Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 667 из 711
Almera,точно красавишна))))А что от детского порошка машинке делается? Спрошу в след за всеми?)))
Lia, Я детским не стираю,ну все равно все слиплось
Lia
neugomonnay, там мыло состав, оно не расстворяется и налипает

при том на всё налипает, сам барабан, внутренние резинки, шланг.
и это превращается потом в грязные хлопья.
вычитала в инете, что к этому также приводят и кондиционеры для полоскания.
Пелагия, получается, что порошок плохо растворяется водой, раз уже в трубе стоит пробкой.
Almera,вот те на! НУ ладно,  хоть кондерами я не пользуюсь)))
Almera, Так кажется что вообще не растворяется. тк как его стооолько.
Almera, ни ни :coolsmiley:
Пелагия, поэтому я очень люблю жидкими средствами стирать.
иногда даже видно, что ему и в самой кювете турдно раствориться, комочки остаются.

Ставропольчанка, ну вот мастера говорят, что дет.порошки, мыльные орехи кондеры - зло для машинок
Все,с завтрашнего дня стираю гелями!!!!
neugomonnay
Lia
Пелагия, сантехнический тросс спасет вас 😉 если тирет все же не сожрет всю гадость за ночь 🙂

вот его бы я не пользовала в пластиковых трубах... мы имели неосторожность - затопили всех соседей, т.к. он повредил трубу вне зоны нашей видимости.
тонкие всякие типа гофр может, а обычные канализационные как? :shock:
если его со всей мочи пихать то можно в местах соединения нарушить гермитичность. а так раз десять муж и сантехники в квартире чистили когда тиреты и иже с ними не справлялись.  :не знаю:
Almera, Все,все.завтра иду в Золо*тое ябл*око и покупаю.
Camry, так чего то грустно стало, что детство ушло "в другие города"
ни колготки ни одеть, ни фату из накидки для подушек))
Lia, У нас гофр пластиковый. Тросом нельзя.
Almera, мыльные орехи тоже зло?
Almera, ты теперь не стираешь ушастым нянем? А я ведь начинала... Мне даже очень он понравился. Но тут решила попробовать новинку от  компании, одной из тех, что не любят, у них появился порошок биоразлагаемый, без фосфатов. Нравится, как стирает. Вот не знаю, как на машинку влияет и на трубы...
Кима, что за порошок?
я орехами и эковером стираю. теперь пока Almera не ответит переживааааю, машинка у мну новая
Almera, дааа, тоже иногда накатывает...
и "фату" мы так же носили)))
Lia, мне сказали - да.
но я сама не проверяла ими))
ты ими стираешь, нравится?
Lia
Almera, мыльные орехи тоже зло?

У меня тот же вопрос.

Хотя я особо их не заценила. Стираю только цветное детское постельное им. Остальные вещи не отстирывают... :не знаю:
Lia, Фаберлик. Он концентрированный. Мне понравилось, как белые вещи отстирывает.
Almera, я ими цветное, постельное и не сильно грязное стираю. эко отбеливатель добавляю. на светлом если сразу не вытащить могут пятна от орехов оставаться коричневые.
Так-то у меня машинка тоже новая...... Не хочется угробить...
Кима, я ушастым не стирала. другими.
теперь нет.
Almera
Camry, так чего то грустно стало, что детство ушло "в другие города"
ни колготки ни одеть, ни фату из накидки для подушек))

Да ладно)))А как же выше пост про трамваи?))) Усе мона)))
я еще беременная постирала детское детским порошком мыльным один раз. белье какое-то на ощупь не приятное показалось и пахло (для меня на всю квартиру). и машинку потом отчищать замучилась. потом ушастого купила детское стирать и обратила внимание что одежка блеклая и какая-то застиранная стала, убрала его и все вернулось. кондерами я не пользуюсь оч давно.
а так жидкость для стирки эковер использовала долго в основном.
Almera
Кима, я ушастым не стирала. другими.
теперь нет.

Значит, с кем-то попутала 🙂
Кима, не, я не то чтоб никогда, но он для меня слишком пахуч, поэтому редко. Чаще был аистенок,  бурти.

Ставропольчанка, про трамваи - это ж не дай Б так засвистеть (как говорит моя подруга)
Приветики всем!

klimentina
babochka,как киса себя чувствует?

Спасибо, хорошо. Скачет уже аки коняшка... :ой ой: ТТТ! :пятачок с шариком:
babochka,привет, Лена!

привет всем!
babochka,Amelly,привет!

Лен, а что с кисой было?
babochka, она ж у тебя молодая вроде. почему решила стерелизовать ее?
Amelly,babochka, привет!
Ставропольчанка
babochka,Amelly,привет!

Лен, а что с кисой было?

Стерилизовала вчера.

Lia
babochka, она ж у тебя молодая вроде. почему решила стерелизовать ее?

Lia, у неё течки с 4,5 месяцев начались. В 9 месяцев я её повязала на 10ю!!! течку.
4 августа она родила и неделю назад мы отдали котёнка, молоко "усохло" и сразу стерилизовала. Так как после родов за 2,5 месяца у неё было уже 3 течки, длящиеся не меньше недели каждая. Душераздирающие крики, выбегание в подъезд и прочие прелести...
Достали её течки меня, честное слово. А учитывая, что во время течек она мало ест, то стала худющая как велосипед, хотя вес 3350 вчера был... :не знаю:  Я люблю толстеньких кошек...
Девочки, поздравляю деток с успешным окончанием 1-й четверти!!!
Желаю и в дальнейшем таких же успехов!
Lia
Amelly
девочки, что никто не в курсе про очистку воды? компании/фильтры/системы очистки/ вода на анализ
лучше всего в сэс сделать анализ, потому что многие компании делают не развернутый анализ и некоторые параметры не отражают. к тому же сэс делает вывод. а в частных компаниях продающих оборудование при тех же результатах не скажут "вода питьевая, соответствует требованиям", а скажут "нужно вам то и то и то приобрести".
из практики 🙂 правда мы кроме частных не в самой сэс сдавали, а в одном из подразделений так сказать 🙂
Наташ, а адрес Елькина, 73?
я сегодня на них наткнулась - теперь думаю, они ли это?
спасибо!
babochka
Девочки, поздравляю деток с успешным окончанием 1-й четверти!!!
Желаю и в дальнейшем таких же успехов!
спасибо!
Вернулась недавно с поздней прогулки с собакой. Гуляю обычно по больничному городку, как по наиболее безопасному месту среди других возможных, тут есть освещение, в корпусах и на въезде охранники, да и машины скорой помощи регулярно (увы) привозят пациентов. Самое темное место - за хирургическим корпусом, там рядом недострой, и фонарей нет, но от окон больницы, а в реанимации всегда свет есть, на улице все-таки хоть и темно, да не очень. Но место это все равно неуютное. Иду с собакой, смотрю - навстречу мужской силуэт, пошатываясь из стороны в сторону, ко мне направляется. Решила, что если что, закричу и сбегу, но, подойдя поближе, увидела, что мужчина весь в крови - голова, лицо, руки. Он невнятно о чем-то попросил, я подумала, что он ищет приемный покой, сказала, что выведу его к нему. Пошла рядом на расстоянии метра, стала распрашивать, что случилось. Картина, увы, обычная - шел домой в подвывпившем состоянии, сзади кто-то ударил по голове, а когда он пришел в себя - ни шапки, ни телефона, ни денег. Мужчина плохо ориентировался в пространстве, не понимал, где он сейчас, и как оказался за хирургией, сказал только, что не хочет в больницу, и не надо полицию вызывать, он хочет домой попасть, только домой, жена ждет, волнуется. Я хотела позвонить ей, заодно бы она встречать вышла, но мужчина пытался вспомнить домашний номер и не мог. Твердил только, что ему надо домой, на улицу Котина, и спрашивал "Зачем они меня так избили? Зачем по голове бить? Я же просто шел домой..." Я взяла его под руку, сам он шел очень медленно, и его шатало сильно, и повела домой, разговаривая с ним все время. Лицо у него все заплыло, один глаз полностью затек, он не понимал, где мы идем, не мог четко сказать, где живет, поэтому мы с ним дали небольшой круг, уйдя сначала не туда. Оказалось, что он живет совсем рядом с больничным городком, но один бы точно не дошел все-таки... Довела до дома, оказалось, что домофон у них в квартире отключен, в подъезд не попасть, уже 12й час ночи, так до утра простоять можно. Что делать - смотрю, у соседей свет горит, позвонила им, извинилась сразу же, объяснила, что их сосед попал в беду, попросила дверь открыть. Довела мужчину до квартиры, убедилась, что жена открыла ему дверь, и пошла, наконец, с собакой дальше гулять. Думаю, что жена сама вызовет и скорую, и полицию. Мужчина по дороге чуть не плакал, благодарил, что я его не бросила, что привела домой, хватался за меня окровавленными руками, а у подъезда попытался обнять, от чего я отказалась. Надеюсь, он скоро поправится и больше не попадет в такую ужасную ситуацию.
А куртку пришлось все-таки в стирку отправить - и рукав в крови, и от попытки объятий кровавые пятна на груди появились. Ну да ладно, куртку все равно надо было уже стирать, да и отбеливатели, слава богам, свежие пятна хорошо выводят.
Amelly, мы через знакомого как то неофициально сдавали, не знаю куда он отвозил. но заключение у меня сэс. если терпит, попроси в нескольких фирмах перечень параметров которые обследуют и где делают. по сути все кто водоочисткой и водоподготовкой занимаются делают анализы. (в чистую воду не ходи точно 😉)
в кастораме на фильтрах стоит консультант женщина не молодая с темным каре - хорошо в этой теме разбирается! :mrgreen:
Amelly
Lia
Amelly
девочки, что никто не в курсе про очистку воды? компании/фильтры/системы очистки/ вода на анализ
лучше всего в сэс сделать анализ, потому что многие компании делают не развернутый анализ и некоторые параметры не отражают. к тому же сэс делает вывод. а в частных компаниях продающих оборудование при тех же результатах не скажут "вода питьевая, соответствует требованиям", а скажут "нужно вам то и то и то приобрести".
из практики 🙂 правда мы кроме частных не в самой сэс сдавали, а в одном из подразделений так сказать 🙂
Наташ, а адрес Елькина, 73?
я сегодня на них наткнулась - теперь думаю, они ли это?
спасибо!

Оля, мы именно у них брали ОСМОС и за "запчастями" ездим туда же.
Воду пьём только фильтрованную.

Кстати, как пример, могу сказать, что вода очищена настолько, что не имеет запаха даже для кошки. Моя кошь эту воду пьёт из чашки, только когда её потрогает. Реально лапой нагребёт в чашке волны, увидит их, а потом пьёт. С остальной водой в любых ёмкостях такого не происходит. Просто подходит, нюхает и сразу пьёт.
Nikta,вот история, у меня нет слов...снимаю шляпу
хорошо, что среди нас есть такие люди!