Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 63 из 711
neugomonnay, Да у меня то же самое конечно.
neugomonnay, Я не выключаю, открываю,пробую,кладу чего надо и опять закрываю.Эта кастрюля от обычной отличается тем,что запариваться с готовкой не надо.
читаю вас который день и думаю - пойти что ли шикануть - купить в Лотосе такую волшебную кастрюлень за 300 рублей или и дальше жить без чудесной готовки...
Yozhik,за 300рэ пришли и мне плиз
даже если она мне не понра и я ее запихаю как все ненужное на балкон я не расстроюсь🙂))))))
Oceania
У меня муж-мультиварка солянку варит, даже советовать не дает)))) грит ниче не понимаю я :-)
Oceania, обожаю, когда мужики хорошо готовят :mrgreen:
Я просто боюсь, что, кроме слов Multi Cooker на коробке больше ни одного слова на человеческом языке внутри нет, все только на тайском.
у меня тоже муж готовит. вкууусно...
Пересылать невыгодно - доставка будет стоить в два раза больше, чем сама кастрюля, скорее всего.
Yozhik, привет! впоминала тут твоего Васю часом.. думала сынуле своему Лингвалео подсунуть.. так там такие тексты сложненные.. тематика ни фига недетская.. сама правда поизучала текст про мании всякие :uglystupid2:  мож и продолжу.. а то иной раз неловко уже за свой английский становится..
Лисена, я просто у него убрала этот текст про мании, вообще с просто текстами он не работает, только с видео. Они с Таней вместе смотрят про Пеппу Пиг, там простенькие совсем диалоги, простых бытовых слов он много знает, остальные смотрит в переводе. Поскольку они с Татой один и тот же мульт любят гонять по пять раз, на пятый раз много чего в голове остается. Правда он ленится прослушивать произношение, поэтому многие слова неправильно читает. Я поправляю, он ругается - почему в hear и bear конец пишется одинаково, а читается по-разному. это же НЕ ЛОГИЧНО!
для взрослых, конечно, лучше подходит, это же для взрослых вообще-то. я там сериалы смотрю, книжку читаю потихоньку.
для детей оно не слишком подходит, наверно. я думала, Вася минут через пять скиснет, когда поймет, что там не только картинки с фрикадельками. Ну фигушки, нравится ему очень. Правда последние два дня не ковырялись
Yozhik, поищу про Пеппу Пиг.. поросят мы любим 🙂
про английский, за который неловко. блин, я так стеснялась своего английского, такой он у меня весь затюканный. сейчас, в принципе, регулярно им пользуюсь и, оказывается, нормальный у меня английский, хороший, годный. Для меня большим облегчением стало то, что в разговоре на английском переспрашивать - нормально. Как только я это поняла, это сняло большую часть моих проблем.
Лисена
Oceania
У меня муж-мультиварка солянку варит, даже советовать не дает)))) грит ниче не понимаю я :-)
Oceania, обожаю, когда мужики хорошо готовят :mrgreen:

Из моего бы вышел супер-пупер шеф-повар.... :-) даже не слушает мои советы....

Моя по мультам запоминат англицкие словеса, не знаю насколько это правильно....
если это не Диего и т.п., то нормально.
я тут послушала этих Дашу и Диего, это жуть какая-то, там английским и не пахнет.
если аутентичные мульты, то вполне можно оттуда что-то выловить. но все равно надо актуализировать - чтоб было, куда эти словечки применять, иначе они из головы так же весело вылетают, как влетают.
у нас тут с этим вавилонским смешением такие казусы языковые. Таня продавцов на улицах благодарит "Копкун ка" (спасибо по-тайски). Нам и иногда доверенным европейско-подобным лицам периодически "сенкью"-кает. А вот "спасибо" в активный лексикон ввести не удается... %)
Yozhik, дело в том, что у меня английский был вполне приличный.. настолько. что я вела переговоры в посольствах неск государств. имела опыт синхронного перевода лекторов-ШОТЛАНДЦЕВ (а это мама дорогая. что за произношение) по весьма специализированным экономическим вопросам-я вообще то занималась организацией  этого процесса, но наша переводчица заболела, позвонили на кафедру в пед институт-нам прислали какую то" подающую надежды" аспирантку-она минут десять красная вся простояла-промычала какую то бредятину и в прямом смысле УБЕЖАЛА!!! оставив двух специально приглашенных из Англии чуваков из Лондонской школы бизнеса и два десятка руководителей крупных челябинских предприятий в глубоком недоумении.. в общем пришлось переводить..
но это было все давно...
а последние года я чет сильно сдала... вот и появилась мысля-повторить..
Tweens
neugomonnay,вчера варила гороховый суп стоял 2,5 часана тушении - горох твердый,20 минут на выпечке - все закипело и супец шикарный

Ничего себе. У меня в скороварке горох за 20 минут в однородное пюре разваривается, а в супе гороховом его вообще не найдешь.
neugomonnay,шикарная женщина!
neugomonnay,красиво!
neugomonnay, хорошааа)) но не поняла что с пальцами на шее - это какой то знак?
neugomonnay, хороша!
neugomonnay,Оля-класс :mrgreen:
особенно черно-белая понравилась..
neugomonnay, я наверное не то ляпнула))
Рушана
neugomonnay, хорошааа)) но не поняла что с пальцами на шее - это какой то знак?

Рушана, там просто остальные пальцы уже под волосами, вот тебе и померещилось))
neugomonnay, PRETTY WOMAN!!!!!!!!!!
Кима
Tweens
neugomonnay,вчера варила гороховый суп стоял 2,5 часана тушении - горох твердый,20 минут на выпечке - все закипело и супец шикарный

Ничего себе. У меня в скороварке горох за 20 минут в однородное пюре разваривается, а в супе гороховом его вообще не найдешь.
угу 🙂
neugomonnay, красотаааа :smitten:
neugomonnay, ммммммммм! яка гарна дивчина!!! :smitten:

Плин! очередная попытка реабилитировать скороварку потерпела фиаско :cry: я выставила таймер на утреннюю кашу на 6 часов, она первые полчаса вела себя прилично, а потом кааак распищалась. Вобщем чую жить этой "чудо-кастрюле" на балконе, а я буду думать у кого себе панасоньку выторговать на ДР (ну или 8 марта) :crazy2:
neugomonnay, я не успела!!!!
neugomonnay, я так яйца недавно поставила варить. Опомнилась, когда они взлетать начали))
neugomonnay, ну вот..........
Я не успела....
neugomonnay,конечно. При том, услышав "взрывы" я ж не на яйца подумала, а что кто-то в дверь скребется :uglystupid2:
Almera, я так обычно компот ставлю вариться, он закипает и на плиту "швыркает" капельками, я аж первое время мурашками покрывалась от "страшных" звуков из кухни :2funny:
недавно где-то прочитала что если готовишь и решаешь на "5 мин" в инет заглянуть то лучше взять с собой в руки ложку и держать в руках чтоб мешала и напоминала что готовишь 🙂 я всегда стараюсь таймер или будильник выставить если на плите готовлю и отвлекаюсь.
Lia, я тоже стараюсь таймер ставить. Эх, ещё бы ставить такой таймер, который бы напоминал о том, что нужно поставить таймер :2funny:
хочу себя к таймеру приучить, но ведь его ставить забываю))

пока отправляла, вы уже написали об этом же🙂
тогда ложка вам в помощь))
если что-то сильно интересное смотреть то можно наверное и поварешку взять чтоб сильнее помнить))
Lia
если что-то сильно интересное смотреть то можно наверное и поварешку взять чтоб сильнее помнить))

😀
так то идея хорошая, возьму на заметку  :smitten:
я мастер что-то на плите оставить и уйти... из дома)))) А так, кто-нибудь да спросит "а ты чего с ложкой?"  ^-^
Forward
я мастер что-то на плите оставить и уйти... из дома)))) А так, кто-нибудь да спросит "а ты чего с ложкой?"  ^-^

или, а чего ты с поварежкой?))

попробую)) ну в пределах квартиры
neugomonnay,ох, сложно нам с такой девичьей памятью!

девушки, спокойной ночи🙂
neugomonnay, :smitten: