Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 76 из 711
DZV
Рушана
DZV, пошло поехало. ужас какой.  Высоту только оставляют?
это действительно другой завод на ленина 3, вот он стоит там с 33 года...а теперь какой то чувак из москву все распродает(
а это всё не махалова?
полуночный привет всем))
Liza Caddy,вот и я в марте тогда не нашла своего,продавец сказала,что недельки через 2 завоз должен быть(т.е это в середине марта получается).В результате купила попроще и пожалела,тяжеловата оправа..лучше бы подождала...
Lia
девочки, я вот даже макароны чтоб не совсем клестер варить не умею :ой засмущали:
пельмени варить чтоб не кашей тоже не умею... :ой засмущали:
а всё остальное могу 🙂

вот читаю и прям облегчение)))я думала,что я и еще не множко может хозяек просто не созданы для плиты)))) Часто забываю,что пора проверить сходить..а вспомина.,когда не пойму,от куда горит))) Поэтому читаю про всяческие мульти и думаю -вот оно мое спасение))).
Almera,привет)
neugomonnay,я добавляю ложку масла оливкового в воду,когда закипят макароны
Taina, ага, спасение 🙂
а макароны... ну их нафик 🙂 у меня их муж варит, хотя мы их вообще редко варим.
я в основном про яйца забываю, когда их варю)))
у свекрови макароны не слипаются, но она в них полпачки масла сливочного забабахивает :crazy2: и варит 3 минуты буквально...
ой а у меня ВСЕ на таймере: плита, духовка, микроволновка, пароварка, это мое спасение😉)))))))
Меня тут сын насмешил))пошла уносить содержимое горшка,насиженное минут за 10))) а он мне погоди грит,посмотрю на что похоже..заглядывает и выдал..ааа ,дерево..все уноси :2funny: Художник просто растет..а думала футболист)))
Almera

тоже добавляю. но однажды варила спагетти, добавила масла и ушла в комнату. вспомнила минут через 10, у меня был сплошной макаронный "брикет", все слиплось, переварилось и в итоге оказалось в ведре...
Lia
Женьшень, может с улицы тянет?
не, я окошко приоткрыла - оттуда свежестью повеяло (ну насколько конечно понятие "свежесть" можно применить к челябинской атмосфере). Запах вроде почти пропал, хотя может принюхалась, но не усилился, это уже радует.
!
Taina
Меня тут сын насмешил))пошла уносить содержимое горшка,насиженное минут за 10))) а он мне погоди грит,посмотрю на что похоже..заглядывает и выдал..ааа ,дерево..все уноси :2funny: Художник просто растет..а думала футболист)))

:2funny: :2funny:
моя тоже часто просит показать её "творения" в горшке :crazy2:
Camry
Almera

тоже добавляю. но однажды варила спагетти, добавила масла и ушла в комнату. вспомнила минут через 10, у меня был сплошной макаронный "брикет", все слиплось, переварилось и в итоге оказалось в ведре...

а мои не удачные кулинарные изыски съедает собака)) но сначала долго стоит смотрит..типа и это все мне  :2funny:
ларочка80
ой а у меня ВСЕ на таймере: плита, духовка, микроволновка, пароварка, это мое спасение))))))))
да-да, таймер + ложка в руках)) а лучше в скороварку, оттуда не смоется))
Женьшень,стопудово у соседей - тебе через вентиляцию принесло просто

я просто идеальная хозяйка 😀
ничего не пригорает, не убегает, макароны варю нормуль! да я золото! 😀
еще бы кот бутылки не ронял на плиту, она б до сих пор красивая стояла, а не карябаная на 1 комфорке :2funny:
ларочка80
ой а у меня ВСЕ на таймере: плита, духовка, микроволновка, пароварка, это мое спасение))))))))
аналогично! особенно меня спасает духовка с таймером и кучей режимов, прям теперь почти всё в ней готовлю. У меня даже варочная поверхность всего 2-х конфорочная
Lia, зачем ложка в руках? с нее же капать будет
не прикольно капли потом с пола вытирать🙁(
Camry, в прошлый раз,когда обсуждали забывчивость, Lia советовала брать с собой ложку,а если что-то совсем интересное смотришь,то можно и поварёжку прихватить.
Я недавно на разогрев в микроволновку поставила металлическую плошку.Ещё удивилась,что это ничего не подогрелось, потом удивилась,что не взорвалось
Liza Caddy, емае)) ты всё пропустила 🙂 уже писала - ложка в руках нужна чтоб сидя у компа помнить что ты вообще то готовишь, а в комп просто заглянуть на 2 сек а не на полтора часа 🙂
С макаронами и пельменями у меня как раз нормуль, но я как коршун над кастрюлей во время варки зависаю, чтоб момент не упустить. Мой кулинарный кошмар - это сырники (уже в одной темке тут плакалась по этому поводу!). вот обидно - блины получаются, а сырники - нет! Зато оладьи отменные, правда, Liza Caddy, 😉 и в большом количестве! :смеется:
Доброй ночи)
Про макароны: я пастацара беру с индексом больше 50, при всем желании они не слипаются при варке, никаких масел не добавляю
SlадкаяLife, а если их поварить с часок? до состояния клестера не дойдут? 🙂
Lia,ну часок не пробовала, но на полчасика бывало, вместо 7-9 положенных минут: просто оооочень разбухли, но не слиплись 🙂
SlадкаяLife
Доброй ночи)
Про макароны: я пастацара беру с индексом больше 50, при всем желании они не слипаются при варке, никаких масел не добавляю

вот только хотела написать)) сегодня купила такие длинные макаронные трубы :смеется:, так варились минут 15! вот точно не забудешь)))
Almera, да да, я теперь уже в курсе; но яйца - это мой бич :-|
я иногда правда с ноутом на кухню иду; вот когда с ним, то все нормально получается :смеется:
Женьшень,жесть.
не надо больше оладьев! очень вкусно конечно, но ты дорогая меры не знаешь! 😀

Lia, а капли? вот ты помешала и пошла к компу... а за тобой капли?
девочки, ну я ж помешанная, у меня дети и так бардак устраивают, кто у меня был подтвердит - до идеальной чистоты далеко
тереть сутками некогда
вот еще и я сама буду ходить и капать. лучше я все приготовлю, потом за комп пойду

кста. мини соц.опрос: Женьшень, Ларочка, Лавацца - у меня сильный бардак да?
я не обижусь, не думайте
просто мы тут с мужем разговаривали, я считаю что ппц вааще и когда же эти дети вырастут
а он говорит да нормуль у нас :uglystupid2: конечно у нас разное понимание многих вещей, но чтоб на столько........
Camry,в длинных макароных трубах индекс вообще под 300, но и вкуснее они, конечно
Liza Caddy, Аняяя! у тебя в квартире стерильная чистота :mrgreen:, почти как в операционной! (ну это я со своей сравниваю...)
Liza Caddy, мне кажется, что когда есть дети и есть бардак, то это НОРМА! вот если бы наоборот, была бы патология :смеется:
у меня порядок держится примерно с 12 дня до 6 вечера, потом, как мамай прошел)))
Liza Caddy,так для такого дела можно чистую ложку взять))
Liza Caddy, ну ты чистую возьми. я так-то тоже не свинья, чистый пол это пунктик мой. у ложки функция напоминателя, не обязательно ей мешать 🙂
Lia, мысли сходятся))
Camry, у меня наоборот - с 22.00 до 8.00 порядок, а потом... Ну у нас самая жесть - это время трапезы Кирюнделя, я стараюсь не подавлять зачатки самостоятельности в ущерб порядку 🙂
Almera, ага, одновременно писали 🙂
Liza Caddy, нормуль у вас))) игрушек конечно жуууууть как много, но это мамаше руки вырвать, чтоб не покупала.
а так , мне скорее планировка интересовала, чем трусы разбросаные ( это я образно)
я, когда в гости зову, всегда говорю :"чур из туалета не пить" - это присказка родилась после того случая, приятельница сказала, что туалет у хозяйки должен быть таким, чтобы из него пить можно было)))
гостей люблю,, много и часто, но шуршать пол дня к их приходу не буду, путь наблюдают как говориться естественную красоту)))
Almera,Lia,да не. я уж сначала приготовлю - потом на форуме зависну🙂)))) мне так легче, чем напоминалки с собой таскать🙂)))

Женьшень, ай лиса! ну какая операционная. я не знаю.... когда Ленечка был один такого хаоса тотального не было, терпимо было
щас же.... они реально как вандалы :2funny: валяется все и везде!
я даже шторы повесить не могу - они за них дергают и виснут (кот и мелкий) я боюсь что рухнут на них гардины... жесть просто
ларочка80, а трусов у нас и не валялось 😉
я тоже не люблю особливо готовиться к приемам
груды грязи у нас не лежат, а идеальную чистоту мне наводить некогда
да и чем гости лучше моих детей. гости пришли и ушли, а дети остались, скорее ради них чистоту в доме наводим
вот и хотела спросить ваши ощущения
ну значит муж прав - у меня пунктик! +1 таракашка в мозгах :смеется:
ларочка80, как здоровье Юрочки?