Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 602 из 711
ВивиаН,клево) 3 ночи не спала жутко болел зуб, вчера удалили и опять блин бессонная ночь(((Думаю раз не сплю, хоть на форуме посижу, а то скоро вставать все равно))
klimentina, и я занедужила, горло полоскать буду, проснулась раз в 20-й, глотать больно. Ухо болит, с утра в больничку, если примут.
ВивиаН,сочувствую,
есть такая штука убойная йокс называется, очень быстро помогает. :mrgreen:
Я вот съела все обезбаливающие и нифига мне не помогает :crazy2:
klimentina, возьму на заметку. Я затянула, не пойму, что за боль в горле, необычная. Полоскания с ромашкой, эвкалиптом, пропосол, ингалипт, лорипронт не помогают. Сейчас рассматривала пастёнку, там отек сильный сбоку, дальше зубов мудрости, от него темпа за 38, отдача в ухо. Охо-хо. Найз сбил темпу на 2 часа, парацетамол тухлый, похоже.

Что за зуб был?
ВивиаН,оказался зуб мудрости, когда то леченный но уже с пульпитом , сказали нет смысла лечить проще выдернуть, я ж не знала что так жутко болеть будет(((

Раз ничего не помогает с горлом, тогда лучше к врачу, это не дело так мучиться.
Forever
Moonstone, спасибо Оля, если не нужен, заберу)).

Забирай!)
Женя у меня есть такой же как у Оли
имей ввиду
klimentina,ВивиаН,здоровья вам, девочки!
Девочки, доброе утро.
Хочу у вас спросить, в теме про ЖКХ посмотрела - там что-то глухо совсем, может вы мне подскажите?
Вчера квартирантка принесла квитанции, за отопление 1250р. за крвртиру в 23,8 кв.м., что-то многовато как-то... может кто знает как расчитывается сейчас отопление? Дом там новый, это первый отопительный сезон... посмотрела по своим квитанциям, правда за прошлый год, мы платили 1000 за 40 кв.м. Вот как??? оно, т.е. отопление насчитывается? От площади, от кол-ва прописаных или как?
Всем доброго утречка!!!
Я сегодня проснулась еще 6 не было от  своего кашля еще и мужа разбудила, а сейчас такая довольная, хоть вас прочитала))))
Шелена, проверьте внимательно, возможно это сразу за 2 месяца, сейчас очень любят с авансами квитанции выписывать.
Шелена,отопление рассчитывается по нормам. норма применяется к кв.м.
просто в этом году повышение было🙁(((((((
мы в прошлом году за 90 метров платили 2т.р. сейчас боюсь представить🙁(((
Liza Caddy, а не знаешь какая норма? Я про повышение слышала, но не на столько  же!!!
указан тариф на отопление и ГВС - 851,03 руб/гкал и все.... горячая вода по счетчикам, но показания сказали передовать с ноября только, т.к. дом новый. как они отопление расчитывают..... для меня загадка....
marisabelca, про два месяца не указано
вот смотрю квитанции по второй квартире, правда за прошлый год, там четко указанно тариф - 27,3578 умножаем на 40 кв.м получаем суммму которая и указана в квитанции.... а тут тарифа какой-то странный и на ГВС и на отопление одной строкой - ничего не понимаю....
Шелена, нужно им позвонить и все узнать ,а где дом, если не секрет находится?
Шелена, в этом году аж 2 раза было повышение.
У нас вроде будет квитанция в этом месяце на 1600 рублей (это я не уверена - в интерете посмотрела) за 60 кв. м
marisabelca, не секрет: в Парковом, квартира студия, малюсенькая... а цена за отопление  :crazy2: Жду 9 часов потом позвоню, буду выяснять с бухгалтерией этот вопорс.
просто хотелось услышать какие-то коментарии, может кто в "теме"  :смеется:
Училка, 1600 за 60 кв.м я понимаю, но 1250 за 23кв.м - ???
Шелена, может у вас  своя управляющая компания? в любом случае надо звонить узнавать
Шелена,
http://www.kdez74.ru/RatesAndStandarts
почитайте
за отопление правильный тариф
за горячую воду я хз как. он меньше стоит. может вам горячую воду по цене отопления посчитали?
Liza Caddy, спасибо, пошла читать)
Liza Caddy, представляешь, проснулась 42 размера, а одежда вся большая, даже бельё нижнее 🙂
Шелена,посчитала по новым тарифам наше отопление
за октябрь переплачу по сравнению с прошлым годом примерно 350 руб., а за остальные месяцы аж по 700рэ
2700 за отопление ну сильно круто🙁(((
Марошка
Liza Caddy, представляешь, проснулась 42 размера, а одежда вся большая, даже бельё нижнее 🙂
класс🙂))))))
есть повод все новое купить :2funny: опять море позитива!!!!!!!!
Liza Caddy, я тоже так хочу, а после шоппинга всё это пироженками отметить :mrgreen:
Liza Caddy, объясни мне "на пальцах" как ты считаешь? На что ты этот норматив умножаешь?
Марошка,а то!
это как мы с Рушаной ходили в СПА
все такие там насиделись в бочках, шоколадное обертывание, все дела. потом вышли и пошли сабы трескать :2funny: вот это я люблю. такой отдых по мне :2funny:
Шелена,на количество Гкал.
0,0322 (количество Гкал по норме за октябрь) х 851,03 (цена 1 Гкал по новым тарифам) х 23 кв.м. (площадь квартиры) = 630,27 руб
но что-то мне подсказывает, что это еще не все.
есть еще отопление подъезда. оно тоже включается в % к метражу квартиры. но конечно не в таком количестве🙂))
Шелена, да, кстати, а может эта сумма включает и горячую воду уже?
еще есть возможность того, что УК у вас новая. накоплений нет
в октябре со всех юр.лиц берется двойной тариф. т.е. УК перечислит за октябрь и за ноябрь в октябре денежки в теплоснабжающую компанию. и так далее авансом до начала каждого месяца. потом в мае в конце отопительного сезона уже не производится оплата.
посмотрите в договоре у вас что написано. наше ТСЖ так не делает, но знаю, что в договорах некоторых УК есть такой пункт, что за тепло они платят авансом, так, как берут с юр.лица - так и берут они с вас
при этом если отопление подъезда включено в строку "Обслуживание и ремонт", а тариф за отопление вашей квартиры просто умножен на 2 и стоит сумма 1260руб - то все правильно!
Училка
Шелена, да, кстати, а может эта сумма включает и горячую воду уже?
на ГВС тариф отдельный. он ниже значительно.
Liza Caddy, спасибо  :smitten: я 3 раза пересчитывала, у меня выходило так же как у тебя, вот я понять и не могла, откуда такая сумма.
Сейчас позвонила - разобралась...... это у нас оказывается за отопление за март, апрель, май вставили  :shock:, почему не выставляли в прошлом году - не понятно, я за лето и забыла уже об этом, а тут такой сюрприз в сенябре  :crazy2:
Кима
Forever
Кима

Forever, ну знаешь, это только тем мамам, у которых мужья зарабатывают за всех сразу, на всех детей, а им остатется лишь получать удовольствие. Но таких мужей на всех не хватило 🙂 Многим мамам приходится работать, даже если они хотят сидеть дома 😉

ну всё равно, заработка то 2, потому легче  😉

Заработки разные бывают. Ты вот свои расчеты написала, так знаешь, далеко не у всех на двоих столько получается. Почему - это другой вопрос.

Это не мои расчеты, это минимальные расчеты тех кто посещает ШПД + обязательные кружки (это уже моё): бассейн и танцы, это то, что нам нужно для стоп. Т.е. 8-10т.р. только на ре: на школу и кружки это минимум.

Расходы на коммуналку (меньше 26кв.м не думаю, что бывают квартиры), стоянку (стоянки дешевле, чем за 30р. не бывает) и бензин (работаю близко с домом, меньше тратить, ну не реально) приведены минимальные, на питание думаю тоже меньше потратить не реально (в питание включены все хоз.нужды. мыльно-рыльные и т.д, но нереально меньше тратить). Раньше, кстати, если нужно было сэкономить сильно, я умудрялась на еду тратить 3000р. в месяц на двоих, но это надо сильно себе отказывать... и ре должны при этом ходить в садик, как в школу начали ходить больше кушать стали, видимо, чаще мозги стали шевелиться  😉.

С садиком было жить гораздо дешевле), это я снова про минимум обязательных затрат.

Тань, вот если ты мне расскажешь, где из этих статей можно сэкономить и как, буду премного благодарна :roll:.
Forever,1 экономия - вон машину и передвигаться на маршрутке
даже такси экономнее выходит, если работа в офисе
вопрос в том "а оно надо?" кому эта экономия нужна? ради чего себе во всем отказывать? нравится водить машину - значит она должна быть!
вторая экономия - не заморачиваться на ортопедии, не покупать орто-обувь, не водить в танцы🙂))))
3-я экономия - не ездить в отпуск. совсем. тут в городе его проводить ну или к бабушке в деревню на свежий воздух
я тебе щас знаешь сколько наперечисляю. придет Кима и вообще добьет нас обоих аргументами. она в нашей темке ровесников самая продвинутая наверно в плане экономии))))))))))) и то та еще транжира 😀 и в отпуск ездит, и на машине рассекает.
хорошо, что замужем 😀 не подкопаться, что жирует на алименты :2funny:
Шелена,а тоже🙂))))
сидим тут фантазируем🙂))))))
4you
Женя у меня есть такой же как у Оли
имей ввиду

Марин, спасибо, я сегодня еще в салонах связи посмотрю, вспомнила, что вроде там должны такие продаваться.

Наш телефон вместечехлом и с картой нашёлся. Сегодня с её теелфона мне позвонили и сказали, что она оставила его в столовой, учитель и доча счастливые побежали скорей в столовую 😀. Мож теперь следить за телефоном будет внимательнее)).

Liza Caddy, мне нет), я езжу между разными офисами)), ну и плюс не по работе, мне на машине дешевле).
Liza Caddy
Forever,1 экономия - вон машину и передвигаться на маршрутке
даже такси экономнее выходит, если работа в офисе
вопрос в том "а оно надо?" кому эта экономия нужна? ради чего себе во всем отказывать? нравится водить машину - значит она должна быть!
вторая экономия - не заморачиваться на ортопедии, не покупать орто-обувь, не водить в танцы🙂))))
3-я экономия - не ездить в отпуск. совсем. тут в городе его проводить ну или к бабушке в деревню на свежий воздух
я тебе щас знаешь сколько наперечисляю. придет Кима и вообще добьет нас обоих аргументами. она в нашей темке ровесников самая продвинутая наверно в плане экономии))))))))))) и то та еще транжира 😀 и в отпуск ездит, и на машине рассекает.
хорошо, что замужем 😀 не подкопаться, что жирует на алименты :2funny:

Просто не знаю человека, который мог бы экономить больше, чем я, вот и хочу послушать, вдруг я всё-таки где-то пропустила )).
У меня был рекорд в ноябре 2008 года, за месяц 5000р., в .т.ч. питание за садик 1000 с копейками, ну тогда мне очень надо было экономить 😉.
mama39,твои творения(сын и тортик) очеровательны)))))))))

ИРБИС,зачем тебе стадион..беги по лесу...на стадионе скучно бегать...я наверное опоздала с ответом...

Стрекоза на шпильках
читала тут про волос в грибах (вроде)
потом про семечки в которых ноги греют00
потом вот это
Almera
4you, Марина, с именинником тебя! может сушек заказать?

думаю точно!!! давно не баловалась, ну и пиццу заодно

ага, заказала
пиццу открыла там устый сидит и усами шевелит, блин  и есть совсем не хочется
и вообще, ну как теперь заказывать  :knuppel2:

мдамс....это я неудачно прчитала...мы тоже вчера суши заказывали...не понравились ксатати(((
пора отдельную тему создавать-как сэкономить 🙂
Forever,Женька научи экономить а
вот мне надо экономить,а вчера зашла купила у соседей в отделе красивую пашмину, она так 1550, а на распродаже 550
про экономию без машины-оборжалась чесслово
у меня бывают дни когда я ни 1 рубля не трачу за день, весь день передвигаясь на авто, бывая в 7-10 местах
да конечно у меня полный бак бензина
я представляю если б я это все делала ездив на маршрутке
какая бы я была к концу дня?
4you,ну... какая, какая
никакая! :смеется:
зато экономия :2funny:
тут же в расчет не берется комфорт человека
а если к вопросу комфорта (хоть маломальского) - то вот и выходят те пресловутые 30т.р. минимума, которые как бы мы ни считали у нас Женей они и получаются :-|
хотя я не экономная. у меня больше улетает
но нас и по количеству больше. так что думаю нормуль все. 😉
4you,кста про пашмину
мы без одежды вообще считали
и пашмина и палантины это дорого - можно моток ниток купить за 150рэ и шарф себе связать 😉 а можно папину кофту распустить - тогда шарф даром будет 😀