Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 560 из 711
Forever,ты мне щас напомнила тетеньку одну.
Ромка орет в Фокусе на 1 этаже. хочет кататься дальше на эскалаторе, а я его домой пытаюсь утянуть. в общем конфликт в разгаре.
тетя идет с пакетом из продуктового - я тебя щас заберу будешь так орать!
Леня - я тебе заберу! кто тебе его отдаст то? давай-давай. топай, пока охрану не позвал, что ты у нас ребенка забираешь! :2funny:

прикидываю, если б я предложила отдать Ромика. Ленька точно 911 или 03 позвонил :2funny:
у нас такое воспитание не котируется 😉
neugomonnay,да, и самое главное - не переживай
у нас тоже когда я дома, он будет бегать за мной. я ушла - он с няней играет ну или с бабушкой. это абсолютно нормально
Зеленоглазая_, спасибо!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Зеленоглазая_,а ты кто?
я конечно могу пойти и посмотреть. но мне лень :ой засмущали: скажи лучше сама свой прошлый ник.
привет, деффачки))

Оля!

при этом 5 минут ей не хватает, она так и полчаса может сидеть

неужели полчаса для дочки - это много?

Это же, считай, ничего!

Сколько ты бодрствуешь? 15 часов в сутки? Из этих 15 часов сколько дочкиных? сколько мужниных? второй дочки? своих?
Если на кого-то времени не хватает, то Тайм-менеджмент никто не отменял. Может, ради близких, сесть и просто спланировать свой день так, чтобы и им кусочек тебя достался? Ведь они же тебя любят  :smitten:

А ты сама по ним (по мужу-дочкам) не скучаешь?

Liza Caddy
Зеленоглазая_,а ты кто?
я конечно могу пойти и посмотреть. но мне лень :ой засмущали: скажи лучше сама свой прошлый ник.

а почему ты решила, что есть "прошлый ник"?
mama39,  :smitten:
Liza Caddy
Зеленоглазая_,а ты кто?

а я знаю🙂) но не скажу  :razz:
ИРБИС, какая загадочная 🙂
Ставропольчанка
Уф! Смотрела я сегодня весь день на фитбол, думаю, вот чего этот большущий мяч уже третий год без дела по квартире взад перед гоняем. Решила его в дело применить, нашла в инете фитнес с фитболом и давай скакать. Наскакалась, хорошо-то как))) И ходить никуда не надо))) Завтра болеть вся буду, но пока твердо решила раза 3 в неделю заниматься, и бесплатно и пользы куча)))

вот ты крутая! мож мну тож мой мяч из детской вытащить?..
Forward
mama39,  :smitten:

и я тебя!! :smitten:
Если бы было так просто, вытащил мячик и позанимался, я без волшебного пендаля к нему не подойду))
ИРБИС,почему сногсшибательную Таю с авы убрала???
mama39, да потому что с ног всех сшибает, травмоопасная она  :-D :-D :-D
ИРБИС
mama39, да потому что с ног всех сшибает, травмоопасная она  :-D :-D :-D
аплодирую стоя!!  :smitten: :smitten: :smitten:
neugomonnay,вот в том то и дело что не все идеальны, а ребёнку наверно этого и не объяснить от туда  и истерики и обиды! Замкнутый круг какой то!
707 же?
neugomonnay, все уже высказались)) ну я так немножко) У меня сыну почти 11. И ему очень нужно мое внимание, он обижается, когда ему внимания меньше, чем доче. И будет очень вредничать и скандалить, если вдруг я забегалась, если с ним общаюсь только вопросами, а посидеть/поболтать/пообнимать нет времени. А твоя совсем козявка... Она очень нуждается в маме, а не в няне.
Женьшень,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :рай: :рай: :рай:
Лисена, спасибо! :smitten:
Ой, девочки, мне так приятно, нет слов!!! Спасибо всем ещё раз за поздравления, я аж даже прослезилась чуток :рай:
Энерджайзер, О, Рушанчик, хотела написать и забыла!!!
Поздравляю вас с путёвкой в садик!!!!! Лёгкой и быстрой вам адаптации!
Я вот знаете какую тему хотела затронуть! :roll: вот с какого возраста или момента нужно и можно ребёнка укладывать спать самостоятельно. Просто хочется вечером не только уложить ребёнка, а ещё и своими делами домашними заняться, а получается что вместе с ре уходишь в сон и до утра!!!
Вот интересно мне как кто этот вопрос решает и решает ли его кто то вообще, я почему то думала что дети в 4 года сами могут пойти спать уложиться :смеется:
mama39,а я как раз сейчас этим и занимаюсь - приучаю засыпать одного))) Хотя раньше у меня такого не было, то вместе уснули, я все равно вставала, когда сын засыпал. С папой вместе они засыпали, вернее папа даже вперед)))

Сейчас мы ложимся, разговариваем, сказку рассказываю или песенку пою, потом говорю, что я пошла дела доделывать, а дверь останется открытой и всегда можно меня позвать. Даю какую-нить игрушку, потом периодически захожу и целую. Ттт, вроде получается. Но ночью все равно  к нам приходит пока)))
всем привет!
neugomonnay, какая красота!!!
Женьшень, поздравляю!!!
Ставропольчанка

Сейчас мы ложимся, разговариваем, сказку рассказываю или песенку пою, потом говорю, что я пошла дела доделывать, а дверь останется открытой и всегда можно меня позвать. Даю какую-нить игрушку, потом периодически захожу и целую. Ттт, вроде получается. Но ночью все равно  к нам приходит пока)))

Мы спим вместе, но засыпание аналогичное, засыпает сама по такому принципу уже около года. Иногда просит с ней полежать подольше, но это исключение, естественно, лежу)))
mama39, моя с рождения сама засыпает.
Liza Caddy, я в темке про страхи писала вроде, для меня самый сильный страх. что ре украдут, так что довела до ребенка мысль, что такое может произойти.
Славку наверно до года пыталась укладывать но безрезультатно- засыпала я сама или муж но не ребенок :смеется: , потом просто не укладывала, когда уставал сам шел и засыпал примерно в 12часов ложился, потом пошли в садик сам сдвинул свой график видимо не высыпался утром вот вечером в 10часов уже спать шел.. пока не появилась своя комната несколько месяцев назад, спал с нами
Соня любит спать с охотой ложится, с рождения сама засыпала, режим ей не регулировала.. сейчас тоже сама идет когда хочет спать, укрывается и спит.. пока не появилась своя комната, спала с нами
Тоня сама засыпает, если ничего не беспокоит.. спит пока со мной..

но мне кажется это все индивидуально))
Светик, Спасибо!!! :smitten:

mama39
Я вот знаете какую тему хотела затронуть! :roll: вот с какого возраста или момента нужно и можно ребёнка укладывать спать самостоятельно. Просто хочется вечером не только уложить ребёнка, а ещё и своими делами домашними заняться, а получается что вместе с ре уходишь в сон и до утра!!!
Вот интересно мне как кто этот вопрос решает и решает ли его кто то вообще, я почему то думала что дети в 4 года сами  могут пойти спать уложиться :смеется:
ох, не сыпь мне соль на рану :cry:. У нас щас это больной вопрос... и смех и грех! Как от титьки отлучились - то вместе с ним вырубаюсь, муж с работы приходит, а тут два тела практически без сознания лежат, никто с ним не "играет", ужином не кормит. Было дело - деть уснул сам... на кухонном полу, пока мама посуду мыла :смеется:. У бабушки засыпает сам, в отдельной кровати и спокойно спит всю ночь.
моя с нами спала до трех лет ровно. потом ей поставили отдельный диван и она проявила инициативу спать самой.
затем в 4 года стала поначалу просить папу с ней поспать, потом дошло до обид/истерик, что папа с ней не спит, но она болела в то время очень много и долго, в итоге почти год с ней спал папа))) потом вроде полегче стало, стала сама спать, но такого чтоб пошла сама и легла не было.
а нет, вру, недавно было)))) я была на девичнике, а папа сидел с дочей, так он уснул в зале и пропустил, что дочь то укладывать надо. встал в 3 часа ночи, дочь спит, телик работает, свет выключен, хз во сколько она уснула. спрашиваю, мол, а кто свет выключил? говорит: -Сама конечно! Папа же спал, я не стала его будить...
У нас дети давно сами засыпают. Доча вообще уникальный ребенок, засыпает сама у своей кроватке с 4-х месяцев 🙂
Вот с сынулей другая проблема : он КАЖДУЮ ночь перебирается спать к нам на кровать. И спать с ним невозможно нормально, ложится поперек и еще пинается. Вот думаю, как отучить? Ведь стабильно каждую ночь к нам идет и ни в какую не возвращается в свою кровать...
UnicorN
У нас дети давно сами засыпают. Доча вообще уникальный ребенок, засыпает сама у своей кроватке с 4-х месяцев 🙂

ну вот хоть у кого-то также как у меня)))))), моя с 3ех месяцев сама))).
У меня сын засыпал сам месяцев до 5, пока мы не стали жить вместе с мамой... Ей было жалко внучка, она все ходила и заглядывала к нему, а он веселился) В итоге стал укладываться только на ручках. И это "на ручках" было очень долго! Ночью переезжалк нам.  С нами спал до 2-2,5 лет где-то.

Потом года в 3 дочиных переселили их в отдельную комнату, но спать все равно укладывали: сидели с ними, сначала книжку читали, а потом ждали, когда уснут. По ночам приходили к нам тоже долго. Сейчас даже скучаю, что уже не приходит. И еще раньше всегда спали со мной, когда муж в ночь работал. А потом я сказала, что они уже большие, хватит. И сама же жалела :смеется: Ходить-то перестали, а я-то скучала! 🙁

Мои совсем уже большие, но, наверное, всего 1-1,5 года засыпают  самостоятельно, когда мы желаем спокойной ночи, выключаем свет и уходим из комнаты. Я не парилась по этому вопросу, что вот, большие, а укладывать надо... Значит, им это надо. А то еще просили колыбельную петь))) Сейчас тоже могут попросить папу почитать, когда уже легли.

А вы про таких маленьких рассуждаете, что я даже улыбаюсь))) Ловите момент! Дети так быстро растут!
всем добрый ночер))

Ольга, свечи хороши!
ну что ж, раз никого нет - уйду спать! вот честно!
Almera, я здесь 🙂 Давай поговорим 🙂
Almera,и я тут
просто что мне сказать? что до сих пор читаю на ночь 9-летнему детине энциклопедии или книжку? ну вот так мы спать укладываемся и мелкий тут же слушает, названия динозавров учит 😀 уже планеты в книжке показывает 😀
дебилизм полный. в сравнении со всеми остальными, кто детей к чему-то приучает я просто постою тихонько в сторонке((((((((((( ничему мы их не учим. так.. одно баловство. спят где хотят. приходят ночью к нам. в общем беспредел полный.
делать с этим ничо не буду. не считаю спанье чем-то критичным
нам бы хоть мелкого научить ложкой есть)))))) уж не до хорошего - сам спать чтоб лег :смеется:
Almera ушла спать)))
neugomonnay, чего эт ты на ночь глядя
Кима
Almera ушла спать)))

таки не дождетесь))