Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 461 из 711
Camry,ну у меня сын не такой впечатлительный
а как все остальные не ходят? или все не работают?
утренник обычно ччасов в 10, т.е. в разгар раб.дня
и как это? извините, мне туут на вас плевать- я на утренник!
у меня как-то не было свободного графика. ты забываешь. муж у меня был дрругой. квартира полуторка. приходилось зарабатывать и все самой.
я так расслабилась то вот года 3 как 😉
поэтому солнце, ну какие утренники. с ребенком мне повезло. он все понимает. если могу - прихожу. например на НГ ввсегда отпрашивалась. но утренники в их садике  каждый месяц были - не находишься. ни разу он мне не сказал, что расстроился. просто вечером расскажет как прошло и все.
ну если я Леньке в 5 лет объяснила чего такое кризис ммирово экономмический. какие обидки из-за утренников? я в 5 лет уже считала, что он достаточно умный и взрослый.
Кима
Liza Caddy, в общем, хочу интересную работу, с хорошим постоянным доходом, чтобы было время на семью. Столько, сколько хочу. И денег, и времени. О как!

я с тобой буду хотеть)))

Ань, отпустила пока эту мысль, чет сил моральных пока нет разруливать сложности которые возникнут с выходом на работу или подработку.. решила пока отдыхать и плыть дальше по течению
Кима,а хоть примерно это какая работа?
по твоей нынешней специальности или нет?
syclon,ясно. просто имей ввиду, что если чо - то у вас там няяни демпингуют активно))))
Liza Caddy, не знаю я, какая это работа  :2funny:  Может, кто подскажет... Но что-то мне кажется, что ни одна моя спец-ть не подойдет  :-|
Liza Caddy, ну почему не работают, работают родители, но приходят, не все конечно, но ходят и довольно много ходит мамочек, папочек и бабушек))) у нас папа, вечно не отпускаемый с работы, и то приходит. вот на этот 23 февраля пришле он один, а остальные все мамы и бабушки.
у меня ребенок тоже не глупый, но с моей стороны не прощу себе, если она там будет выступать,а  я не увижу. сама по себе помню, когда выступала и мамы моей никогда не было в зале, мне всегда было очень грустно, что мама не увидит и не оценит мой талант, не поддержит. я всегда ее ждала, а она не приходила, работала...
конечно ребенок не скажет, что он обиделся на маму, что он все понимает, это все внутри остается и копится, и даже может ты никогда не узнаешь, что ребенок на самом деле тебя ждал, хотел увидеть твои глаза и почувствовать твою поддержку.
neugomonnay, я тоже плакса еще та, но стараюсь не показывать своих слез, она же все равно на меня каждую секунду не смотрит, вытираю слезы втихушку. и когда был первый наш концерт на большой сцене, я расплакалась от радости за свою малышку (я на всех концертах реву, поэтому сильно не крашусь).
я вообще какая то стала, синтементальная сильно, при любом удачном случае реву(((( аж бесит мое такое состояние.
neugomonnay, чем?
neugomonnay
кто догадается, чем сейчас "мама Оля" занимается?)))
кроме сидения в инете, конечно))

Кушает вкуснятки? :2funny:
neugomonnay,кушаешь что ли? )))))
У меня подруга 3-й день за грибами ездит. Возит по многу. Сегодня нас ведром обабков одарила. Нажарила с лучком сейчас. В общем, поужинали с мужем в 12 ночи... :смеется:
neugomonnay
Brigitte
neugomonnay,кушаешь что ли? )))))

не, я люблю это дело конечно)) но не каждый день хомячу на ночь))

Вышиваешь крестиком.
neugomonnay,готовишься к свадьбе
neugomonnay,брошью занимаешься?
babochka, а куда ездили? мы сегодня че то пошатались по лесу, но так ничего и не нашли((( хотим в субботу с утра поехать, только вот куда податься за грибочками...
Camry
babochka, а куда ездили? мы сегодня че то пошатались по лесу, но так ничего и не нашли((( хотим в субботу с утра поехать, только вот куда податься за грибочками...

Не знаю. Они все 3 дня в разные места.
Говорит, что где-то совсем пусто, а где-то прям сильно густо.
Самое интересное, что я из такого количества обабков не выкинула ни одного. Они уже большие, на больших толстых ножках, но при этом ни единой червоточины. А я редкостная докаповальщица до червоточин грибных... :смеется:
babochka,куда подруга ездит не в курсе? Мы сегодня рядышком с Северком пошуршали вечером, ведро обабков и синявок набрали,грибы-красота,все как на подбор,но больше не нашли.
Ага,уже ответ прочитала.
neugomonnay
Liza Caddy
neugomonnay,готовишься к свадьбе

догадливое, солнце))

украшаю бутылки с шампанским для молодых)) правда эти бутылки, млин, неровные такие)) вот и думаю, чего и куда приделывать))

ой, клёвское занятие.
У меня бутыль шампусика стоит ещё с нашей свадьбы (21 год ужо) с ленточкой с моей причёски.
Я, конечно, понимаю, что там уже давным-давно не шампусик, а чёрте чё, но чисто так, символически. А коньяк с нашей свадьбы пили на Сашино 18-летие.
Обабки-да,идеальные просто,красавцы и крупные какие.
Мама Тёмы
babochka,куда подруга ездит не в курсе? Мы сегодня рядышком с Северком пошуршали вечером, ведро обабков и синявок набрали,грибы-красота,все как на подбор,но больше не нашли.

Вроде как они в первый день были в Шеломенцево, оттуда поехали пустые и по дороге домой около Калачёвки набрали. Вчера не знаю, где были. Но думаю, что там же. А сегодня она что-то про Лебедёвку говорила. Я не сильна в ориентирах грибных...
Camry,у меня сейчас на это есть время и желание - ковыряться в психологии детей. вот я этим и занимаюсь
когда нет элементарных мат.благ..
когда живешь друг у друга на голове - нафиг мне утренник. какие глаза? я была вынуждена каждый день думать чего мы будем кушать на след.неделе. сколько осставить денег маме на ребенка, потому что я в командировку на неделю еду. мужу не могла оставить - потратил бы за 1 день и потом фиг зннает как жить дальше неделю.
не оччень люблю вспоминать те годы жизни. но поверь, счастье ребенка не в пришедшей маме на утренник. теперь я это точно знаю. если ему хотелось побыть со мной - он просто ехал на работу и весь день там тусил. между заработать денег или посмотреть постановку.... ну для меня очевидно....
один раз сходить на утренник или обеспечить ребенку отдельную комнату... у меня вот такие были проблемы. поомочь не было не кому.
не хоччу себя ломать. мне это не нравится. даже сейчас имея много времени для Ромаши не сделаю исключения. пару раз в год буду ходить - не чаще. мое мнение - этого хватает.
babochka,спасибо.
хочу грибы :-|
Мама Тёмы, не за что. Всё равно не помогла. Я всё мужа убалтываю съездить. Он пока вырваться не может...
Обидно...
neugomonnay,вау
я так и подумала рукоделишь для свадьбыы
но не думмала, что с бутылками))))))) потом хоть ссфоткай и покажи что получилось
Camry
хочу грибы :-|

У меня ещё нарезанные лежат на 2 сковородки большие. Приезжай с утреца. Пожарю... :смеется:
Хотела заморозить, но некуда.
Liza Caddy, какая вы жесткая. только без обид.
мне кажется, что детям важно, когда их мамы на утренники ходят. я вот до сих пор помню, когда мама однажды на утренник не пришла... так горько было.
babochka,а я пожарила на одной большой,но есть уже некому,муж спать пошел,завтра еще маму позову,у нас даже Тёмка сегодня нормально ждал в машине пока собирали,а обычно шило в одном месте.
neugomonnay
babochka, сейчас говорят типа 1 бутылка на первую годовщину свадьбы открывается, а вторая - на рождение первенца))

у нас такого вроде бы не было)

Ага, раньше не было такого. Но мы чисто интуитивно так оставили.
Коньяк Советских времён сынок заценил.
skyfish
мне кажется, что детям важно, когда их мамы на утренники ходят. я вот до сих пор помню, когда мама однажды на утренник не пришла... так горько было.

А мне кажется,что тут приоритеты срабатывать должны- если бы мама в это время на диване лежала-тогда да, а если носится с целью заработать не необходимое,то другой момент.
skyfish

Да не в жестокости дело, а в безвыходности.
Не все себе могут позволить уйти с работы.
Я тоже ходила на все утренники и не представляю, что если бы меня там не было. Но и Аню прекрасно понимаю. Обвинять в жестокости, по-моему, тоже очень жестоко.
neugomonnay
babochka
neugomonnay
babochka, сейчас говорят типа 1 бутылка на первую годовщину свадьбы открывается, а вторая - на рождение первенца))

у нас такого вроде бы не было)

Ага, раньше не было такого. Но мы чисто интуитивно так оставили.
Коньяк Советских времён сынок заценил.

так еще столько простоял, вообще наверно вкусняцкий))

Не знаю, я не пробовала. Я не любитель такого.
Мама Тёмы, да понятно.

babochka
Обвинять в жестокости, по-моему, тоже очень жестоко.

бог с вами, я никого ни в чем не обвиняю. даже мысли такой нет.
на мой взгляд нет в черте характера "жесткость" ничего плохого. просто я б так не смогла.
Liza Caddy, ну каждому свое, как говорится.
я в свое время (2 года назад) уволилась с работы, т.к. дочь болела просто нещадно, а на работе уже было стыдно просить кого то выходить за меня, да и руководству не нужен такой работник, который будет постоянно не на работе. и положение у нас материальное было не очень, ни о какой няни и речи на могло идти (мы жили с больной бабушкой) да и денег не было на няню, ну и я бы не смогла бы доверить ребенка чужому человеку. сидеть не с кем было. и ничего, справились как то, муж как то тут же нашел приличную работу, дочь стала меньше болеть, мы начали посещать разные кружки, болела конечно часто, но уже не так и много денег уходило просто на лечение.
слава Богу, что уже все это позади, но и сейчас я не смогу доверить своего ребенка няне, соседке или еще кому то ни было. не люблю чужих людей у себя дома.
skyfish, я прочла не верно. Извините.
skyfish,смогла-не смогла,это просто слова,я раньше тоже думала так,а потом жизнь как повернула нехило,так и не было у меня возможности размышлять-могу или не могу,есть такое слово НАДО, все дело опять же в приоритетах.
neugomonnay, я тебе тоже догадку отправила про - кушаешь что ли? а она не отправилась похоже. Ну ты бутылки доделаешь и .... покушай.

мне сегодня тоже пакет обабок "задарили".
лень было их жарить, закинула в мультю и там потушила, а завтра доделаю
babochka, ничего, бывает. можно на "ты".

Мама Тёмы, понятно, что когда жизнь кренделем заворачивает выбирать особо не приходится. но и опять таки. даже когда кренделем свернут - некоторые находят выход. это я по своим родителям сужу. и поработать успевали на 2-3 работах, и на утренники ходили, и вобще все было ок. но может все дело в том, что время другое было?.. не знаю.
neugomonnay,спокойной ночи, рукодельница ))
neugomonnay, появишься завтра ещё?