Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 603 из 711
Liza Caddy,ты просто по себе опять меряешь
ни все же сидят в офисе день деньской
куча работ на которой надо передвигаться
про бизнес ваще молчу
4you, вот-вот, учитывая то что маршрутка сейчас стоит 18рублей)), я за день в стольких местах бываю (хоть они все рядом), я больше потеряю, чем заработаю без машину со своей кучей фирм, которые я веду, кроме этого ведь и по осн. работе: то в банк, то в налоговую, то в ПФ, то в ФСС - хоть и редко бывает, но как выстрелит, то какая блин нафиг маршрутка))), 18*4=72р., я на машине бензина меньше потрачу 🙂, у меня все просчитано :2funny:, и за расходом бензина постоянно наблюдаю.

4you,я экономлю лишь ради одной благой цели, быстрее избавиться от ипотеки, это и греет :smitten:, на любое хочу, говорю себе: после ипотеки купишь себе вс, что хочешь :смеется:.

Слышали, девочки, что обещают нехватку бензина? не успевают производить....
Liza Caddy,чтоб хорошо связать надо потратить оч многа времени
мое время оч дорого стоит
пашмина выйдет всяко дороже чем купить даже без распродажи
вот именно, что в обязательные затраты включили только коммуналку, еду(7тыр). бензин(3тыр). стоянку(900р) и оплату ре в школе на полный день(10тыр) с кружками и бассейном, больше ничего не включили, и то получилось 23-25тыр., и то каждая статья по минимуму.

4you, что такое пашмина?  :ой засмущали: :смеется:
Forever, моя за прошлый год в столовой 2p оставляла тел. Она уже старший блок у меня. Расстраивалась, нотерять  и терять его дальше ей это не мешало. Купи шнурок обязательно 🙂  недавно психолог объясняла что детям нужно давать прочувствовать последствия всех проблем. Иначе у них не формируется причинно следственная связь и этот инфантелизм может так и уйти и в взрослую жизнь. А в подростковом возрасте это все выливается в отсутствие тормозов и проблемы с поведением. Не говорю что у вас это есть, пишу просто поделиться. Мы ведь часто чтоб ре сильнее не расстраивался смягчаем или отрицаем проблему. А например потеряный тел грозит родителям доп расходами а значит где-то придется ужаться или от чего-то отказаться. Но ре этого всего не прочувствывает и не переживает поэтому с течением времени все потери для него легче и легче проходят. Моя например выстирала футболку розовую с джинсами и то что она полиняла ее не расстроило никак потому что у нее ж их много и одну можно выкинуть без проблем. А то что деньги на их покупку не на дороге найдены она просто не понимает. Рассуждает что  сумма с которой я расстаюсь в продуктовом магазине это не деньги хотя ни копейки не заработала сама. В общем закручивать гайки в этом отношении психолог сказала. Чтоб последствия прочувствывали по полной и ощущали что есть необходииость а не только "хочу". Чем раньше тем лучше.
Forever,нет я не слышала

во во я вчера до 12 часов дня побывала в 7 местах включая дет\сад
я была уже никакая к этому времени
и еще полдня было впереди столь же насыщенного)))
какие маршрутки могут быть? помрешь где нить от перенапряжения посредине пути
Я не знаю, как экономить на машине. У меня без машины получается намного дороже, даже если раскидать стоянку, страховку на весь год. Ну как может быть дешевле на маршрутке, как????
У меня не так давно перемекнуло в мозгу что-то, я решила не брать с детьми машину, а прокатиться на трамвае, маршрутке, благо не сильно далеко надо было (но с пересадками, так надо было). Так у меня по маршруту "Дом - вокзал - Пл.Революции - Дом" вышло практически 150-180 рублей (точно не помню), учитывая, что в маршрутке водители делали скидку на детей. Вот уж точно бы я столько не прокатала. Боюсь представить, во сколько бы мне обходилось вообще передвижение по городу. А уж потраченное время - вообще отдельная статья.

Forever, у нас получается экономия по первой твоей статье. ШПД нет, питание в школе на двоих не дороже 1000-1500 выходит (сын часто отказывается есть). Ну и кружки.
Сын ходит в музыкалку - 1200 рэ за год. Радиокружок бесплатный, но сдает в фонд там 500 рублей на год (детали покупают).
Доча ходит в школу искусств на танцы - 1800 рэ за год. Танцев столько, что ни на что больше времени нет. При желании (и времени у меня) есть рядом 2 бесплатные изостудии, плюс в школе кружок "Умелые ручки".

Соглашусь, что садик очень выгоден.
Lia, моя вчера полностью на себе ощутила трагедию потери, т.к. сегодня нам в бассейн, я ей должна была позвонить на сотовый, чтобы она собралась вовремя и чтобы нам не опоздать в бассейн, последний сеанс в 17-30, и если она не успела, это будет считаться, что она "сходила".

Вот она и рыдала, что чехол красивенький потеряла, и как теперь я ей позвоню, о боже, я так мечтала ходить в бассейн  🙂. Рев вместе со словами. Спросила куплю ли я ей другой, я сказала, что он дорого стоит, чтобы понимала, что это не чупа-чупс, который пришел и купил без проблем :crazy2:.

Вообщем, когда забрала свой телефон, счастья были полные штаны :roll:. А она ведь вчера в школе всем ходила показывала этот чехол, так уж он ей понравился). А выпрашивала она его сколько)). И тут такая потеря)).

Я просто ни разу не видела, чтобы она так расстраивалась.
Forever,пашмина это такой палантин типа
Кима, а дети потом сами домой идут после школы?

Тоже хочу танцы за такие копейки. От танцев за 700р. в месяыц отказались уже, из-за отношения учителя к занятиям. Хочу найти теперь что-нибудь поближе к дому, но не думаю, что по цене найду дешевле 🙁.
У нас музыкалка 4000= в год((((
Forever,4you,Кима,девочки, ну так передвигаться по городу - это однозначно роскошь! :2funny:
вы чего такие не экономные? 😀
Forever
Кима, а дети потом сами домой идут после школы?

Сын - да, но он уже в 4 классе. Вот утром его еще отводим, тк. по утрам уже темновато.
А дочу и отводим, и приводим.
Не спрашивай - как 🙁. Сейчас муж в отпуске, проще. А так тяжело, да... Но честно скажу, что не знаю, была ли  бы я рада, если и у нас была ШПД. Потому как не испытываю экстаза от мысли о ШПД. Садик - другое 😉. Но это мои тараканы. хотя удобство признаю.
Forever, это хороший симптом. Продолжайте также 🙂  и пусть слова с делом не расходятся. Если сказала что не чупа-чупс то и не покупаешь долго. И в бассеин без напоминания можно разок опаздать чтоб связь копаешься-опаздываешь-не попадаешь куда-то выстраивалась.  Хорошо что тел нашелся!
4you
Liza Caddy,чтоб хорошо связать надо потратить оч многа времени
мое время оч дорого стоит
пашмина выйдет всяко дороже чем купить даже без распродажи
кто сказал про красиво
мы же про экономить. а экономить - это уж точно не красиво🙂)))))) это есть и ладно. не замерзла - уже гуд 😉
шуба вот тоже для тепла предназначена, но если она еще и красивая - то все. это уже плохо :смеется:

как экономить на машине - каждое утро вижу как работяги с ночной смены, какие-то восточные гости толкают машину свою. ну не едет она у них. вот так экономить! дешевый транспорт на пинковой тяге 😀 сейчас опять сижу работаю, окно напротив. Ромик с няней гуляют и эти опять свой драндулет толкают🙂)))) там не машина, а конструктор какой-то. все двери разного цвета :2funny:
даша84
пора отдельную тему создавать-как сэкономить 🙂

а была такая темка, надо опять рыть.
Счас посчитала, сколько мы будем платить по новым тарифам, получилось 8 тыр за квартиру нашу (тут все, и телефон, и инет, и ГВС, и тыпы) В том году 6 тыр было
Тан4ик
даша84
пора отдельную тему создавать-как сэкономить 🙂

а была такая темка, надо опять рыть.
Счас посчитала, сколько мы будем платить по новым тарифам, получилось 8 тыр за квартиру нашу (тут все, и телефон, и инет, и ГВС, и тыпы) В том году 6 тыр было
у меня больше будет🙁((((((
расстраиваюсь
только я вся такая нарядная дома присела....
пойти работать что-ли :не знаю:
отдохнула 1,5 месяца и хватит🙁(((
Forever
вот именно, что в обязательные затраты включили только коммуналку, еду(7тыр). бензин(3тыр). стоянку(900р) и оплату ре в школе на полный день(10тыр) с кружками и бассейном, больше ничего не включили, и то получилось 23-25тыр., и то каждая статья по минимуму.

классная у тебя стоянка! Наша - 1500 в месяц. умножаем на 2 - у нас теперь 2 машины
Тан4ик, у меня есть стоянка поближе с видеонаблюдением, стоит 1600р. в месяц, не вижу смысла туда ставить)), ставила одно время..

Тем более на дешевой стоянке знакомый хозяин стоянки, и охранники хорошие 🙂.
Читаю про Вашу комуналку и думаю, вот блин, за большую кв-ру же потом придется и коммуналку больше платить придется :2funny:
Шелена, просто мы тоже в вПарковом живем, у нас еще не было квитанции за  отопление, его только 04.10 типа дали, а вообще у нас общедомовые счетчики тепла, может у вас эта цифра за весь дом? У вас кстати какой дом?
Тан4ик, у вас какая площадь квартиры подскажите плиз.
планирую расширятся..хотелось бы знать к чему быть готовой)
Forever
Читаю про Вашу комуналку и думаю, вот блин, за большую кв-ру же потом придется и коммуналку больше платить придется :2funny:
ага
эму арифметику мужу надо показать, которому все мало 😀
усе. я бросаю якорь и никуда больше не поеду. мне хватит. кому тесно - все могут езжать куда угодно.
Forever, Жень, а что такое ШПД? Танцы тоже разные наверное бывают, во всяких ДК цены недорогие)))
4you, кстати, вот про твой вопрос: научи как экономить, прикол вспомнила  :2funny:.

В 2010 году я поехала в налоговую на Чичерина которая, забыв, что у них обед в это время, ну и чтобы не ездить туда-сюда, пошла в Суперстрой купить скотч мне был нужен... и знаете чем это закончилось?  я купила себе кухню :2funny: жила 1,5 года без кухонного гарнитура, ну и вот тут душа видать не выдержала :2funny:, вот так экономно я сгоняла в налоговую)).

marisabelca, школа полного дня, дети в школе могут находиться до 18-00 с 3х разовым питанием.
marisabelca
Шелена, просто мы тоже в вПарковом живем, у нас еще не было квитанции за  отопление, его только 04.10 типа дали, а вообще у нас общедомовые счетчики тепла, может у вас эта цифра за весь дом? У вас кстати какой дом?

marisabelca, у нас 20 дом. Он вообще какой-то проблемный, помню его вообще ни кто принимать не хотел: ни электрики ни водоканал, было это как раз весной, но мы там не живем, поэтому я эту тему не отслеживала. А за отопление оказывается! выставили счет за весенние месяцы, вот как раз за тот период, когда вся эта суета с приемкой дома была.
marisabelca
Танцы тоже разные наверное бывают, во всяких ДК цены недорогие)))

в ЦДТ, например 600р, что почти тоже самое
Forever
Тан4ик, у меня есть стоянка поближе с видеонаблюдением, стоит 1600р. в месяц, не вижу смысла туда ставить)), ставила одно время..

Тем более на дешевой стоянке знакомый хозяин стоянки, и охранники хорошие 🙂.

у нас рядом других нет, поэтому стоит 1500((((, еще борзеют, собаки((((, поругалась недавно в пух и прах там...
Солнышко, у меня рядом вообще их нет((((, но та что подальше лучше...
за Теплотехом стоянка тож стоит 60р. сутки), офигеть). У мамы на Калинина парковку по 50р. с 01 июня сделали, было 40р. сутки.

Вообщем, цен по 30р. за сутки я пока что больше не встречала 🙂.
Lia, спасибо за подсказку. Надо мужу транслировать. А то что-то наш птенчик совсем цены деньгам не знает.
а у нас в Ленинском на подъезде написано: что за неделю 4 машины обстреляли ночью из пневматике на бесплатной парковки....рядом есть неофициальная платная....вообщем просили очевидцев откликнуться....парковка нужная вещь....у нас неофициальная 50 рублей.....хотя прошлым летом наблюдала ситуацию....как на официальной под окнами кинули взрывчатку в порш каен....пока старый сторож к машине да на пожар смотреть злоумышленник скрылся.....это был будний день!
по-моему машину дешевле застраховать по каско и ставить ее бесплатно во дворе, потому как никакая парковка не дает гарантии о сохранности автомобиля.
marisabelca,вы так делаете?
...............................
4you
marisabelca,вы так делаете?
...............................

Марин, ну это же явно дешевле, и проблем меньше  😉 :смеется:.
marisabelca
по-моему машину дешевле застраховать по каско и ставить ее бесплатно во дворе, потому как никакая парковка не дает гарантии о сохранности автомобиля.

у меня в каско обязательное ограничение - хранение лошады с 0 часов до 6 утра на охраняемой парковке. Да и так то не дешевле по любому выходит, стоянка 1800 на 12, а каско как мин 5% стоимости :crazy2:
Vendett@
marisabelca

у меня в каско обязательное ограничение - хранение лошады с 0 часов до 6 утра на охраняемой парковке.

аналогично
ну смотря какая машина))))может быть машину тыс за 100 и выгоднее застраховать...
за 500 уже не очень выгодно...точнее совсем не выгодно...
7%КАСКО....
МашаМамаша

у нас 82 кв.м и 5 прописанных
Мы одно время на стоянку машину ставили летом, так как у нас за мес 3 раза машины разували (причем не самые дешевые). Все, естественно, пиняли на стоянщиков. Потом надоело нам им платить и машину опять во дворе оставлять начали. А вот сегодня наконец-то на наш дом (и в подъезде) видеонаблюдение установили! :ура:Так что уже спокойней как-то сразу стало)))
Тан4ик
МашаМамаша

у нас 82 кв.м и 5 прописанных

А у вас что счетчиков нет? Какая сейчас разница сколько прописанных, если счетчики стоят? Если нет, то разница есть. А так плати по счетчикам и все. Только отопление от квадратиков больше, ну и всякие там общедомовые нужды, чтоб их. Хотим вот еще счетчик на тепло ставить, а то все равно всю зиму батареи прикручены