Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 42. ВЕСЕННИЙ СУПЕРПОЗИТИВНЫЙ :)

1 475 сообщений · 103 764 просмотров · стр. 11 из 37
Веснушк@
а я девчи вчера ещё вечером разозлилась ваще: кароче муж заехал вечером к своим родителям с сашкой, там его дочка гостила..и приезжает такой и мне рассказывает: там моя мама с настей (дочкой) смотрят твои фотки в контакте..со всяких д.р и тд и мама увидела там где-то фотку с кальяном, все мозги мужу проела, что типа как так...а у меня там кальян-это вообще децкий утренник, там всякие комменты которые явно не для глаз свекрови....кароче я разозлилась на дочку мужа, что та ей показывает мои фотки без моего ведома... потом ещё мужу грю что у меня на странице и с матами картинки есть и фразы всякие, тогда он на меня спустил собак, что как я такое у себя храню и что теперь мама буит думать)))..я грю: ну я ж не для твоей мамы)))

Анюта, на то это и социальные сети))) Ставь приватность, а если нет такой возможности - удаляй..
MAlinka_, это я поняла. Просто с одним и тем же диагнозом, одна лежит в инфекционке, а другая просто в детском отделении
llisa
Положили у моей подруги дочку в больницу, но ни о какой инфекционке и речи быть не может (почему тогда нашу Олюню с таким же диагнозом в инфекционку упекли :не знаю🙂, сейчас в реанимацию перевели,хуже стало

Она в какой больнице? Просто в детской №8 на ЧМЗ отделение реанимации находится в инфекционном корпусе на 1 этаже, и туда поступают с разными диагнозами, и кишечные, и ларингиты, и все подряд. А потом уже переводят в соответствии с диагнозом либо на другой этаж инфекционки, либо в другие корпусы - соматический (кардиология там же) или неврологический. По-моему, так.

Про Олюню новости не плохие - и это уже хорошо! У нас со старшим после месяца в инфекционке в день выписки понос начался, я чуть головой об стену не билась, но врач нас выписала под мою ответственность, и, к счастью, понос больше не повторялся у него.

Матвей что-то не в духе сегодня, темпу измерила - 36,8, но какой-то без настроения, может потому что днём не дали ему поспать. После тити уснул, но потом плакал что-то во сне немного.. Спит всё время с пальцем во рту, я не знаю, как отучать, лейкопластырь не помог, он его чуть не съел.
MAlinka_, значит не до 2,5 лет им 6,5
sutemeva, а если вместо пальца грудь предлагать? Он соску не берет? Я думаю он палец сосет чтобы сосательный рефлекс удовлетворить.
sutemeva, погода.. чтоб ей!!! я сама второй день с головой маюсь((
sutemeva, они в 9 в ленинском и у нас инфекционка отдельно, от обычного детского отделения т.е. разные корпуса. Но это и к лучшему, хоть дети дополнительных болячек не хватают
sutemeva, у меня племянница до сих пор сосет  палец перед сном и во сне иногда, ей сейчас 6 лет и ни как отучить не могут
koOshak
sutemeva, а если вместо пальца грудь предлагать? Он соску не берет? Я думаю он палец сосет чтобы сосательный рефлекс удовлетворить.
Нет Саш, грудь по прокатит. По крайне мере у нас, она меня кусала, тк не хотела есть и пить, а хотела просто сосать. Меня раздражали пальцы во рту постоянные, нам пластырь помог, но после этого да стала чуть чаще к груди прикладываться(1 раз днем), пока пальцы сосала только ночью ела. А может и не с этим связано
llisa
sutemeva, у меня племянница до сих пор сосет  палец перед сном и во сне иногда, ей сейчас 6 лет и ни как отучить не могут
у меня у подружки племянница до 10 лет сосала. У педиатра нашего дочь во втором классе сосет, ничего не могут сделать
llisa, Подумала про Олюнечку и вспомнила сколько я в больницах лежала...Я даже помню как  в 2,5 - 3 года лежала  с пневмонией. Только выписали меня, день в садик сходила и опять с тем же диагнозом положили. Помню как меня взрослые девочки развлекали и успокаивали после уколов.. Я желания там загадывала на выпавшие реснички)) Исполнялись)).. Как в холле с мамой ревели, когда она ко мне приходила...И вообще, я часто болела.. намучились же со мной родители..
Жалко, что детки болеют, грустно..
koOshaksutemeva, а если вместо пальца грудь предлагать? Он соску не берет? Я думаю он палец сосет чтобы сосательный рефлекс удовлетворить.

Соску с рождения не брал, грудь предлагаю, но так-то он уже большой и я хотела закругляться с ГВ. И когда на ночь укладываю, он сначала грудь пососет, уснёт, я его в кроватку кладу, и тогда от палец сосать начинает, потом сам убирает. Если снова предлагаю грудь, то у него срабатывает рвотный рефлекс, т.к. он уже наелся и больше молоко не лезет.
MAlinka_,Да раньше же савсем маленьких одних ложили, я тоже одна лежала, постерше правда, 1.5 месяца в больнице....
Olga, так грудь можно просто сосать) не есть и не пить, а сосать)
Он днём сколько просит (раза 3-4) столько я и даю грудь, и ночью бывает если проснётся, то 1-2 раза сосет, не запрещаю, не прячусь, но все равно палец дополняет его сосунковую жизнь 🙁
koOshak
Olga, так грудь можно просто сосать) не есть и не пить, а сосать)

Моя значит так не умеет 🙂 молоко течет она психует и кусается
sutemeva
Он днём сколько просит (раза 3-4) столько я и даю грудь, и ночью бывает если проснётся, то 1-2 раза сосет, не запрещаю, не прячусь, но все равно палец дополняет его сосунковую жизнь 🙁
Маш, Катя же у меня сосала мне кажется чуть ли не с рождения, соску не взяла, а пальцы насасывала, грудь тоже с рождения по требованию.....
Мне надо мозг настроить правильно. Я Матвея неправильно воспринимаю. Когад я его родила, все стали говорить типа ну ничего, третья будет девочка. Я отвечала, что и мальчику буду рада и имя уже придумала - Гордей. И я стала почему-то жить не настоящим, не наслаждаться его детством, а жить в одидании третьего ребенка, в котором воплотится одна из моих мечт - либо дочка, либо Гордей. И Матвей как-то мимо меня проплывает. Ему почти год, но кроме ходьбы и ладушек он больше ничего не умеет, мне с ним не интересно заниматься, и мне самой от этого плохо, от того, что я такая плохая мать и я это всё прекрасно понимаю, но не знаю, как себя перепрограммировать. Вот муж у меня правильный, он сыновей очень любит и учит их жизни, на руках таскае постоянно. Что ж я такая корявая, девочкииии. Один вон с задержкой речи, сейчас еще второму жизнь испорчу. Правильно кто-то из девочек писал, что первый ребенок бабушкин, второй ничей, а третий мамин. Матвей у нас как раз ничей, и я овца, что такое допускаю вообще.
MAlinka_, да уж...  тоже помню свое больничное детство 🙁 вечно у меня то понос то золотуха были . в 4 года одна лежала с желтухой, там же лежали пацаны из детдома, агрессивные , били нас , девчонок, помню ,  как мне ногой в живот пнул 1 такой придурок, я аж дышать не могла . а что я против такого сделаю ?
в областной больнице лежала с пиелонефритом и не 1 раз одна совсем , первый раз в 6 лет, тоже рыдала , когда мама приезжала , а приезжала она нечасто из коркино - раз в неделю...
я как вспомню - аж сердце сжимается за себя , ту , маленькую, будто  это дочь моя , а не я сама, так жалко... и так не хочется такого детства своей Полиночке  :cry:
sutemeva,Маш не вини себя за Елисея, такое может быть со всяким, у нас Мишка заговорил в 3 года, логопед наше все до школы это точно.

Про Матвея, Ну вот что ты с ним мячик не покатаешь, не погуляешь, на ручках не подержишь?

Olga, мячик не катаю, либо старший отбирает сразу, либо сам Матвей его хватает и в рот суёт 🙂
Сегодня вечером вышли во двор воздухом подышать, Матвей смотрел, как папа и Елисей снегом в деревянного зайца кидали и так хохотал))
Наше пальто
sutemeva,Маша, Елисей с Матвеем не играет? Как Елисей вообще играет?
Про сосание пальцев, у моей подруги сыну 10 лет, до сих пор сосет, она медик, говорит это нервное, он ваще гиперактивный у них, постоянно какие то уколы, таблы...
В темке голосуем за Оксану походу или она сама зарегилась или ее группа поддержки, пишет типа мы не объективно голосуем, и все торчит в теме, как не зайду все висит, я подключила всех кого можно уже, надеюсь догоним и перегоним.
Мы наконец то перешли на 2-х разовый сон, т.к. 3 раза это жесть, постоянно просыпается в 11 вечера и скачет потом, вот 2 раза красота. И наконец то мы стали кушать, ттт, вес пошел по чуть чуть вверх ,не стоит на месте хоть.
sutemeva, такой большой уже мальчишка)))) красавчик!!!
А по поводу деток, я тебе как-то говорила, что у меня у подружки детки с такой же разницей, старшему скоро 6лет, маленькому 4 будет летом... Не у одной у тея так, подружка тоже не может с ними совладать, до сих пор) даже играют они вместе недолго, начинают что-то делить и тд и тп
Но она не унывает, любит их без ума, со старшим заниматься малой не дает, малой вообще ничем заниматься не любит. Так что, не занимайся ерундой-самокопанием! Ты любишь своих детей, это самое важное и единственное что им на самом деле нужно!!!
Пс: у тебя не ПМС?
sutemeva,пальто класс, сынуля-красавчик)))
sutemeva,крутяшный Матвейкаоч модное пальто!!! 🙂)
ладно, девочки, я спать , что-то устала сегодня  я
спокойной ночи , мои хорошие
sutemeva, Маш ну все в твоих руках, выключи комп, убери свои вышивки подальше и иди играй с малышней, вот увидишь как втянутся детки, мои оч любят и вместе играть и особенно когда мама с ними. ориентируюсь на мелкую, старший втягивается в процесс (никогда мимо не пройдет), когда Ленкин спит мы уже играем или делаем чего-нидь по-взрослее для Сереги.
Сегодня вышли на улку, Сергуньку одели в непромокайку и резиновые сапоги, а Лену как обычно в комбез, Сержио по лужам скачет, так ведь и этой капсе надо, вымочились, но довольные. Теперь мне срочно надо себе резиновые сапоги купить
sutemeva,Матвейка модник, прикольное пальтишко))
Наташечка, ну Даня родился на 500 граммов больше....оба без разрывов.... ;=))
а я помню лежала в неврологии на Рылеева, у меня глаз моргал, в третьем классе и закрыли на обследование...капец....я там тоже рыдала белугой, насмотрелась ужасов, у нас в палате была девочка с эпилепсией и припадок случился прям при нас, девочки это такая жуть -конвульсии, пена изо рта, глаза на выкате..до сих пор всё помню..в результате выписали меня с диагнозом авитаминоз и чо спрашивается лежала? ненавижу больнички....
Маш, чот прочитала тебя, так грустно стало..мне кажеца ты наговариваешь на себя, напридумывала всякой фигни..думаю ты сынуликов своих безумно любишь ,но почему то не можешь эту любовь проявить или тебе так кажется что не можешь и виниш себя во всём - это мне вообще непонятно....вообщем не занимайся самокопанием, это никогда ещё  к добру не приводило и живи настоящим, о будущем подумаешь завтра..
28 марта 2011, понедельник! детки были в садике, а я весь день дома была.. ни в  чем себе не отказывала, пошла за ними в 5 часов, по дороге зашла в магазин и купила себе бразильских орехов и мелок для птичек- ВКУСНЯТИНА!!! после садика мы погуляли по подсохшему асфальту, накупили вкусняше деткам и пошли домой.
ну включила я им мультики, а сама с орешками, мелком и буком развалилась на диванчике- в интеренете отдохнуть.
пробило меня на Земфиру http://www.youtube.com/watch?v=Ic8DOiu8oQE крутила ее много-много раз)))
время 8 вечера, мужа нет, дети не мешают- лепят-рисуют чего-то. лежу значит и думаю как-то не комфортно.... вроде поясница ноет, но я так устала ждать родов что отмахнулась от всех ощущений но положение все время приходится менять. ну думаю.. видать накрылись тазом мои тихие роды дома в отсутствие мужа.но еще не теряю надежду, что это треники - наивная)))
время 22:05 -муж пришел с работы. Тут меня и накрыла хорошая схваточка!!! СРАЗУ!!! стою продыхиваю схватки, а в перерывах разогреваю мужу ужин и говорю что будем рожать. Робко так спрашиваю- может ну его нафиг этот роддом???
муж ржет и грит: неее , нифига! сча поем, схожу за машиной на стоянку, у нас же еще часа два есть?! а ты пока шагай , дорогая в ванну!
деток отправили спать, я в ванну пошла, а муж действовал по намеченному плану.
стою под душем- хорошо так, схватки просто отличные, лью воду на живот, а во время схватки правую ногу вытягиваю в батман- так легче)))))балерина блин!
стою с сыном разговариваю и тут замечаю мужа- стоит одетый в дверях ванны и сурьезно так на меня смотрит: Что-то схваточки частые у тебя, побриться то успеем??? Да говорю. Поржать как в прошлый раз не получилось, брились быстро и молча... я надеялась что уже зарожаю и никуда мы не поедем, муж торопился меня сдать в роддом- заняты,короче все.
перед тем как пойти одеваться пошла в туалет- почистился кишечник, потом обратно в ванную, откуда меня выловил муж, обтер и повел одеваться.. одевал меня,кстати, он сам))) я уже вся "в родах" была))) но просила оставить меня в ванне, мол через 30 минут рожу и никуда ехать не нужно будет.. он только пыхтел, натягивая на мои влажные ноги джинсы и одевая обувь.
00:05... мы выдвигаемся в роддом, дети мирно спят, я активно дышу))) до роддома по пустой ночной дороге ехать минут пять...мы едем 20! т.к. со схватками не реально ехать, прошу тормозить на каждой схвате. к самому роддому не поехали, остановились за оградкой и за 100 от входа в приемный покой останавливались раза три- схватки ого-го какие))) да и не удобно на ходу дышать и расслабляться.
В приемном покое знакомая девочка порадовалась, то я в ее смену приехала, грит ко мне все из нашего колледжа приезжают. говорю что поболтать времени нет - роды третьи и уже сча рожать будем)))
меня переодевают и ведут на осмотр- раскрытие 7 см- я рада до безобразия!!! Пузырь вскрылся и я пошла обрадовать мужа: " через 40 минут жди смс, изверг!!"
меня по-быстрому оформляют , на измерение высоты дна матки меня уже не хватает- лежать на спине нет никакой возможности!!!
я бегом иду в предродовую, где (о чудо!) кроме меня никого!!! располагаюсь с удобствами: сразу постелила простыню на пол ,а другую на кровать, встала на коленки и наконец смогла нормально расслабиться!!! лежу "пою" в полутьме.. пришла врач, свет не зажигала, в меня не заглядывала, мирно заполняла историю родов ,выспрашивала подробности предыдущих родов, пережидала мои схватки. потом тихо удалилась)))) и тут меня начинает подтуживать. врач из коридора кричит:"тужит?" да! ну тогда иди в родзал-все готово))
ковыляю)))) думаю может ну его нафиг этот родзал..может в предродовой родить??? но сил возвращаться нет- до родзала уже ближе чем обратно)))
захожу, переодеваюсь в голубой полупрозрачный одноразовый балахон и начинаю залезать на стол- акушерка опять назвала меня баллериной- да Ё-моЁ, сколько ж можно?!! я балетом в 10 лет занималась: спрашиваю неужели так заметно? ДА! говорят, ты носочки так красиво тянешь,когда ногу поднимаешь и движения плавные- балерина короче!
улеглась  на стол- попросила поднять спинку, подложить под поясницу подушку- удобно БЛИН!!! ну все -можно рожать и неонатолог пришла уже. Ждемс.. ... ... неонатолог даже возмущаться начала- КОГО ЖДЕМ?!!
я говорю -сча настрось  и рожу, тут перемена места и положения, что ж вы хотите?)))) и вот она схватка-потуга... я тужусь, но чувствую что рано и перестаю... неонатолог ,акушерка и врач терпеливо ждут, а я на весь родзал поясняю что себя пожалела! когда ж, как не сейчас?!.. они ржут стоят.... вторая схватка-работаю на полную мощность, глаза закрыла, слушаю акушерку, а она просить не тужит.. а жжет-ужас как!я не тужу...не тужу...не тужууууу... поступает команда- а теперь рожаем плечики- и тут я как поднаподдам!!! слышу сына орет!!!! а врач ему выговаривает:" какой голосистый, мама молчала, так сын решил покричать за вас обоих"😉))))))) смотрю на часы 1:17... спрашиваю:" Точно сын?"- показывают и плюхают его мне на живот- теплый ,кряхтит и РЫЖИЙ!!!, потом его перенесли на пеленальный стол, где он хриплым баском требовал вернуть его обратно, а я его успокаивала))) стали ждать рождения плаценты, я опять с комментариями влезла- мол плацента у меня рождается через 15 минут, и не фиг меня торопить! когда она родилась врач сказал что хорошая плацента и большая, я тут же затребовала мне ее такую большую показать- правда больше чем обычно! , потом обследование родовых путей- капец!!! больно так, я аж ойкала!!! и спрашивала акушерку как я рожала? ... она была утомлена и ответила, что уже не может сказать, так как я у нее за вечер 8! ну я и перестала приставать с расспросами, потом в коридоре с сынулькой полежала, он титьку пососал, я смс всем отослала, мужу позвонила, опять выговорила, что можно было бы дома остаться я бы быстрее родила)))) и нас перевезли наверх))) я хотела спать сразу завалиться, но в палате девочкам после родов не спалось- они громким шепотом делились впечатлениями, пришлось напомнить им что деток принесут в 6, т.е. через два часа)))) они успокоились. наконец, и удалось поспать))) а потом ко мне в палату ходило пол больницы- поздравить и узнать как дела- соседки тихо фигели))) ну а 31  мы были уже дома!!!!

Матвей родился 29 марта 2011 года в 1:17, вес 4200, окружность головы 36, плечи 42! (все громко выдохнули и порадовались что сына не застрял!)родила без разрывов и осложнений)))
Афина Паллада,ой молодец какая, без разрывов совсем, на одном дыхании рассказик прочитала, интересненько, а крупненький какой родился, музык!!!
Афина Паллада,Женчик, какой позитивный рассказ! ты умочка!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну и с Днём рождения рыжего солнечного мальчика МАтюшку!! с годиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

О, так вам годик сегодня уже, линеечка просто не то показывает, поздравления наши примите и растите и дальше здоровенькими  и счастливенькими!!!
Афина Паллада, Женечка с именинником тебя. Матвейке повезло несказанно родится в такой семье.
Я до последнего думала, что ты дома родишь. Умничка, знаешь свое дело)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43558.new.html#new поздравления для Жени и Матвея!
Афина Паллада, молодец! прям невозмутимая такая 😉
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ура!!! Будьте счастливы, здоровы, любимы и ни в чем себе не отказывайте))))
Женя поздравляю с ДР сынульки. вот так на позитиве вам всегда быть!!!

Девочки у меня седня день кошмарный((( сначала с мужем чуть не до развода разругались, потом сыну спать уложила начала печь торты, мне их а пятницу два штука надо, коржи то седня печь им же 8 часов отлежаться надо((9 В общем один испекла и тут сына раскашлялся совсем и как давай орать во все горло, просто ужас. Я его на руках полтора часа тоскала пока не уснул ,орал все время. Я ему и нос почистила, и горло биопороксом забрызала, и  свечку поставила и нурофен дала... трундец ,видать пока нурофен не подействовал жо... У нас и сопли и кашель и газы в кишечнике и ещё зубы лезут, маму их за ногу... Голова трещит и поясниуа тоже. хоть плачь, накрылся наш поход на 2 апреля походу(((
Vasutka_val, у нас все почти так начиналось( только темпа была 39,все из-за зубов. Два дня поднималась высокая, мы на вифероне 3 дня на на нурофене. Держись, не паникуй, не ругайся, это все надо пережить 😉 и мужа ты любишь! И сына ты вылечишь! А до 2 еще уйма времени) а если не получится все-таки, то как поправитесь, мы ж и в гости можем)))