28 марта 2011, понедельник! детки были в садике, а я весь день дома была.. ни в чем себе не отказывала, пошла за ними в 5 часов, по дороге зашла в магазин и купила себе бразильских орехов и мелок для птичек- ВКУСНЯТИНА!!! после садика мы погуляли по подсохшему асфальту, накупили вкусняше деткам и пошли домой.
ну включила я им мультики, а сама с орешками, мелком и буком развалилась на диванчике- в интеренете отдохнуть.
пробило меня на Земфиру
http://www.youtube.com/watch?v=Ic8DOiu8oQE крутила ее много-много раз)))
время 8 вечера, мужа нет, дети не мешают- лепят-рисуют чего-то. лежу значит и думаю как-то не комфортно.... вроде поясница ноет, но я так устала ждать родов что отмахнулась от всех ощущений но положение все время приходится менять. ну думаю.. видать накрылись тазом мои тихие роды дома в отсутствие мужа.но еще не теряю надежду, что это треники - наивная)))
время 22:05 -муж пришел с работы. Тут меня и накрыла хорошая схваточка!!! СРАЗУ!!! стою продыхиваю схватки, а в перерывах разогреваю мужу ужин и говорю что будем рожать. Робко так спрашиваю- может ну его нафиг этот роддом???
муж ржет и грит: неее , нифига! сча поем, схожу за машиной на стоянку, у нас же еще часа два есть?! а ты пока шагай , дорогая в ванну!
деток отправили спать, я в ванну пошла, а муж действовал по намеченному плану.
стою под душем- хорошо так, схватки просто отличные, лью воду на живот, а во время схватки правую ногу вытягиваю в батман- так легче)))))балерина блин!
стою с сыном разговариваю и тут замечаю мужа- стоит одетый в дверях ванны и сурьезно так на меня смотрит: Что-то схваточки частые у тебя, побриться то успеем??? Да говорю. Поржать как в прошлый раз не получилось, брились быстро и молча... я надеялась что уже зарожаю и никуда мы не поедем, муж торопился меня сдать в роддом- заняты,короче все.
перед тем как пойти одеваться пошла в туалет- почистился кишечник, потом обратно в ванную, откуда меня выловил муж, обтер и повел одеваться.. одевал меня,кстати, он сам))) я уже вся "в родах" была))) но просила оставить меня в ванне, мол через 30 минут рожу и никуда ехать не нужно будет.. он только пыхтел, натягивая на мои влажные ноги джинсы и одевая обувь.
00:05... мы выдвигаемся в роддом, дети мирно спят, я активно дышу))) до роддома по пустой ночной дороге ехать минут пять...мы едем 20! т.к. со схватками не реально ехать, прошу тормозить на каждой схвате. к самому роддому не поехали, остановились за оградкой и за 100 от входа в приемный покой останавливались раза три- схватки ого-го какие))) да и не удобно на ходу дышать и расслабляться.
В приемном покое знакомая девочка порадовалась, то я в ее смену приехала, грит ко мне все из нашего колледжа приезжают. говорю что поболтать времени нет - роды третьи и уже сча рожать будем)))
меня переодевают и ведут на осмотр- раскрытие 7 см- я рада до безобразия!!! Пузырь вскрылся и я пошла обрадовать мужа: " через 40 минут жди смс, изверг!!"
меня по-быстрому оформляют , на измерение высоты дна матки меня уже не хватает- лежать на спине нет никакой возможности!!!
я бегом иду в предродовую, где (о чудо!) кроме меня никого!!! располагаюсь с удобствами: сразу постелила простыню на пол ,а другую на кровать, встала на коленки и наконец смогла нормально расслабиться!!! лежу "пою" в полутьме.. пришла врач, свет не зажигала, в меня не заглядывала, мирно заполняла историю родов ,выспрашивала подробности предыдущих родов, пережидала мои схватки. потом тихо удалилась)))) и тут меня начинает подтуживать. врач из коридора кричит:"тужит?" да! ну тогда иди в родзал-все готово))
ковыляю)))) думаю может ну его нафиг этот родзал..может в предродовой родить??? но сил возвращаться нет- до родзала уже ближе чем обратно)))
захожу, переодеваюсь в голубой полупрозрачный одноразовый балахон и начинаю залезать на стол- акушерка опять назвала меня баллериной- да Ё-моЁ, сколько ж можно?!! я балетом в 10 лет занималась: спрашиваю неужели так заметно? ДА! говорят, ты носочки так красиво тянешь,когда ногу поднимаешь и движения плавные- балерина короче!
улеглась на стол- попросила поднять спинку, подложить под поясницу подушку- удобно БЛИН!!! ну все -можно рожать и неонатолог пришла уже. Ждемс.. ... ... неонатолог даже возмущаться начала- КОГО ЖДЕМ?!!
я говорю -сча настрось и рожу, тут перемена места и положения, что ж вы хотите?)))) и вот она схватка-потуга... я тужусь, но чувствую что рано и перестаю... неонатолог ,акушерка и врач терпеливо ждут, а я на весь родзал поясняю что себя пожалела! когда ж, как не сейчас?!.. они ржут стоят.... вторая схватка-работаю на полную мощность, глаза закрыла, слушаю акушерку, а она просить не тужит.. а жжет-ужас как!я не тужу...не тужу...не тужууууу... поступает команда- а теперь рожаем плечики- и тут я как поднаподдам!!! слышу сына орет!!!! а врач ему выговаривает:" какой голосистый, мама молчала, так сын решил покричать за вас обоих"😉))))))) смотрю на часы 1:17... спрашиваю:" Точно сын?"- показывают и плюхают его мне на живот- теплый ,кряхтит и РЫЖИЙ!!!, потом его перенесли на пеленальный стол, где он хриплым баском требовал вернуть его обратно, а я его успокаивала))) стали ждать рождения плаценты, я опять с комментариями влезла- мол плацента у меня рождается через 15 минут, и не фиг меня торопить! когда она родилась врач сказал что хорошая плацента и большая, я тут же затребовала мне ее такую большую показать- правда больше чем обычно! , потом обследование родовых путей- капец!!! больно так, я аж ойкала!!! и спрашивала акушерку как я рожала? ... она была утомлена и ответила, что уже не может сказать, так как я у нее за вечер 8! ну я и перестала приставать с расспросами, потом в коридоре с сынулькой полежала, он титьку пососал, я смс всем отослала, мужу позвонила, опять выговорила, что можно было бы дома остаться я бы быстрее родила)))) и нас перевезли наверх))) я хотела спать сразу завалиться, но в палате девочкам после родов не спалось- они громким шепотом делились впечатлениями, пришлось напомнить им что деток принесут в 6, т.е. через два часа)))) они успокоились. наконец, и удалось поспать))) а потом ко мне в палату ходило пол больницы- поздравить и узнать как дела- соседки тихо фигели))) ну а 31 мы были уже дома!!!!
Матвей родился 29 марта 2011 года в 1:17, вес 4200, окружность головы 36, плечи 42! (все громко выдохнули и порадовались что сына не застрял!)родила без разрывов и осложнений)))