Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 18 из 38
я с Соней не справляюсь- характерная дама.. со Славкой хоть на край света, а с Соней нееееее..
О, я не похвасталась, кукушка. У меня ж Вася плавать научился! Мы просто тормоза, надо было учить ребенка нырять, а не плавать. Второй день у друзей в бассейне тусуемся, так он начал нырять сегодня. нырял-нырял, и начал плавать под водой. сверху плавать по-прежнему не может, а под водой ничего так выходит - пока дыхалки хватает плывает. я рада-рада.
вот про родственников-нянь для детей в последнее время склоняюсь, что лучше тоже на платной основе это дело проводить. другое дело, что сумма будет "по-родственному" меньше, или и вправду няню лучше со стороны.
Разговаривала со свекровью, она спрашивает, кто будет сидеть с ре, когда я выйду на работу, я ответила, что рассчитываем на нее все 3 дня выходных ее, на что увидела недовольство и перевод "стрелок" на мою маму. Моя мама вроде и согласна сидеть, но ей здоровье очень сильно не позволяет этого+еще я бы выслушивала нотации о моем неправильном воспитании/обращении с внучкой ее (вот мол она с нами делала то и то) и самопожертвовании ради ре...
У каждого своя ситуация.

У меня мама никогда не против посидеть. Может сама предложить, чтоб я прогулялась, например. Но я не оставляю надолго. На несколько дней уж точно, хотя, знаю, если попрошу - не откажет. И подрастет, конечно буду и на выходные отправлять. Приятно и спокойно, что я всегда могу рассчитывать, но не хочу начинать "всерьез рассчитывать". Это ж все таки помощь, а не работа и не обязанность.

И вообще, моя мама на пенсию выходит, это ж жизнь для себя только начинается 🙂

Alekta, в смысле 4 дня в неделю свекровь работает, а потом 3 дня сидит с внучкой? Пожалейте свекровь.
Вообще, девчат, у кого не хотят родители сидеть с внуками... Я с мамой сидела всего месяц, когда она больше не могла ни ходить, ни есть сама, ни мыться - ну как маленький ребенок как раз стала. Я с ней сидела в среднем 10-12 часов в день 6-7 дней в неделю. Я с ума сходила под конец, так это выматывает - и физически, и психически. И это мой самый любимый человек был (как ни ужасно звучит, но я не уверена, что буду прям сразу так же сильно любить внуков, как маму любила), и она не капризничала, не падала на пол, что ей не купили в игрушку, и не мешала мне работать, когда мне надо было. Понятно, что там была другая ситуация, и вообще все иначе было, и львиная доля моего психа была не из-за необходимости за ней ухаживать совсем. Но, в принципе, не так это все далеко. Многие ли из нас готовы на годы отставить свою жизнь на полочку, чтобы быть с родителями/свекрами в их болезни и старости? Теоретически да, на практике почти невозможно. С внуками похожий финт, конечно, хочется помочь, но боже мой, внуки-внуки-внуки с утра до ночи - за пару месяцев становится ясно, что это тяжело, в том числе физически... Мне сложно тут кого-то осуждать, правда.
Yozhik, рада, что вы едете летом к нам))) Оставайтесь)))

У меня Тася тоже плавать научилась. На спине тоже может, под водой может.
аа как я хочу новую серию домохозяек))))
Оля Циклон - оч рада что вам ипотеку одобрили!!!!! желаю хороший не дорогой и как ваша мечта дом купить!!! чтоб все все получилось!

Yozhik
конечно, хочется помочь, но боже мой, внуки-внуки-внуки с утра до ночи - за пару месяцев становится ясно, что это тяжело, в том числе физически...

Вот-вот, я хочу, чтоб нашей бабушке посидеть с внучкой - было радостным событием, удовольствием.

Но я ни кому это в пику не говорю, у каждого свои ситуации, и очень обидно, когда некому поддержать и помочь. И я не  зарекаюсь, мож и нам придется бабушкиной помощью пользоваться почаще...

Йожик, я почитаю потом обязательно твой блог!!!!
МишкаПанда, не пиши больше, смотри какое у тебя красивое число сообщений)))
У нас, свекровь с прошлого лета обещает садик(как говорится, обещанного три года ждут),я уже так посмеиваюсь и не обращаю внимания на постоянные "скоро", мои родители работают, но у папы свободный график и он мне постоянно предлагает пол дня сидеть, а на первую половину дня отдавать ребенка моей бабушке(ей за 70, что бы там она не говорила она не понятнет) Вот я и сижу сама....надоело мне жутко((
оо а я свои 3000 сообщений просмотрела(((..)))) как я могла))
оооо 6 наших и 6 срытых - у нас аншлаггг!! ура - а то темка в постновогоднии месяцы все никак не разговорится))))
MaryKo, тема про свекровей всегда аншлаг)))
Какие там еще горячие темы?
я всем отдаю ребенка если просят))мои родители раз в две недели забирают Степу на ночь, когда особенно брат нет дома, им скучно) это не смотря на то что почти каждую среду мы у них в гостях, свекровь тоже просит его когда у нее внуков день, но на ночь ей не оставляю, это уже мои загоны)
Yozhik,у нее выходной среда и сб с вс, в основном муж пока готов сидеть с дочкой, но нам нужна няня на первую половину дня. вообще у нас свекровь хорошо сейчас живет несмотря на совместное сосуществование с нами: гулять в свои выходные с ре не ходит (я не прошу и она не проявляет инициативы), если у нас возникает необходимость уйти вдвоем, то договариваемся заранее с ней, дома с ре она не играет и особо не занимается-ей хватает 15 мин общения в день, по утрам вставая с ребенкой одновременно не кормит ее своей кашей (сует кусок сыра/колбасы/бутера и чай наливает) ну и т.д.  на выставки и в театр ходит и ездит в поездки развлекательные и т.п. В общем при необходимости сидения с ре ей будем договариваться на компромисс-деваться то некуда, тем более что до садика надеюсь немного нам осталось))  
а вообще в городе у нас 5 бабушек здесь (2 родные и 3 двоюродные), но у одной родная внучка ровесница, у другой летом появится еще одна малявка в довесок к 12-ей. вроде все рвутся  и с нашей пообщаться, но при нас с мужем и на пару часов. Но только моя мама воспринимает как свой долг няньчится с ре, думаю из-за того, что как мать-одиночка она много работала, проводя время на работах (мы с братом были дома одни, летом у бабушек в деревне), а тут на внучке хочется все-таки почувствовать ей себя как воспитатель (не знаю как правильно выразить) и дореализовать себя как мать в качестве бабушки..
Alekta, извини, но я бы на месте твоей свекрови даже и не обсуждала бы с тобой возможность посидеть с внучкой. Судя по твоему описанию, ей водиться с детьми неинтересно, нету ни потребности заботливо потчевать масеньку, ни потребности отрываться в безумных играх. Ей не хочется и не нравится. При том ее обязанностью это не является. То, что она вообще проявляет какие-то зачатки интереса к диалогу - то ли от хорошего воспитания, то ли еще от чего.
И что-то мне подсказывает, что отдельное жилье и няня зреющий конфликт решили бы на 99%. Может, и интерес бы к внучке появился. Раз в две недели. Ненадолго. И покормить ребенка перед выходом.

Конечно, есть бабушки, которым в кайф сидеть с ребенком, и тогда все счастливы. Но это особый тип личности, и среди нянь таких людей больше. Хотя бы потому, что няня себе сознательно такую профессию выбирала, а бабушке деться некуда, она ей в результате чужих решений стала 🙂.
Вот если бы я была женщиной лет 50  и мне кто-нить (сын-дочь-зять-невестка) сейчас сказал: " А ты должна то и то...",  я бы ответила: "А с чего бы это?"
Соглашусь с Йожиком - пожалейте бабушек. Да, они нынче балованные (мои не исключение), но это отлично, ведь они живут - в театры ходят, путешествуют, в одноклассниках виснут, жизни радуются, а не существуют в кач-ве подсобной силы, как в былые времена. Берут детей к себе - расчудесно, нет - ну и такое бывает. Это так, лирическое отступление).
Nordica
Yozhik
конечно, хочется помочь, но боже мой, внуки-внуки-внуки с утра до ночи - за пару месяцев становится ясно, что это тяжело, в том числе физически...

Вот-вот, я хочу, чтоб нашей бабушке посидеть с внучкой - было радостным событием, удовольствием.

согласна..
но как же трудно исправлять детей после бабушек.. ррр..
syclon, воооо! Об этом просто поэму можно слагать. Видела немало людей, отданных на воспитание бабушкам, по которым сейчас психолог плачет.
МишкаПанда
Энбе, у Кузеньки несколько другая ситуация, Оль прости ты мне в личку намекни если я не права, я не обижусь, тут свекровь водится буквально пару месяцев, до этого Оля водилась сама и ее не обременяла, свекровь сама решила заниматься ребенком и тут буквально через два месяца ее прорвало( ну если ты не хочешь тебе интересна другая жизнь, так и скажи об этом прямо и честно, зачем вот так?! просто я в подобной ситуации побывала, разница лишь в том что я не поддалась на уговоры свекрови, что она якобы будет водиться с моим ребенком и на 100% знаю, что была права, предпочла в 1,5 года отдать Свету в садик чем родной бабуле))) и всем хорошо

Да, Аня, ты права на все 100%. я до выхода на работу крайне редко прибегала к помощи бабушек. когда я собралась на работу и мы начали водит Катю в садик, было столько обиды... что мол нету чтоли у вас родного человека?! переломив себя через колено, я согласилась оставлять Катю с ней. я ничем ее не напрягаю: готовлю еду на весь день и для Кати, и для нее сама, убираюсь-стираю-глажу тоже сама. ей надо просто проводить время с Катей, ну и погулять. муж раньше с работы уходит, чтобы ее домой пораньше отпустить. по утрам ее на машине к нам привозили. вот только последние 2 дня она сама на общественном транспорте добирается. но мы решаем этот вопрос. но все равно, видимо, свекрови уже поднадоедает. я, конечно, понимаю, что она скучает и по второму внуку. но это же была изначально ее инициатива...
ну да ладно, Бог с ней! муж сказал, что она никуда не поедет, но я все равно ищу пути отступления.
Рушана, вам интернет то провели?
Uma,а никто и не говорит, что бабушки что-то нам должны. это мы ворчим по-доброму.
У меня так: хотят бабушки помочь, отлично, нет, ну что ж это наши дети и рожали мы их для себя, поэтому сами выкручиваемся как могем. пусть "старики" живут своей жизнью.
А в театры, кино и на тусы будем ходить когда дети вырастут)))))

MaryKo, дай я тебя пожалею, моя хорошая))))).
Не обращай на внимания на ее беременные выверты, да и все.
Тигрена, я кстати хотела про кухню детскую написать)) - у меня Софи в холодильник и печку из кухни складывает все самые самые самые ценные вещи - бусы, колечки, браслетики и т.д и попробуй ты порядок наведи не по ее)) - ух крику будет - но при этом мы сней договорились что она все бует за собой из"съесного " убирать за собой - вообще хороший подарок  - в маркер игрушка, например, есть более простые варианты - на стольные  - и не сильно большие и раскидывать не чего особо))
Sonata*, когда бабушками будем 😉 :смеется:
Я в целом за то, что помощь нужна и сама к ней прибегаю периодически, как без этого, но постановка вопроса в ракурсе "должна" сильно смущает).
Кузенька, неслабо у вас закрутилось((((. Сама к чему склоняешься?
Uma, спаибооо )))) эххх - беременные  - они же не простые - они с гармонами)) 😀) главное в мой ПМС нам с ней не встречаться))) :ой ой:
MaryKo, графики составляйте :смеется:
Алекта, ты книжень дочитала?
Я за вторую взялась, а она совсем для young adult. Так себе на фоне Делириума.
Uma, я бы давно няню искать начала. но муж категорически против ((( в нашей семье именно он считает, что свекровь ДОЛЖНА и дальше сидеть с Катей. а мне вот совсем не улыбается быть ей по гроб жизни благодарной что она ради нас пожертвовала всем, и выслушивать это при первой же возможности упомянуть об этом. но и с мужем ссориться - не вариант. пока зондирую почву на работе насчет отпуска в мае. завтра еще у своей мамы спрошу, когда у нее отпуск
Кузенька, ищи, это только первый звоночек, за ним последует второй и конфликт вырастет в семейную драму (не доведи до этого!)
У меня свекровь сейчас делает храбрые поступки типа увольняется с работы (она уже 13 лет на пенсии)))))) ) и будет пестовать моего старшего после школы, было несколько вариантов с Сашиной школой
1. Отдать в гимназию №26, в которую отвозить будет папа, а забирать бабушка
2. Отдать ребенка в школу в Центр-ом районе к хорошей подруге моей свекрови, типа там будет и особый подход  и все т.д., т.п
Но, девоньки, я отдаю ребенка в 78 школу под боком, не увольняюсь с работы и стиснув зубы буду продолжать работать, и одна из причин близость работы и удобный график под ребенка-первоклассника. Ну не доверяю я нашей бабушке, на 89% уверена что она соскочит через пару месяцев, а ребенка мне потом куда?! сказала мужу, что мама его будет встречать ребенка тогда, когда я попрошу, и ей мы об этом тоже мягко намекнули, что б потом не было разговоров, что она для нас много делает а мы неблагодарные...) слишком часто я обжигалась об свою доверчивость к данной личности, теперь мы в отношениях никому ничего не должных, потому более менее приятельских
Нордика, да разве ж меня заткнешь)))))))))
МишкаПанда,ну и правильно что планируешь отдать в школу по-близости. самая лучшая школа для таких самостоятельных родителей как мы, это возле дома. 
МишкаПанда, чой то ваша бабушка сама на амбразуру? Отчаянная).
Про ближнюю школу мысль оч здравая.

Кузенька, все конечно разрешится так или иначе. Ты береги нервы и себя.
Мама только что позвонила, у меня дедушка умер. Я его 10 лет не видела и теперь совсем не увижу... Собирались этим летом съездить, наконец то детвора подросла и загранпаспорта есть. А теперь не судьба уже увидеться...
Юльчик, соболезную(.
Uma
Sonata*, когда бабушками будем 😉 :смеется:

ну хоть помечтать дайте!

в реале нам с мужем действительно проблематично без детей, куда просит душа выбраться, только частями, либо мальчики идут, либо девочки, либо всей семьей, но девочки идут в детскую комнату, а мальчики шары катают.
Для ресторанных посиделок, мои дети совсем не предназначены)))))

Uma,а шут ее разберет, ну я так думаю там другие причины, а на нас она все свалить хочет в ожидании, что я челом бить стану)))) но от меня разве ж дождешься) хотя, конечно, что говорить, если беда у нее произойдет никогда не брошу, не тот характер(
Юльчик, дедушка в другой стране жил? соболезную утрате(
Я хочу шары катать, ну давайте соберемся, недавно беспощадно обыграла мужа-спесиялиста в кегльбан) он в шоке пребывал, как жеж приятно у мужа выиграть)
МишкаПанда, когда то была одна страна, а потом вдруг стало их много. Бабушка с дедушкой в Молдове.

Спасибо, девочки, за поддержку.
Юльчик, Соболезную((

Ох какие у вас темы))) У нас все прмерно как и у всех)) Но не как у Тошика)))

Про школу тоже судорожно думаю, но так и не могу прийти к единственно правильному мнению. Нодо наверно по учителям пройтись, если глянутся те кто во дворе, то наверно туда и пойдем. А если нет? То тогда вопрос сложный.