Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 108 из 803
страшно, очень страшно когда дети умирают, но в данном случае мне очень хочется верить в жизнь...

Almera, я не спорю, уровень нашей медицины... увы и ах...наши "бесплатные препараты", которыми лечат в детской онкологии - это позавчерашний день для Европы, там ЭТИМ лечили в 70-х..
Кима, очень трудно

тем, кто истинно верит, им легче

Девочки! Ну что вы прям так? Никто не умер... Надо в лучшее верить!

Вот после таких случаев осознаешь насколько все быстротечно, и что надо жить здесь и сейчас, радоваться тому, что есть, любить тех, кто рядом...
их возможности и препараты тоже не паноцея. знакомые сталкивались очень плотно с проблемой(
У меня на это все свой взгляд. Я знаю, что надо бороться. Но... считаю, что если это реально шанс на излечение, хороший такой шанс, а не призрачная надежда... И если это пусть не излечивает, но продляет время при улучшения качества жизни. Не вижу смысла в продлении именно мучений. для чего, для кого? ловлю тапки...
Ставропольчанка, именно
всё остальное - пыль
Almera
Кима, очень трудно

тем, кто истинно верит, им легче

Almera, да. Я смотрю насколько мои дети нетрагично отнеслись к смерти моей мамы. Спокойно как-то. Они уверены, что это не конец, просто сейчас так будет лучше для нее.... И сейчас вспоминают  ее без надрыва, легко...
Кима, все верят в то, что такой шанс есть.
Ведь кто-то же оказывается в тех 10%, которые выздоравливают. Это те, за кого боролись и ВЕРИЛИ.
Очень верю, что Женечка выздоровеет!
Я этого хочу очень-очень!!!
Кима, ох, здесь такая сложная проблема
твоя точка зрения совпадает с религиозной, что это воля Божья и надо ее принять
но как можно предать дитя, если вдруг этот самый шанс на его спасение?

но даже если вспомнить слова мамы Лизы, которая ушла год назад, мамы которая сама боролась много лет за нее.
она писала о том, что родители часто не хотят слышать слова врачей и обрекают детей на долгие годы мучений
хм, но как можно поверить этим словам врачей?
babochka, я сама знаю таких людей, кто в 10%
но там всё же не чудо произошло
а долгое лечение и операции
хотя одному сказали - жизни вам год
а уже вот и 10 скоро минует от тех слов
Меня очень, очень испугало то, что у Жени Демина в начале ноября спина еще только заболела, и вот спустя 3 недели вот это все происходит, и, получается, что ситуация запущенная, или же развилась так стремительно... Я историю Жени восприняла как случай с кем-то близким, просто вынесло, реву с субботы. Как так? Так быстро все, почему так быстро?...
Помню, коллега на бывшей работе внезапно осунулась и словно окаменела. Оказалось, что просто она обратила внимание, когда ее муж переодевался, что у него новая родинка на спине. Маленькая, почти незаметная, но новая. Коллега почему-то встревожилась, настояла, запилила, за руку отвела к онкологу, просто так, чтобы душу успокоить, а оказалось, что это уже вторая стадия меланомы. Успели, конечно - все вырезали, химия, прочее... И то же очень быстро все, стремительно, и сколько лет жизни за месяцы лечения у них эта меланома съела... судя по внешнему виду коллеги, не меньше 10 лет...
Меня пугает это все. Пугает. Пугает то, что теперь, если у детей случится какой-то синяк, или в фазе роста ноги, к примеру, тянуть начнет у сына, как это бывало, я теперь буду дергаться, потому что знаю, что бывает так, что спина заболела, а через 3 недели уже врачи подсчитывают твои шансы... Еще чуть-чуть, и канцерофобия начнется...
А в Женю я верю, хотя все это и пугает, верю, что успеем, что Женя еще столько всего успеет, еще на пенсии глубокой будет своим правнукам рассказывать, что все в этой жизни получится, главное - верить
Almera,я думаю, что никак((( Ведь ни одна нормальная мать не оставит своего ребенка умирать...Или как поступить? Оставить в больнице, навеки простившись? (Бррр, даже писать об этом страшно)
Almera, тема тяжелая... Знаешь, Барбарелла-Олеся давала ссыль на ЖЖ девушки, которая перенсла лет в 13 рак. Ее дневник как бы... Страшно... Она была почти там... Мама не отступила, когда врачи отказались, она делала ей искусственное дыхание, когда дочь просила отпустить ее... Итог - никто не верил, но она жива, ремиссия, она не ходит, но она активна, волонтер, помогает онкобольным детям.

Где знать, где та грань? потому как часто ведь именно продление мучений любой ценой....
Almera
babochka, я сама знаю таких людей, кто в 10%
но там всё же не чудо произошло
а долгое лечение и операции
хотя одному сказали - жизни вам год
а уже вот и 10 скоро минует от тех слов

Поэтому надо помочь мальчишке поймать тот шанс, который им поможет за хвост, и не отпускать.
Хоть по 50, 100, 200 руб можно выделять. Сейчас только деньги смогут дать надежду на излечение.
Nikta,так тоже нельзя жить в страхе, мысли - они материальны. Не надо так, не каждый синяк - это зло. Просто у всех судьбы разные и испытания тоже. Я в одно верю, что никому не дается больше, чем можно вынести.
Nikta, ты очень точно описала мое состояние((( С каждой новой темкой у меня сносит крышу... потому как я знаю, как быстро это бывает 🙁 Реально канцерофобия уже... А тема Жени вообще все перевернула во мне, сижу реву, думаю целыми днями о нем...
Кима, я тот дневник не смогла прочесть в один день. Я его неделю читала. Начну и опять останавливаюсь. Такое читать невозможно. Сердце разрывается.
Ставропольчанка, страх иррационален. Я знаю про материальность мыслей, про то, что словом можно убить, но знания - это разум, а страх - это эмоция, древняя эмоция. Для меня рак - это что-то вроде иноземного разума, с другой системой координат и ценностей, без человеческого понимания плохого и хорошего. Это чужое, инородное что-то, которое приходит из ниоткуда и живет по своим законам, и то, поможет ли лечение или нет, - это просто рулетка. Я лежала в больнице больше месяца с соседкой по палате-онкологом из областного диспансера. Она много рассказывала и все время проходило в ее рассказах красной строкой то, что рак - это неизведанное и непознанное до сих пор, и врачи им не управляют, а лишь пытаются. И предсказать ничего нельзя, ни в одном случае нельзя. У нее самой неоднократно были операции, когда по ее словам "разрежешь, глянешь, перекрестишь и зашьешь, как есть", выписывали потом таких пациентов домой, ничего им не говоря, просто "до свидания", а они потом через год-два приходили, живые и довольно даже здоровые, а что случилось, как и почему - неведомо. Обратных случаев, когда все шансы на старте, и неизвестно почему ничего не работает, и все, человек стремительно уходит, - тоже много по словам той женщины-онколога. От этой непознанности и страх.
Кима, у каждого грань своя
свидетели Иеговы легко оставляют своих детей умирать
лишь в последние годы прокуратура добилась права принудительно их лечить
а вот их вера не разрешает переливать кровь другого человека

все мамы боятся за своих детей
для меня есть один способ свой страх утихомирить - просить Боженьку за своих детей
Lia, читала книгу "Ангел для сестры", у девочки-одной из главных героинь очередной рецидив рака крови начинался с появления синяков на теле. Когда читала, старалась абстрагироваться и не принимать ничего близко, а сейчас вот повсплывали фобии...
Nikta, да, все верно говоришь... У моей мамы обнаружили рак на стадии 3С, вроде, шансы были, но ни 6 химий, ни 20 облучений не дали вообще никакого результата. Вообще!!! Все развивалось стремительно... В январе заподозрила, в феврале диагностировали точно, начали лечить, в октябре я ее похоронила... При этом чуть менее года до этого делала маммографию - чисто. Страшно это!
Nikta, синяки могут быть свидетельством и других болячек

девочки, давайте не будем сейчас бояться все вместе
а то коллективное бессознательное оно ууууууу какое

Пожелаем, чтобы Господь не оставил Женю и маму его
и вел их за руку
Almera, я вот на это и надесюь, что столько людей за Женю переживаю, девочки даже молитву по соглашению выложили, читают - сильная вещь, очень сильная... Надеюсь, что все будет хорошо у него.
Как пример - маленькая Маша, за которую тоже всем форумом и сейчас переживают. Но ведь врачи говорили, что надежды почти нет. А после всех общих переживаний и страданий оказалось, что все не так плохо!
девочки, читала мельком что есть какой-то ген отвечающий за мутацию. определяют по крови. он за все разновидности ответственен?
Almera, знаю, что могут быть свидетельством, а могут быть просто синяками, чем они у нас и являются, т.к. дети активные, нередко углы собирающие.
Фуф, действительно, надо прекращать это. Горшочек, не вари.
Мне надо долечить уже свой синусит с бронхитом, а то психологическая защита уже ломается.

Кима, соболезную... Надо нам эти разговоры (на тему онко) в ночи сворачивать, ночь сама по себе страхи подпитывает...
Зашла сейчас-а в темке такие новости,как ужасно!
А про то,что родители бьются до последнего- надо понимать что хватаются за любой шанс,с любой надеждой на чудо,со стороны людям понятно будет,а их боль поймут реально только те кто сами пережили.
Lia, да, есть такое
но знаешь как у нас делают анализы
не думаю, что этому можно 100% доверять

Nikta, у моих знакомых в прошлом году как раз мужа оперировали по поводу миеланомы
прогнозы были .....в общем не было прогнозов
столько слез жена пролила
а 14 января им позвонил дежурный доктор и сказал, пришла ваша биопсия и гистология
онко клеток не обнаружили
зато такую воронку в нем вырезали
только что облучить и  химию не успели
Almera, недавно прочла как одна актриса сделала этот анализ и так как наследственность у нее предраспологала то получив положительный результат удалила железы обе.
Almera, очень даже позитивная история получилась, а воронка - на память. Пусть бы так большинство историй заканчивалось, чтобы биопсия и гистология были чисты и невинны, а то, что казалось - только казалось
Lia, про то, что в США такие предупредительные операции не редкость и слышала, и читала, и в сериале "Скорая помощь" (или в "Анатомии Грейс"😉 точно видела. Именно в отношении рака груди, именно его маркеры анализом определяют.
Lia, тогда надо ещё все лимфоузлы удалять, селезенку

будем верить, что нас минует сия участь и поблагодарим небеса за наше и детей здоровье

девочки, хорошие, всем светлых мыслей!
спокойной ночи
Nikta, т.е. предрасположенноть к другим видам этот анализ не выявляет?
Nikta, он очень тяжело всё перенес, у него было прединсультное состояние в 35 лет.
реабилитация очень тяжелая
но вот так в старый новый год они начали жить заново
Almera, главное, что впереди у них - жизнь!
И на этой позитивной ноте пожелаю спокойной ночи )
Спокойной ночи! Чтоб все было так позитивно, как рассказала Almera.
Может Москва хоть немного поможет.
Ой девочки у всех столько страхов и вопросов связанных с раком, и про генную предрасположенность, и про анализы и пр.пр., я практически на все могу ответить, но мой ответ будет утешительным и обнадеживающим... я к вам девчата ночью опять вернусь, счас пошла работать...

Сейчас давайте просто верить в Женю и просить за него, просить очень очень Бога!
Я все же склоняюсь к мысли, что нельзя бояться, надо жить и радоваться, столько, столько отведено. Каждому свой срок и кто знает какой он? Правильно, никто! А если жить в страхе и бояться каждой царапинки и каждого синяка, то так и жизнь пройдет - мимо! Нельзя так, никто не знает что ему предначертано. Как говорится, рожденный утонуть на самолете не разобьется! Так что девочки, улыбнитесь, поцелуйте своих родных и близких, порадуйтесь, что именно сегодня и именно сейчас все хорошо!

Всем доброго и позитивного утра!
всем привет!
какая грустная беседа у вас была ночью((((
Желаю Жене скорейшего избавления от недуга! Пусть Бог ему поможет!
а вообще не знаешь, где найдешь, где потеряешь... :-|
Девочки, тоже перечитала вас, ужасно страшно.....

А как вообще диагностируется рак? Все же реально найти на ранних стадиях при регулярных каких-то обследованиях,или нет?(