Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! ТОМ 36! Последний месяц зимы)))

1 406 сообщений · 93 509 просмотров · стр. 9 из 36
Веснушк@, я так понимаю вам нужно выделить доли, написать нотариально заверенное обязательство, что в новой квартире вы выделите доли детям не меньше, чем у них были в старой и вперед и с песней продавать-покупать-выделять новые доли. В законе не прописано размер долей, поэтому детям вы можете выделить хоть по 1/100 доли, тогда в новой квартире их доля должна быть не меньше 1/100.
Мне кажется вам нужен грамотный риэлтор, который это всё провернет.
у нас тоже седня темпа и сопли(((((
Ой, девочки. Если все действительно так, как пишет Аня, то тогда ваще не понятно, зачем эти деньги? Я ддумаю, что Катрин права. Может вам обратиться к юристам, риэлторам. Я даже не знаю, что тут и сказать-то...
девочки, продажа-покупка жилья с несовершеннолетними собственниками конечно сложнее, чем с без них. сделка проходит не без участия ОПЕКИ - для нее и надо обязательство, что вы выделите доли детям в новой квартире.
что касается размера доли. если вы собираетесь получать налоговый вычет с новой квартиры, то выгоднее выделить детям небольшие доли, таким образом максимизировать размер своей доли, с которой вы получите максимальный вычет. Максимальный вычет можно получить с суммы  2 млн., он будет равен 260 тыс. ПЛЮС 13% от уплаченных банку процентов по ипотеке. имущественный налоговый вычет может вернуть РАБОТАЮЩИЙ человек один раз в жизни.
Ай объелась торта, теперь сижу и думаю... нет не пришло мое время, не тюкнуло меня ещё по голове похудение((

С Мат капиталом, то что написала Катрин имеет место в Юридической практике.
Катюш, это все хорошо, но банк нам не даст ипотеку на новую квартиру, ипотеку с детями дает тока сбер, в сбере не тот процент, к тому же мы планировали брать в новостройке, не у сбера, по низким процам, плюс там еще по личным связям... С двумя очень далекими от 18 лет детьми наши планы крякают. Выделить доли мы не можем, квартира в залоге у банка, остаток 500 тыщ, мы хотели ее так и продать, обременение снимается за один день и покупатель оформляет зеленку... Мк все испортил, пойдем в пенс в среду и опеку, попробуем официально сделать,если не выйдет, буит иначе значит(
Ленок, как вы выделили доли в кв которая не в вашей собственности? А почему сбер- потому что тока он гос банк, частный банк не буитс вязываться не с соверешеннолетними собственниками, ибо чуть что не сможет реализовать квартирку)))) ну почему же всю жизнь жить? За нал или у сбера можешь купить новую себе квартиру, пройдя все круги ада в опеке и в банке по непривлекательным условиям)))
Лен прописать и выделить доли- это две большие разницы. У нас щас тетя хотела купить кв, у нее сыну 15 лет, то есть 3 года и 18. Переезжает из полуторки в двушку, в полуторке у сына 0.5 доля, ипотеку дал тока сбер, остальные даже рассматривать не стали)
Катя, муж сказал что в равных долях надо, там написано что доли по согласованию сторон, так как ре несовершеннолетний, то его интересы представляет опека, а ей надо долю по максимуму, то бишь полквартиры буит за мелкими, тут и вычет фигу с маслом получишь(((
Веснушк@, не будет пол квартиры за мелкими, там за мелкими доля от 360 тысяч и все. Тут с Юристами надо проконсультироватсья.
Веснушк@, мы мат. капитал в ипотеку вложили. Муж ходил к нотариусу и писал там обязательство, что по истечению нашего долга перед банком, он обязуется выделить доли детям, а какие именно доли это на его усмотрение хоть 1/100
Веснушк@
Катя, муж сказал что в равных долях надо, там написано что доли по согласованию сторон, так как ре несовершеннолетний, то его интересы представляет опека, а ей надо долю по максимуму, то бишь полквартиры буит за мелкими, тут и вычет фигу с маслом получишь(((

Веснушк@, я просто знаю людей, которые выделили своим детям по 1/100. опека ничего не сказала.
да и как-то не по чесноку это. вот у меня в собственности трешка, у мужа ничего нет. захотим бы побольше квартиру с использованием МК - это что я всем по 1/4 должна раздать, включая мужа? ему-то за что? за детей?  :смеется:
Веснушк@,ЖЕСТЬ!!!! вот и купили квартирку((
Елена Чебыкина, тут моя знакомая первая ВИЦЕ МИСС УРАЛА 2011 КАТЯ Блондинка)) гляньте скоро НАША ОКС будет тут))
http://www.missisural.ru/load/2012/video_2012/6
Сем прррррривет! прочитала статью про укладывания, есть большой соблазн попробовать, т.к. уже просто нет сил укачивать, укладывать, уговаривать и т д..., постоянно носиться с этими бутылками (3 раза за ночь, сок и смесь....)но не знаю, смогу ли я слушать истерику орущего Вани в темной комнате.... а главное, смогут ли соседи! Буду думать 🙂
Кать, ну про доли в нашем случае дело цатое (я написала то что в инете написано- муж это вычитал и возмущался, что мы прав не лишены родительских и сами в состоянии решить сколько кому выделять, так то мы тоже не собираемся детей по максимуму одарить)....у нас вопрос в другом, что мы не можем по-нормальному ее продать и взять ипотеку в нужном нам банке...в этом загвоздка...доли мы думали выделять в новом жилье, када оно в соб-ть перейдет, а из-за расписки мы не можем продать кв...сидим мозгуем)
Всем привееет!!!!!!!!!
Веснушк@, Анютик ну что за жесть то такая.........вот вечно у нас в стране все через Ж..У, может все таки получится у вас.........млииин буду держать за вас пальчики, а Данчес то чего разболелся.....почему у него темпа мож зубы?????
ленчик, милаху уже можно поздравлять? У вас 6 др?))) лежу щас с даней, темпа уже мне кацо выше 38(( наверное пора за нурофеном идти(( у нас саня принес сопли из сада, я в пт засопливила, появилась темпа и герпес вылез, у дани сильные сопли вчера нарисовались, сегодня к вечеру темпа появилась, вчерашнюю ночь он не спал вообще, я списала на зубы, десны опухшие, но я думаю тут вирус+зубы, он кашляет еще иногда и сашка тоже, я сама помираю из-за носа и темпа 37 держица у меня
Веснушк@, млиин пипец Анютик  лечитесь и выздоравливайте поскорее, ага 6 день варенья
Елена-челяб,С именниницей тебя!!! Здоровья и улыбок красавице!
Елена-челяб, Милашку с ДР!!!!
Красавицу с большими глазками, веселушку Милану с годиком! Здоровья, много радости, улыбок и всего самого чудесного в жизни!!! Целуем!!!
Olga,Vasutka_val,Веснушк@, спасибо девочки вот и нам годик стукнул!!!!!!!!!!!!!!
Елена-челяб, большеглазую красотку-Милашку с Днем рождения!!!!Здоровья, радости и счастья вашей семье  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Всем Доброй ночи! Большое спасибо за поздравления Лизоньки - было очень приятно  :ой засмущали:Мы замечательно праздновали три дня и завтра наконец-то заключительные гости придут  :lol: Вот вам и детский ДР.
Веру ник))), спасибо!!!!!!!
Муж вчера весь день занимался установкой посудомойки..........а мы ему с Милашей типа помогали :смеется: сегодня была запущена первая партия посуды.........ээээхххкрасотааа :смеется: :смеется: :смеется: а сегодня ездили в Молнию в троем закупали продукты на ДР........Милашке так поход по магазину понравился она каталась на тележке все и всех разглядывала и была ооочень довольна 🙂
Да у нас Лиза тоже от магазинных тележек в восторге, а самое любимое - хватать все с полок,мимо которых проезжаем  :ура:
Веру ник))), у нас папа тщательно блюдил за ней чтоб она не шкодила :смеется: :смеется:
Папа молодец, нам за ними теперь еще долго блюсти, лет до 18-ти  :смеется:
Леночка,спокойной ночи.Сил тебе для завтрашнего дня и замечательного праздника для Милашки  :smitten:
Елена-челяб, Леночка, Милашку с первым годиком! С днем рождения, вас обоих! Будьте счастливы и беззаботны)

Malaya
Елена-челяб, Леночка, Милашку с первым годиком! С днем рождения, вас обоих! Будьте счастливы и беззаботны)
присоединяюсь к поздравлению!

Елена-челяб, Ленуська, Милашку с годиком! Счастья её огромного, пусть растет здоровенькой на радость маме с папой.
Всем доброе утро!
Vasutka_val, Валя, мы на мафию с удовольствием бы приехали, не знаю только выздоровеем ли к среде, остался кашель, и сопли, температуры второй день нету.

Веснушк@, ну да, конечно не выделили доли мы еще, Ань, но я имела ввиду расписку... у нас тоже еще 500 тыщ((( я так понимаю, что если по закону, то надо сначала рассчитаться со старой квартирой все-таки, либо вариант как Катя написала, у натариуса переделать расписку. У меня Сережа в нашем ВТБ узнавал, ему ниговорили ни про какие проблемы с новой ипотекой, сказали дадут, хоть вторую параллельно  :не знаю:
всем утро добро!!!!!!! У меня сегодня почти выходной))
за выходные вымоталась, детей видела только утром и вечером по часу(( Вчера аж разревелась, как соскучилась!
была на фотосессии вчера, ох меня и накрасили, причесон ваще не мой сделали, грубая такая получилась..короче брррр не нравилось мне. раскрас боевой, зашла домой малая не признала, старшая сказала мама ну ты и страшилищеееее :uglystupid2: :2funny:
Мы на мафию пас(( и время не наше и у меня занятия вечером...

Сейчас сажусь за комп, а на рабочем столе наши с Владкой попы кверху))) Папа нас с утра сфоткал, как мы спим...мы в совершенно одинаковых позах, я аж сама офигела..руки ноги все одинаково раскидано и подогнуто))) Так мило и записка " сладкие попки"😉))

Владка всех замучила с книжками, читать надо и танцами..включает микрофон в него надо еще петь и танцевать всех тащит :2funny:
и тадам!!!!
Миланочку! Нашего красивейшего глазастик с первым годиком!!! Чтоб эти большие глазки как можно меньше плакали от обиды, быть всегда всегда такой же обояшкой, благо есть в кого)) Ну и мамочке-красавице, счастья бездонного...люблю вас!
Kroshka

Сейчас сажусь за комп, а на рабочем столе наши с Владкой попы кверху))) Папа нас с утра сфоткал, как мы спим...мы в совершенно одинаковых позах, я аж сама офигела..руки ноги все одинаково раскидано и подогнуто))) Так мило и записка " сладкие попки"😉))

как мило :smitten: :smitten:
LENOK74,приветик, у вас темпа закончилась?
Доброе утро!!!
Malaya,Леночка, ответь мне пож про шлемики-ты какой размер Анютке заказала?
Kroshka, температура, да, два дня уже нету, кашель только сильный, и сопели остались