Серебряшка, Катюш, какие у тебя классные суши получились!!!!!!!!!!!!! Я вот тоже еще ни разу не делала их, сколько по времени этот процесс занимает?
26 февраля 2012, 17:33
Белочка, Надь, ну ты чего раскисла-то? наговариваешь на себя Лучше в гости приезжай 🙂 Как Лена себя чувствует?
26 февраля 2012, 17:36
Missis, спасибо, Анют 🙂 я времени не засекала... но где -то за час-полтора управилась. пока рис варился (мин 15) , я готовила ингредиенты . Дождалась пока рис остыл , оставалось только скрутить роллы ...
26 февраля 2012, 18:17
Всем доброй ночи))Пошла почитаю ВАС)
26 февраля 2012, 18:17
Серебряшка,Умничка, очень красиво получилось, НО без сомнения вкусно наверно))
26 февраля 2012, 18:19
Елена-челяб, спасибо за поздравление :рай: Всем спокой ночи и приятных снов :smitten: :smitten: :smitten:
26 февраля 2012, 18:24
Серебряшка в общем ,девчонки, не смейтесь тока и строго не судите 🙂 вот мои первые суши :smitten:
оооо, Катя!!! ты меня прям вдохновила! я уже так давно собираюсь сама сделать суши, теперь точно сделаю!у тебя все получилось просто отлично!
26 февраля 2012, 18:26
Серебряшка,Катяяяяяяяяяя, какие суши...........смотрю на них и капаю слюной на клаву!!! молодец!! где покупала ингридиенты для них и где брала рецепты..мне кажеца это всё таааааак сложно))))))))
26 февраля 2012, 18:27
tpat блин, смотрю сижу на куомы, на след зиму бы взять, с размером боюсь пролететь. кто-нибудь взял уже?
я купила, но только потому что у меня в закупке зависли деньги (не пришли мужские ботинки), если с размером не угадала, то пристрою, с этим, думаю, проблем не будет - в этом году у меня очередь была на пристрой куомовский ))
26 февраля 2012, 18:33
Marsu,SoniMa, Веснушк@,спасибо 🙂 это самое простое, но я сейчас смотрю МК по приготовлению суши, набираюсь идей всяких, буду практиковаться 🙂 девочки, еще хотела спросить. где есть сыр Филадельфия? В Ашане не было. бывает там вообще?прост никогда не обращала на него внимания. Буко тоже не было. я вместо него взяла моцареллу
26 февраля 2012, 18:33
Мелисса сломала пробел на буке, он не всегда срабатывает, теперь предложения пишутся монолитом, а я сижу их разъединяю :crazy2:
26 февраля 2012, 18:36
Серебряшка, я в Ашане спрашивала про Филадельфию - мне на чизкейк нужен был, ответ таков - его прекратили завозить еще перед Новым годом, нигде нет, даже в Теореме, хотя там всегда был. Вроде как вообще поставки в Россию нет, причины не знаю.
26 февраля 2012, 18:37
Веснушк@, все в тырнете 🙂 ингредиенты в ашане взяла , но они много где есть. будет закупка по ним - там возьму . рецепты пока самые простые, вот смотрю ролики -МК шеф-поваров, идей набираюсь .
26 февраля 2012, 18:39
SoniMa,
SoniMa Серебряшка, я в Ашане спрашивала про Филадельфию - мне на чизкейк нужен был, ответ таков - его прекратили завозить еще перед Новым годом, нигде нет, даже в Теореме, хотя там всегда был. Вроде как вообще поставки в Россию нет, причины не знаю.
какая жаль 🙁 а ты чем заменила его?
а еще , девочки, где взять японский майонез?
26 февраля 2012, 18:44
Серебряшка, для чизкейка мне подошла рикотта, но вроде для суши ее не используют. А вообще, консультант, которая мне рассказывала про Филадельфию, показала аналог российский, но я его не запомнила. Я так поняла, что это может быть любой творожный сыр, например - Альметте (кто знает - поправьте). Буко видела в Теореме. Но покупать, конечно, лучше в закупке 🙂
26 февраля 2012, 18:51
SoniMa,альметте мне не нравится 🙁 буко используют, да , сыр тофу еще. ну кто-то извращается и использует альметте как раз , виолу ... а вообще я прочитала, что японцы в роллах вообще не используют сыр 🙂
26 февраля 2012, 18:55
Серебряшка, Катюшь млиин у меня твои суши перед глазами стоят............аааа ведь тоже отважусь и начну сама их делать :2funny: :2funny:
26 февраля 2012, 18:58
Елена-челяб,посылаю флюиды вдохновения 😀 а это внушение : Леееена, завтра ты идешь , закупаешь все необходимое и крутишь ролллллллы :smitten: пы.сы. найдешь филадельфию или хотя бы буко -свистни мне , а еще япон.майонез.
26 февраля 2012, 18:59
Серебряшка, вот 10 пойдем в кафеху и узнаем какой они сыр в суши используют и где берут его..........держитесь афицианты устроим допрос с пристрастием если много выпьем и к повару подвалим :2funny: :2funny: :2funny:
26 февраля 2012, 19:00
Серебряшка, принимаю флюид
26 февраля 2012, 19:01
Елена-челяб,напросимся к повару на мастер-класс еще 🙂
26 февраля 2012, 19:04
Серебряшка Елена-челяб,напросимся к повару на мастер-класс еще 🙂
обязательно!!!
26 февраля 2012, 19:09
Девочки, всем доброй ночи! Закончились наши празднования 🙂. Я вчера весь день готовила, в перерывах играла с Олей. Она как чувствовала свой день рождения, с рук не слазила, спать на дневной сон улеглась только в 5 вечера. А папа наш весь день трудился, приехал оч поздно. Сегодня с утречка все доделала дома и поехали к родителям праздновать. У них попросторнее. Я пока пекла торт, вся испереживалась, что не получается, сегодня для подстраховки заехали купили мирелевский. Но моя подружка, очень люблю ее, сказала - я из принципа буду есть твой торт, и правда торт получился вкусный, не осталось ни крошки. Серебряшка, Катя, сушииииииииииииииии, мммммммммммммм. Супер!!!! Кстати, я сыр БУКО видела в горках, пусть Дима тебе посмотрит. А еще раньше в никитинском был отдел все для суши, там и майонез был японский. Подружка у меня там всегда тарилась всем на суши.
26 февраля 2012, 19:09
Елена-челяб,блин, прочитала тебя и пошла слопала 2 ролла :roll:
поля у меня сегодня часто просыпается что-то :sad:
26 февраля 2012, 19:11
я пошла писать рассказ про роды, а потом еще надо пол и посуду помыть, и еще поспать успеть. Оля у меня только уснула 🙂, перевозбудился сегодня ребенок 🙂
26 февраля 2012, 19:21
всем привет! я наконец-то выбрала коляску Ритуле и заказала Пег Перего Си. Уже устала выбирать....сегодня марш-бросок до Молнии был и обратно и еще по Молнии - Ритуля стойко сидела и грызла хлебцы)))) :smitten: я вчера перестирала все шторы и повесила другие - изматерилась вся и решила, что больше у меня не будет потолочных карнизов!!!!!! :tickedoff: у нас с годовасием все в силе? может, я что-то упустила...давайте еще раз подытожим - во сколько и что с собой брать) :ой засмущали:
26 февраля 2012, 19:27
sutemeva, так смешно пишешь))))))))) про шубу особенно :2funny: я свою шубу тыщу лет назад купила на ярмарке за 60 тыщ - п.ч. это был вечер последнего дня меховой ярмарки - нам сделали огромную скидку дабы не везти ее обратно...и это было лето! а вообще за шубой лучше в Грецию - при условии, что купишь шубу - твой перелет и проживание бесплатное. А купишь ты точно, т.к. будут возить по фабрикам, а их там много...поездка, как правило, на 3 дня с большим греческим вечером и проживанием в супер-пупер отеле. Я в последнее время странная какая-то стала - мне не хочется новую шубу и свою носить тоже не хочу, т.к. ужасно жалко зверушек...какой-то урод мне скинул как-то ссылку с фото где показано как убивают зверюшек и какие горы трупиков лежат без шкурок :cry: :cry: :cry: я так плакала...
26 февраля 2012, 19:30
смотрю про борцов сумо - боже мой, какие они уроды....считаются секс-символами в Японии :idiot2: пошла к Ритуле под бочок :smitten:
26 февраля 2012, 19:40
sutemeva, я шубу себе кила в Европе-азии за 45 тысяч, но это было в июне и нам сделали хорошую скидку Patrizia, Светик так классно что вы будете на годовасии :ура: :ура:, которое состоится 28 февраля в 15-00 в Ежике 🙂
26 февраля 2012, 20:08
Беременность была запланированной. Прошли всех врачей, получили одобрение и приступили к делу. Результат не заставил себя долго ждать. Беременность протекала с осложнениями. На 10 неделях загремела по скорой в больницу с угрозой, но все обошлось. В сентябре предложили поехать в санаторий, посоветовались с мужем и решили, что лучше не отказываться. 3 недели мы провели с дочей на Еловом, с погодой повезло и компания подобралась хорошая. После санатория вышла поработать ненадолго. Все шло хорошо, но с 32 недели начались отеки. Врач настаивала на больнице, но в это время везде был карантин по гриппу, это меня и спасло. Ходила в свою клинику на капельницу. Надо сказать, с роддомом я определилась сразу - это была 6-ка. Но как по спецзаказу, ее закрыли на помывку как раз в те числа, на которые мне ставили ПДР. И тут на помощь пришла Серебряшка, она нахвалила мне 10-ку. Туда и отправились мы с мужем за штампиком на обменную карту. Лечь в роддом получилось только со второй попытки, тк он был переполнен. Отстояв 21 числа всю очередь, мы отправились домой с приглашением на 24 число. 24 числа все таки приняли. Оформили и отправили в ОПБ. Оказалось что в моей палате все девочки пришли сохранять и рожать мальчишек, и поэтому как только узнали, что у меня будет девочка, сразу же сказали, что 25 числа я уйду рожать. Так все и получилось. Утром 25, позвали в смотровую. Осматривала Ольга Серафимовна. Спросила когда хочу рожать. Я подумала, 25 - красивое число, пятница, на улице красивое небо и уже почти весеннее солнце и говорю ей - мы готовы познакомиться с дочкой уже сегодня. На что получила ответ - 🙂 идите знакомтесь. И тут я чувствую потекла теплая водичка. Слезла с кресла, а идти уже не получается так бодро 🙂. Зашла в палату, девочки помогли собрать вещи. И пошла я вниз на оставшиеся процедуры. Время было 9.30. Пока гуляли с первого этажа на второй (в родильное отделение) схватки мои становились все сильнее и сильнее. А мне хорошо, стараюсь улыбаться, дышу, боль терпимая, и мысли, что уже очень скоро встречусь с дочкой. Только я разместилась в предродовой, пришла врач Алена Евгеньевна, пошли мы на осмотр и тут я слышу - иди умывайся и приходи назад, пойдем рожать. Честно сказать, был легкий шок, не думала что все пройдет так быстро. Пришла я в родзал, а там акушерка Арина, и тут я вспомнила рассказ Серебряшки про то, что "Арина может всё!". Смотрю на нее, а сама улыбаюсь. В голове мысли, ну раз со мной Арина, которая может все, значит все будет хорошо! Так и вышло, в 11:15 родилась моя девочка! А потом мы с ней долго лежали в коридоре, а рядышком с нами мамочка Леночка с дочечкой Настенькой 🙂. Я звонила и писала всем. Все говорят отдыхай, а у меня в этот момент столько сил было 🙂. А потом понеслась веселая и новая жизнь!
26 февраля 2012, 20:22
LanaZen, хороший рассказ.........позитывный так все быстренько у тебя произошло..........молодчинка!!!!!!!!!!!
26 февраля 2012, 20:23
А я так и не написала свой рассказ...........обещаю в ближайшее время исправиться :ой засмущали:
26 февраля 2012, 20:24
Елена-челяб, да, оочень быстренько. Олюня очень низко лежала, да еще и я ей помогла, в последние дни побегала за маршрутками :смеется:
26 февраля 2012, 20:25
Елена-челяб, давай - давай, а то тут Серебряшка уже припозорила тех, кто не написал 🙂
26 февраля 2012, 20:35
Леночка, спокойной ночи! Сладких снов! 🙂 Я спать
27 февраля 2012, 02:24
Всем доброе утро!!!!!! Мы вчера таак классно проводили зиму, сначала на даче сожгли нашу секси-чучело бабу Клаву, правда у нее в результате траспортировки, одна грудь сдулась, Пухов не качественно закачал...в результате поджога, наша секси начала раздеваться и скинула с себя пеньюар, свекр сразу усек,ч то стриптиз пошел))) Потом мы с друзьями-сосеями уехали к нам на полянку, жгли там еще одно чучело и прыгали через костер. По дороге домой заехали в Молнию и там был прикол: стоим у прилавка, тележка с Владкой и Барби чуть в стороне на растоянии вытянутой руки и я за нее держусь...тут же стоят два парня с другой стороны и увлеченно что то рассматривают обсуждают и как уж один из них, не глядя хватает моих девок и идут. Муж только начал бурчать, но я ему цссс и иду рядом с парнями и естесственно своей тележкой. Тут они меня замечают ну и естесственно с вопросом в глазах пялятся на меня и тут я им выдаю: А у нас акция сегодня 2+1! Покупаете собаку и ребенка, жена бонусом! Девочки там такой ржачь стоял, они раз сто извинились.
Оленька-Олессс как у тебя сегодня настроение, пробежалась мельком, ты плакаль?! Ну и хорошо, как говорила моя мама:-меньше пописаешь!))) А вообще молодец что поревела, весь негатив с себя смыла и теперь чистаяяяя, чмоки!
Девочки все кто болеет сам и детки, срочно поправляться, завтра важный день и всех хочется повидать!
Кого пропустила с днями рождения, поздравляю от всей души!
Леночка-малая! Мамочку поднимай, больше движения. Скорейшего выздоравления и тебе трпения и сил. Икона очень красивая, ты все успеешь! Как твои мальчики в Че?
27 февраля 2012, 02:50
Всем доброе утро!!!
Сразу извиняюсь, что вовремя не поздравила именинников!
Настену, Оленьку и Ксюшеньку - с годиком!!!
Леночку с Днем Рожденья!
И всех остальных с датками, кого пропустила
27 февраля 2012, 02:53
LanaZen,классный рассказ!
27 февраля 2012, 03:03
Серебряшка,я делаю с альметте ролы - мне и моей семье нравится))) не так дорого как с филадельфией, но то же очень вкусно! А филадельфию я в метро недавно видела..
27 февраля 2012, 03:03
LanaZen,супер рассказ и роды! LENOK74,Ленчик, а всем вместе время проводить, разве этого мало? мы вот вчера с утра все вместе в футбол настольный играли, потом мы с мужем развалились в обнимку, а дети вокруг нас игрались, а мы и рады до попы))