Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44
1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 16 из 38
13 марта 2012, 07:31
Я запланировала билеты до Симферополя оплатить в этом месяце, т.к. после апреля их нет вообще, а потом уж буду выбирать место отдыха. На Европу денег надо много, а Азия не для нас, в смысле здравоохранения (боюсь)
13 марта 2012, 07:56
Маска, я на леталете не полечу) я их чет панически боюсь
13 марта 2012, 08:06
ольга юрьевна, и не давай ребенку колбасу! у нас муж Катю колбасой сырокопченой угостил. теперь прям до истерик, если не дать. а вот инфекционист вчера мне сказала, что из всего перечисленного мной съеденного перед сальмонелезом самым вероятным источником заразы была именно колбаса
мы летом без отдыха. Катю на дачу на Увильды планируем отправить вместе с бабушкой. а сами к ним по вечерам ездить. Ближе к сентябрю поглядим на загруженность и материальные возможности и может рванем куда-нибудь в европу. но пока это все настолько призрачно, что даже загадывать боюсь про отдых
13 марта 2012, 08:20
Мы пока только в мечтах об отдыхе. Кто бы сбросил мешок денег на голову))) А так рассматриваем Грецию и Черногорию, уж очень хочется в этом году в море, а то уже 2 года без отдыха, а если в этом году не съездим, так вообще неизвестно когда получится если лялькой обзаведемся.
13 марта 2012, 08:25
у нас если в доме есть колбаса - то Софии она попадает исключительно после термообработки - варю или запекаю - в пицце например
13 марта 2012, 08:36
у нас ребенок равнодушна к колбасе, бывает дашь ей пластик, а она его и не доест даже толком...
прочитала ваши мысли по поводу отдыха: для себя решили экспромтом, если получится, то поедем, а то 2 года планируем и ничего не осуществляем по разным причинам. но точно до Ульяновска доедем, дача на берегу матушки-Волги, вселяет надежду на нирвану и поездку на теплоходе))
в идеале, я бы мужа вывезла заграницу (хоть египет), а детку с бабушками, но встает вопрос длительности: муж меньше 2х недель не желает, а я не могу так надолго оставить ре..
13 марта 2012, 08:49
Астрочка, мы собираемся в Юбилейный на Банное. Не хочу до 3 лет резко менять климат и часовой пояс.
13 марта 2012, 08:50
Кузенька, запросто. Все остальные потенциальные источники ты подвергаешь термообработке хорошей.
13 марта 2012, 08:58
МишкаПанда, одной сурово, избегаешься вся там(.
13 марта 2012, 09:03
Я об будущем отпуске начала думать еще находясь осенью в текущем))) Сейчас как то вяло на это реагирую. У нас в как обычно сумбурно и в спешке наверное будет. Только вот до осени наверное тянуть не будем, летом съездим.
13 марта 2012, 09:03
Uma, ну а чего совсем не ехать?! я без моря совсем не человек, в нем черпаю жизненные силы, для меня уральское лето-это не лето совсем(((
13 марта 2012, 09:04
Еще вариант взять с собой свекровь но чет совсем мне от этого тошненько(
13 марта 2012, 09:07
Ой, нет, свекровь не надо! Лучше самой😉
13 марта 2012, 09:09
МишкаПанда Еще вариант взять с собой свекровь но чет совсем мне от этого тошненько(
аналогичные чувства))
13 марта 2012, 09:20
Uma,Alekta, как тепло становится на душе от того что тебя понимают))))))))
13 марта 2012, 09:41
у меня вот проблема нарисовалась: брат мужа требует, чтобы свекровь на майские праздники приехала к ним в Питер и водилась со вторым внуком, пока они в круиз по скандинавским странам отправятся. а это минимум дней 8-10, учитывая, что свекровь ездит поездом туда, а не самолетом. а нашего ребенка куда на это время девать?! хоть на работу с собой бери (((
13 марта 2012, 10:06
Кузенька, 88 и 4444) Нда... Они знают ситуацию и все равно настаивают?
13 марта 2012, 10:07
Alekta
МишкаПанда Еще вариант взять с собой свекровь но чет совсем мне от этого тошненько(
аналогичные чувства))
Я один раз взяла с собой свекровь и маму, пожалела об этом уже в аэропорту, а озвучил мои мысли старший сын в самолёте: "Мама, на фиг мы их с собой взяли?" (ему тогда 11 было).
13 марта 2012, 10:09
Кузенька, по моему они назло это требуют. а свекровь могла б потверже ответить отказом, раз уж взяла на себя ответственность водиться пока ты работаешь, хотя о чем это я?! это ж свекровь(
13 марта 2012, 10:18
Пока я спала, вы все в отпусках)) Я никуда не хочу отдыхать, вот такая оригиналка. Мечтаю пока о дачном отдыхе)) Мужу об этом сказала, он говорит нифига, все равно поедем. Наверно в сентябре как всегда, наверно в Турцию, но я пока не думаю и бронировать ничего заранее не хочу. Может резко созреем и дернем куда-нибудь))
13 марта 2012, 10:19
Гулять с детьми тоже не люблю и делаю это редко, муж сам тоже не гуляет, поэтому на меня не ворчит на этот счет))
13 марта 2012, 10:20
Семицветик, как Илья? Дача у нас на все лето, нам смена обстановки сильно нужна)
13 марта 2012, 10:21
Uma, А вы куда на май собрались? Всем составом? Или взрослой половиной?
У меня муж в мае тоже мылится, но пока не известно поедет или нет, все будет зависеть от множества факторов.
13 марта 2012, 10:22
Терри, Получше вроде, но пока еще зеленовато.
13 марта 2012, 10:23
Кузенька, свекровь наверное можно понять, все-таки там тоже не чужой внук и ей наверное хочется с ним побыть...а у родителей внука просто эгоизм играет-люди хотят отдыха...а почему бы им не попросить родителей жены понянькаться? твоя то свекровь что вообще думет-ехать или нет?
у меня чуток другая ситуэйшенс-тетя моя опять сваливает на полгода в краснодар, а мы на нее опять расчитываем с мужем как на няню. а там моя сестра двоюродная ее к себе перетягивает с дочкой сидеть, хотя ее мать не работает и сидит...мол чтоб отдохнула родная бабушка и переложить заботу на двоюродную... а у меня просто ревность-будет после поездки рассказывать про виола то..виола это..а чем мой ре хуже?
13 марта 2012, 10:26
Астрочка, А вы куда надумали, на отдых?
13 марта 2012, 10:28
ТА Ещe МАМА, Ничего себе какой у вас долгий ремонт, я не представляю как можно мужу доверить выбрать шторы, собственно я и сама их редко выбираю. Мы все вместе ищем, смотрим, думаем и покупаем. Причем настолько вместе, что еще и детей с собой таскаем по магазинам. Иногда правда бабушки сидят.
13 марта 2012, 10:39
Кузенька а нашего ребенка куда на это время девать?! хоть на работу с собой бери (((
Можешь к моей няне привозить :coolsmiley: Я тут вернулась, велела им учить цвета, формы и части тела. Так по вечерам пока несу дочку от квартиры до машины, она мне рапортует все, что выучила...
13 марта 2012, 10:45
Семицветик ТА Ещe МАМА, Ничего себе какой у вас долгий ремонт, я не представляю как можно мужу доверить выбрать шторы, собственно я и сама их редко выбираю. Мы все вместе ищем, смотрим, думаем и покупаем. Причем настолько вместе, что еще и детей с собой таскаем по магазинам. Иногда правда бабушки сидят.
+1000, у нас все так же
13 марта 2012, 10:47
Девочки, у кого есть палатка игровая? Дайте на несколько дней. :ой засмущали: Хочу подарить своей малявке на 2 года, но боюсь, что будет валяться без дела как и куча других непригодившихся вещей и игрушек. Вдруг она в нее лезть откажется...
13 марта 2012, 11:07
Терри, МишкаПанда, у свекрови старший сынок всегда на привилегированном положении, а интересы моего мужа (ну и мои, соответственно) на втором плане ((( Причем мы несколько раз обращали внимание свекрови, что если она согласится сидеть с Катей, то это будет постоянно, без выходных-проходных. она сама согласилась, сказала, что понимает. а теперь второй день мужу мозг выносит этим вопросом. Alekta, мама жены тоже далеко от них живет. да и работает она еще, в отличие от моей свекрови.
Тигрена, спасибо за предложение. если не решим этот вопрос миром, то непременно свяжусь с тобой. Главное, чтобы еще и твоя няня была не против еще одного шилопопа 😉
13 марта 2012, 11:09
Тигрена, у нас палатку мои родители будут на ДР Кате дарить. поэтому могу потом впечатлениями только поделиться. до Евочкиного дня рождения Катюха, наверное, сама еще не наиграется
13 марта 2012, 11:13
Кузенька, я тебе о чем и говорю, когда она подрядилась должна была понимать, что ты не по салонам бегаешь, а на работу выходишь и просто так отпустить ее когда захочется-не можешь, вот поэтому я никогда к своей свекрови за помощью серьезной не обращалась, я знаю что у нас такая ситуация случится 100% и она будет мне выносить мозг( ну что блин за люди?! Она просто тупо привлекает к себе внимание и лишний раз показывает свою значимость, я незнаю как тебе быть но желаю тебе терпения и женской мудрости
13 марта 2012, 11:16
Alekta Кузенька, свекровь наверное можно понять, все-таки там тоже не чужой внук и ей наверное хочется с ним побыть...а у родителей внука просто эгоизм играет-люди хотят отдыха...а почему бы им не попросить родителей жены понянькаться? твоя то свекровь что вообще думет-ехать или нет?
Наташ, это все понятно, но ведь Оля на работу ходит, ей сейчас что делать из-за внезапно возникшей любви и желания бабушки уехать? работу бросать? или в отпуск идти? работодатель такой ситуации может и не понять, удивляет отношение бабушек, блин как будто в игрушки играют, на кону карьера и материальное положение семьи, а ей видите ли..., ну это так из накипевшего конечно
13 марта 2012, 12:55
Семицветик, мы Мегу забронировали с середины до конца мая. Просто поняли, что до сентября не дотянем, сил нет). Поехали))).
13 марта 2012, 13:07
МишкаПанда, Крым - хороший вариант. На мой взгляд, лучше Турции. Сама бы поехала))) Мы на месяц на Тургояк. Остальное время глотаем дым в Че(((
13 марта 2012, 13:39
У свекровей, видимо, весеннее обострение. Мне сегодня тоже сказала, что может Ире хватит в Автограф ходить? А на мой отказ заявила, что на нее можно больше не рассчитывать и возить она ее туда не будет. От нее требовалось только забрать с садика и отвезти, а я ее обычно сама забирала после работы. Теперь прийдется с работы пораньше сбегать. В общем, я пока перевариваю этот ультиматум.
13 марта 2012, 13:59
Поэтому мне кажется, что няня в большинстве случаев лучше, чем бабушка. Потому что у няни это работа, а у бабушки - хобби. В Россию хотим с друзьями и родными повидаться, в экспедицию съездить и селедки поесть 🙂.
13 марта 2012, 14:01
точно обострение, нас мама неделю назад выгнала на улицу и 2ух месяцев не смогла с нами жить.. вещи в подъезде ночевали пока к папе перебирались.. больше я к маме детей не поведу.. да в принципе я думаю она и не против такого расклада- никогда не рвалась к детям и не помогала нам.. вот единственный раз попросила её о помощи пожить пока мы дом купим- она нас выгнала..
13 марта 2012, 14:07
syclon, Олечка, честно я в шоке((( Кто же еще поможет в трудной ситуации если самые близкие отворачиваются :cry:, грустно слышать такое... У вас все обязательно образуется!!!! Как у вас с домом продвигается, сад продали?