Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 44 из 109
Liza Caddy
Я:-)
Тан4ик
Liza Caddy
Кима,онлайн сегодня парит
хотела оплатить закупки и не могу ни вечером, ни сейчас🙁((
уже даже денежки через банкомат закинули, теперь онлайн тупит
куда деваться. или заработает утром или пойду до банкомата тыкать по кнопкам и создавать за собой очередь🙁((((( у меня не 1 закупка к оплате🙁((

девы, у сбера обновление ставится - нам на работе прислали предупреждение. до утра понедельника.
На страничке входа в СБЕРонлайн, где нужно вводить логин и пароль, слева новости: 13 октября 2012Вниманию клиентов Уральского, Поволжского и Северного тербанков! Уважаемые клиенты!С целью улучшения качества обслуживания клиентов Уральского банка в период с 21:30 12.10.2012 до 14:30 14.10.2012 (время московское), ..., будут проводиться плановые технологические работы. В связи с этим, совершение операций в Сбербанк ОнЛ@йн клиентам будет недоступно. Рекомендуем совершить необходимые операции заблаговременно.Приносим Вам свои извинения за возможные неудобства!
нет у нас этого. нигде ничего не написано((((((((
заблокирована учетка и все.
до сих пор🙁(((((

Странно. Я вчера около 9 вечера сделала 4 оплаты - все ок
Тан4ик,вообще неприятно. держись
копи царапки, потом все скопом сделаешь.
муж мой так и поступил. пока нам задний бампер саафсем не добили он его делать не поехал. а туда аж 3 раза меньше чем за год умудрились шоркнуться. чего они все так любят задние бампера?
нас 2 раза карябали на парковке у Молнии. выходишь, а на белой машине краска другого цвета🙁(((
и по каске тоже не быстро ремонтируется. каждый чих пока согласуют🙁(((
Училка,вот-вот
они там чего-то поменяли, а я тут страдай
надеюсь сегодня найду работающий банкомат🙁(( некогда мне было ездить и все подряд проверять.
в отделениях банков они вроде всегда работают. придется сегодня бегать сломя голову.
когда разблокируют учетку они не знают🙁((( сказали "не понимают почему у части клиентов так. должно работать"
но блин не работает!!!! и не мы в этом виноваты, а ВЫ! вы же полезли кучерявыми ручонками в работающую прогу и сделали из нее неработающую :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Liza Caddy, я вообще боюсь проблем со сбером. Они всегда начинают спрашивать кодовое слово, которое я не знаю ( мне кажется, что у меня и нет его. А они говорят, что так быть не пожет)
моему счастью нет предела!
Сбер заработал!
Училка,у нас с ним вечные проблемы. то смски на телефон резко не приходят. а ты в него не зайдешь без смс, то еще какая напасть. подключены к нему года 2 или 2,5. постоянно траблы🙁((
с Альфой в этом плане в разы проще.
Liza Caddy, не поверишь, Альфа вчера не принимал нал !!! А ведь на Альфу можно закидывать деньги также через ПромСвязьбанк, через Росбанк, через МДМ, через УБРиР ну и через саму Альфу - ни один из этих банкоматов вчера не хотел принимать нал!
а меня раздражает наша налоговая система :tickedoff:...ррр...
в субботу получила свекровь извещение с перерасчетом на зем налог - он стал в 3 раза больше (при этом в июне получили извещение и там ни слова о повышениях-перерасчетах), а это все пенсия свекрови (участок на ней)...
ну и мало того, изменили (уменьшили) срок уплаты до 1 ноя,хотя было до 15-го... вот же издевательство :tickedoff:...
глянула кадастровая стоимость нереальная - мы в жизсть не продадим наш участок за эту стоимость... 
сижу и не могу все утро дозвониться в налоговую - не берут трубку :tickedoff:...  идиотизм  :knuppel2:р-р-ррррыыыы...
Раздражает осень. Не могу войти в колею, ничего не хочется делать. Дома бардак, дети носятся за котятами, котята за детьми, учеба не движется нисколько.
Ivett,Флай Леди попробуйте, мне помогает =)
Училка
Liza Caddy, я вообще боюсь проблем со сбером. Они всегда начинают спрашивать кодовое слово, которое я не знаю ( мне кажется, что у меня и нет его. А они говорят, что так быть не пожет)

я думала я одна такая. у меня по закупке деньги не дошли до орга, я звонню в банк, с меня требуют слово, а я точно знаю, когда я карточку заводила я никакое слово секретное не говорила.
Кот меня бесит не могу, прибью заразу, недуром ему надо залезть на Китайскую розу. Прогоню убежит, только отойду от куста, идет важной походкой орет и проделывает тоже самое. На верхушку ему залезть надо. Она у меня бедолага и так много повидала, только цвести начала, и нет ей покоя от рыжего монстрика. Получил по мягкому месту, лежит смотрит на нее и орет. ррррр
стрелка
.
глянула кадастровая стоимость нереальная - мы в жизсть не продадим наш участок за эту стоимость... 

Кадастровая стоимость и рыночная стоимость очень отличаются. Кадастровая идет для расчета налогов и т.п, рыночная - для продажи.
Кима
стрелка
.

Кадастровая стоимость и рыночная стоимость очень отличаются. Кадастровая идет для расчета налогов и т.п, рыночная - для продажи.

это понятно... только на просторах вычитала, что кадастровая исчисляется из средней рыночной.. откуда интересно на наш участок они такую стоимость взяли??? столько сколько стоит у нас участок сейчас стоит хороший благоустроенный дом+участок, но никак не один участок...
стрелка, кадастровая стоимость чаще всего намного, в разЫ ниже рыночной.

На просторах инета много что пишут. Вот это тоже раздражает. Каждый суслик агроном! Порой таких советов надают в инете, что люди, поначитавшись, начинают мозг выносить, ссылаясь на инет.
Кима
стрелка, кадастровая стоимость чаще всего намного, в разЫ ниже рыночной.

На просторах инета много что пишут. Вот это тоже раздражает. Каждый суслик агроном! Порой таких советов надают в инете, что люди, поначитавшись, начинают мозг выносить, ссылаясь на инет.

я на юрид форуме это вычитала, они вроде как не суслики и ссылки дают на Закон, в моем случае органы мест самоуправления на месте решают...
наша земля столько, сколько указана в кадстровой столько НЕ стоит в реальности и не я одна плакаю горючими слезами от высланного перерасчета...
до 1 янв 2012 кадастровая и была в РАЗЫ ниже рыночной, теперь иначе...
Кима, а как кадастровая вычисляется?

стрелка, Ален,сколько стоит участок,чего насчитали?
Пелагия
стрелка, Ален,сколько стоит участок,чего насчитали?

Полин, в личку пыталась ответить, но с этой чертовой ерундовины почему-то не получается...
тут уж не буду писать...
+
стрелка, Напиши потом,правда интересно. У вас же то же 25 соток?
стрелка, недавно получала кадастровый паспорт на землю (да не один, да в разных местах земля), кадастровая стоимость точно намного ниже рыночной была. :не знаю: Может, ошибка какая?

Катринка

Чтобы узнать кадастровую стоимость, можно заказать кадастровый паспорт на землю в МФЦ.

Пелагия
стрелка, Напиши потом,правда интересно. У вас же то же 25 соток?

Полин, там все просто 0.3*на кадастровую стоимость=налоговая сумма...
у нас сотка под 100 т.р. вышла по кадастру
Кима
стрелка, недавно получала кадастровый паспорт на землю (да не один, да в разных местах земля), кадастровая стоимость точно намного ниже рыночной была. :не знаю: Может, ошибка какая?

Катринка

Чтобы узнать кадастровую стоимость, можно заказать кадастровый паспорт на землю в МФЦ.

вот не знаю даже... до налоговки дозвониться весь день не могу - трубку не берут... начальница по телефону не может ответить, в приемной только лично сказали обращаться, т.е. приехать надо...

кто знает, можно ли оспорить эту кадастровую стоимость???

ПС: в выписке кадастровой и в извещении налог орагана величина одинаковая, вряд ли ошибка..
стрелка, Ален,может ошибка,такого не может быть........................
стрелка, Не давно была статья рекламная,какой то консалтинговой фирмы местной,которая предлагает оспаривать в суде.Я так поняла,что через суд  возможно.
Пелагия
стрелка, Ален,может ошибка,такого не может быть........................

не знаю даже... переоформили блин на свою голову...((((((((...

видимо у нас в России слишком накладно быть законопослушным гражданином...
стрелка, Пиши потом когда в налоговую сходишь.
стрелка, специально подняла документы, наверное, кадастровая стоимость зависит не только от места, но и от того, какого назначения земли, где расположены.
Т.к. вот есть 4 сотки стоимость примерно 100 тыс.руб, это СНТ.
А есть 10 соток стоимость больше 800 тыс.руб.
Кима, у нас для личного подсобного хозяйства участок, в 25-км от города... у мужа в этом же поселке тоже участок, там стоимость (тариф или как его там) в разы ниже...
видимо у пенсионеров участки дороже...
стрелка, а у нас пенсионеры не освобождены от уплаты налогов?
Almera
стрелка, а у нас пенсионеры не освобождены от уплаты налогов?

на землю нет, только на недвижимость/имущество...
она у нас по полной платит...

ПС: на землю только льготы у детей-инвалидов как я поняла...
стрелка
в субботу получила свекровь извещение с перерасчетом на зем налог - он стал в 3 раза больше (при этом в июне получили извещение и там ни слова о повышениях-перерасчетах), а это все пенсия свекрови (участок на ней)...
ну и мало того, изменили (уменьшили) срок уплаты до 1 ноя,хотя было до 15-го... вот же издевательство :tickedoff:...
сижу и не могу все утро дозвониться в налоговую - не берут трубку :tickedoff:...  идиотизм  :knuppel2:р-р-ррррыыыы...
стрелка, я передачу смотрела про это.. кто то из наших гор чиновн ков выступал-давыдов чтоли.. сказал, что это можно оспаривать...
Удельный показатель кадастровой стоимости (р/кв.м) от чего зависит???
Залезла в кадастровый паспорт на разные участки, в одном поселке, одно назначение, а вот этот самый показатель разный??
Лисена
стрелка
стрелка, я передачу смотрела про это.. кто то из наших гор чиновн ков выступал-давыдов чтоли.. сказал, что это можно оспаривать...

да уж... слов нет((((...
сейчас консультировалась у юристов по земле, говорят оспаривать можно, но не факт, что оспорю(((((...

теперь буду искать др спецов ибо мнение этих вызывает сомнение (хотя они не совсем связаны с этим делом)...

единственное, что налоговка знала о новом исчислении налога, на кой черт они прислали сперва налог без исчисления???, почему за 2 нед до окончания периода платежа прислали новое уведомление с таким "сурпризом"??? почему не за месяц хотя бы??? а самый большой вопрос- откуда такая кадастровая стоимость??

в обдщем, я в печали... к тому же еще и свекровь теперь караулю с ее серд приступом после таких сюрпризов((((
EvaQueen
Удельный показатель кадастровой стоимости (р/кв.м) от чего зависит???
Залезла в кадастровый паспорт на разные участки, в одном поселке, одно назначение, а вот этот самый показатель разный??

вот и у нас также((((...
стрелка,0,3% от кадастровой стоимости
давай посчитаем вместе. если у вас 25 соток и сотка стоит 100т.р., то кадастровая стоимость 2 500 000, это конечно бред сивой кобылы.
но налог то с этой суммы будет 7500
2500 000 х 0,3% = 7500
в год не много. за машину наверно так же платим
предупреждали о поднятии всех этих стоимостей. я помню. хоть и земли нет в собственности.
Liza Caddy, дело даже не в сумме платежа, а в кадастровой стоимости, она не соответствует действительности (раз уж закон ссылается на нее)...
ну и участок не наш - свекровкин, а ее пенсия 5т с копейками, хоть и учитель заслуженный и почетный.... 
Liza Caddy, ну и для кого как 7500 - кому-то много кому-то мало))...
пенсам в деревне явно не мало...
стрелка, Если моя соседка,у которой пенсия 4500 тыс увидит примерно такую же сумму,ей точно плохо станет.