Пелагия стрелка, Если моя соседка,у которой пенсия 4500 тыс увидит примерно такую же сумму,ей точно плохо станет.
эхх, у нас скорая дважды на улицу приезжала в субботу после почтальона - случайность, совпадение??!!... но приезжали к старикам-соседям... свекровь говорит, что многие рыдают, хоть и участки поменьше свекровкиного...
просто и кадастровую увеличили в разы и налоговую ставку в три раза увеличили...
15 октября 2012, 11:50
стрелка Liza Caddy, ну и для кого как 7500 - кому-то много кому-то мало))... пенсам в деревне явно не мало...
ну да.. пенсионерам подняли - это вообще несправедливо🙁(( самым богатым задрали налог🙁(( нашли на ком пополняемость бюджета сделать🙁((
15 октября 2012, 11:53
Liza Caddy
стрелка Liza Caddy, ну и для кого как 7500 - кому-то много кому-то мало))... пенсам в деревне явно не мало...
ну да.. пенсионерам подняли - это вообще несправедливо🙁(( самым богатым задрали налог🙁(( нашли на ком пополняемость бюджета сделать🙁((
в том-то и дело - весь тот года администрация по дворам ходила, требовала землю переоформлять (даже если она оформлена в 90-х гадах и с доками все ОК), в итоге вон к чему все это было... у меня свекровь вообще выкупала у администрации землю (там участок ни туда ни сюды, никто его кроме нее не выкупит), так что ее реакция (как и остальных пенсионеров) понятна... ШОК!
15 октября 2012, 12:29
случайно наткнулсь на он-лайн приёмные БТИ, Ростехинвентаризации и проч. Там же есть он-лайн приёмная налоговой. Может кому пригодится в свете последних сообщений по теме... http://www.chelyaba.info/vlast.php?vl=3 надеюсь, меня не забанят за прямую ссыль :roll:
15 октября 2012, 15:45
На 74 ru читала что опять взрывы начались и дома многие трещины дают, что то я за пследнюю неделю никакого землетрясения не наблюдала
15 октября 2012, 16:04
Risha На 74 ru читала что опять взрывы начались и дома многие трещины дают, что то я за пследнюю неделю никакого землетрясения не наблюдала
начались, месяц уже как если не больше. стабильно после часу дня трясти начинает, нас в Полетаево на 5 этаже капитально трясет, в некоторых случаях так, что на стуле а колесиках от стола откатываешься, я несколько раз днем спала, просыпалась от того что меня на постеле колышет.
15 октября 2012, 16:07
Кима стрелка, кадастровая стоимость чаще всего намного, в разЫ ниже рыночной.
так и есть
15 октября 2012, 16:08
EvaQueen, меня бы это не то что раздражало, а очень пугало...
15 октября 2012, 16:08
стрелка
Кима стрелка, недавно получала кадастровый паспорт на землю (да не один, да в разных местах земля), кадастровая стоимость точно намного ниже рыночной была. :не знаю: Может, ошибка какая?
Катринка Кима, а как кадастровая вычисляется?
Чтобы узнать кадастровую стоимость, можно заказать кадастровый паспорт на землю в МФЦ.
вот не знаю даже... до налоговки дозвониться весь день не могу - трубку не берут... начальница по телефону не может ответить, в приемной только лично сказали обращаться, т.е. приехать надо...
кто знает, можно ли оспорить эту кадастровую стоимость???
ПС: в выписке кадастровой и в извещении налог орагана величина одинаковая, вряд ли ошибка..
а налоговая какого района?
16 октября 2012, 04:23
Forever, она у нас теперь межрайонная :crazy2:...
16 октября 2012, 04:23
Forever
Кима стрелка, кадастровая стоимость чаще всего намного, в разЫ ниже рыночной.
так и есть
еще раз повторю - так НЕ есть... увы((((
16 октября 2012, 04:37
стрелка Forever, она у нас теперь межрайонная :crazy2:...
у меня там свекр работает)
пиши в личку, узнаю может чего)
стрелка, я имею ввиду, что так ДОЛЖНО быть... надо обжаловать точно... :-| или пытаться с налоговой сначала договариваться..
16 октября 2012, 05:00
Forever
стрелка Forever, она у нас теперь межрайонная :crazy2:...
у меня там свекр работает)
пиши в личку, узнаю может чего)
стрелка, я имею ввиду, что так ДОЛЖНО быть... надо обжаловать точно... :-| или пытаться с налоговой сначала договариваться..
похоже, уже кадастровая изменилась, в начале месяца муж переоформлял землю с мамы на себя, в к.паспорте указана практически рыночная стоимость((( Подготовились к начислению налогов, видимо((
16 октября 2012, 05:01
Forever, в личку вечером напишу за нормальным компом - с планшета что-то не отправляется(((... спасибо за отзывчивость!! :smitten:
ПС: а разве с налоговой можно договариваться?????????...
16 октября 2012, 05:12
Не то что просто раздражает, а реально бесит!!! У нас что в регистратуры различные народ по принципу кто хамовитее и тупее набирают? :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Вчера пришла в поликлинику, говорорю в регистратуре, что мне нужна такая-то справка, там тетка отвечает, что идите в такой-то кабинет! Я пошла, а там закрыто! Возвращаюсь обратно и говорю, что там закрыто и что делать? А тетка мне отвечает, что ну да закрыто, врач же в отпуске!!! :tickedoff: Я спрашиваю почему сразу не сказала, а она мне - ну вы же не спрашивали!!! :tickedoff:Вот как это называется????
Сегодня тоже звоню в регистратуру спрашиваю опять за справку и за анализы: отвечает, что ТАКИХ анализов вообще в природе не существует!!! Ага, а вра мне направление видимо просто так выписала :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Причем анализ этот в платных сдать нельзя, только в поликлинике, а так бы в жизни к ним не сунулась!!!И все с таким гонором как будто одолжение делают!!!
16 октября 2012, 07:16
Ставропольчанка,Вы отключайте эмоции в таких ситуациях. Я уж этому научилась. Хорошо пробивает. Спрашиваю то то и то то. Отвечают не так. Спрашиваю снова и прошу подоходчивей. Мне говорят, не задерживайте, народ за вами. Говорю, это вы задерживаете меня и народ за мной. Объясните толково и уйду. Видят, что непробиваема. Объяснят и ещё напишут, чтоб не забыла. А было 2 раза, когда повышали на меня голос. Хотя, я никогда голос не повышаю. Попросила не повышать голос, а иметь терпение объяснять спокойным тоном. Не помогало. Просто шла к заведке и говорила. Скажете, что я жестока. Нет! Нужно в любых ситуациях держать себя в рамках.
16 октября 2012, 08:55
стрелка Forever, в личку вечером напишу за нормальным компом - с планшета что-то не отправляется(((... спасибо за отзывчивость!! :smitten:
ПС: а разве с налоговой можно договариваться?????????...
просто, когда есть знакомые можно хоть узнать все нормально. отношение другое 😉, может правда ошибка... без знакомых они даже вникать особо не хотят... только очень редкие экземпляры :crazy2:
16 октября 2012, 16:31
Forever,точно-точно я 2 дня тупила как мне отчет заполнить в нестандартной ситуации. море литературы подняла, кодекс, инструкцию по заполнению той самой декларации - все фигня. не понимаю. пришла через знакомую спросила. ровно 2 минуты отняла. у меня был 1 вопрос🙂))) без знакомой и не слушали бы🙂))
16 октября 2012, 18:54
Бесят киндер-сюрпризы, в которых мне попадаются паззлы из 6 кусочков или дебильные маленькие конструкции из пластмассы и бумаги, которые хочется сразу в мусорку выбросить. Почему нельзя положить крошечную машинку или еще какую-нибудь вменяемую мелочь? Покупала обычно киндеры за 40-50 руб в магазинах, периодически клянусь себе, что больше никогда в жизни не буду покупать эту гадость. Обидно из-за такого обмана. Проще сразу игрушку за 50 руб купить, чем так обманываться.
Вчера все-таки купила шок. яйцо в Ашане за 11 руб, там попалось нам счастье - пластмассовый самолетик! На яйце даже не написано, что это киндер, просто принцип такой же - яйцо в зеленой фольге, внутри капсула с игрушкой. Ребенок был счастливо, наконец-то игрушка!
Может, я неправильные киндеры покупаю?
16 октября 2012, 19:43
Jun, можно же покупать киндеры-серии (или как их там называют?): герои мультиков пингвины, спанчбобы и другие.
16 октября 2012, 21:54
раздражает эта удушающая осенняя хандра... раздражает что не могу с ней справиться... и от этого начинает все раздражать
17 октября 2012, 03:05
snouk, вы не одна такая. у меня уже давно такое настроение
17 октября 2012, 10:33
Jun, Про киндеры. когда я была маленькая, то мне хотелось хоть что лишь бы не дурацкую машинку (но машинки очень часто попадались). А сейчас у меня сын, я хочу, чтобы в киндере была непременно машина! Но попадаются то надувныеой бумажные мячики, то фигня для того, чтобы чертить узоры на бумаге, то какието волчки. а машинки тааак редко... Это все закон подлости!
17 октября 2012, 11:18
пожалуюсь что ли.. бесит вызывает непреодолимое чувство раздражения свекровь - на ДР подарила мне шкуры на шубку, отвезла в свое ателье (где она шьет себе жилетку), уступила мне свою очередь... надо было кожу докупить - я купила, но мне самой ехать далеко очень на другой конец города... так теперь свекровь каждый день звонит и говорит, чтобы я быстрее эту кожу везла, что-де ее шуба не будет готова к зиме (хотя, она уже на 80% сделана), что она мне очередь уступила... через мужа передает то же самое... уже трубку не беру. подарок вот такой...
17 октября 2012, 12:06
тетешечка, свекрови, они такие :ой ой:
17 октября 2012, 12:17
тетешечка, ну пусть свекровь тогда себе первой шьет :не знаю:
17 октября 2012, 12:20
Женькин, она еще мотивирует это тем, что мне к 3му ноября шуба нужна, но мне не особо нужна... свекровь завтра во вьетнам уезжает, я, конечно, кожу отвезу, но, блин, 3 дня подряд уже одно и то же..
17 октября 2012, 14:58
тетешечка,Мне б такую свекровь, чтоб шкурки дарила.
17 октября 2012, 16:27
н-да, ну да, зажралась я)))) но у меня юбилей был...
17 октября 2012, 16:36
тетешечка, а я вас очень понимаю.. подарки должны облегчать жизнь и радовать.. а не раздражать и обязывать к дальнейшим действиям.. я вообще подарки не люблю.. тем более от сверкови-ни разу она мне не угодила...
17 октября 2012, 16:44
Лисена, спасибо за поддержку. я вообще спокойная, да и к загонам других людей с пониманием отношусь... но тут... завтра все равно поеду отвозить кожу, СБ, свекровь уже будет лететь на отдых, а по прилету уже и шуба моя готова будет..
17 октября 2012, 17:21
тетешечка пожалуюсь что ли.. бесит вызывает непреодолимое чувство раздражения свекровь - на ДР подарила мне шкуры на шубку, отвезла в свое ателье (где она шьет себе жилетку), уступила мне свою очередь... надо было кожу докупить - я купила, но мне самой ехать далеко очень на другой конец города... так теперь свекровь каждый день звонит и говорит, чтобы я быстрее эту кожу везла, что-де ее шуба не будет готова к зиме (хотя, она уже на 80% сделана), что она мне очередь уступила... через мужа передает то же самое... уже трубку не беру. подарок вот такой...
"нормальный" такой подарок, она как будто его для себя сделала, а не для вас есть схожий момент в отличном фильме: "Трасса 60. Дорожные истории" там отец сыну по смыслу схожий подарок подарил ну и как сын эту ситуацию разрешил, там тоже отлично все показано люблю этот фильм
17 октября 2012, 17:22
Amelly, надо пересмотреть)
17 октября 2012, 17:43
н-да Ставропольчанка,Вы отключайте эмоции в таких ситуациях. Я уж этому научилась. Хорошо пробивает. Спрашиваю то то и то то. Отвечают не так. Спрашиваю снова и прошу подоходчивей. Мне говорят, не задерживайте, народ за вами. Говорю, это вы задерживаете меня и народ за мной. Объясните толково и уйду. Видят, что непробиваема. Объяснят и ещё напишут, чтоб не забыла. А было 2 раза, когда повышали на меня голос. Хотя, я никогда голос не повышаю. Попросила не повышать голос, а иметь терпение объяснять спокойным тоном. Не помогало. Просто шла к заведке и говорила. Скажете, что я жестока. Нет! Нужно в любых ситуациях держать себя в рамках.
а я так не могу плачу сразу, права отстаиваю канечно, но реву и не могу сдержаться.
18 октября 2012, 02:32
neugomonnay snouk, это у вас перед ДР наверно (если я правильно линеечку вашу поняла).
видимо да, оно самое наступает каждый год стремительно
18 октября 2012, 08:18
marisabelca, для меня тоже разреветься в такой ситуации - раз плюнуть...
Щас стали очень-очень-очень-очень раздражать люди с вопросами типа: уже знаете кто у вас будет? кого ты больше хочешь девочку или мальчика? (можно подумать если родится ребёнок "не того" пола, мы его любить не будем). :knuppel2: Пью пустырник :tickedoff: Настраиваю себя на спокойствие, т.к. впереди предстоит ещё целый марафон вопросов: "ещё не роила? а когда? сама? а на кого похож? а по ночам спать даёт? кормишь? какая у вас очередь в садик? а почему вы не хотите идти в садик?" :uglystupid2: Блин и смех и грех! :смеется:
18 октября 2012, 08:23
Женьшень, это только начало! меня потом и мама и свекровь каждодневно доставали звонками по телефону, ну своей-то я еще могла объяснить что и как и что не надо меня доставать, а вот свекровь ) до поила ли я водичкой? почему не до поила? почему я так делаю, надо так, пеленать надо так, и ножки надо в березку вытягивать и тд. Я пустырник пачками пила , а потом забила на всех 🙂
18 октября 2012, 08:28
Лисена тетешечка, а я вас очень понимаю.. подарки должны облегчать жизнь и радовать.. а не раздражать и обязывать к дальнейшим действиям.. я вообще подарки не люблю.. тем более от сверкови-ни разу она мне не угодила...
а мне свекры не дарят подарки. по телефону поздравляют и усе. И мужу не дарят. А вот девочкам нашим дарят - денежку. Так что недовольных нет 🙂
18 октября 2012, 08:30
ИришкаМалышка и ножки надо в березку вытягивать
Это пять!!! 🙂
18 октября 2012, 08:35
Женьшень, да это всегда такие вопросы: когда замуж - выйдешь замуж - когда родишь - родишь -когда второго....Тоже переодически раздражают, сдерживаюсь. :смеется:
У нас есть один знакомый, который за 3 минуты разговора выяснит всю твою подноготную, начиная с размера твоей зп, заканчивая вторым ребенком и сменой авто, сопровождая всё вопросом "А чё вы...?"... Раздражаться уже перестали, ржём по-тихому :смеется: