Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 588 из 711
Шелена, Я уже закрыла. Просто в поисковике набирала.Отель Березка Челябинск
Светик
Camry, привет. ты всё убрала?)

привет))
неа, окна же нам не поставили, а установщик дверей сам все убрал, я только пол помыла 🙂
Forever, мы тоже на город идем с нашей работой)). по 1 чел. из каждого раздела, они у нас с вами разные 🙂
Пелагия
Шелена, Я уже закрыла. Просто в поисковике набирала.Отель Березка Челябинск

спасибо. посмотрю
Шелена
Пелагия, а время посещения как-то ограниченно?

Время посещения-без ограничений.
Шелена, Не за что... Там легко найти.
Mimilli, Спасибо 🙂
девочки, вот у меня такой вопрос.
мы заказали двери, приходил замерщик, после чего позвонила менеджер и сказала, что нам будут нужны доборы. ну ладно говорю, надо так надо.
сегодня установщик ставил двери и сказал, что доборы вообще нафиг не нужны.
вот зачем они мне теперь? куда их девать?
neugomonnay, спасибо Оль))).

Пелагия, ничего себе ценники).
neugomonnay
Солнышко
Forever, мы тоже на город идем с нашей работой)). по 1 чел. из каждого раздела, они у нас с вами разные 🙂

Оль, тоже поздравляю! какие умнички!)

поздравляю! такие детки все молодцы!
Солнышко

странно, сказали по 1 человеку от школы, кто -то еще идет кроме нас двоих?

какой у Вас раздел 🙂?
booMoM
по соглашению сторон, я слышала, что можно 14 дн не отрабатывать и если по согл сторон уволился, то предприятие имеет право больше тебя на работу не принять.
я бы не стала брать к себе на работу сотрудника, если с предыдущих мест он уходил по соглашению. это значит, что его с работы "попросили" а хороших сотрудников редко "просят". Хотя всяко может быть, смотря какая ситуация, может быть и взяла бы на работу.
насчёт "предприятие имеет право больше не принять" сотрудника, с которым трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон, это не верно, в ТК РФ такого не написано 100%, а значит 100% не законно. Более того, соглашение можно в суде оспорить, если в действительности предполагалось сокращение сотрудника, восстановиться на работе по решению суда и уволиться по сокращению со всеми причитающимися компенсациями (правда заработать себе репутацию сутяжника).
И по поводу дальнейшего трудоустройства сотрудника уволившегося по соглашению сторон - тоже разные мнения у персональщиков и кадровиков встречала, вроде наоборот, охотнее берут, чем тех кто "по собственному желанию" и по "сокращению", т.к. по собст. желанию - это как раз и может быть вариант, когда работодатель ненужного работника "уходит", да и сокращают чаще всего не особо перспективные должности. Так что - всё относительно 🙂
мне интересно сколько там стоит НГ справить? на 3 дня. хочу. но страшно представить )
Женьшень, вот спасибо! мне как раз мнение персональщика опытного интересно послушать.
Жень, медицина, а у вас физика же?
Camry,а кто такие эти доборы?)) Отдай обратно, скажи, что не нужны оказались
какой-то бред про "по соглашению сторон", часто бывало так, что работодатель дополнительно за те же деньги, что и платил раньше, вменяет сотруднику доп. обязанности, а сотрудник на это не идет, и заканчивается это расторжением договора по взаимному согласию, т.к. работодатель хочет за н-ную сумму получить определенный объем работы, не важно от кого - от того, кто сейчас работает, или это будет другой человек; а тот кто работал - не хочет дополнительно делать другую работу, которая может быть ему не по душе и мало относится к его текущей работе, и решает, что ему проще найти работу за те же деньги, но с меньшими трудозатратами. и почему же скажите мне - он , потом менее желанный сотрудник? ну бред же!

Солнышко, Оль у нас: Секция 1 «Мир техники» (Техносфера настоящего и будущего).
booMoM, всегда пожалуйста 🙂 Только я не персональщик, я самый заурядный юрист 🙂
Forever, ну не лоялен к компании...
у меня на работе любят добавить работы опытному сотруднику. ?-) и это называется лояльность
Ставропольчанка, ну такие штуки, которые ставятся между наличником и стеной, чтоб щель закрыть. они ставятся, если толщина стены более 10см (мне так объяснили), а у нас стены тонкие. а ты думаешь, что их обратно возьмут?
booMoM, а компания к нему)? если были при трудоустройстве одни условия. а потом добавилось еще много работы за те же деньги)? кому это надо)? работодатель в таком случае должен как минимум доплачивать ), тогда будет взаимное согласие)
Forever, тут немного другое основание - расторжение ТД в связи с несогласием работника на изменение условий ТД, там уведомление за 2 недели и вых. пособие в размере 1/2 от среднемесячного заработка (статью не вспомню, в консультант лезть лениво уже). Но это опять же всё в теории, на практике же всегда такой бардак и путаница с этими увольнениями. Тема про соглашение сторон, кстати, в кризис 2008 года всплыла, до этого увольняли либо по сокращению, либо по собст. желанию, а тут решили "сэкономить", кинулись искать более дешёвые способы "оптимизации штата" ,вот и нарыли в ТК это "соглашение сторон".
Camry,а почему нет? Тебе же их втюхали, а они ненужны оказались))) Ты за них доплачивала? ТОгда точно можно попробовать вернуть, если нет, то выкинь и забудь))
Женьшень, вот у нас именно в кризис так было... увольняли по сокращению.... и работу тех, кого сократили... навешивали дополнительно на оставшихся.... я тоже попала на это. у меня забрали помощника и я за ту же зп пахала за двоих..
Camry
Ставропольчанка, ну такие штуки, которые ставятся между наличником и стеной, чтоб щель закрыть. они ставятся, если толщина стены более 10см (мне так объяснили), а у нас стены тонкие. а ты думаешь, что их обратно возьмут?
ой, скользкая тема с этими доборами... однозначно косяк менеджера, насчёт вернуть - если они шибко грамотные могут и в позу встать - доборы считаются товаром "продаваемым на метраж" и по закону возврату не подлежат (если качественные, без дефектов). Но всегда можно начать возмущаться и стращать судом - приличные компании предпочитают с клиентами не собачиться
booMoM
у меня на работе любят добавить работы опытному сотруднику. ?-) и это называется лояльность
это называется охре///нели 😀
лояльность - нечто другое. а это тупо жадность и бессовестность. к такой работе быть лояльным - себя не уважать. тем более "опытному сотруднику"

это так развякалась безработная тут 😀 умничаю сижу :смеется:
Liza Caddy
booMoM
это называется охре///нели 😀

Дорогая, ты меня понимаешь  :2funny: :2funny: :2funny:
Forever,а то!!! 😉
Forever, ну это хреново конечно всё 🙁 но кризис на то и кризис, что всем становится хреново. Мой бывший шеф, увольняя сотрудников и задерживая зп любил повздыхать ища у работников сочувствия "ну вы же должны понимать! (как мне тяжело)", а у сотрудников. тем временем дети в школе в голодные обмороки падали...
я тоже понимаю, что о/х/р/е/нели, но иногда соглашусь, если и у меня есть свой интерес.
Женьшень, а себе зарплату он не урезал?
Liza Caddy
это так развякалась безработная тут 😀 умничаю сижу :смеется:
прям про меня тоже написала :смеется:
Женьшень,в компании, где я работала, до сих пор кризис)))Все никак выйти не могут)))У всех прошел, а у них продолжается))
Ставропольчанка, да, доплачивали. попробую завтра позвоню.
Женьшень, да они даже не распечатаны стоят. просто у нас наличники защелкивающиеся, и как бы с бортиками по бокам, не знаю понятно или нет, но в общем они все как раз очень хорошо закрывают без всяких доборов. как она так решила, что нам нужны доборы? хотя замерщик мне про них вообще ничего не сказал.
booMoM, ну по официальным документам она у него и была тыщ 10 :roll:
Женьшень, да это хреново было, но недолго, я доплату себе выбила, и нашла доп. заработок, во всем есть свои плюсы)))))))), и в итоге вообще ушла от этих работодателей и нашла по-лучше)). Я их нежно люблю  :smitten:
booMoM, Мне кажется на НГ дешевле слетать куда нибудь будет,чем в Березке праздновать.
Camry,ну она решила, что вам нужны доборы, а им поборы 😀
Camry, лучше позвонить и спросить. нормальные люди везде есть. иногда можно вернуть и тот товар, который возврату и обмену не подлежит