Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 559 из 711
Нюсик, надеюсь раньше было не совсем катастрофично))

а я в свете обсуждаемых тем, сразу отметила твои колготки, на стройных, длинных ногах)) аххх!
neugomonnay, какая прелесть
сама срукотворила?
Almera, спасибочки)) колготки это да, слишком много к ним внимания)
ты знаешь, вот не помню раньше, ажно стыдно)
зато сейчас супер-это главное)
neugomonnay, и что же, их бить??!!
Нюсик, да прям. Мы ж виделись минутку! спасибо, от красавицы в двойне приятно слышать
Forward
neugomonnay, и что же, их бить??!!

пришла прагматичная Даша....
нету в тебе романтики, нетуууууу
neugomonnay, красиво, сами придумываете или где идеи берёте?
Женьшень, поздравляю с малышиком в животике!!! Здоровья вам обоим! :рай:

neugomonnay, Оля, ну как ты такую красоту делаешь? Столько фантазии у тебя! Так здОрово получается!!! :lol: :smitten:

neugomonnay,  Оль, какая красота!! :smitten: :smitten: :smitten:
neugomonnay, невероятно красиво!!!!!!!!!!!!! Просто бесподобно! А вдвойне молодым будет приятно, потому что любящая мама делала своими руками, вложила тепло, позитив, любящий заряд на долгие годы!!!! Как же здорово!!
Женьшень, поздравляю от всей души!!!  :рай: :рай: Пусть лялик растет и поправляется! Можно на меня тоже чихнуть? :ой засмущали:

Женьшень, я умею читать между строк (ты просто не в курсе, что у меня в голове на всех файлики заведены) )))

ой мамочки  :shock: :смеется:
neugomonnay, завидую я твоей снохе))) классная ей свекровь досталась! Ольга искуница! Очень красивые и бокалы и подушечка!
Женьшень
Женьшень, а я знал, я знал)) Поздравляю, пусть все пройдет легко!
спасибо!!! :smitten: А знала не от Лизы Кадди случайно? из форумских друзей только ей проболталась я...

неееееееее
я молчала как рыба 😉
тут приехала Девочка Олечка и спросила меня, а читала ли я, что Женечка беременная
не читала
знала уже давно
сказано было молчать - я молчала! 😉
всем привет!
neugomonnay, какие бокалы чудесные! мне бы жалко было бить такую красоту...я вообще по посуде плачУ, когда что нибудь бьется.
а туфли купила в монро, причем такие какие хотела, и практически не выбирала, да еще и со скидкой приличной.
девочки, эм, а зачем их бить?
Forever,да вроде принято так,а мне тоже жалко эту красоту очень.
babochka,Катринка, спасибо девочки!!! :smitten:

Катринка, лови: :лялька плачет:

Liza Caddy,я в тебе и не сомневалась, друх :coolsmiley:!!! просто я же не знала, что Альмера "компромат" потихоньку на всех собирает :смеется:
neugomonnay, ай да Ольга! Ай да рукодельница!!! :mrgreen:
neugomonnay, Ольчик Обалденные бокалы!!!! Роскошные цветики, столько цвета в одном цветке!!! Просто супер!!! ручки золотые!!!!!
Женьшень, ВАУ!!! КАКИЕ НОВОСТИ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :smitten: :smitten: :рай: :smitten: :рай: :smitten:
Лёгкой тебе беременности!!! :рай:
neugomonnay У меня ведь сестрёнка-малипусенькая тоже всё лето гоняла с твоим цветиком!!! Такая очаровашка!!!

mama39, спасибо за поздравление, очень приятно 🙂
neugomonnay,по моему ребенку просто внимания твоего не хватает, вот и все. Няня няней, но маму-то никто не отменял
neugomonnay,совета нет. ты знающая, уже плавала (аж 2 раза). думаю разрулишь.
поддержу тебя малость тем, что у меня оба такие. хоть няня, хоть бабушка - МАМА!
старший уроки доверяет проверить мне, бабушке не даст. уже большой, не орет, просто не дает и зло так - я маме дам!
мелкий тоже орет.
просто нужно внимание.
я отвлекаюсь, нафиг мне эти сборы на работу. все дела не переделаешь, работу тоже не переработаешь - подождут
если ребенок хочет, чтоб я его одела, я одеваю. так же Ромик к папе относится. вот сегодня его будет кормить папа - все бросается и папа идет кормить. это же все быстро проходит. потом уже так не будет.
лови момент!

хотя Ленька до сих пор требует и моего и Сашкиного внимания. очень на Сашку обижается "Что ему вечно некогда"
А нам садик дали уры) как тока няню нашли-садик дали)
neugomonnay,Оль, ну почему на поводу? Уделить внимание не значит идти на поводу, Аня права, лови момент. Мне почему-то реклама чего-то там вспомнилась: девочка подходит к маме и о чем-то просит, а мама говорит, что подожди, сейчас посуду домою. А через несколько лет мама идет к дочери, а та перед ней дверь захлопывает и говорит, что  мол иди посуду мой.

neugomonnay,Оль, ну может она так потому, что ты же все равно в послед. время, особенно совсем в последнее))), всю себя посвящаешь хлопотам о свадьбе, а она-то этого не понимает, может и ревнует малость. Может стоит привлечь ее к подготовке? Ну ты там рукодельничаешь, к примеру, а ее рядом посадить и совета спрашивать понарошку, или дать ножницы и пусть что-нить вырезает)))Ну чтоб ребенок чувствовал, что ВМЕСТЕ с мамой что-то делает. Я сыну, когда готовлю, иногда вручаю кастрюли (чашки, ложкт, поварешки) и он мне "помогает" готовить))) Дети требуют внимания, когда им этого внимания не хватает. Может у меня и один ребенок и может кто-то скажет, что опыта мало, но я стараюсь почувствовать сына, посмотреть на ситуацию его глазами,  поэтому многих проблем удается избежать.
neugomonnay,я тебя понимаю как никто
у меня оба требуют массу внимания. даже на работу выйти не могу на постоянную. к порядку конечно приучать надо
может в садик ее? тогда ее скучалки и "мама сдлай мне то-то" будут весьма локальными - малость утром и вечером после сада?
как сама чуешь? она еще не созрела для похода в сад? может ей уже дома скучно? вот и изводит тебя, больше то не к кому прицепиться?
у меня Ленька так в каникулы меня изводит. просто мой хвостик.
Ставропольчанка,мой мелкий тоже готовит вместе со мной. правда потом голова у меня болит. уж очень громко он долбит ложкой по кастрюле((((((
Мама Тёмы
Forever,да вроде принято так,а мне тоже жалко эту красоту очень.

не знала, мы не били на свадьбе
neugomonnay
Ставропольчанка, да я понимаю..... до трех лет там вообще без проблем на поводу у нее шла, а теперь реально вижу манипуляции с ее стороны.. причем она часто просто как факт говорит: я пойду и все (даже если при этом ей в лоб говорят, что не пойдешь)

дети у меня все какие-то характерные, млин..

вот у меня такая же, я иногда ей уступаю, а иногда говорю нет и всё., если она, например, хочет идти гулять прямо сейчас, и не слушает мои доводы, что сейчас нееее. я говорю, ну ок, иди, а я сейчас занята, она быстренько перестает нудить))))), я ее настрящала дядями, которые ее могут украть, и она взвесив всё, выбирает подождать, чем её украдут).

ну это как пример..

еще игнор понимает, учу, чтобы с 1 раза понимала, но тут свои решения ни в коем случае нельзя менять...

Я тоже, кстати, привлекаю дочу ко всем процессам, стараюсь).
neugomonnay,Олечка ты волшебница!!!бокалы сама нежность!

Женю от всей души поздравляю!!ростите здоровенькими!
Энерджайзер,с садиком вас!желаемый садик то?
а у меня суперласковый сын...когда мы вдвоём ласкаемся вроде ничего ещё...но бабушки косо глядят когда мы с ним нацеловываться начинаем...
Зеленоглазая_,ну их, этих бабушек, только ты знаешь, что надо твоему сыну))
Уф! Смотрела я сегодня весь день на фитбол, думаю, вот чего этот большущий мяч уже третий год без дела по квартире взад перед гоняем. Решила его в дело применить, нашла в инете фитнес с фитболом и давай скакать. Наскакалась, хорошо-то как))) И ходить никуда не надо))) Завтра болеть вся буду, но пока твердо решила раза 3 в неделю заниматься, и бесплатно и пользы куча)))
neugomonnay, Оля, я соглашусь с Ириной. Внимания твоей дочуре не хватает и капризами/истериками она его привлекает. И заметь, в итоге получает.  Я бы не сказала, что это манипуляции чистой воды. Но ребзь свою долю внимания всё равно возьмет, пусть даже упрямством, плохим поведением, истерикой. Построй свой бешеный неугомонный график так, чтоб какое-то время было только ее, личное. Только ты и она. И занимайтесь, чем она хочет. Может просто 30 минут сидеть обнявшись, а может книгу читать.  Кстати, ребенку в большой семье всегда сложно, ему хочется только своего полноправного времени.

привет, деффачки))
neugomonnay, советчик из меня тот ещё, но очень хочется всё же высказаться на данную проблему,Ведь у меня Мишаня как раз к этой же категории детей относится, как многие говорят что это нормально или это кризис 3х лет, лично я считаю что эта принципиальность от нас самих родителей и пошла же, вот например у нас раньше Мишка сам выбирал кто его будет кормить и нам казалось это как минимум прикольно, когда ребёнок принимает сам решение и выбирает, и так как у нас семья большая то ему было где разгуляться, но в последствии это привело к тому что он просыпаясь в 7-8 утра хотел чтоб кормил его папа который спит после ночной смены, или бабушка которая в торопях собирается на работу, ну а так как я сижу дома  и занимаюсь ребёнком соответственно все эти истерики приходятся в моё сторону! А столько ещё у нас таких заморочек было ...УУУУ!!! Да и сейчас бывают моменты но меньше уже, каждую из таких ситуаций я пыталась разобрать, объяснить, но пришла к выводу что всё это бесполезно, так как ребёнок воспринимает всю ситуацию абсолютно по другому,и вот эти объяснения ему вообще не понятны, ну или я так объясняю что ребёнок смотрел на меня с круглыми глазами и продолжал чинить своё,  и то есть уходить от этой проблемы надо тоже как бы играючи.Нашу тему с едой я переводила на то что если он сейчас быстро покушает то мы пойдём гулять или я покажу новую игру или ещё какою нибудь штуку, ну то есть заинтересовать пыталась как бы в другую сторону, тем самым отвлекая его от того что он не хочет чтоб я его кормила а не папа!
Ну например ваша история с заплетанием косичек, я бы наверно сказала что:  а вот няня( ну или как вы там её называете между собой) очень хочет тебе новую причёску сделать, и какое нибудь название смешное чтоб понравилось ей( например если она любит нюшу из смешариков то и причёска называется нюша) воть!!! может я конечно тут и глупостей наговорила но мы именно так решаем наши истерики!  
Ну и конечно же не стоит забывать что мама это блин святое, когда мама дома вот нафиг ни кто не нужен: ребёнок как правило выявляет для себя 1 авторитет, он конечно же любит всех без ограничений но мамууу самую любимую, родную и желанную и единственную! ни на что не променяет, и как бы это печально не звучало но всё же это определённый недостаток внимания для ребёнка, нам кажется что мы и так много времени проводим с ним, а для него это уже норма и ему соответственно хочется большего!!!

Вот сижу тут я такая кобылка взрослая а у самой глаза слёзками наполняются, так как для меня эта тема очень щепетильна и мне всегда не хватало внимания со стороны мамы( и именно мамы), она вечно была занята, мне казалось что у неё есть время на всё и на всех кроме меня,в последствии это привело к тому что я ушла из дома в 15 лет и мне думалось что ни кто за меня не переживает да честно говоря пофигу мне на это всё стало!
И вот после рождения сына, что я вижу, я сама точно такая же,и считаю это нормой! :не знаю:
почти выговорилась :coolsmiley:
mama39, столько много буковок...)))
ты совсем не такая :smitten: