neugomonnay, невероятно красиво!!!!!!!!!!!!! Просто бесподобно! А вдвойне молодым будет приятно, потому что любящая мама делала своими руками, вложила тепло, позитив, любящий заряд на долгие годы!!!! Как же здорово!!
27 сентября 2012, 04:37
Женьшень, поздравляю от всей души!!! :рай: :рай: Пусть лялик растет и поправляется! Можно на меня тоже чихнуть? :ой засмущали:
Женьшень, я умею читать между строк (ты просто не в курсе, что у меня в голове на всех файлики заведены) )))
ой мамочки :shock: :смеется:
27 сентября 2012, 04:39
neugomonnay, завидую я твоей снохе))) классная ей свекровь досталась! Ольга искуница! Очень красивые и бокалы и подушечка!
27 сентября 2012, 05:31
Женьшень Женьшень, а я знал, я знал)) Поздравляю, пусть все пройдет легко!
спасибо!!! :smitten: А знала не от Лизы Кадди случайно? из форумских друзей только ей проболталась я...
неееееееее я молчала как рыба 😉 тут приехала Девочка Олечка и спросила меня, а читала ли я, что Женечка беременная не читала знала уже давно сказано было молчать - я молчала! 😉
27 сентября 2012, 06:05
всем привет! neugomonnay, какие бокалы чудесные! мне бы жалко было бить такую красоту...я вообще по посуде плачУ, когда что нибудь бьется. а туфли купила в монро, причем такие какие хотела, и практически не выбирала, да еще и со скидкой приличной.
27 сентября 2012, 06:11
девочки, эм, а зачем их бить?
27 сентября 2012, 06:14
Forever,да вроде принято так,а мне тоже жалко эту красоту очень.
27 сентября 2012, 06:28
babochka,Катринка, спасибо девочки!!! :smitten:
Катринка, лови: :лялька плачет:
Liza Caddy,я в тебе и не сомневалась, друх :coolsmiley:!!! просто я же не знала, что Альмера "компромат" потихоньку на всех собирает :смеется:
27 сентября 2012, 06:30
neugomonnay, ай да Ольга! Ай да рукодельница!!! :mrgreen:
27 сентября 2012, 06:57
neugomonnay, Ольчик Обалденные бокалы!!!! Роскошные цветики, столько цвета в одном цветке!!! Просто супер!!! ручки золотые!!!!!
neugomonnay У меня ведь сестрёнка-малипусенькая тоже всё лето гоняла с твоим цветиком!!! Такая очаровашка!!!
27 сентября 2012, 07:12
mama39, спасибо за поздравление, очень приятно 🙂
27 сентября 2012, 07:57
neugomonnay,по моему ребенку просто внимания твоего не хватает, вот и все. Няня няней, но маму-то никто не отменял
27 сентября 2012, 08:02
neugomonnay,совета нет. ты знающая, уже плавала (аж 2 раза). думаю разрулишь. поддержу тебя малость тем, что у меня оба такие. хоть няня, хоть бабушка - МАМА! старший уроки доверяет проверить мне, бабушке не даст. уже большой, не орет, просто не дает и зло так - я маме дам! мелкий тоже орет. просто нужно внимание. я отвлекаюсь, нафиг мне эти сборы на работу. все дела не переделаешь, работу тоже не переработаешь - подождут если ребенок хочет, чтоб я его одела, я одеваю. так же Ромик к папе относится. вот сегодня его будет кормить папа - все бросается и папа идет кормить. это же все быстро проходит. потом уже так не будет. лови момент!
хотя Ленька до сих пор требует и моего и Сашкиного внимания. очень на Сашку обижается "Что ему вечно некогда"
27 сентября 2012, 08:10
А нам садик дали уры) как тока няню нашли-садик дали)
27 сентября 2012, 08:11
neugomonnay,Оль, ну почему на поводу? Уделить внимание не значит идти на поводу, Аня права, лови момент. Мне почему-то реклама чего-то там вспомнилась: девочка подходит к маме и о чем-то просит, а мама говорит, что подожди, сейчас посуду домою. А через несколько лет мама идет к дочери, а та перед ней дверь захлопывает и говорит, что мол иди посуду мой.
27 сентября 2012, 08:28
neugomonnay,Оль, ну может она так потому, что ты же все равно в послед. время, особенно совсем в последнее))), всю себя посвящаешь хлопотам о свадьбе, а она-то этого не понимает, может и ревнует малость. Может стоит привлечь ее к подготовке? Ну ты там рукодельничаешь, к примеру, а ее рядом посадить и совета спрашивать понарошку, или дать ножницы и пусть что-нить вырезает)))Ну чтоб ребенок чувствовал, что ВМЕСТЕ с мамой что-то делает. Я сыну, когда готовлю, иногда вручаю кастрюли (чашки, ложкт, поварешки) и он мне "помогает" готовить))) Дети требуют внимания, когда им этого внимания не хватает. Может у меня и один ребенок и может кто-то скажет, что опыта мало, но я стараюсь почувствовать сына, посмотреть на ситуацию его глазами, поэтому многих проблем удается избежать.
27 сентября 2012, 08:39
neugomonnay,я тебя понимаю как никто у меня оба требуют массу внимания. даже на работу выйти не могу на постоянную. к порядку конечно приучать надо может в садик ее? тогда ее скучалки и "мама сдлай мне то-то" будут весьма локальными - малость утром и вечером после сада? как сама чуешь? она еще не созрела для похода в сад? может ей уже дома скучно? вот и изводит тебя, больше то не к кому прицепиться? у меня Ленька так в каникулы меня изводит. просто мой хвостик.
27 сентября 2012, 08:41
Ставропольчанка,мой мелкий тоже готовит вместе со мной. правда потом голова у меня болит. уж очень громко он долбит ложкой по кастрюле((((((
27 сентября 2012, 08:42
Мама Тёмы Forever,да вроде принято так,а мне тоже жалко эту красоту очень.
не знала, мы не били на свадьбе
27 сентября 2012, 08:46
neugomonnay Ставропольчанка, да я понимаю..... до трех лет там вообще без проблем на поводу у нее шла, а теперь реально вижу манипуляции с ее стороны.. причем она часто просто как факт говорит: я пойду и все (даже если при этом ей в лоб говорят, что не пойдешь)
дети у меня все какие-то характерные, млин..
вот у меня такая же, я иногда ей уступаю, а иногда говорю нет и всё., если она, например, хочет идти гулять прямо сейчас, и не слушает мои доводы, что сейчас нееее. я говорю, ну ок, иди, а я сейчас занята, она быстренько перестает нудить))))), я ее настрящала дядями, которые ее могут украть, и она взвесив всё, выбирает подождать, чем её украдут).
ну это как пример..
еще игнор понимает, учу, чтобы с 1 раза понимала, но тут свои решения ни в коем случае нельзя менять...
Я тоже, кстати, привлекаю дочу ко всем процессам, стараюсь).
27 сентября 2012, 09:18
neugomonnay,Олечка ты волшебница!!!бокалы сама нежность!
Женю от всей души поздравляю!!ростите здоровенькими!
27 сентября 2012, 09:41
Энерджайзер,с садиком вас!желаемый садик то?
27 сентября 2012, 09:42
а у меня суперласковый сын...когда мы вдвоём ласкаемся вроде ничего ещё...но бабушки косо глядят когда мы с ним нацеловываться начинаем...
27 сентября 2012, 10:10
Зеленоглазая_,ну их, этих бабушек, только ты знаешь, что надо твоему сыну))
27 сентября 2012, 10:12
Уф! Смотрела я сегодня весь день на фитбол, думаю, вот чего этот большущий мяч уже третий год без дела по квартире взад перед гоняем. Решила его в дело применить, нашла в инете фитнес с фитболом и давай скакать. Наскакалась, хорошо-то как))) И ходить никуда не надо))) Завтра болеть вся буду, но пока твердо решила раза 3 в неделю заниматься, и бесплатно и пользы куча)))
27 сентября 2012, 10:36
neugomonnay, Оля, я соглашусь с Ириной. Внимания твоей дочуре не хватает и капризами/истериками она его привлекает. И заметь, в итоге получает. Я бы не сказала, что это манипуляции чистой воды. Но ребзь свою долю внимания всё равно возьмет, пусть даже упрямством, плохим поведением, истерикой. Построй свой бешеный неугомонный график так, чтоб какое-то время было только ее, личное. Только ты и она. И занимайтесь, чем она хочет. Может просто 30 минут сидеть обнявшись, а может книгу читать. Кстати, ребенку в большой семье всегда сложно, ему хочется только своего полноправного времени.
привет, деффачки))
27 сентября 2012, 10:42
neugomonnay, советчик из меня тот ещё, но очень хочется всё же высказаться на данную проблему,Ведь у меня Мишаня как раз к этой же категории детей относится, как многие говорят что это нормально или это кризис 3х лет, лично я считаю что эта принципиальность от нас самих родителей и пошла же, вот например у нас раньше Мишка сам выбирал кто его будет кормить и нам казалось это как минимум прикольно, когда ребёнок принимает сам решение и выбирает, и так как у нас семья большая то ему было где разгуляться, но в последствии это привело к тому что он просыпаясь в 7-8 утра хотел чтоб кормил его папа который спит после ночной смены, или бабушка которая в торопях собирается на работу, ну а так как я сижу дома и занимаюсь ребёнком соответственно все эти истерики приходятся в моё сторону! А столько ещё у нас таких заморочек было ...УУУУ!!! Да и сейчас бывают моменты но меньше уже, каждую из таких ситуаций я пыталась разобрать, объяснить, но пришла к выводу что всё это бесполезно, так как ребёнок воспринимает всю ситуацию абсолютно по другому,и вот эти объяснения ему вообще не понятны, ну или я так объясняю что ребёнок смотрел на меня с круглыми глазами и продолжал чинить своё, и то есть уходить от этой проблемы надо тоже как бы играючи.Нашу тему с едой я переводила на то что если он сейчас быстро покушает то мы пойдём гулять или я покажу новую игру или ещё какою нибудь штуку, ну то есть заинтересовать пыталась как бы в другую сторону, тем самым отвлекая его от того что он не хочет чтоб я его кормила а не папа! Ну например ваша история с заплетанием косичек, я бы наверно сказала что: а вот няня( ну или как вы там её называете между собой) очень хочет тебе новую причёску сделать, и какое нибудь название смешное чтоб понравилось ей( например если она любит нюшу из смешариков то и причёска называется нюша) воть!!! может я конечно тут и глупостей наговорила но мы именно так решаем наши истерики! Ну и конечно же не стоит забывать что мама это блин святое, когда мама дома вот нафиг ни кто не нужен: ребёнок как правило выявляет для себя 1 авторитет, он конечно же любит всех без ограничений но мамууу самую любимую, родную и желанную и единственную! ни на что не променяет, и как бы это печально не звучало но всё же это определённый недостаток внимания для ребёнка, нам кажется что мы и так много времени проводим с ним, а для него это уже норма и ему соответственно хочется большего!!!
Вот сижу тут я такая кобылка взрослая а у самой глаза слёзками наполняются, так как для меня эта тема очень щепетильна и мне всегда не хватало внимания со стороны мамы( и именно мамы), она вечно была занята, мне казалось что у неё есть время на всё и на всех кроме меня,в последствии это привело к тому что я ушла из дома в 15 лет и мне думалось что ни кто за меня не переживает да честно говоря пофигу мне на это всё стало! И вот после рождения сына, что я вижу, я сама точно такая же,и считаю это нормой! :не знаю:
27 сентября 2012, 10:44
почти выговорилась :coolsmiley:
27 сентября 2012, 10:51
mama39, столько много буковок...))) ты совсем не такая :smitten: