Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 511 из 711
всем добрейшего утра!
я тоже, как "мартышка и очки". ношу по 2-2,5 года, меняю уже когда вообще или ничего не видно или перекошены в хлам. я очень привередливая к выбору очков (все мне не то и не так), нужно чтоб было и красиво и не дорого и нигде не жало и чтоб синяков под глазами не было видно))))) но всегда берем в одном месте, у знакомой. вот в этом году взяли очки с какими то другими стеклами (зелененьким отсвечивают), не нравятся совсем! быстро на них следы образуются и их сразу видно. тоже привыкаю к очкам и мне потом очень сложно просто пойти и поменять. последний раз мы были в оптике 2,5 часа :crazy2: ну у меня и муж очкарик, тоже выбирал выбирал, в итоге выбрал, выкупил, а носит старые... :idiot2:
"Очкарик очкарику брат, друг и запасные очки!" (с).
babochka,нееееееееее
мы про деток. они ж то подерутся, то на горке моськой вниз проедут
каждый раз счастлива, что линзы пластик. просто тупо белые становятся и не видно сквозь них ничего - так царапаются об горку
было бы стекло - пол лица снес бы себе
neugomonnay
Ставропольчанка, а какую берешь?)

мы 2 года носили костюм зимний (штаны+куртка), брали в магазе детской одежды там где курчатова в энгельса переходит... китайская, как я поняла по ярлыкам)) но вполне нормально отходили...

всякие мембраны тоже не понимаю.. у меня есть костюм (типа лыжный, зимний), в нем реально мне не очень комфортно просто гулять.. то жарко, то холодно.. тоже мембрана и всякая лабуда...

а вот на тюбингах кататься в нем нормально))

я во всех этих модных марках вообще дерёвня)) мне главное удобство и чтоб нормальных денег стоило, а не как авиалайнер))

Мембрану и беру как раз))) Если ее правильно носить, то будет очень хорошо в любую погоду)))Сама в мембране зимой хожу (ну на прогулках) и сын всю зиму прошлую в ней же проходил))) под низ флисовый комбезик собственного изготовления и все! никаких колготок, кофт, фуфаек. Красота! Только вот заказывала я комплект из Америки, тут такого качества не найти. А качество реально отличное! С учетом того, что мой сынок шилопоп тот еще, он всю зиму с горок катался и что только не вытворял! Так вот на комбезе ни одной протертости нет, ни затяжечки, ни просто пятнышка! Он как новенький - вот это я понимаю качество!
Кстати и по цене очень даже приличненько - вместе с доставкой обошлось в 3500, но я брала на распродаже))
Ставропольчанка, ты  что ли на постоянную работу вышла?
вот же только писала, что не хочешь
Солнышко,а вариант нормальный попался))) Возле дома (читай рядом с садиком). Меня устраивает пока, а дальше посмотрим.
Ставропольчанка, а как это "флисовый комбезик собственного изготовления"?
Camry,а это так - посмотрела как шьются дорогущие флисовые поддевы (самые теплые считаются), купила флис за 120 рэ и сшила сама по образу и подобию))))
Camry, про зелененькие стекла согласна с тобой полностью. Хотя в оптике не верят, когда говорю, что такие стекла фууу, пачкаются быстро. Я уже заколебалась протирать их...

Liza Caddy, все равно не понимаю, как так можно ушатать очки, что стекла белые :не знаю: У меня сын носит очки с 2 лет, т.е. 8,5 лет уже, ни разу такого не было. Максимум - 2 большие царапины, но это он лбом по асфальту проехал, маленький был. Твой же уже большой, как он лицом по льду-то ездит????
Кима
Твой же уже большой, как он лицом по льду-то ездит????

Ну как, как... Забрался на горку, поехал, а вокруг толпа, бац-бац и лицо на льду. Хорошо, что мой очки не носит, тоже бы разорилась на оправах, он мои-то очки умудрился во младенчестве пару раз угрохать 🙂
Кстати, мы той зимой на нашей странной горке (когда едешь и с разгону влетаешь в резкий поворот с ледяной стенкой, редкая ледянка выживала после столкновения, и редкие дети не ушибались) приноровились кататься даже с обычной ледяной горки на тюбинге. Красота просто - и стенка эта пресловутая не страшна, и вокруг едущие тоже - если в них врежешься или они врежутся, то никому не больно. Ну и лицо с тюбингом целое 🙂
Ставропольчанка, молодец! тоже что ли сшить..
хотя мы ходим в ДПД с тонкой кофточкой и в колготках, ни разу за зиму флис не одевала ей.
bookmark, такая горка в парке была зимой, она да?
мы там тоже на тюбинге катались, ну доча))
bookmark, мои ни за что не пойдут на горку, если там толпа)))
Кима,вежливые?)))
Кима

младшая не пойдет у меня. Не потому что вежливая, а потому что боится, что ее уронят и тыпы
Ставропольчанка, осторожные. В толпе могут толкнуть ведь.
neugomonnay, ну как... трогаю нос, руки. ну и когда приходим, раздеваемся коленки трогаю, всегда теплые бывают. потому как если замерзли коленки, по себе знаю, то они оочень долго холодные остаются))) если совсем холода, то одеваю под них толстые махровые колготки, но иногда жалуется после улицы, что ей жарко))) она у меня вообще какой то зимородок, ей никогда не холодно! или все дети такие?....
Camry
хотя мы ходим в ДПД с тонкой кофточкой и в колготках, ни разу за зиму флис не одевала ей.

Мне ДПД тяжелым кажется, у нас комбез почти невесомый)) Вредная я в плане детской зимней одежды))
neugomonnay, у тебя то дочка уже большая, может и сказать, если замерзла. А так нужно трогать шею (она первая вспотеет, если жарко). Ну, а мерзнущего ребенка то и так видно, он дрожит))))
Расскажи потом, как всё пройдет в автографе...
Я в этом году керри дочке первый раз взяла, посмотрим, не замерзнет ли.
Даша, я все не могу определится с размером для сына. Он сейчас 78, в полтора к 86 запросто подберется. Вот и думаю, 80 взять или 86. ты же кетч тоже закупаешь? из них самый теплый это какой?
Ставропольчанка
Camry

Мне ДПД тяжелым кажется, у нас комбез почти невесомый)) Вредная я в плане детской зимней одежды))

да, тяжеловат, но по моей худышке и не скажешь, носится только так)))
и кстати на горку лезет в толпу, как та обезьянка из мультика 😀
neugomonnay
Camry

а как вы определяете, мерзнет ребенок (особенно маленький) или нет?
я вот тоже перестраховщик) но разумный конечно)

ну если теплый, когда домой пришел, значит не замерз)))
Camry
И мы также, и тоже в Д2Д.
Флис так и лежит не востребованный. Покупала спецом даже поддёву флисовую Д2Д, но реально не представляю, куда её носить. Так и пристраиваю уже 2 года новую совершенно.

ой, я тоже вредная))))

Brigitte 80р (в 86 утонет, это же по сути 92)
по кетчу мы заказ уже отправили, ждем теперь что скажут, по ленне тоже сегодня отправляю, так что думай скорее. Зима то уже на подходе  😉
Forward,Даш, а если он 86 зимой будет, в январе, то комфортно ему будет потом остаток зимы дохаживать?
девочки, такой вопрос: вот выписался у меня брат, я сегодня поеду переоформлять доки о том что он выписался, но квитанции платила по полной с того момента, как он выписался. мне сделают перерасчет?
neugomonnay
Camry

а как вы определяете, мерзнет ребенок (особенно маленький) или нет?
я вот тоже перестраховщик) но разумный конечно)

Пришли с улицы и трогай ручки (от запястья до локтя) и ножки (от щиколотки до колена). Если всё тепленькое, то всё нормуль, если холодное, то надо ещё 1 слой одевать.
Camry, да, сделают, только нужно взять справку, с какого числа он выписан.
Forward, подскажи пожалуйста, а есть в этих марках отдельно п/комбезы на лямках именно зимние? а то я пролетела в этом году с зимним в закупке...долго писать, но вместо зимнего оказалось, что то что я заказала это осень будет. неохота было с оргом ругаться по этому поводу.
Ставропольчанка
Camry

Если Д2Д в размер, то он совершенно не тяжёлый. Впрочем, как и вся одежда должна быть в размер.
А про мембрану у меня очень протиречивое мнение. Моё ИМХО, что это не для уральской зимы одежда. А вот на холодную осень/весну, самое то.
Brigitte
Я в этом году керри дочке первый раз взяла, посмотрим, не замерзнет ли.
Даша, я все не могу определится с размером для сына. Он сейчас 78, в полтора к 86 запросто подберется. Вот и думаю, 80 взять или 86. ты же кетч тоже закупаешь? из них самый теплый это какой?

Бери 80, там запас +6
Кима, спасибо за ответ. а то мы месяц то проплатили, т.к. я думала, что еще не подали они доки, что брат выписался (ну потом ты мне и объяснила, что самим нужно подавать), так муж вчера еще заплатил за новый месяц...хотя сказала, что не надо пока.
мне вот так странно, значит когда люди прописываются, то в квитках тут же появляются, а как выписывается человек, то самим нужно ездить переоформлять. хитрые такие эти работнички)))
babochka,ну не знаю, всю зиму отходили и нареканий нет. Мое ИМХО, мембрана мембране рознь. Если качественная, то все нормуль. Кетч, по моему мнению, тоже не айс, для мембраны слишком толстый  и тяжелый опять же)))
Ставропольчанка
babochka,ну не знаю, всю зиму отходили и нареканий нет. Мое ИМХО, мембрана мембране рознь. Если качественная, то все нормуль. Кетч, по моему мнению, тоже не айс, для мембраны слишком толстый  и тяжелый опять же)))

Ирин, напиши, от какой мембраны ты в восторге. Просто очень интересно. У нас всякой уже было.
Camry
bookmark, такая горка в парке была зимой, она да?
мы там тоже на тюбинге катались, ну доча))

Не, у нас около Катюши такую построили. Потом кто-то умный снёс эту стенку с поворотом, стало куда лучше.

Кима

Дык она ж везде толпа, на любой горке. Без толпы мы только ближе к полуночи ходили кататься 🙂

Ставропольчанка, мы в Кетч отходили 4!!! сезона. Качество вообще самое суперское из всего, что было. Состояние осталось идеальным, как из магазине. У меня его знакомая купила своему сынишке и ненарадуется теперь.
babochka,Лен, дык я выше писала, что в Америке заказывала. Spyder фирма, тут такая закупка была, но это не то - подделка. А от той я аж пищала от восторга)))В этом году другую заказала Obermayer, как будет не знаю, но с виду качество отменное. Отзывы положительные, еще лучше, чем у спайдер было.
babochka,Лен, но качеству кетча судить не могу, но в том году мерили - тяжелый)))
neugomonnay,когда мокрая, то плохо.Значит перегрелась))
neugomonnay,угу, пришел уже)))Красивучий такой - яркий!