Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 604 из 711
marisabelca
по-моему машину дешевле застраховать по каско и ставить ее бесплатно во дворе, потому как никакая парковка не дает гарантии о сохранности автомобиля.

Вы прям как с другой планеты, ей-Богу.....
Не обижайтесь, но все Ваши посты ну слишком наивны в плане финансов..
П.с. тему в корзине вчера тоже дочитала))
Ставропольчанка
Тан4ик
МашаМамаша
Тан4ик, у вас какая площадь квартиры подскажите плиз.
планирую расширятся..хотелось бы знать к чему быть готовой)

у нас 82 кв.м и 5 прописанных

А у вас что счетчиков нет? Какая сейчас разница сколько прописанных, если счетчики стоят? Если нет, то разница есть. А так плати по счетчикам и все. Только отопление от квадратиков больше, ну и всякие там общедомовые нужды, чтоб их. Хотим вот еще счетчик на тепло ставить, а то все равно всю зиму батареи прикручены

нет у нас счетчиков. У нас 2 стояка - кухня и ванная в разных концах квартиры. Так что вся "экономия" уйдет в оплату счетчиков.

ппкс
....................
как радостно что есть такие люди среди нас которые еще верят в каско
я осаго то год получить не могу
сегодня мое дело по аварии 1.10 11г принято к рассмотрению в рса
только лишь!
и сколько я там получу-незнамо ваще
но уже сказали что за юр.услуги и оценку платить не будут 100%

Солнышко, + миллион) 😉.
marisabelca
по-моему машину дешевле застраховать по каско и ставить ее бесплатно во дворе, потому как никакая парковка не дает гарантии о сохранности автомобиля.

ненавижу машины во дворе, ни проехать ни пройти((( на Тополинке куча стоянок и все дворы забиты. экономят оказывается люди?
Тан4ик
Ставропольчанка
Тан4ик
МашаМамаша

А у вас что счетчиков нет? Какая сейчас разница сколько прописанных, если счетчики стоят? Если нет, то разница есть. А так плати по счетчикам и все. Только отопление от квадратиков больше, ну и всякие там общедомовые нужды, чтоб их. Хотим вот еще счетчик на тепло ставить, а то все равно всю зиму батареи прикручены

нет у нас счетчиков. У нас 2 стояка - кухня и ванная в разных концах квартиры. Так что вся "экономия" уйдет в оплату счетчиков.

у нас квартира 50 квадратов, 2 прописанных, стояк 1.
экономия на воде около 400 руб в месяц, воду особо не экономим..
счетчики окупились менее чем за год.
Солнышко, 4you, :smitten:

Ну может вы и правы, мы так не делаем, но и за стоянку не платим)))
К слову, благодаря этому в том числе, купили квартиру, так как в нас въехали во дворе и страховку выплатили по максимуму + машину продали без убытка)
А деньги ведь они такие, чем проще к нм относишься, тем легче они приходят. Я не парюсь по поводу того, что у меня нет пентхауза и езжу я на маршрутке, не все рождены быть миллионерами, но вот многие не понимая этого, теряют здоровье, но счастливыми от своего "богатства" не становятся.
К слову за 3,5 года совместной жизни у нас было 3 аварии, все не по нашей вине, от всех аварий мы оказались в плюсе, деньги все приходили в течение 2 месяцев.
marisabelca
А деньги ведь они такие, чем проще к нм относишься, тем легче они приходят. Я не парюсь по поводу того, что у меня нет пентхауза и езжу я на маршрутке, не все рождены быть миллионерами, но вот многие не понимая этого, теряют здоровье, но счастливыми от своего "богатства" не становятся.

+мульон!
девочки, видать только у нас Каско нормальное да?
а я еще ругаюсь, что долго.
если чо у нас страховая Согласие. я жутко недовольна. мне кажется все долго. на согласование уходит месяц примерно. чего они там с кем согласовывают фиг знает. но раз название такое - то и процесс видать длительный🙂)))))
муж убеждал, что это еще быстро. а я все равно кипятилась
сейчас почитав 4you, понимаю, что наверно еще все не так плохо
Кенгуру
marisabelca

ненавижу машины во дворе, ни проехать ни пройти((( на Тополинке куча стоянок и все дворы забиты. экономят оказывается люди?

а стоянок-то платных почти нет. Вот брат ставил машину на стоянку платную, а теперь ее сносят - школьный двор будут обустраивать, что ли.  Он живет в той части, где какаду-2 и школа новая. И усе, куда деваться?
Yul@
Тан4ик
Ставропольчанка
Тан4ик
МашаМамаша

у нас квартира 50 квадратов, 2 прописанных, стояк 1.
экономия на воде около 400 руб в месяц, воду особо не экономим..
счетчики окупились менее чем за год.

может быть. У нас бы за 2 года окупились. Но, блин, мы только недавно кухню новую поставили, в туалете-ванне ремонт. Это все разбирать, а потом собирать?! И (через сколько лет их менять/поверять?) снова все заново? Не, обойдемся без такой экономии
Тан4ик,дык вроде же в принудительно добровольном порядке ставить счетчики обязуют. Насколько знаю в этом году так сделать собирались, но вроде как перенесли
4you

ппкс
....................
как радостно что есть такие люди среди нас которые еще верят в каско
я осаго то год получить не могу
сегодня мое дело по аварии 1.10 11г принято к рассмотрению в рса
только лишь!
и сколько я там получу-незнамо ваще
но уже сказали что за юр.услуги и оценку платить не будут 100%

А что за контора? Нам осаго в течение мес посчитали и к выплате поставили, причем мы делали независимую оценку. За оценку платили, но через суд юристы взыскивают эти расходы+разницу между оценкой страховой и независимой+расходы на юристов. А то что платить не будут, так это все так говорят.  Мы сразу в контору обратились, которая подобными делами занимается, даже со страховой они сами переговоры вели.Вот и всего делов. В начале июня нам машину стукнули, в конце июля уже отремонтировали (с учетом того, что мы на месяц уезжали).

С Каско все по той же схеме, просто нужно юридически грамотно подходить к подобным вопросам.
Девушки, а я согласна с marisabelca про стоянку и страховку КАСКО, Мы так и делаем. Стави во дворе. На платную не ставим. Смысл платить, если стоянщики ответственность юридически не несут? У нас со стоянки платной под окнами за полгода угнали три машины. Было бы КАСКО - хоть что-то бы выплатили. Не платят страховщики - в суд.
Ну и с КАСКО спокойнее ездить, ведь ущерб и по нашей вине возместит страховая.
Нужно, конечно, смотреть условия, у нас по условиям КАСКО ночная стоянка возможна в любом месте, не обязательно охраняемом.
На предыдущей машине у нас за четыре года было десять аварий. Из них три очень серьезные, на суммы более 150 тыс. Последний случай нам не хотели оплачивать, просто без причины, "денег нет" - я подала в суд, в течение полугода после суда деньги пришли на счет.
Девочки, я хочу СЭКОНОМИТЬ!
Подскажите, как это сделать? Есть возможность привезти из Китая телефон/айфон. :не знаю:
Что посоветуете?

Кстати, приветы всем! :smitten:
babochka, привет)).

А мы шнурочек купили, теперь телефон будет на шее висеть).
babochka,Лен, а сколько он стоит? Просто если дешевый, то и так понятно, что подделка, но там вообще от айфона только название и корпус))) Зарядку не держит ну и все в том же духе. Начинки айфоновской там точно нет.
babochka
Девочки, я хочу СЭКОНОМИТЬ!
Подскажите, как это сделать? Есть возможность привезти из Китая телефон/айфон. :не знаю:
Что посоветуете?

Кстати, приветы всем! :smitten:

Лен,у меня у сестры муж в Китай ездит постоянно,могу узнать у него 😉
Ставропольчанка
babochka,Лен, а сколько он стоит? Просто если дешевый, то и так понятно, что подделка, но там вообще от айфона только название и корпус))) Зарядку не держит ну и все в том же духе. Начинки айфоновской там точно нет.

А если стоит дороже, то тоже не факт, что не подделка, может, просто не сторговались. В общем, лично я не советую. У нас уже лежит один китайский айфон.
Ставропольчанка

Так в том и вопрос, что я не знаю, какой надо. Поэтому и хотела поспрашивать, что сейчас нового и нужного? И если вообще смысл там заказывать?
Но ведь, у нас почти всё везут из Китая. Просто там можно купить без мега-накруток, именно за китайскую стоимость.
Ставропольчанка
Ир,у нас почти все телефоны на рынке серые(подруга работает в сети сот.телефонов) и делаю их все в Китае
bookmark, Марина, а брали там сами или уже здесь покупали, просто из Китая привезённый?

ВопЧем, вопрос вот какой:
Есть ли смысл брать именно там? Если нет, то почему?
В чём принципиальная разница между китайскими из Китая и китайскими из России?
ВкУсНяШкА, Ксюш, поузнавай, плста!
Доча сегодня первый раз ходила в бассейн в Мегаспорте, мы обе в диком восторге :lol:.
Думаю записаться на какие-нибудь занятия, пока доча там будет плавать, там это предусмотрено  :smitten:.

Еще в баре там есть кислородные коктейли по той же цене, что и в садике и в Автографе было, как раз в осенний период надо бы).
babochka,Лен, зачем оно тебе надо? КУпи хороший телефон по пиемлемой цене и все. Или корпус айфоновский нужен?)))
babochka
ВкУсНяШкА, Ксюш, поузнавай, плста!
Ок 😉

babochka
bookmark, Марина, а брали там сами или уже здесь покупали, просто из Китая привезённый?

ВопЧем, вопрос вот какой? Есть ли смысл брать именно там? Если нет, то почему, в чём принципиальная разница между китайскими из Китая и китайскими из России?
Лен,если честно разницы нет никакой,телефоны так же закупают в Китае за копейки и с больщущей накруткой продают у нас,мне кажется сейчас действительно качественный оригинальный телефон купить почти не реально.
У сестры есть пара привезенных телефонов и один планшетник из Китая,один им пришлось перепрошить(это не так и страшно как как кажется) остальные работают нормально 🙂
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
Ир,у нас почти все телефоны на рынке серые(подруга работает в сети сот.телефонов) и делаю их все в Китае

Ксюш, у меня тоже муж в этой области работает. Фигня все это, хотя не удивлюсь, что подруга работает в евросети или в ДНС - про них всегда такие слухи ходят (также как и про Эльдорадо)
Ставропольчанка
babochka,Лен, зачем оно тебе надо? КУпи хороший телефон по пиемлемой цене и все. Или корпус айфоновский нужен?)))

Ирин, мне он ваще нафиг не нужен. Я уже 3 или 4 года хожу с Nokia 8600, и не заглядываю на другие. Мне надо, чтоб оно звонило, и усё. Мы Саше хотим поменять телефон. У него уже пора менять. Он сейчас ищет в инете отзывы, и выбирает то, что хочет.
Будем брать то, что он выберет. Просто есть возможность сэкономить, купив в Китае. Вот и думаю, а экономия ли это будет?
ВкУсНяШкА,вообще не страшно)))Я раньше сама телефоны перепрошивала))
всем добрый вечер)
Я хочу айфон (и наверное к декабрю куплю: до конца еще не уверена - надо ли мне его). У мужа есть, но как-то он в нем понемногу разочаровывается (у него в салоне телефоны на андроиде). Хочет теперь  не айфон
babochka,а на Таобао не смотрела? Там же много подобного есть. Причем с отзывами и рейтингами продавцов.
babochka, Лена. Я бы не стала в Китае покупать
А я просто новый телефон хочу, вернее не хочу, а просто надо, потому что мой после нескольких падений мало того, что местами на скотче, так еще и не трогается (ну он сенсорный у меня).
Училка
babochka, Лена. Я бы не стала в Китае покупать

Лен, почему?
Училка
Я хочу айфон (и наверное к декабрю куплю: до конца еще не уверена - надо ли мне его). У мужа есть, но как-то он в нем понемногу разочаровывается (у него в салоне телефоны на андроиде). Хочет теперь  не айфон

Саша тоже на андроиде смотрит. Лен, а муж почему разочаровывается?  Что именно хочет сейчас?
Мне муж свой телефон отдал нокию 5230,после моего самсунга мне он здоровым кирпичем казался :смеется: Ну ничего и к сенсору и к меню привыкла,муж назад просит,а мне уже нравится :smitten: Телефон реально не убиваемый,сколько раз он у меня летал :lol:
Ставропольчанка
babochka,а на Таобао не смотрела? Там же много подобного есть. Причем с отзывами и рейтингами продавцов.

Неа. Не смотрела. Я на Китайском рынке ваще плохо-плохо разбираюсь. Знаю, что многие там берут копии брендов и довольны. Реально довольны.
babochka,Лен, мне кажется, что если не уповать особо на качество и не бояться, что через время он перестанет работать, то взять можно. А там вдруг и повезет - будет работать долго и хорошо)))
Лена, Пока остановился на самсунге ace 2 (дороже просто нет возможности покупать) но он сказал, что в любом случае покупать не дешевле, чем эта модель. А вообще он работает  с самсунгом (до этого они продавали нокиа) и говорит, что нокиа точно не стоит покупать.
А по поводу Китая: если айфон сделанный официально для apple - то наверное пойдет, а телефон похожий на айфон - нафиг надо.
У меня просто папа летит в штаты через месяц, поэтому, если я решусь, то будем покупать там.