Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 668 из 711
Nikta, молодец что не бросила! спасибо!
Lia,babochka, девочки спасибо за рекомендации!
Nikta, Лена, дяденьке просто повезло, что ты ему встретилась
ты умница
Nikta, Лена, ну ты даёшь... Я со страху не знаю как бы поступила. :shock: :shock: :shock:
Думаю, что вряд ли вот так смогла, как ты. Хотя не боюсь ужасающих картин в виде крови, синеющих губ и прочего. Просто растерялась бы, наверное... :не знаю:
Ты прям герой для меня!!! :рай:
Nikta, Молодец!!! У меня сестра на ЧТЗ ночью то же подбирала избитого мужчину.
Думаю, что многие собаководы на своих поздне-вечерних прогулках с подобными историями пересекались не раз. Сейчас нет даже адреналинового выброса постфактум, как часто бывает у меня после того, как ситуацию уже разрулю. А вот когда зимой в 10 вечера на пустыре девушку от наркомана отбила (он ее ограбил и в снег запинывал), или когда в начале марта девушку раздетую (сбежала из больницы в флисовом костюмчике и тапках) домой сначала бегом притащила, там одела-обула в зимнее (как раз решился вопрос, куда деть пуховик, шапку, варежки и шерстяные гольфы), а потом на транспорт и домой в Копейск отправила - вот тогда потрясывало.
Nikta,вот это поступок! Герой!
Nikta, слушай, ну ты подвиги то постоянно совершаешь (я без шуток говорю)

п.с. а чего она так домой то сбегала? добром не отпускали?
Almera
Nikta, слушай, ну ты подвиги то постоянно совершаешь (я без шуток говорю)

п.с. а чего она так домой то сбегала? добром не отпускали?

Тоже этот вопрос возник. Чего она сказала то? Зачем сбегать?
Адреналинчик поди что завтра прибежит с утреца, как думаешь?
Кима
Значит, с кем-то попутала 🙂

так неожиданно это читать из уст Кимы ))) 😉
девочки, всем спокойной ночи!

мы временами тоже с мужем подобные поступки совершаем, я в шутку говорю про нас: чип и дейл спешат на помощь))) отбуксировать кого, вытащить из сугроба/лужи/грязи, довести незнакомую бабушку до дома из сада - наша тема)
приятно так на душе становится, никакой благодарности не нужно в такие моменты, просто хорошо и все
Nikta, :mrgreen: :mrgreen: :smitten:
Almera, там вообще история была... Стоим с другими собаководами, сзади дрожащий голосок раздается: "Простите, где тут ближайшая остановка?" Поворачиваемся - мамочки, на улице -5,-7, а девушка в домашнем костюмчике, тапках на босу ногу и с сумкой через плечо. Ушла в ночь из больницы, написав отказ, а ее привезли аж из Копейска на скорой, денег на такси нет, но на маршрутке планировала домой в Копейск уехать. Сказала, что у нее что-то дома происходит, что ее по телефону уже в больнице домашние довели, и она на нервах сорвалась и пошла домой. В общем, пригодился мой пуховик, который собиралась на ДО продавать, да и хорошо, что у меня бабушка много вяжет - было во что ее нарядить. Не знаю, что именно у нее дома случилось, но, видимо, для нее это было достаточно серьезно, чтобы после госпитализации на скорой уйти вот так раздетой-разутой в зимнюю ночь, чтобы хоть как-то домой попасть.
Amelly, в таких случаях считаю, что какое-то проведение нас посылает именно туда, где нужна наша помощь.
молодцы, Чип  и Дейл (ты кстати кто в этом чудесном тандеме?)

спокойной ночи))
Almera
Amelly, в таких случаях считаю, что какое-то проведение нас посылает именно туда, где нужна наша помощь.
молодцы, Чип  и Дейл (ты кстати кто в этом чудесном тандеме?)

спокойной ночи))
))) слушай, никогда не задумывалась) но обычно за мной предложение: давай поможем? муж: давай!  и останавливается...)
Forever
Кима

Почему????

Nikta, ты герой!
Amelly, :smitten:
всем спокойной ночи!
Кима, не думаю. В моей системе координат - это нормальная, обычная реакция на такую ситуацию. Ненормально, когда человеку проламывают голову ради того, чтобы вытащить мелочь и сотовый из карманов...
Almera, спокойной ночи!
Nikta, конечно, это ненормально!
Но, думаю, многие бы просто испугались качающегося мужика в темноте, там бы уже не до разглядываний, что с ним....
Nikta, Собака то большая?
Пелагия, бесполезная с точки зрения защиты. Как у Вас была, золотистый ретривер
neugomonnay, Кима, не думаю, что вы бы прошли мимо окровавленного избитого человека, который просит о помощи. Пусть бы домой не повели, но хотя бы помощь позвали, полицию или скорую. Ведь не смогли бы просто мимо пройти, потом покоя бы не было.
Nikta,я в восхищении- молодец!
Nikta, Ну да,песа хорошая,Но не защитник уж точно.
neugomonnay, я шла на низком старте, чтобы, если вдруг, сразу галопом рвануть, но решила предварительно убедиться, все ли в порядке. Вот когда с наркоманом агрессивным ситуация была, страшно было. Я сначала издалека кричала, чтобы он оставил девушку в покое, потом пыталась дозвониться до экстренных служб (три раза хаха, все операторы заняты, ждите ответа, а служба спасения попросту говорит, что это не к ним, звоните в полицию, а там читай выше), потом позвонила мужу, сказала, чтобы он с городского телефона вызывал полицию, объяснила быстро что, как и где, и сказала, что пойду пока, перекрестившись, сама, а то девчонку убьют. Было страшно, особенно, когда нарк стал мне рассказывать, где я живу, и кто члены моей семьи (вот так большой брат смотрит за вами), но когда он стал угрожать моим детям, меня просто порвало от ярости, и я его сама чуть не убила к чертям. Когда он понял, что помощь уже вызвана, быстро ретировался. Приезда, а точнее прихода патруля ППС ждали мы с этой бедной избитой девчонкой, стоя посреди пустой улицы под единственным фонарем 20 минут! При желании нарк мог нас обеих и убить, и в сугробе закопать, до весны бы не нашли. Вот тогда, повторюсь, было страшно, но тогда я не могла уйти или не вмешаться, потому что это был пустырь, было 10 вечера, и если бы девушка хотя бы даже потеряла от побоев сознание, нашли бы ее только утром уже мертвой. Я это понимала, поэтому и рискнула пойти отбивать.
neugomonnay, я свою мадам летом остригала у грумера, а теперь до весны трогать не буду, пусть зимней плотной шубой обрастает ))
Лена))) тебя муж и дети скоро перестанут из дома вечерами отпускать. Ты молодец и хочется верить, что для большинства людей реакция помочь избитому человеку будет нормальной.
А то уж больно мы стали обособленные.
Пеппи Длинныйчулок, нарк приключился почти 3 года назад, ничего вроде, каждый вечер гуляю 🙂 После нарка стала брать с собой перочинный нож, а потом сама себя спросила, а смогу ли им воспользоваться, поняла, что нет, не смогу, только лишь на руку нападающему будет еще и нож из моего кармана, так что убрала нож, положила фонарик и свисток.

P.S. Между делом "Декстера" смотрю 🙂
Кима
Forever
Кима

Почему????

ну ты всегда такая правильная 😉 :smitten: :smitten:
Forever, ну вот она как правильная и честно призналась в ошибке 🙂
В общем,сижу и жду слесаря. Придет завтра.Сегодня первый раз Дарья будет ночевать у бабушки. Муж вчера прочистил трубы от этой гадости,но еще труба в стене так же засорена. Завтра придут,будут долбить,прочищать и менять трубы.
Nikta, точно обыкновенная волшебница! молодец!
Manticora
Nikta, точно обыкновенная волшебница! молодец!

тоже об этом подумала, пока дочитывала!
Лена, ты просто умница!!!!
Nikta,я в полном восторге! какая ты молодец!
bookmark
Forever, ну вот она как правильная и честно призналась в ошибке 🙂

Я после этого поста Forever, признаться, пошла искать, правильно ли я использовала слово :смеется: Найдя его в словаре Ушакова именно в том толковании, что я использовала, успокоилась))) А то, почитывая темку на ДО, приходится строже следить за написанием))) Хотя порой такого наопечатываешь, аж диву даешься. Особо веселит, что руки пишут так, как говорим, а я-то ведь знаю, как правильно) Приходится править...

Перечитала сейчас, что написала...  :crazy2: Пусть так, вероятно, я не выспалась  😀
neugomonnay
Кима, я раньше писала на автомате не задумываясь, т.к. в школе хорошо учили))
потом, когда дети стали в школу ходить и там учить правила, вдруг стала замечать, что стало клинить: пишешь что-ниб. и сомневаешься, лезешь в словарь... и ведь правильно пишешь, но все равно сомнения...
бесит, но с этим мне в другую темку))))

На меня в школе часто такие сомнения нападали, когда очередное правило заучивала 🙂  Тогда писала на листочке оба варианта, смотрела, какой красивее выглядит, тот и применяла. Не ошибалась 🙂
neugomonnay, да я тоже раньше писала на автомате. И в школе, и потом. Вот сейчас стала за собой такое замечать :не знаю:. Знаю, как надо, чутье, а руки могут напечатать "за сАбой". Ерунда какая-то...
bookmark
neugomonnay
Кима, я раньше писала на автомате не задумываясь, т.к. в школе хорошо учили))
потом, когда дети стали в школу ходить и там учить правила, вдруг стала замечать, что стало клинить: пишешь что-ниб. и сомневаешься, лезешь в словарь... и ведь правильно пишешь, но все равно сомнения...
бесит, но с этим мне в другую темку))))

На меня в школе часто такие сомнения нападали, когда очередное правило заучивала 🙂  Тогда писала на листочке оба варианта, смотрела, какой красивее выглядит, тот и применяла. Не ошибалась 🙂

а я до сих пор ошибки не вижу, хотя правила помню до сих пор! у нас наследственное видимо, дочь чую такая же будет, хотя сейчас пытаемся и справить эту беду с логопедом).