Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 56 из 109
Naddinka, нет, конечно, не плохо ,что прощают. Тут дело в другом. Играть по правилам и от великодушия простить - это одно. Здесь другое.
Плохо то, что дети не понимают, зачем правила, не видят их ценности. Они не имеют опыта игры по правилам. До них не доходит, что если они не будут следить за правилами, то их очередь может не наступить 😉 А игра без правил (а она такой быстро становится, если никто не следит за их выполнением) быстро наскучивает. Играть в хаос неинтересно.

Я не о том. что плохо ,что игру приносит взрослый. Просто она не так легко приживается.
Barbarella, ты прям умница-умница))).'
тоже переживаю, что не вижу во дворе ребят, которые играют в переход через границу (флаг,) третий лишний, казаки-разбойники, выше ноги от земли, резинка... неужели эти игры не возрадятся?
booMoM
тоже переживаю, что не вижу во дворе ребят, которые играют в переход через границу (флаг,) третий лишний, казаки-разбойники, выше ноги от земли, резинка... неужели эти игры не возрадятся?
из всех игр только резинку видела пару раз во дворе, и классики еще.
Кстати, отдыхали в этом году в отеле, где для детей 3 раза в день проводилась анимация. На каждой анимации была новая игра. В основном это были подвижные игры (догнать, сбегать за чем-нибудь, кинуть и т.п.), дети были разных возрастов. С большим удовольствием все дети играли вместе. Естественно, для таких игр нужен взрослый и не один, который будет следить за выполнением правил.
Naddinka
Barbarella, прощать ошибки себе и компаньону-это плохо?

Нет ничего плохого в том, что игру приносит взрослый. Играть в секретики детей во дворе моего детства-научила моя мама. Остальное привозилось из лагерей или детьми из других городов.

Я так поняла, что речь о том, что дети самоорганизоваться не могут. Вспоминая свои детские игры, могу сказать, что вмешательство взрослого казалось странным  - мы играем, правила знаем, не надо нас учить. Имею в виду, что именно вмешательство в известную всем игру, а не когда учат новой.
По поводу правил, это учить ребенка сейчас соблюдению законов в будущем. Вот есть законы общества, государства, внутренние принципы. Вот их нарушать нельзя.
Этим лето показала дочке игру в классики.Было интересно,нонескзала бы,что увлекло.Так,в познавательных целях получилось только.
Я Машу научила "чики-стоп-колокола-запятая-точка". Хотя у нее может есть другое название.
Тан4ик
Naddinka
Barbarella, прощать ошибки себе и компаньону-это плохо?

Нет ничего плохого в том, что игру приносит взрослый. Играть в секретики детей во дворе моего детства-научила моя мама. Остальное привозилось из лагерей или детьми из других городов.

Я так поняла, что речь о том, что дети самоорганизоваться не могут. Вспоминая свои детские игры, могу сказать, что вмешательство взрослого казалось странным  - мы играем, правила знаем, не надо нас учить. Имею в виду, что именно вмешательство в известную всем игру, а не когда учат новой.

эта роль (взрослого) всегда выполняли старшие дети, привлекая в игру младших..
эхх, тоже ностальжи по детству - веселому, озорному, подвижному...
Barbarella

Соберите разновозрастную группу детей и попробуйте поиграть с ними в несложную игру, например, вышибалы. Вы увидите, как колоссально сложно детям от 5 до 12 лет усвоить правила

у нас воспитатель в садике почти каждый день с детьми играла в вышибалы 😉
Risha, считаю это нормальным.
Risha, нет... моя совсем меня не трогает, сама  играет, обычно я сама предлагаю поиграть вместе, чему она радуется
Жесть!Добрые соседи потравили тараканов и похоже дихлофосом!!!убила бы! в подъезде 3 маленьких ребенка и одна беременная!ну, что за люди!задыхаемся=(
Konfety
Жесть!Добрые соседи потравили тараканов и похоже дихлофосом!!!убила бы! в подъезде 3 маленьких ребенка и одна беременная!ну, что за люди!задыхаемся=(

на тараканов дихлофосы не действуют, похоже соседей травили
а у мну Менстры пришли... прямо ВСЕ-ВСЕ раздражает!!! гррр!!!!
у нас с утра отключили горячую воду и отопление и до сих пор не включили! Водонагреватели и кондишены опять мотают электричество :tickedoff: РРРРРРРРРРР!
на@таша
у нас с утра отключили горячую воду и отопление и до сих пор не включили! Водонагреватели и кондишены опять мотают электричество :tickedoff: РРРРРРРРРРР!

и у нас!!!!!!!!
Katze, Кать, ну ничего себе... зима вроде как...
ладно хоть морозов нет...

стрелка

Ой не говори, обещали "вот-вот" дать и воду и тепло, но до сих пор кукуем...
Katze
стрелка

Ой не говори, обещали "вот-вот" дать и воду и тепло, но до сих пор кукуем...
капец!!! :tickedoff:
приходите к нам что ли греться?!
стрелка, дорогу замело🙂)) Да и далеко до вас теперь🙂))
Katze
стрелка, дорогу замело🙂)) Да и далеко до вас теперь🙂))

ой, да ладно))).. отговорки  все это)))... вам, по-моему, сугробы не по чем))))))))...
стрелка, :смеется:
Я без жесткого мата не могу писать про работу наших банков. Поэтому не буду,но они просто.....
Пелагия, оооо, точно, сейчас только в соседней темке я высказалась... про сбер...
Внимание, у кого проблемы с ЖКХ. Заработал прекрасный сайт помогающий решить их. Заставьте коммунальщиков работать!

http://roszkh.ru/

Проблемы в квартире:

Слабый напор воды
Некачественная вода
Низкая температура горячей воды
Не топят батареи
Плесень на стенах
Не работает вентиляция
Холодный полотенцесушитель
Проблемы с канализацией
Перепады напряжения

В подъезде:

Грязный лифт
Надписи на стенах
Разбита лампочка
Не вымыты полы
Засор мусоропровода
Грызуны и насекомые
Сломан почтовый ящик
Расклеены объявления
Разбито окно
Треснула плитка на полу
Погнуты перила лестницы
Запах из подвала

Дом

Надписи на фасаде
Трещины в фундаменте
Осыпается балкон
Протекает крыша
Разрушается козырек
Другая
Naddinka, спасибо!
Naddinka, спасибо! я уже написала )))
Mimilli
Naddinka, спасибо!
Спасибо Навальному )
Трах-тарах-х-х!!!
Пошел уже 10 час без всякой воды в доме!!!
Доколе?!
Дочкинамама
Трах-тарах-х-х!!!
Пошел уже 10 час без всякой воды в доме!!!
Доколе?!

Вы же тоже где-то на северке? У нас сегодня опять днем не было ни отопления, ни горячей воды🙁(( Теплосети типа виноваты... Я уже шучу, что они видимо конец света репетируют: выдержим мы или нет🙂))
Naddinka
Mimilli
Naddinka, спасибо!
Спасибо Навальному )

слава кпсс 🙂
Тан4ик
Naddinka
Mimilli
Naddinka, спасибо!
Спасибо Навальному )

слава кпсс 🙂
Это юмор такой? ха-ха-ха
Дочкинамама, Вы случайно не на Кирова живете)? Там трубу прорвало, сегодня 3тьи сутки, как прорвало, только сегодня приехала машина ремонтировали там...а вот озерцо, которое там образовалось, видимо, так там и останется...
Forever, нет, на северке.
Дочкинамама, ну значит не Вы одни попали....((((((
Forever
Дочкинамама, ну значит не Вы одни попали....((((((

сейчас вроде дали тонюсенькой струйкой. Теперь все пальцы скрюченные - отмывала посуду холодной водой.
ааааааааа соседи!
Долбятся кувалдой! Такое чувство, что лестницу к нам продалбливают... А детям спать надо(((( Младший то на руках уснул и спит, но старший не уснёт, да и младшего в таком шуме не положить - проснётся и всё одно на руках опять таскай...
В Чурилово тоже напряг с водой. И это в новостройках. Когда захотели тогда и выключили. Какую захотели ту и выключили. А нам догадывайся, с водой будем седня жить иль нет.
у нас 2 дня электричества не будет с 9 до  17 ч. у нас же плита электрическая. дурдом :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Risha, а к чему упоминание об элитных квартирах? Или только там люди живут?? С этим нужно обращаться к участковому.