Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44
1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 19 из 38
13 марта 2012, 19:08
Юльчик,мои соболезнования(
МишкаПанда,я тоже хочу в шары, но мне в марте проблематично: у мамы, папы, дочери дни рождения, у родителей свадебный юбилей. короче все выхи какие-то мероприятия, где непременно надо быть.
13 марта 2012, 19:45
Юльчик, мои соболезнования!
А с твоей свекровью я мнением сошлась. Тоже жуть как хочется Автограф бросить. Как он меня достал! В том году муж хоть на свободном графике был - хоть раз в неделю Егора возил, а в этом - все сама-сама.
Подешь завезешь, думаешь, сейчас дела с Ариной поделаю (банк там или еще чего), глядь - она уже спит! А спит она только пока едешь. Короче, я за зиму все поселки коттеджные объездила около Шершней, в Касарги, Саргазы моталась не по разу, до Чебары доезжала.
А сын вроде хочет ходить - друХ у него там завелся.
Про свекровей плюсанусь под мнением Ежика и Умы. Очень благодарна свекрови и папе моему, если раз в месяц куда свезут или посидят. О большем не мечтаю и не жду. Но самая большая моя помощница - моя 84-летняя бабушка. Вот уже 4 месяца я дважды в неделю привожу ей двоих детей на 4 часа, а сама топаю на работу. А она всегда ждет с улыбкой и радостью и сама зазывает. А чего эти детки только не заставляют ее делать! С мелкой она бегает наперегонки на четвереньках и прячется от нее в шкафу))), а со старшим сегодня, например, изобретала солнечную батарею из лески и стекла))).
Про школу - ага, тоже мечусь, то ли за 4 остановки более-менее, то ли в 10 метрах от дома. Очень 2 вариант манит, так как не могу уже возить, и надеятся не на кого. Муж так говорит - выбирай сама, так как тебе возить. Но, слушая разговоры второклассников близлежащей школы о том, кто к кем хочет заниматься с?ксом и как правильно показывать стриптиз, готова уже и возить за тридевять земель.
Семицветик, про отдых. Ну мы вродь теперь как обязаны в 16 республику выезжать)))))))). В этом году обещают рейс из Че, не знаю, правда, по каким ценам,наверное, по заоблачным.
Ежик, Та еще мама, молодца детки. Наш тоже с ныряния начинал. В воскресенье ходили в бассейн, так он 50 метров на спине проплыл, 25 - на животе.
Циклон, удачи вам в покупке. Думаю, будет свое жилье, и все устаканится у вас!
13 марта 2012, 19:56
А, еще хотела про посвящение себя родным черкнуть, так как имею некоторый опыт в этом. Когда мне было 14, у меня тяжело заболела мама. Медленно угасала в течение 12 последующих лет. Сначала она не могла ходить на улице без помощи, потом перестала выходить на улицу - только по квартире, потом и по квартире только с помощью... Отец конечно сразу ушел. И вот за все эти годы я ни разу не заночевала не дома, ни разу не сходила на ночную дискотеку, после учебы/работы - сразу домой. В отпуск ездила раз 6, приглашая за деньги родственницу. Было очень тяжело даже не физически, а от ощущения, что жизнь проходит мимо! Молодость проходит! Поэтому, понимаю пожилых родственников, не жаждущих сидеть с детьми, ведь у них, наверное, тоже ощущение, что осталось-то не так много, а столько надо успеть!
13 марта 2012, 20:15
Астрочка, Какая бабулечка у тебя молодец, дай бог ей здоровья!!!
13 марта 2012, 20:30
Семицветик, спасибо!
14 марта 2012, 02:15
Всем привет) интернет провели, но сидеть за компом рядом с Радмиркой невозможно, нужен высокий стол) Нам вчера холодильник привезли, муж стиралку подключил, жизнь налаживается)
14 марта 2012, 02:19
Мы живем далеко от бабулей, но они нас очень выручали, и мама без содержания брала, чтоб приехать и свекровь каждый месяц с внуком сидит, любит его нежно. Конфликты наверное возникают когда много слов и обещаний, а действий нуль
14 марта 2012, 02:38
MaryKo, покажи кухню, плизззз. Она большая? Где у вас стоит?
14 марта 2012, 02:42
Юльчик, соболезную(((
14 марта 2012, 02:47
Энерджайзер, ты как умудряешься название темы менять?))) "В какую хочу тему, в такую пишу"😉))
14 марта 2012, 02:55
Это я с телефона пишу)
14 марта 2012, 02:56
Энерджайзер, когда я стала чуток постарше, муж стал побольше зарабатывать, чем в юности) и нам помощь не требуется, начала ценить что нам никогда ничем никто не помогали, мы сами с усами) за все что имеем благодарны только себе и это приятное ощущение, сейчас уже спокойно отношусь что мне родственники не обязаны и шут с ним, но реально немного раздражает когда начинают обещать, я улыбаюсь типа "ну да, ну да" Свекровь просит что б мы помогли ей обменять квартиру на северок, типа что б к нам поближе, я помогу конечно, но цели мутные у нее) Мы сегодня к врачу идем, завтра на работу и в садик
14 марта 2012, 03:08
Юльчик,мои соболезнования...
МишкаПанда Я хочу шары катать, ну давайте соберемся, недавно беспощадно обыграла мужа-спесиялиста в кегльбан) он в шоке пребывал, как жеж приятно у мужа выиграть)
я хочу!правда нифига не умею играть но мне по фиг, правда в эти выхи не могу только если в пятницу вечером.
Я вобще поняла что я люблю свекровь особенно когда не вижу месяца по 3 🙂
14 марта 2012, 03:38
Lemyr, ура!давайте или на следующих выходных или вечером в будни, я в пятницу не могу потому что работаю до 19 часов Кто идет в боулинг? Место Никаленд на Труда, время и день подстроим как всем удобно будет Мишка Панда Лемур ? Хотя б вчетвером надо собраться)
14 марта 2012, 03:41
МишкаПанда,могу в следующие выхи, да и в будни если заранее договориться
14 марта 2012, 03:46
В следующие это в ближайшие?
14 марта 2012, 04:03
Uma, нет, на следующей неделе, на этих у меня никак не выйдет, муж в воскресенье занят и вся нагрузка ляжет на субботу( следующие выходные тоже сомнительны, давайте вбудни вечерком соберемся? часиков в 6-7?
14 марта 2012, 04:25
Я хочу куда-нибудь, хоть шары, хоть что другое покатать))) согласна на вечер, только заранее день надо выбрать, чтоб сына было с кем оставить
14 марта 2012, 04:28
Лемур Тошик Мишка Панда Еще кто? Давайте на след неделе в четверг? в 19 часов?
14 марта 2012, 05:02
Я могу и по времени устраивает
14 марта 2012, 05:53
Всем привет) на счет мам - свекровей: мы когда с Лисом возвращаемся от моей мамы после выходных, то дед с бабушкой сразу все-все внимание ей, говорят что ооочень соскучились и дома скучно и тихо и не привычно без нее, и моя мама не только в выходные, но и среди недели после работы старается заходить к нам (хорошо что по пути), когда соскучивается) а когда я хожу на работу или по делам, с Лисом сидит моя тетя (у нее Алиска тоже единственная внучка и других пока не предвидится, так как брат мой что-то не торопится, а своих детей у нее нету, она нам с братом как вторая мама, мы с ней по очереди жили))) один с ней, один с мамой, сначала я, пока брат не подрос, потом он, когда я в школу пошла и бабушка работать перестала), а вчера поехали подарки смотреть Лису и за продуктами, оставили деда одного с ней, тоже хорошо даже без нас справляются, так что в этом плане у меня ... ттт ... иногда даже мама говорит, когда к ней приезжаем, чтобы я куда-нибудь пошла погуляла, а она посидит, но обычно вместе сидим)
14 марта 2012, 05:58
Юльчик, соболезнования (. Девочки,не знаете, когда уже весна, а?
14 марта 2012, 06:27
МишкаПанда Лемур Тошик Мишка Панда Еще кто? Давайте на след неделе в четверг? в 19 часов?
блин, по средам-четвергам у сына тренировки в это время, а так я бы присоединилась. муж с сыном идет, я дома с дочей, была бы бабушка рядом, ей оставила, сама отдыхать пошла. А так жизнь опять мимо проходит))))))
14 марта 2012, 07:04
MaryKo, Маша, ну я тащусь от твоего ангелочка! такая шкодина! кухня класная, но нам ее ставить реально некуда. если у нас в зале поставить еще палатку, которую подарят Кате, то будет уже тесновато. у меня остро стоит вопрос подарка ребенку ((( завтра уже день Х, а мыслей ноль (((
14 марта 2012, 07:19
Кузенька, вопрос стоит в том какой подарок ищещь... Я бы своей подарила воздушный шарик! Восторгов было бы на весь день!!! А так что-то нужное купила бы. Про палатку задумалась, т.к. мы сней вдвоем и ближайшее время так дальше и будет... хочу чтобы она от меня отцепилась и хоть куда-то делась... ну или я от нее там прятаться буду ))))) Они же в этом возрасте не понимают, что это ДР, должны быть подарки. Это мы, родители, для себя дарим. Вчера накрыла ей стол одеялом, сидели в этом "псевдодомике" читали айболита, она хотела и спать там под столом лечь, но я не разрешила. Ей идея с домиком понравилась, только она у меня там постоянно головой о столешницу бьется :crazy2: посмотрю как в палатке будет.
14 марта 2012, 07:21
MaryKo,клевая кухня))) ну Софи прелесть просто :smitten: о! мне мольберт нужен! вы в икее покупали?
14 марта 2012, 07:27
Тигрена, действительно, подарок - это наши родительские заморочки. ну у нас так сложилось, что одежду мы ей покупаем и так, недорогие игрушки тоже. а вот что-то дорогостоящее - по поводу. вот теперь повод есть, а мыслей о подарке нет. у меня тут муж вчера выдал: давай, говорит, купим Кате планшетник, пусть она на нем свои мульты смотрит. я чуть со стула не рухнула. в итоге, конечно, доводы у него веские (ребенок таскает наш ноут по квартире и ставит в неположенных местах, из-за чего тот перегревается и на днях чуть не сдох), но по мне - это уже слишком
14 марта 2012, 07:37
Кто-нибудь своим детям включает мультик Tiny Love? Я скачала его, т.к. от "Маши" уже тошнило... Моя третий день взахлеб смотрит, поет, на вопросы отвечает, хлопает, повторяет слова. На мой взгляд очень хороший развивающий мультик.
14 марта 2012, 07:38
Кузенька, купите тогда ей ДВД проигрыватель с нормальным экраном. Я о такой игрушке тоже задумалась после того, как Ева мне винду на ноуте снесла, пока мультики смотрела. Кнопок там не много, сама быстро его освоит. Моя сама себе включает мультики и диски сама меняет.
14 марта 2012, 07:47
Кузенька, мы подарили Васе на пять лет планшет 🙂 Тата мультики там уже умеет включать самостоятельно. ))) Но как подарок на 2 года - сильно ) А вообще дарить надо то, что радость принесет. Для моей дочки это шарик, мыльные пузыри, пластилин и кошечки Китти ). Это и дарю. Вася просит микроскоп, я говорю - фиг, не куплю, захоти его как следует сначала. А то все желания так быстро исполняются, что обесцениваются.
14 марта 2012, 07:51
Yozhik, +100, Саша мечтает о планшете, наверное ближе к школе купим Света радуется всякой мелкой фигне, я не стала делать ей дорогие подарки, решила что успеем еще) потому что чем старше тем дороже)
14 марта 2012, 08:10
MaryKo, Софи - прелесть)) Про кухню поняла, будем подумать. Тигрена, Мили иногда у меня смотрит, реагирует также)
Nordica Девочки,не знаете, когда уже весна, а?
Я только что маме этот вопрос задавала в ответ на ее сообщение в аське: "обещали метели. мчс предупреждает о о сильных снегопадах, метелях и чрезвычайной ситуации на 15-16 марта" :crazy2:
14 марта 2012, 08:23
Тигрена, мы скачивали, смотрели, уже надоели. Оба))).
Я бы планшетник не стала дарить, итак наш комп смотрит, имхо,так совсем будет много "компьютерной жизни".
14 марта 2012, 08:31
У меня Света не проявляет никакого интереса ни к телеку ни к компу, не смотрит мультики, зато очень любит танцевать с мамой) ну как на муз.занятиях для малышей, фонарики и ножки показывать, приседать и т.д и т.п Телек используем как фон для засыпания)
14 марта 2012, 08:37
У меня фанатка Лунтика, его может час смотреть 🙂
14 марта 2012, 08:40
МишкаПанда, меня запиши, постараюсь прийти.
14 марта 2012, 08:52
Тошик Мишка Панда Лемур Uma Четверг 22 марта в 19 часов, на два часа в боулинг Труда (Никаленд)
14 марта 2012, 08:54
МишкаПанда, ))).
У меня дети от планшетника не отходят, если им позволить. В основном ю-тьюб их завлекает и развлекает. Но такой подарок двухлетке эт конечно круто). Всем привет!
14 марта 2012, 08:56
Млин, хочу кофе. Молотого нет, молоть лень. Ну вот что делать? :смеется: Сегодня, мне кажется, атмосферный столб давит поболе обычного. Вова у меня сегодня пискун и рыдальщик, я еле ноги волоку. Хде весна?)
14 марта 2012, 08:57
Пошла купила путеводитель по Риму, хочу сил нет, буду колдовать).