Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 17 из 38
syclon, охохо. Что с домом-то у вас? Никак не можете выбрать?
Yozhik, нам ипотеку наконец-то одобрили  :ура: только начали смотреть))
syclon, дай бог
syclon, Оля, пусть все наладится, купите большой красивый дом и заживете!!!
syclon, у Вас все получится  :mrgreen:

У меня свекровь хорошая, помогает нам очень хорошо. Но все таки иногда её слишком много становится, делаю перерыв в наших отношениях)
syclon,вот фигасе! что  за мама? выгнать троих детей на улицу? вы уж потерпите папу твоего, скоро у вас свой домик будет..
У меня тоже свекровь, замечательная, ТТТ))) Настоящая вторая мама, во всем меня поддерживает.
Вот при таких обстоятельствах всегда есть над чем задуматься: вроде родной человек, хочется помощи, а с другой стороны, кто кому что должен. Если финансово это няньство не закрепить, но так и будут сплошные качели и нервотрепка.
Оля-Кузенька, найдите няню. Всем лучше будет. Тебе в первую очередь.
Оля-Циклон, пусть ваш дом уже побыстрее найдется и купится, а то вот так с тремя детьми не дело. И не разводитесь, ради б-га, вы очень гармоничная пара).
Бригита, я во вторых мам не верю, а вот во вменяемых свекровей очень даже.
Ума - умная женсчина))
А я вот прекрасно понимаю свекровь Кузеньки, поскольку сейчас бываю в такой же ситуации, только не со свекровью, а с мамой. Она живет очень далеко, в том же городе в шаге от нее живет мой старший брат, у которого полгода назад родился сын. Она им помогает - нянчится там,когда им нужно,  приходит по первому зову, они к ней ужинать приходят,если ( кто она мне получается? золовка?) в течение дня не успела приготовить. А мы тут, одни, и мне тоже тяжело бывает, и я тоже хочу иногда отдохнуть, и выйти с мужем вдвоем в люди. И слетать вдвоем отдохнуть (такое ведь бывает наверное раз в год да? чтобы вдвоем?) Тем более, если горящие путевки там или что-то подобное. Да и маме тоже хочется и меня увидеть, и этих внуков. И дело тут не в эгоизме вовсе, и не в любимчиках. А в элементарном уважении к другим, мне кажется.
Uma, про вторую маму - это конечно образно, так как моя мама меня любит, никто не будет любить))) Но я уверена, что эта женщина не бросит меня даже если вдруг мы с мужем разойдемся! В беде точно не оставит и всегда поможет! Она правда замечательный человек!
syclon, в голове не укладывается(((

Девочки, не знаю...У нас все родственники в Челябинске, Мили первая и пока единственная внучка, но о "слетать куда-то вдвоем" или уйти даже на целый день речи не идет. Никто с ней не горит желанием оставаться))) Вот в нашем присутствии с ней поиграть или пару часиков посидеть самим - за милую душу  😀
в свекровях я не очень разбираюсь, лучше вам про книжки напишу

http://magic-window.ru/knigi-igry/knizhki-dlya-razglyadyvaniya/ -  я таки начала блог о детских книгах, я псих. Пока что-то все через не то место выходит, мне все не нравится, как выглядит, но все равно похвастаюсь )))
Терри, Вот и у нас почти так, только Маша не единственная! Но мы ее оставляли только на несколько часов, на ночь ни разу, а об отдельном от ребенка отдыхе и речи не идет! Мы сами бабушек редко "напрягаем", может поэтому и не возникает конфликтов)
Терри,ну наверное родственники -то еще молодые? у них поинтереснее дела есть чем целый день с малявкой сидеть. И в принципе о горящем желании  ежедневно оставаться никто не пишет, периодическая элементраная взаимопомощь и взаимовыручка
Yozhik
Поэтому мне кажется, что няня в большинстве случаев лучше, чем бабушка. Потому что у няни это работа, а у бабушки - хобби.

Золотые слова, мы за 8 лет мамства к помощи бабушек прибегли в ооочень исключительных случаях.
С няней все просто, заплати и свои условия озвучивай, под бабушку надо прогибаться-подстраиваться и не факт, что она согласиться с детьми сидеть тогда, когда от нее требуется, что и случилось в Олином случае. Эх капризные какие-то сейчас бабушки пошли.

Тигрена, Маше палатку подарили на 8 марта, пока очень востребованна обоими детьми и кошкой, но дочь у меня фанат разных домиков, под одеяло спрячется и кричит "Маня в домике", так несколько раз на дню, в библиотеку ходим через день, только потому, что там в детском зале  пластиковый домик с игрухами стоит. нужная весчь оказалась.

Yozhik, Юля, молодец, супер! Ты вообще очень талантлива, тебе все подвластно, все получится!)
Yozhik, ооо буду читать и ждать продолжения))
У меня мама с удовольствием занималась внуками - и на пару дней иногда забирали Васю, в том числе и двухлетку. Мамы больше нет, и я сейчас спустя полгода горбом чувствую, насколько она мне помогала. Но все же всерьез строить карьеру на основании договоренностей с родными не стала бы.
Энбе, я как раз об отдыхе вдвоем с мужем. Отложили мы его на неопределенное время, решили, что ближайшее десятилетие мы ездим с дитем, а там, очень надеюсь и с двумя.
Но мы и с периодической взаимопомощью не заморачиваемся, берем Мили и едем, ну тут, конечно, с двумя сложнее.
С двумя, мне кажется, еще меньше заморачиваешься. Берешь и едешь 🙂.
Yozhik, о, я буду читать. Книжки любим обе)
С двумя однозначно проще, они все время собой заняты и родителям мозг меньше выносят)))

У меня свекровь в последний приезд мой сказал, что 2-летнего ребенка брать даже на день не будет, боится и не знает, что с ними такими маленькими  делать, а восьмилетке с ней уже скучно, но его она иногда готова брать на каникулы.
Я все думаю, как она мужа моего вырастила, чем кормить детей она не знает, что с ними делать тоже??? Ага, вспомнила, в 8 месяцев моего благоверного отдали в ясли, во времена были!
У меня свекровь со всеми нормально справляется, у нее 4 сыновей, 2 внука и внучка ))). Ей дети всех возрастов нравятся, даже 30-летние. Гвозди бы делать из этих людей ))))
Sonata*, грустно( дурацкие были условия.
Моя мама вышла на работу, когда мне исполнился год, зато потом с братом все три года в отпуске была, и мне говорила с детства, чтоб я не думала даже до ребенкиных трех на работу выходить)))
А у меня мама брала двоих детей брата, моего и жила с тремя больше месяца (точнее мы на денек-два своего забирали, когда она работала, а потом опять привозили), а потом сноха обиделась, за то что  Глеб братика укусили, и деток забрала, так что Глеб остался там один. Но мама говорит, что с тремя ей было легче, они были заняты друг и у нее было больше свободного времени. В очередной раз почувствовала себя кукушкой)))
Времена - даа. У меня бабушка бегала с работы в обед, чтобы мою маму - тогда 3-месячную - покормить, потому что отпуск после родов 3 месяца был. Нынче-то повеселее явно )
у меня дедушка с бабушкой в разные смены работали, что бы с моей 3 месячной мамой сидеть
со мной вся родня до 5 лет сидела (но я была единственным ребенком на всю родню  :ой засмущали: ) меня в садик отдали лишь для того, чтобы я к коллективу адаптировалась, но с ровестниками у меня до сих пор плохо, мне со взрослыми легче общаться...
Я тоже одна на всех была, и водились со мной все, но в садик таки сдали в 1,5 года, по тогдашним меркам я прям засиделась дома )
Тигрена - мог дать палатку - погонять))  - у нас она пока в бездействии в шкафу валяется))) ну в смысле убрана в пакетик и стоит ждет очередного всплеска нежности к ней)) Софии кухню как подарили на др - все больше ничего не нужно - оч хороший вариант для подарка - кухня как в  игровых - вообще ре первые2 недели была занята и теперь кухня еще актуально, правда они дороже палатки)))
Sonata*
У меня свекровь в последний приезд мой сказал, что 2-летнего ребенка брать даже на день не будет, боится и не знает, что с ними такими маленькими  делать, а восьмилетке с ней уже скучно, но его она иногда готова брать на каникулы.
Я все думаю, как она мужа моего вырастила, чем кормить детей она не знает, что с ними делать тоже??? Ага, вспомнила, в 8 месяцев моего благоверного отдали в ясли, во времена были!

у меня мама такая.. но она и вправду не сидела с нами- в больничке лежала оба раза после родов и папы с нами возились, а потом сразу в ясли.. так что она на самом деле не умеет с маленькими детьми обращаться и не знала что дети орут и колики у них бывают
ой как у меня хорошо-свекровь   в далекой Одессе)))

но и с Дашей поводиться моя мачеха не может-тяжело ей,поэтому отдохну я похоже только на пенсии))
Энбе, у Кузеньки несколько другая ситуация, Оль прости ты мне в личку намекни если я не права, я не обижусь, тут свекровь водится буквально пару месяцев, до этого Оля водилась сама и ее не обременяла, свекровь сама решила заниматься ребенком и тут буквально через два месяца ее прорвало( ну если ты не хочешь тебе интересна другая жизнь, так и скажи об этом прямо и честно, зачем вот так?! просто я в подобной ситуации побывала, разница лишь в том что я не поддалась на уговоры свекрови, что она якобы будет водиться с моим ребенком и на 100% знаю, что была права, предпочла в 1,5 года отдать Свету в садик чем родной бабуле))) и всем хорошо
Yozhik
С двумя, мне кажется, еще меньше заморачиваешься. Берешь и едешь 🙂.

Я вот со своей тоже не заморачиваюсь, главное коляску взять, на которую все свалить можно (вещи, сумки, дочку) и катить не напрягаясь. В этот раз переживала, что одна с ней полечу ,а дорога 1,5 суток занимает, а потом даже рада была, что мужа не было с его занудством и командным тоном  :crazy2:
Мы часто гоняем с детьми, хотя бывает что и оставляем бабушке и даже увозим ночевать, НО если ночевать то привожу к 9 30 вечера и в 9 утра я уже там, они только поспать без меня успевают
Вот например следующая наша вылазка-Икея, ну никак мы туда с детьми не поедем)))
Я в принципе и с двумя ничего не боюсь, самое основное что в туалет в поезде не сходить, детей не оставишь, все остальное меня не пугает нисколько, я в Че справляюсь а в отпуске чем отличие?
MaryKo, ой спасибо! Я про кухню думала, но решила, что она у нас будет разбросана не только по всей кухне, но и по всей квартире. Я пазлы откуда только не выковыриваю...
МишкаПанда, всегда есть попутчики, которые и присмотрят пока ты в туалет ходишь и поиграть... ну или мне повезло оба раза.
Я с одним тоже много чего делала. С двумя уже МЫ много чего делаем. И одна бы потянула, наверно, но не тянет. Слава те господи, всем доказала, что все могу, в том числе и быть счастливой и активной с двумя детьми. Теперь радуюсь тому, что могу и мужу что-то доверить.