Пелагия
Jun, Ваши родители играли с Вами? Скорее всего нет. И мы не можем и не хотим. да и не было времени у родителей тогда. И мы сами как то придумывали себе игры. И рисовали и лепили самостоятельно. А сейчас что с детьми случилось? Это нормально,что ребенок так прорастает в спинном мозге родителей?
нет, конечно, не играли. Мама меня и в кружки никакие не водила, и с другими детьми особо не пыталась свести. У нее на это такая точка зрения, которая меня сильно бесит - ребенок сам разовьется, сам чему-нибудь научится.
Я с сыном пытаюсь все это компенсировать. Вожу на кучу развивашек, чтобы у него хобби появлялось и новые навыки. Я рисовать-лепить не умею, поэтому он ходит и учится этому за деньги🙂) То же самое с танцами и с фигурным катанием, и с плаванием. В выходные пытаюсь пригласить кого-нибудь в гости с детьми или веду туда, где есть дети. В общем, организовываю его досуг как могу.
Пока нас сильно спасает Лего - сын прямо болеет им. Может по 2 часа сидеть и спокойно его собирать. Я только успеваю все это фоткать на память)))