Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 54 из 109
Пелагия, родители не играли, зато сколько было друзей, постоянно же все вместе гуляли во дворе и в гости друг к другу ходили. А сейчас часто к вам приходят в гости друзья дочки? Я уж не спрашиваю о том, гуляют ли дети во дворе сами по себе
Пелагия, а мне вот и не надо было, чтобы со мной родители играли. я либо с подружками играла, либо книжки читала.
а вот моей надо.🙁
bookmark, вот-вот.
bookmark
Пелагия, родители не играли, зато сколько было друзей, постоянно же все вместе гуляли во дворе и в гости друг к другу ходили. А сейчас часто к вам приходят в гости друзья дочки? Я уж не спрашиваю о том, гуляют ли дети во дворе сами по себе

воооот
это самое главное
поэтому наши дети и требуют с ними играть
А мы строим из лего не по схемам. Мне тоже нравится. Ну и всякие ж поделки совместно никто не отменял. Вот только я люблю рисовать, а сын - не любит. Вот это иногда жутко раздражает. Он не умеет, а я могу научить, да он не хочет. Ему техническое творчество подавай. Термомозаика, квиллинг, мыловарение. Но я обязательно должна быть рядом и хотя бы смотреть.
А играть лучше всего со сверстниками.
У нас сын один. Так у него есть друзья. Когда они играют у нас дома - ровный слой игрушек по полу и дикие скачки с пистолетами и саблями между ними же...
Светик, Мы ленивые,я так думаю.
bookmark, Да,друзей было много и во дворе носились и в игры всякие играли. А сейчас что,в основном общение со взрослыми. В гости не ходим,ну крайне редко,к нам ни кто то же часто не ходит.
мои играют друг с другом, но иногда просят и меня поиграть с ними. Играю в машинки, пистолетики, танки- не хочу, но деваться некуда!  :uglystupid2:
MurrMasha, А где детей для домашних игр находите? У нас у друзей есть ровесники,но время учебы и тп не совпадает. так и куча детей и разбросанные игрушки напрягают. Что бы было в тему,скажу-раздражают.
Пелагия, с ленью спорить не буду.. но мне играть не интересно) когда дома муж я так по нему  соскучиваюсь, что мы сидим говорим говорим.. когда днем то девки сами с собой, а я пытаюсь работать.. а вот в те моменты когда нет работы и мужа - то мы что нибудь делаем вместе)) - игра на инструментах, печем, варим, делаем поделки.. на днях делали свечки гелевые вместе, иногда из гипса заливаем фигурки, дочу учила вязать - научла.. вяжет сейчас сама..но именно играть я не умею и не хочу)
Пелагия,со мной постоянно играли родители, больше папа, мама только когда все приготовит. сестра играла, брат играл, даже бабушка играла
вот такие мы все игруны 😀
к моему приходят домой друзья. он сам в гости ходит - играют и там и у нас
гуляет один, хотя тут часто больше вреда, чем пользы. хапает всякую дрянь ото всех. потом творит чо попало🙁(((((( я потом расстраиваюсь и переживаю🙁((
Пелагия
MurrMasha, А где детей для домашних игр находите? У нас у друзей есть ровесники,но время учебы и тп не совпадает. так и куча детей и разбросанные игрушки напрягают. Что бы было в тему,скажу-раздражают.

Вот несовпадающее время - это да... Самое гадское, что общий язык сын сумел найти с мальчишками из своего хорового класса - это разные школы в разных концах города, каникулы в разное время и далеко друг от друга живут...
С одним мальчиком мы уже дружим семьями - выходные, если без эксцессов, дети проводят вместе, по очереди, то у нас, то у них. Ну и в музыкалку на репетиции бежит бегом)
В сейчас вроде с одноклассниками по школе какие-то продвижения - перестали драться и начали беситься в школе. Так оказалось, что живут в одном дворе в соседних домах, просто на улице не гуляют. Ни наш сын, ни эти мальчики. Докатились...
Tweens, Так видишь,какая ты молодец,у вас находятся общие интересы. Моей Дарье это не интересно вообще. Все вязания и вообще делание что либо руками. И и чего я с этим поделать не могу. Как заинтересовать ее просто не знаю.И если честно,то и сама не люблю и не умею.
Пелагия, ну вот видшь  если ты сама не любишь почему Дарье то должно быть интересно? мои просят, вот и делаем.. Дарья рисует хорошо - посди с ней порисуй, или усади рядом.. и готовь например, я так делаю🙂
кстати мои устраивали несколько дней концерты.. с объявлением номеров, выступлением поклонами итп... когда день на 5 нам с папой  надоели концерты.. и мы попросили нам не играть пока не выучат новые произведения,девочки не прекратили концертов))) они на листах нарисовали людей расставили их на диване.. и им играют.. мы с мужем над ними смеялись канеш.. но вчера опять слушали концерт)) чтоб дети не играли нарисованным маме и папе)
Tweens, все же здорово, что две девчонки!))))
Tweens, Тебе не много в этом отношении проще.девчонкам не плохо и без вас. А я своей говорю,я вот раньше много во что играла,рассадишь игрушки и с ними играешь.  А она не понимает,как можно в колу,например,играть игрушками. Машинками еще куда ни шло. Она их расставит и это у нее ученики, но все равно меня привлекает.если я не согласна играть,то и не будет. Рисует Даша,правда хорошо,но рисует крайне редко.Короче,что то я делаю не так похоже.
Пелагия, прямо коришь себя этим....ты-замечательная мама!!! что за такое самокопание?
А меня раздражают вопросы типа: "А что вы второго не заведёте? Вдвоём-то деткам веселее." Ага, жуть как весело, одному десять, второй в пелёнках - офигенный товрищ для игр и прогулок. Ну а во вторых - что лезть-то с такими вопросами? Что я , сама не в состоянии для себя решить или меня нужно научить, откуда дети берутся??? Может, это моя личная трагедия, а я обязана с улыбочкой отвечать что-то типа: "Дети не глисты, они не заводятся"??? Или в подробностях разъяснять особенности моего здоровья???
Светик, А знаешь почему? Вчера впервые дочку бабушке отдали и первый раз без нее вечер был. так вот,я поняла,что она вечером сидит обычно в своей комнате и что то делает или мультики смотрит и я ее отсутствия даже не заметила. мне так от этого плохо просто.
MurrMasha, Меня это тоже раздражает. Мало,что у меня трое детей и возраст не тот уже. А все равно спрашивают,не собираемся ли мы еще ребенка заводить......
MurrMasha,  цепочка таких вопросов есть раздражающих:

Когда вы уже поженитесь - что по залету замуж выходишь (ну а как же еще то, про любовь видимо люди не слышали, ну да ладно)))) - ну что, когда рожать (это особо настойчивые, которые все же думают что по залету) - когда уже у вас малыш появится, вы ж уже не первый год за мужем (пока я лично застряла в этом вопросе) - когда ты уже родишь (можно подумать малыш смс написал с точной датой его рождения) - ну как вы спите, едите, пьете, молоко то есть - а за вторым то собираетесь, ннет?? а что, двоим то веселее же, ну и так далее по списку)))
MurrMasha,Пелагия, оооо это мой вообще больной вопрос.. меня в свое время свекровь прям задолбала с этим ... не собираемся ли мы третьего, а то и парочку. и пока я уже ей грубо не ответила , она не успокаивалась.. хотя очень хорошая она у меня.. но вот с этим вопросом прям достала)
MurrMasha,EvaQueen, в точку!
EvaQueen, Ну я вот дочку каждый день спраишваю,как спали,что ели,что она ела. Не знаю,напрягает ее или нет.Но...что то же надо спросить 🙂
Пелагия
EvaQueen, Ну я вот дочку каждый день спраишваю,как спали,что ели,что она ела. Не знаю,напрягает ее или нет.Но...что то же надо спросить 🙂

я не про это))) я про людей говорю посторонних, которые спрашиваю, как ребенок ест, спит, сколько у мамочки молока и т.д. и т.п.
В вашем случае это нормально, вы ж своего собственного ребенка спрашиваете)))
EvaQueen, То же думаю что нормально и дочка обидится,если я не буду интересоваться такими, как казалось бы мелочами.
Оказывается я не одна такая, кому не интересно в игрушки с дочей играть. Тоже прямо плохо-плохо чувствую себя от этого. Но хватает меня минут на 5, и усе. Родители со мной тоже не играли, но мне даже в голову не приходило их об этом просить. Или с подружками, или сама.
EvaQueen, вот эти бестактные посторонние реально бесят!!! Меня и так не очень любят не очень близкие родственники за то, что я говорю, что думаю (а думаю я часто нелестно). И всё равно... Не знают что ли, о чём ещё можно поговорить? Так я на многе темы могу разговор поддержать, а если я не подхожу в качестве собеседника, вот ребёнок есть, про авиацию, автомобилестроение и военную технику - это к нему.
Katika, Тогда подружки были и мы одни дома сидели и они к нам ходили и мы к ним. А сейчас,ну нет ни кого в доме,нет ни кого тем более в деревне. Когда я маленькая была,у ас двор был Теплотехнического института,там все дети сотрудников института были и не было социальной разницы. А сейчас она просто огромная.
Пелагия
Светик, А знаешь почему? Вчера впервые дочку бабушке отдали и первый раз без нее вечер был. так вот,я поняла,что она вечером сидит обычно в своей комнате и что то делает или мультики смотрит и я ее отсутствия даже не заметила. мне так от этого плохо просто.

А у нас наоборот, если одного ребенка нет, то уже сразу заметно, а уж если двух... Они никогда не сидят тихо в своих комнатах, если даже и смотрят там мультики, то шумно комментируют события или смеются, если играют - опять же слышно. И постоянно прибегают к нам.

А еще нам повезло, что неподалеку живут друзья-форумчане, можно позвонить и внезапно позвать в гости, можем и одних детей к себе забрать 🙂 Главное, чтобы домашка была у всех сделана 🙂
Пелагия, они и во дворе-то не гуляют(мы сами не отпускаем). Муж недавно вспоминал- а дети в резиночку не играют сейчас?и классики я не видел? Я ему предложила еще вышибалы вспомнить и рискнуть поиграть в нашем дворе))), где машин тьма. Но классики я видела нарисованные, в сквере рядом с домом).
Пелагия
Jun, Ваши родители играли с Вами? Скорее всего нет. И мы не можем и не хотим. да и не было времени у родителей тогда. И мы сами как то придумывали себе игры. И рисовали и лепили самостоятельно. А сейчас что с детьми случилось? Это нормально,что ребенок так прорастает в спинном мозге родителей?
нет, конечно, не играли. Мама меня и в кружки никакие не водила, и с другими детьми особо не пыталась свести. У нее на это такая точка зрения, которая меня сильно бесит - ребенок сам разовьется, сам чему-нибудь научится.
Я с сыном пытаюсь все это компенсировать. Вожу на кучу развивашек, чтобы у него хобби появлялось и новые навыки. Я рисовать-лепить не умею, поэтому он ходит и учится этому за деньги🙂) То же самое с танцами и с фигурным катанием, и с плаванием. В выходные пытаюсь пригласить кого-нибудь в гости с детьми или веду туда, где есть дети. В общем, организовываю его досуг как могу.
Пока нас сильно спасает Лего - сын прямо болеет им. Может по 2 часа сидеть и спокойно его собирать. Я только успеваю все это фоткать на память)))
Jun, Ну у нас школа,музыка во все дни и в субботу. Хочу еще кое что за плату в индивидуальном порядке добавить. А в выходные выбор:воздухом в деревне дышать или развлекаться. Мы в пятницу вечером уезжаем в деревню,к 11-ти едем в город на музыку,потом к обеду обратно в деревню.В воскресенье днем уже домой в город. Если после музыки куда нибудь ходить,то получается.что ни какого чистого воздуха. Вот для меня это дилемма. Ну раз в месяц выбираемся в зоопарк,ресторан или куда еще Хочется вечером прошвырнуться, но у нас же режим. Утром рано вставать. И получается или жить в режиме или болтаться везде. Вот и не знаю,что выбрать.  Нагрузка у дочки большая,не в режиме жить,не выдержит. Вот и раздражаюсь по этому поводу.
Пелагия, а я перестала по вечерам куда-либо ездить, т.к если сильно поздно приехать - то машину во дворе поставить элементарно некуда. И даже вокруг дома все места заняты)))

Свежего воздуха, конечно, не хватает. Но не к кому в деревню ездить, к сожалению
bookmark
А еще нам повезло, что неподалеку живут друзья-форумчане, можно позвонить и внезапно позвать в гости, можем и одних детей к себе забрать 🙂 Главное, чтобы домашка была у всех сделана 🙂

Классно Вам! Срочно переезжаем жить в Ваш район, будем знакомиться 😉. Моей доче тоже вечно общения не хватает :-| Но тут именно общения с ровестниками, играть вместе со мной всё равно не заменит общения с ровесниками.

Но она у меня сразу сама стала легко играть, её это не напрягает, но всё равно хочется подружек в гости привести или к ним сходить 🙂.
Liza Caddy
Ruf
Liza Caddy
Ruf,а где?
я не увидела.
обращения к вам тоже не было. а вот у вас.........
ну да ладно. учить никого не хочу.

цитирую: "... особенно мало понимая в теме, о которой говорят"
то бишь она все понимает, а я тут такая "не в теме" темная сижу...
а кто вам это сказал?
ваши проблемы, что вы на свой счет восприняли 😀 ну значит вы признаете, что не в теме проще говоря :2funny:

пысы: если чо - я тоже против разговоров за рулем, а еще против всяких нападок и тыканий и оскорблений.
Liza Caddy, на свой счет я приняла, т.к. процитировали именное МОЕ сообщение, а не отдельным постом, по-моему это логично.
Jun, Вечером город красивый,а она у меня практически не видит его.
Ruf, Ну хватит,это уже вчерашняя тема....
Forever,
ярлык то кто навесил? нефиг было вообще писать, а то быстро от своих слов отказываетесь

следите за словами, в жизни пригодится, уже неоднократно навешали ярлыки людям, которых не знаете и оскорбили уже несколько раз

я от своих слов не отказываюсь, а говорю что я вижу на дорогах-это мое мнение (а не ярлыки, как вы выражаетесь) и оно может отличаться от вашего, а так же я имею право его высказывать и никто не может затыкать мне рот. И если оно отличется-это не повод для насмешек с вашей стороны. Вам смой неплохо бы было поучиться вежливому общению.