Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 55 из 109
а я вот всегда своим детям говорю: спор заканчивает тот, кто умнее...

ну это так, мысли вслух))
Almera, это не спор-людей нужно учить вежливому общению, если они не понимают или думают, что за компьютером их не видно и можно позволять себе все..
Ruf, ууу, ну понятно.
Тогда смею Вас спросить: кто Вас наделил полномочиями учителя?

ещё всегда говорю своим детям: не спирай на него, начни с себя.
ну не по-взрослому: А он, а она, да нет, он первый.....
темка начинает оправдывать свое название! :смеется:
Ruf, вот на мой взгляд, у Вас сейчас есть возможность остановиться. Но Вам хочется дальше развивать. Ну неужели Вы думаете, что если человек не научен родителями, жизнью (с Вашей т.з.), то Вы сидя за своим компьютером научите его уму-разуму.
Непосильную ношу на себя берете, может раздавить))
сегодня магнитная буря? даже я не в себе
наверно меня  бесит простуда, а заодно и Анатолий вот и сатанею тут
уже успокоилась, чего и вам Руф желаю
простите, что ник пишу русскими. с планшета. переключать лениво.
Almera, я имела в виду, что ситуация научит человека, что за свои необдуманные слова человек может получить в ответ, т.к. молча сносить оскорбления не намерена.
Liza Caddy, сасибо, вот высказала все что накипело и успокоилась)
полнолуние, однако))
да уж....Liza Caddy, и вам Анатолий не по душе)
да простят меня...кот с байком (или на байке) меня тоже несколько поднапрягает
Вишнёвая_Леди, И кот на байке  :uglystupid2:
Ruf, и правильно, не держите в себе))

рада, что Вам стало легче))
Оченно раздражательная раздражалка последние пару дней).

А меня раздражает отсутствие воды, через день отключают- то в одном месте прорыв, то в другом, и все вокруг нашего скромного жилища. Отрицательная магия какая-то).
Да нормальный кот, безвредный))).
я тут вам весь раздраженный пыл перебью  :crazy2: :coolsmiley:
Я таки вчера доскреблась до работников Сбербанка, вынесла всем мозг, но мне подписали оплату по СБ-онлайн  :ура: и сегодня у меня приняли документы в мигарционной службе  :ура:. Так тчто я не раздраженнаяяяяя  :ура: :ура:
вот, не по теме, но все равно  :roll:
что за Анатолий? в каких темах он сидит?))) Аж интересно стало
EvaQueen,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47905.390.html

Uma, да у нас в России вообще отрицательная магия  касаемо воды)) особо с наступлением холодов))

Катринка, ну молодец ты! настойчивая! поздравляю))
Катринка, интересно, это в виде исключения тебе сделали? что сказали? просто на будущее интересно.
меня не бесит кот. тинал не бесит. арикан вообще душка.
меня бесит конкретный чел своей тупостью. но он усиленно думает, что очень умный.
рассуждает о вещах, о которых понятия не имеет
если б это была девушка - бесила бы так же. я злюсь не потому, что он мужчина
Катринка,  поздравляю).
Uma
Оченно раздражательная раздражалка последние пару дней).

А меня раздражает отсутствие воды, через день отключают- то в одном месте прорыв, то в другом, и все вокруг нашего скромного жилища. Отрицательная магия какая-то).

Видимо. мы живем где-то неподалеку))), у меня такая же раздражалка))). Сегодня, на удивление, нет только горячей)))).

Ребзя сейчас спать уложила, буду кофе пить, релаксировать)))).
Katika, нам всякую вырубили. На БСМП повреждение. Пару дней назад у Пятерочки прорыв был. Рррррр :knuppel2:
Катринка, поздравляю!
вот жеж... в целях экономии времени пользуемся благами цивилизации в виде инета и переводов он лайн. и в итоге тратим больше времени ибо еще доказать надо что ты не верблюд и на самом деле пользоваться могешь благами этими :не знаю:
Ruf
Almera, я имела в виду, что ситуация научит человека, что за свои необдуманные слова человек может получить в ответ, т.к. молча сносить оскорбления не намерена.

клиника отдыхает  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
:пятачок с шариком:Девочки, перестаньте ругаться. Давайте просто вместе все немного пораздражаемся и усе)))
Almera

ППКС!
Amelly
Almera

ППКС!

в детстве в спорах с братом, это воззвание родителей нас никогда не останавливало 🙂
Тан4ик,нас тоже)))Мы даже не просто ругались, а дрались)))
раздражает. то. что НЕЧЕГО ОДЕТЬ! после родов напокупала себе практичных и немарких вещей, чтоб удобно было с детьми гулять :uglystupid2: А теперь дети в садике и хочется чего-то поярче и понарядней.
Ставропольчанка
Тан4ик,нас тоже)))Мы даже не просто ругались, а дрались)))

ты старшая сестра?
Тан4ик,младшая)))Причем разница в 6 лет, но меня это никогда не останавливало)))Также как и брата мамино: "Не трогай ее, она же девочка!"😉))😀
Ставропольчанка, 🙂 а я старшая. Все как-то была выше и сильнее. И вдруг, сама не заметила, как, но меня брат через бедро кинул на диван. И усе, закончились битвы 🙂
Лелик, кстати, на Машу нападает. Мелкая, но боевая 🙂
MurrMasha
А меня раздражают вопросы типа: "А что вы второго не заведёте? Вдвоём-то деткам веселее."  

EvaQueen
MurrMasha,  цепочка таких вопросов есть раздражающих:

Когда вы уже поженитесь - что по залету замуж выходишь (ну а как же еще то, про любовь видимо люди не слышали, ну да ладно)))) - ну что, когда рожать (это особо настойчивые, которые все же думают что по залету) - когда уже у вас малыш появится, вы ж уже не первый год за мужем (пока я лично застряла в этом вопросе) - когда ты уже родишь (можно подумать малыш смс написал с точной датой его рождения) - ну как вы спите, едите, пьете, молоко то есть - а за вторым то собираетесь, ннет?? а что, двоим то веселее же, ну и так далее по списку)))

ага, я тоже от подобных вопросов уже на стенку лезу. Правда, в последнее время у нас  "доставалки" чуток из другой оперы: "А почему вы Кирюшу в садик не отдаёте? тебе же ЛЕГЧЕ будет!". Капец! Как будто у меня не ребёнок,а тяжкий крест, который мне навязали. Прям реально рисуют мне картины моего кошмарного будущего, как мне будет сложно, когда второй малыш родится. Ну и классика жанра, тезис, что не ходящий в садик ребёнок 100% вырастет "социопатом" и в школе ему будет ваще тяжко! Ррррррр!!! :tickedoff:

П.С. Я тоже "неигривая" мама. :ой засмущали: Смотрю как муж с Кирюшей возится, как бабушка с ним играет, и думаю - а что же я то? почему я не могу делать с ним тоже самое? :не знаю: Правда, на моё счастье, сынок самостоятельный очень, может один играть в комнате с машинками многочисленными и конструктором. Но совесть то гложет, ой как гложет... :cry:
Almera,Ruf,Lia,Uma, спасибо за понимание в нелегкой борьбе с российскими законами и системами

Ruf,  я не совсем поняла - исключение это или как, но девушка и сама впервые с таким столкнулась. вообще создалось впечатление, что оплатами через этот сб-онлайн не особо то и пользуются, раз все впервые видят. Лично я позвонила в Москву и там стала разбираться, почему мне их же банк не помогает решить проблему, созданную их же системой. Предложили обратиться в то отделение, в котором открыт счет, с которого прошла оплата. Там девушка вроде нормальная попалась, вошла в положение - проверила, что оплата прошла и поставила все печати, какие у нее были (это я уже там чуть не плакала))))))))) и упросила наставить, чтобы меня не развернули опять)

Almera, это не я настойчивая)))))) Это муж... Мы уже набрали кучу билетов в далекие страны, а у меня ни паспорт не поменян, да еще и шенген открывать. Он бы меня съел просто)))) я дотянула.
Тан4ик
Amelly
Almera

ППКС!

в детстве в спорах с братом, это воззвание родителей нас никогда не останавливало 🙂

по секрету скажу, моих тоже не останавливает))
но я не теряю надежды))
Ставропольчанка
Тан4ик,младшая)))Причем разница в 6 лет, но меня это никогда не останавливало)))Также как и брата мамино: "Не трогай ее, она же девочка!"😉))😀

Моих тоже не останавливает 🙂 Правда, у них и разница поменьше, а по росту и вовсе уже всего с полголовы разница.
я всегда была меньше всех ростом и худее всех, но меня вообще никакие слова не останавливали
даже действия то не все и не сразу 😀
мы дрались с сестрой с которой у меня разница аж 10 лет. я тихонько подкарауливала из-за угла :смеется: а потом пользовалась превосходством маленького роста и юркости :смеется: проще говоря сматывалась и закрывалась например в туалете :смеется:
если детки хотят подраться - то фиг их остановишь.
мои между собой не дерутся. я вообще не представляю как бы это выглядело :смеется:
(по мотивам "две страницы назад"😉

Современные дети лишены такого удовольствия, как "двор".
Двор был вотчиной детской жизни, там происходило становление характеров, подробно изучались такие дисциплины как этика, мораль, нравственность, дружба подлинная, умение выходить из конфликтов, плангировать и организовывать свою деятельность. Перечисленное мною - только малая толика того, что было безвозвратно утеряно в 90-е, когда дворы вымерли и просто некому было передать игры новому поколению детей...
Сегодняшие клубы "раннего развития", развивающие логику, моторику, риторику, осуществляющие подготовку руки к письму и нашего развитие фонематического слуха для подготовки уха к чтению не нужны были во времена нашего детства. Потому что все это реализовывалось в детских играх.
Возьмите нитку 1,5 метра, свяжите ее в кольцо и попробуйте со своим ребеноком выучить несколько простых фигур из игры "Веревочка", столь любимой всеми в детстве. Вы увидите, что даже 7-леткам непросто справиться с этим нехитрым заданием, а почему мы тогда жалуемся на зажатость руки и негибкость запястья?
Соберите разновозрастную группу детей и попробуйте поиграть с ними в несложную игру, например, вышибалы. Вы увидите, как колоссально сложно детям от 5 до 12 лет усвоить правила, следовать им, но хуже того - никто из детей не стремится контролировать выполнение правил другими детьми! И это очень важная потеря, нарушающая процессы саморегуляции в обществе. помните? "Ты на линию заступила!!!!" - играют девочки в классики. Окаравший должен понести ответственность за свой промах, а именно, перейти в конец очереди. Но современные игроки в классике с легкостью прощают ошибки и себе, и компаньону. Очередь меняется по взаимному согласию, когда всем понятно, что первый игрок уже слишком долго прыгает.

Лично я очень страдаю от этой потери. Мне жаль наших детей, которые приобрели одиночество у айпада в обмен на дух детского братства.

Поэтому я выхожу во двор и играю там с детьми.
Я играю сначала на работе с теми детьми, кто к нам приходит.
Потом несколько часов работаю извозчиком, развозя всех детей кому куда надо, а себя -я в магазин.
И когда я приезжаю во двор, дети 5-12 лет, до того игравшие в карты, бегут ко мне и просят: "Тетя Олеся, вы поиграете сегодня с нами?" Им интересно со мной, великовозрастной клюшкой, потому что я знаю ИГРЫ. И я неумолимо слежу за выполнением правил. Я учу их кричалкам, закличкам и новым считалочкам.
Самое обидное во всем этом ,что игры, привнесенные в детский коллектив взрослым, не входят в список must have этого коллектива. Они так и остаются чем-то наносным, посторонним, для реализации чего нужен носитель - взрослый.
И все равно, как бы поздно я ни приехала, если во дворе есть дети - я играю с ними.
neugomonnay, конечно! даже не знаю, почему сюда написала, может потому, что меня раздражают родители, готовы всем форумом долго-предолго выяснять причину, почему их ребенку не с кем и не во что играть во дворе?
😉))) шучу конечно 😉))
Barbarella, прощать ошибки себе и компаньону-это плохо?

Нет ничего плохого в том, что игру приносит взрослый. Играть в секретики детей во дворе моего детства-научила моя мама. Остальное привозилось из лагерей или детьми из других городов.