусть сами расковыривают манты и портят себе жизнь. я буду толстая тетка в скинни! зато счастливая! :2funny:

:-D :-D :-D
Ой, Полина, не обижайся, плста, на все мои изречения.
Я знаю, что доча у тебя в частной школе. Я помнишь тебе даже писала в начале года нечто подобное?
neugomonnay, есть постная, это ярочка. Но я тоже не сильный любитель данного мяса.
а манты-пельмени это тяжелая еда, но иногда нужно, пусть желудок не ленится, переваривает наши щедроты))
мой мелкий расковыривает пельмень на предмет, мясо ли там, т.к. вареники отказывается кушать.
neugomonnay
Liza Caddy, я манты тоже люблю)))

а у тебя дети никогда не расковыривали пельмени? моя мелкая иногда только тесто ест, а иногда наоборот, только мясо... вот почему? ее никто же не учит этому))

У меня маленький тоже расковыривает. Иногда ест только мясо, иногда тесто.
Иногда всё целиком (когда сильно голодный, наверное).
Я и сама расковыриваю. Мясо не люблю. Могу вообще одно тесто из пельменей есть, а мясо отдавать кому-нибудь.
А вот макароны не люблю. Хотя ведь тоже самое тесто?
Liza Caddy, скоро  слово скинни будет тоже под запретом и кошак вылетать))
babochka,вот именно. срабатывает история - любой каприз за ваши деньги
ну даже если ты и выбрала хорошую частную школу и допустим он чудом поступил в универ. а дальше что? тоже частный-пречастный универ? в котором с каждым отдельно взятым студнем все носятся как с писаной торбой? и что за спец оттуда выйдет?
вот я тогда тоже пораскинула мозгами на счет инфы, которую муж мне выложил (мне конечно все подавалось в сжатом варианте) и поняла, что они кругом правы
и что нельзя ребенка отдать в первую попавшуюся дворовую школу. и что первый учитель - залог хорошего обучения. и вааще....

вот именно поэтому и двоякое отношение к этому классу. с одной стороны он платный и как я думаю объективных оценок там нет, т.к. учителю 2 и 3 не выгодны
с другой стороны верю свекрови, которая всегда говорит, что в садик надо идти не в здание, а к воспиткам и к заведующей, в школу надо идти к учителю, завучу и директору.
в этом плане класс идеален. учитель хорошая. контакт с детками находит. она сама себе и директор и завуч. т.е. у детей нет страха первые 4 года перед контрольным срезом от завуча.
у меня Ленька завучиху нашу боится как огня. когда она приходит в класс он вааще ничо решить не может, сразу трояк получает.
в общем конкретно к этому классу у меня лично отношение двоякое, как я и сказала. отзывы родителей, кто ходит вы читали. они конечно все взахлеб хвалят
но их пока слушать нет резона. их дети пока там учатся. вот выпустятся, поучатся в обычной школе - вот потом уже можно их мнение в расчет брать. а пока так... на заметку...
девочки, спокойной ночи всем))

завтра, на том же месте, в тот же час))
Almera, :рай:
я раньше тоже картошку любила, а сейчас не очень что-то, а вот макароны люблю, только твердые, слегка даже недоваренные, могу их есть без всего, просто одни макароны ))))))
neugomonnay
Liza Caddy, я манты тоже люблю)))

а у тебя дети никогда не расковыривали пельмени? моя мелкая иногда только тесто ест, а иногда наоборот, только мясо... вот почему? ее никто же не учит этому))
расковыривали? ну может и ковырял (мелкому еще не давали), но съедал все. вот честно не знаю в каком порядке.
у нас же как - оставил - не залеживается🙂))))))) у нас еда не пропадает и не заветривается, поэтому в нашей семье никто не ковыряется. все четко знают - положено - надо есть, а то уйдет :2funny: