Тему такую обсуждаете... Мне актуальна. девочки, размышляю о школе. Очень-очень. душа болит за сына. Рвется на части. В прошлом году сменилась учительница, вот вообще ни к душе. думаю, может, в другой класс его перевести? Думаю недели 2. Сначала полагала, что я к ней предвзято отношусь, привыкну.. Ан нет. Не могу. ни , ни сын. Сегодня он мельком обмолвился, а не перейти ли ему в другой класс... Что делать? 4 класс. И так вторая учительница за началку уже... В 5 вообще всё поменяется же.
28 октября 2012, 18:49
Учительница просто никакая. Вообще... лицей... , а ей на все пофиг. вот реально пофиг. В 4 классе д/з задается меньше, чем у дочи во 2 раза в 3-4 :uglystupid2: ну это ненормально. Требований - 0. В тетрадях кошмар творится, а оценки хорошие. Когда я знаю требования лицея, даже среднюю школу дерут за оформление, написание и прочее. Показательный пример. В октябре собрание, на котором я узнаю, что мой ребенко не носит тетрадь по литературному чтению вообще. И не делает там никакое д/з. С начала года :shock: Вопрос: а почему я об этом узнаю в октябре???? Почему нет записей в дневнике, нет оценок, в конце концов, есть телефон! А потому что ей на***ть :tickedoff:
28 октября 2012, 18:54
Сын рвался выступить на дне лицеиста. Он же у меня домрист :roll: Тем более, только стал дипломантом 2 степени на международном конкурсе, слушать притно. Подошел к классной, сказал об этом, она ему сказал, нет, мол, только гимнастические номера. В итоге дети и пели, и танцевали, и играли на музыкальных интсументах. Сын расстроился. В прошлом году я я сама контролировала, чтобы он играл, потому как хотел сильно. Она только руками развела, мол, она этим не занимается. В итоге оказалось, в списке он был, но она не посчитала нужным нам сообщить :knuppel2: В этом году вот вообще в списки не подала.
28 октября 2012, 18:56
neugomonnay Кима, а на родительском собрании еще у кого-то были к учителю претензии? можно с зав. уч. частью поговорить для начала..
neugomonnay, к учителю претензий было море в прошлом году, ходили к завучу, просили убрать ее. Но все наши беседы с завучем стали известны сразу учителю! :tickedoff: В итоге родители заняли позицию "ну куда деваться, учиться-то надо". У меня с ней терки еще по одному вопросу есть... она вот прям наперекосяк идет. не знаю, то ли уже у руо идти? Да весь лицей подставлять не хоцца, у них аттестация на носу.
28 октября 2012, 19:01
neugomonnay, меня терзает мысль, что это будет 3 учитель за 4 года. И хз, пойдут ли навстречу в плане перевода, будет ли лучше???? Есть ли смысл менять учителя, когда в 5 классе все будет вообще иначе? Хотя, я больше боюсь, что он растеряет знания, вложенные прошлым учителем. Да не только он вообще-то... Сын у меня контактный, конечно, но очень эмоциональный. Как он это все перенесет? :не знаю:
28 октября 2012, 19:05
Кима neugomonnay, меня терзает мысль, что это будет 3 учитель за 4 года. И хз, пойдут ли навстречу в плане перевода, будет ли лучше???? Есть ли смысл менять учителя, когда в 5 классе все будет вообще иначе? Хотя, я больше боюсь, что он растеряет знания, вложенные прошлым учителем. Да не только он вообще-то... Сын у меня контактный, конечно, но очень эмоциональный. Как он это все перенесет? :не знаю:
возможно есть смысл подождать 5 класс, если среднее звено в лицее сильное но сейчас больше делать упор на самостоятельное обучение (раз такая ситуация с учителем) там действительно будет все иначе у нас были сложности с классным рук-лем в 4 классе, но немного иного плана кое-как доучились, дотерпели - сейчас все изменилось да, проблемы есть, но они уже другого характера
28 октября 2012, 19:11
Не получается у нас с самостоятельным обучением. Упирается как баран, нам не задали и все, ничего делать не буду((( Если с прошлым учителем сын даже сам взялся за исправление почерка, сидел писал-писал-писал дополнительно, с тренажером, пока не стало красиво. А тут ну никак просто. Раз не задали, раз не требуют, раз не ругают за грязь, то зачем? Пытаемся замотивировать, конечно, но никак не получается. Я боюсь того, что такое расхолаживание до добра не доведет. Как пойдет в 5 класс, как начнут снова драть, а знания уже не те, привычка работать тихо завяла, как бы вообще интерес к учебе не пропал. Голову сломала, что делать-то? Может, я придираюсь к учительнице, не знаю Она так-то его хвалит. Оценки реально хорошие были, за год всего одна 4. Но не верю я в эти оценки. Не может такого быть, чтоб весь класс разом стал учиться лучше при смене учителя, даже заядлые троечники учатся теперь хорошо.
28 октября 2012, 19:18
опять же где гарантия, что с другим учителем все будет лучше? мотивация, знания, подход... я бы перевела, если только была бы уверена в учителе, либо отзывы про учителя хорошие имела а вслепую можно попасть еще в более худшую ситуацию у нас примерно тоже самое было в 4 классе: напрочь отбили желание заниматься, достигать каких-то результатов, вообще учится на пятерки сейчас сложно все развернуть, дочь говорит: четыре тоже нормально, нафиг я буду лишнее на пять делать? вообщем сложно это все
28 октября 2012, 19:18
neugomonnay, вот смотри, ситуевина. Новый курс разных религий в 4-5 классе. Родители писали заявления, кто что будет учить. В итоге благополучно забили на мнение и желание родителей (ничего, что это закон вообще-то есть!), все учат светскую этику. После первого урока сын пришел весь в растрепаных чуЙствах. Я как могла проблему решила, конечно, довольных не осталось (в т.ч. завуч недовольна), взяли мы на самостоятельное изучение Основны православной культуры (для меня это был принципиальный момент, что я при этом выслушала - отдельная песТня). Урок этот всегда был в субботу, 3 по счету, последний. Проблем, вроде нет, сын должен уходить с урока, потом сдавать зачет. И что? Вчера приходит в школу, эта редиска поставила урок первым!!!! Зачем? А ему сказала: ты просто сиди слушай. Не ну ппц ли? Если бы мы считали возможным сидение на этом уроке, который ведет наша учительница (вполне допускаю, что другой педагог даже светскую этику ведет нормально, что не задевает ничьих чувств), то я бы не стала бороться за право изучать тот предмет, который считаем нужным!!!!! Ну вот нафига так делать? Может, в РУО уже идти? С завучем пыталась решать - компромисс найден, но вот классная делает по-своему...
28 октября 2012, 19:21
Кима Учительница просто никакая. Вообще... лицей... , а ей на все пофиг. вот реально пофиг. В 4 классе д/з задается меньше, чем у дочи во 2 раза в 3-4 :uglystupid2: ну это ненормально. Требований - 0. В тетрадях кошмар творится, а оценки хорошие. Когда я знаю требования лицея, даже среднюю школу дерут за оформление, написание и прочее. Показательный пример. В октябре собрание, на котором я узнаю, что мой ребенко не носит тетрадь по литературному чтению вообще. И не делает там никакое д/з. С начала года :shock: Вопрос: а почему я об этом узнаю в октябре???? Почему нет записей в дневнике, нет оценок, в конце концов, есть телефон! А потому что ей на***ть :tickedoff:
Кима, я Сашу перевела после 5-го класса именно из-за пофигичного кл. руководителя. Тоже были метания и сомнения, как у тебя. Но я кардинально всё меняла. Мы перешли в другую школу. Теперь могу 100000000% сказать, что точно знаю, что правильно тогда поступила. Много было там всего. Могу по телефону рассказать как-нибудь, как найдёшь минутку-две.
28 октября 2012, 19:23
babochka, честно, думала я про 77 даже уже. Но вообще-то 37 тоже хороший лицей. Нам так не с руки возить его... Тем более, если младшая учится в 37... Мы же оба работаем.
28 октября 2012, 19:25
neugomonnay Кима, я бы перевела... у нас в музыкалке был конфликт с учителем после 6 класса... а всего учатся 7 лет. и то перевелись... ребенок должен с удовольствием учиться, а не терпеть какую-то тётю... он не знания растеряет, а желание учиться...
Ой, как права!
28 октября 2012, 19:26
Кима, ну возить то не долго придётся. Ещё годик и сам ездить будет. Там переход по светофору когда в школу едет, а в обратную сторону домой даже дорогу не нужно переходить. Ну это я уже про безопасность немного говорю.
28 октября 2012, 19:28
Кима, хотя хз. В 4-м классе я вряд ли стала дёргаться. Дожили б до 5-го, там все учителя будут другие. Всё наладится наверняка. А пока ещё маленький как-то бы через силу (свою, скрипя сердцем) попробовала поддержать авторитет учителя в глазах ребёнка.
28 октября 2012, 19:35
Amelly, я б ещё раз сходила. Вы явно друг друга не поняли. Она думает, что вам оценки нужны, вот и намахратила их вам. А тебе нужно объяснить, что важны знания. Если она считает, что у дочи есть проблема с математикой, то попроси с ней позаниматься, даже если считаешь, что доче это ни к чему. Пусть походит месяц-два. Почувствуешь, как говорится, разницу. Скандалить я вообще не рекомендую. Так как требования в математике за русский язык на самом деле есть. Я уже писала, что при поступлении в ПЕД не подала математику на аппеляцию, получив 4. Просто опустились руки. А ведь на 200% была уверена, что всё сделала верно. И готовилась к сдаче только математики, так как школа с серебр. медалью (1 предмет тогда медалисты сдавали). В итоге я свою работу увидела в сентябре. Единственная в ней ошибка - это не было поставлена ТОЧКА в ответе задачи.
28 октября 2012, 19:37
Amelly, вот как раз сейчас и сходи. Оценок дофига и все распрекрасные. То есть человеку понятно, что не за оценки ты "биться" пришла.
28 октября 2012, 19:42
babochka Amelly, вот как раз сейчас и сходи. Оценок дофига и все распрекрасные. То есть человеку понятно, что не за оценки ты "биться" пришла.
у нас каникулы))))) пойду в начале второй четверти - будем дальше беседовать)
28 октября 2012, 19:44
babochka Кима, хотя хз. В 4-м классе я вряд ли стала дёргаться. Дожили б до 5-го, там все учителя будут другие. Всё наладится наверняка. А пока ещё маленький как-то бы через силу (свою, скрипя сердцем) попробовала поддержать авторитет учителя в глазах ребёнка.
babochka, да я реально боюсь, что в 5 класс ребенок придет с пустой головой!!! Он выезжает исключительно на своей памяти. Ну вот ненормально в 4 классе д/з из одного номера по математике и все! Больше ни по одному предмету не задано! Я уже не верила этому, проверяла - не задано! Ну как так? Я настраиваю ребенка с прошлого года, ты не думай, что я перед ним вот то же самое говорю Как и говорю, что все люди разные, да, АА была замечательным учителем, потому что она первая и тд, но ОА просто другая. Но когда на уроке обсуждают битву экстрасенсов - это уже за гранью моего понимания...
28 октября 2012, 19:46
Кто знает, чему равен размер мозга человека? не в кг, а в объеме. Он равен двум кулакам???? Я не могу найти в инете.
28 октября 2012, 19:47
Amelly, а какой класс сейчас? 5-й? Притирка, думаю. Подожди немного. На твой взгляд, оценки выше заслуженно? Если да, зачем париться? Пусть будут. А вот по электронному журналу - это её косяк. Обязана родителей держать в курсе всех оценок. Для этого его и придумали. Но, честно скажу, я у своего НИ РАЗУ туды не заглядывала. У нас классная всё в дневник выставляла раз в неделю-две. Система. Да и сами оценки текущие меня вообще мало волновали. Мне важен был результат. А вот как сын получит конечный результат, это его и только его проблемы. Приучили к самостоятельности.
28 октября 2012, 19:48
Кима, ого это для чего, да еще в кулаках :idiot2:
28 октября 2012, 19:52
кулак наверно грамм 150 наверно, смотря какой кулак😉) мозг 1,5-2кг вродь если не ошибаюсь..
28 октября 2012, 19:53
Кима, не переживай за пустую голову. В 5-м классе всё нагонит, догонит, если чего-нибудь будет не хватать. Может она им весь объём информации даёт на уроке, освобождая их от уроков? Поверь, намного хуже, когда на уроках ничего не дают, а домой задают и родителям приходится всё самим объяснять. У нас именно так было в 5-м классе. И родители мне звонили узнать как делается то или иное задание... :crazy2: Вот и объясняешь родителям, а они, уж как поняли, так и объясняют детям. А дети, тоже в свою очередь, пытаются сделать так, как им непонятно что и как объяснили родители. Вот веселуха. А всё из-за того, что в 5-м классе математика была тоже по Патерсон и преподавала её учитель информатики, завуч младших классов, не имеющая высшего образования. Что уж тут говорить о математике... :uglystupid2:
28 октября 2012, 19:54
babochka Amelly, а какой класс сейчас? 5-й? Притирка, думаю. Подожди немного. На твой взгляд, оценки выше заслуженно? Если да, зачем париться? Пусть будут. А вот по электронному журналу - это её косяк. Обязана родителей держать в курсе всех оценок. Для этого его и придумали. Но, честно скажу, я у своего НИ РАЗУ туды не заглядывала. У нас классная всё в дневник выставляла раз в неделю-две. Система. Да и сами оценки текущие меня вообще мало волновали. Мне важен был результат. А вот как сын получит конечный результат, это его и только его проблемы. Приучили к самостоятельности.
ага, пятый в журнале, дай бог, четверть из тех оценок, что получила так что только система город
28 октября 2012, 19:55
babochka Кима, Поверь, намного хуже, когда на уроках ничего не дают, а домой задают и родителям приходится всё самим объяснять. У нас именно так было в 5-м классе.
наша тема...
28 октября 2012, 19:57
такой фильм сейчас досмотрели.. ммм.. очень неоднозначный "Кожа, в которой я живу" реж. Альмодовар у него всегда такие фильмы.. незабываемые. "Сука-любовь" до сих пор мой любимый
28 октября 2012, 19:59
Пеппи Длинныйчулок такой фильм сейчас досмотрели.. ммм.. очень неоднозначный "Кожа, в которой я живу" реж. Альмодовар у него всегда такие фильмы.. незабываемые. "Сука-любовь" до сих пор мой любимый
уважаю! а я недотянула "кожу"... выключила минут через 30
28 октября 2012, 20:07
syclon Кима, ого это для чего, да еще в кулаках :idiot2:
Интересно мне, так ли это))) Учительница сказала детям, что так, мол, она в яндексе нашла. Мне яндекс такого не показывает :не знаю: Но вот рассуждаю, что если 2 кулака, то маловато будет... Мне кажется, что и по объему больше...
babochka, да и на уроке мало что дается. 🙁
28 октября 2012, 20:10
babochka, а вы у кого учились в началке? можно в личку 🙂
28 октября 2012, 20:13
вах-вах последнюю горячую темку закрыли вот как научусь плодить профили на форуме - так сразу зарегаюсь сызнова. создам темку типа "пропал секс с мужем! хелп ми! сос ми!" пусть все оторвутся по полной :2funny:
28 октября 2012, 20:17
Аня, такая темка уже была. и раздел дела семейные закрыт для новичков ;-) ишь чего придумала)
28 октября 2012, 20:20
Мартышка.79,где была? я не помню ну я другого чего-нить сочиню🙂))))) горяченькое Юль, ну напугала. сколько сообщений надо, чтоб не новичком стать? 😉 я быро нащелкаю 😀 но темку надо такую, чтоб всем было интересно, но не узкую, чтоб всякие околотемные разговоры оффом не считались 😉 ушла думать. а то девочки то заскучают
всем спокойной ночи.
28 октября 2012, 20:20
Liza Caddy вах-вах последнюю горячую темку закрыли вот как научусь плодить профили на форуме - так сразу зарегаюсь сызнова. создам темку типа "пропал секс с мужем! хелп ми! сос ми!" пусть все оторвутся по полной :2funny:
класс темка)))) я бы почитала на сон грядущий, так сказать для поднятия настроения)))
28 октября 2012, 20:22
Amelly,ну видишь, говорят была. второй раз не интересно еще и не вижу нигде кнопочку "регистрация" вот засада то :2funny:
28 октября 2012, 20:27
Liza Caddy Amelly,ну видишь, говорят была. второй раз не интересно еще и не вижу нигде кнопочку "регистрация" вот засада то :2funny:
мож повторим?))) была-небыла)))
почитала я нынче модную, но уже закрытую тему -эх, нехватает нашему форуму позитива)))) у меня от сурьезности восприятия жизни, анализа ситуации, адекватного реагирования... ой блин про что это йа))) вообщем мозг вскипает))) пойти чёль початиться))) раз здесь низя)) у меня видимо понятие измены иное, чем у большинства)))) пойду поморю в чатах)))
28 октября 2012, 20:40
syclon кулак наверно грамм 150 наверно, смотря какой кулак)) мозг 1,5-2кг вродь если не ошибаюсь..
Мозг женщин имеет объем 1420 – 1450, мужчин – 1530 – 1570 кубических сантиметров. http://sir35.ru/razmery_mozga
28 октября 2012, 20:44
Кaтрин babochka, а вы у кого учились в началке? можно в личку 🙂
Кaтрин, мы в началке учились в 76 у Марозовой Натальи Евгеньевны. Никакой тайны нет. Отличный педагог. Только в начале 4-го она ушла в декрет и доучивала нас в началке другая молоденькая учительница. Тоже большая умница, прям жаль расставаться с ней было. У меня претензии начались с 5-го класса к педагогу и к школе в целом.
28 октября 2012, 20:54
Я сижу нервничаю. Вечером стерилизовала свою кошь бенгальскую. Колбасит её неподеццки.... :-|
28 октября 2012, 21:05
надо было с утречка лучше.. че ж ты.. теперь вот будешь всю ночь подпрыгивать.
Все будет хорошо!!!! и зато станет теперь толстенькая и красивенькая😉))
28 октября 2012, 21:08
Пеппи Длинныйчулок надо было с утречка лучше.. че ж ты.. теперь вот будешь всю ночь подпрыгивать.
Все будет хорошо!!!! и зато станет теперь толстенькая и красивенькая)))
У него время вечером только было. Держу на руках весь вечер... Правда, она сейчас консерву поела уже. Спасибо, Марин. :рай: